Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 770 з 1485 ПершаПерша ... 2706707207607617627637647657667677687697707717727737747757767777787797808208701270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 381 по 15 400.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Мыша (ещё раз повторю, это не оскорбление ), скажите, Вы готовы платить за Солнце? Вас же не возмущает тот факт, что Петя не берёт за него деньги? Тогда почему Вы возмущаетесь, когда я говорю, что Петя не имеет права брать с меня деньги за газ?
    при чем тут петя? не лезьте ко мне со своей дурной политикой.
    газ стоит денег во всех странах. добыча газа тоже не бесплатна.
    кому нужен бесплатный газ сам топает в недра и сам себе его оттуда добывает.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    657

Типово

Цитата Допис від Чеширский мышъ Переглянути допис
    Ну я и в 100 укладываюсь. Вода греется газом, готовка на нём же, отопление газ/дрова. Счета за газ - боль, а на компьютер и лампочки 100 кВт с головой хватает.
    У меня так же. Самое дорогое это вонючий газ.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_1.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  28,7 КБ
ID:	2208410

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    т.е. вы можете это документально подтвердить? или это вам мозги промыли!

я вот нашел, что цена за куб газа в Германии для бытовых нужд колеблется около 0,7 Евро

как думаете - это дешевле, чем у нас?
    Облом рыться в их тарифах, но даже если и так. 0,7 евро это 22 гривны. Учитывая, что зарплаты в Германии в 10 раз больше чем в Украине, чтобы украинцы в вопросе оплаты газа были хотя бы на ровне с немцами, цена на газ, добытый в Украине, для украинца, должна быть 2 гривны 20 копеек, хотя бы до тех пор, пока мы не догоним хотя бы Польшу, я уже молчу про Скандинавию. А что мы имеем по факту?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від yurec22 Переглянути допис
    У меня так же. Самое дорогое это вонючий газ.
    аналогично.... счета за ЦО и газ - боль в кубе.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Победа 6 потеплели батареи,только зачем ,полдня сегодня окна открыты,опять придется и на ночь не закрывать.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Хорощо. Сколько у Вас уходит воды в среднем за месяц?
    понятия не имею.
    счетчики на воду не установлены.
    но душ/посуда после еды, ничего особенного.
    готовкой особо не заморачиваюсь, консервацией, и всем таким - тоже.

я, кстати, в 14м году делал замеры э.э. (покупал счетчики на розетки), расход был такой за 15 дней:
    1. бойлер - 69.29 кВт
    2. кухня (микроволновка, холодильник, стиралка) - 21,67 кВт
    3. комп (системник, 2 моника, телек все LED), через бесперебойник - 54,25 кВт
    4. кондер - 11,10 кВт
    Итого: 156,31

по счетчику - 176 кВт (остается 19 кВт весь свет, зарядки, утюг и остальная мелочь).
    в 300 никак не вкладываюсь.
    что не так, и на чем тогда другие экономят, что в 200-300 вкладываются?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    при чем тут петя? не лезьте ко мне со своей дурной политикой.
    газ стоит денег во всех странах. добыча газа тоже не бесплатна.
    кому нужен бесплатный газ сам топает в недра и сам себе его оттуда добывает.

Я понял, объяснять бесполезно
    Ладно, попробую объяснить как обезьяне, на бананах
    Где-то в море есть 2 острова. На одном острове растёт 1 пальма и на ней 10 бананов. На втором острове растёт 10 пальм и 1000 бананов. Счастливые обезьяны, на втором острове, каждый день обжираются бананами, благодарят Бога, за возможность жить сыто и счастливо, нихера не делая. И тут самая большая обезьяна говорит: "Граждане, страшное время пришло. На первом острове бананы стоят в 100 раз дороже чем у нас, а раз так, то и у нас они будут стоить в 100 раз дороже. Все пальмы теперь принадлежат мне, а кому что-то не нравится, ныряйте жрите водоросли или ищите себе другой остров. Слава 2-му острову. Обезьянам Слава!"
    Так дошло? Или опять нет?

Дописів
    7 591

Типово

Облом рыться в их тарифах, но даже если и так. 0,7 евро это 22 гривны. Учитывая, что зарплаты в Германии в 10 раз больше чем в Украине,
    а давайте сравним стоимость Интернета в Украине и в Германии? не хотите?
    может сравним стоимость хлеба? и других продуктов?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Победа 6 потеплели батареи,только зачем ,полдня сегодня окна открыты,опять придется и на ночь не закрывать.
    Вы поосторожнее. Щяс опять придут представители новорождённых и такой вой поднимут

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 067

Типово

Облом рыться в их тарифах, но даже если и так. 0,7 евро это 22 гривны. Учитывая, что зарплаты в Германии в 10 раз больше чем в Украине, чтобы украинцы в вопросе оплаты газа были хотя бы на ровне с немцами, цена на газ, добытый в Украине, для украинца, должна быть 2 гривны 20 копеек, хотя бы до тех пор, пока мы не догоним хотя бы Польшу, я уже молчу про Скандинавию. А что мы имеем по факту?
    зарплата в германии 2к евро
    если взять 1000 кубов газа, это 700 евро (35 процентов от зарплаты)

у нас 1000 кубоав это 8500 грн
    средняя зарплата около 10к

думайте дальше

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я понял, объяснять бесполезно
    Ладно, попробую объяснить как обезьяне, на бананах
    Где-то в море есть 2 острова. На одном острове растёт 1 пальма и на ней 10 бананов. На втором острове растёт 10 пальм и 1000 бананов. Счастливые обезьяны, на втором острове, каждый день обжираются бананами, благодарят Бога, за возможность жить сыто и счастливо, нихера не делая. И тут самая большая обезьяна говорит: "Граждане, страшное время пришло. На первом острове бананы стоят в 100 раз дороже чем у нас, а раз так, то и у нас они будут стоить в 100 раз дороже. Все пальмы теперь принадлежат мне, а кому что-то не нравится, ныряйте жрите водоросли или ищите себе другой остров. Слава 2-му острову. Обезьянам Слава!"
    Так дошло? Или опять нет?
    обезьяны добывают себе бананы с пальмы самостоятельно.
    вперед в недра, самостоятельно добывать себе для себя газ.
    так дошло? или опять не дошло?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Тогда сложно говорить. Просто расход на бойлер напрямую связан с использованием воды.
    Есть те, кому на 2-х человек 80 литрового мало ибо второй уже моется в прохладной воде, а мне летом 80-ка - нормально на 4 дня без подогревов. То есть нагрел один раз бойлер, выключил и три- четыре дня пользуюсь.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

+100000

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    понятия не имею.
    счетчики на воду не установлены.
    но душ/посуда после еды, ничего особенного.
    готовкой особо не заморачиваюсь, консервацией, и всем таким - тоже.

я, кстати, в 14м году делал замеры э.э. (покупал счетчики на розетки), расход был такой за 15 дней:
    1. бойлер - 69.29 кВт
    2. кухня (микроволновка, холодильник, стиралка) - 21,67 кВт
    3. комп (системник, 2 моника, телек все LED), через бесперебойник - 54,25 кВт
    4. кондер - 11,10 кВт
    Итого: 156,31

по счетчику - 176 кВт (остается 19 кВт весь свет, зарядки, утюг и остальная мелочь).
    в 300 никак не вкладываюсь.
    что не так, и на чем тогда другие экономят, что в 200-300 вкладываются?
    Вот к вопросу почему люди не понимают как у других.
    Я как-то мерил комп розеточным счетчиком - компьютерная группа (системник, роутер, монитор) в среднем 0,5 кВт/сутки, 15 в месяц. По нынешним меркам он маломощный, покупал в 11-м году. Ну и в ждущем режиме всё это дело не висит, после использования отключается кнопкой на удлинителе. И то это не из соображений экономии - не люблю неиспользуемые приборы под напряжением оставлять, мало ли что.
    А в контексте темы если комп жрет 110 кВт в месяц то это уже неплохой такой обогреватель получается, всё равно ж большая часть этих кВт в виде тепла выделяется.
    Вы что, думаете, раз я мышь, так по-французски ни бум-бум?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    зарплата в германии 2к евро
    если взять 1000 кубов газа, это 700 евро (35 процентов от зарплаты)

у нас 1000 кубоав это 8500 грн
    средняя зарплата около 10к

думайте дальше
    Ну, а я что написал?
    У немцев 35% у нас все 100%, то есть в 3 раза "тяжелее для нас газ". Чтобы он был в 3 раза легче, 7 гривен разделите на три. Я написал 2,20 грн. должна быть цена на украинский газ для населения. Что не так?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    да хрень какая-то.
    Hack-Stock пишет, что с бойлером, двумя кондерами, посудомойкой, стиралкой почти каждый день, электродуховкой и работаем дома.
    у меня стиралка в 7 раз реже включается, электродуховки, посудомойки совсем нет, и живу один (это касательно нагрева воды в бойлере), и в 300 можно сказать не укладываюсь. не говоря уже зимой в 400
    лампочек обычных, тоже нет (часть энергосберегайки, часть светодиодки).

что-то, где-то, не сходится...
    Вот ПММ как раз нехило экономит э/э. Чтоб тоже самое количество посуды, которое помещается в неё, помыть водичкой из бойлера, выйдет дороже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 067

Типово

Ну, а я что написал?
    У немцев 35% у нас все 100%, то есть в 3 раза "тяжелее для нас газ". Чтобы он был в 3 раза легче, 7 гривен разделите на три. Я написал 2,20 грн. должна быть цена на украинский газ для населения. Что не так?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Дырку в земле пробили в советском союзе, трубы газовые проложили тоже. Нынешние правители до сих пор ничего не модернизировали хотя бы под капиталистические нужды, чтобы учёт потреблённого шел по индивидуальным счётчикам и человек мог управлять услугой.
    Грубо говоря, если взять ситуацию с бананами, это равносильно, что бабушки и дедушки этих обезьян уже построили лестницы на пальмы и обезьянам не нужно самим добывать бананы, они пользуются лестницами. А самая большая обезьяна, не построив на пальмы платный лифт, решила приватизировать лестницы и доить обезьян, чтобы теперь они ему за эти лестницы платили

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Дырку в земле пробили в советском союзе, трубы газовые проложили тоже. Нынешние правители до сих пор ничего не модернизировали хотя бы под капиталистические нужды, чтобы учёт потреблённого шел по индивидуальным счётчикам и человек мог управлять услугой.
    Грубо говоря, если взять ситуацию с бананами, это равносильно, что бабушки и дедушки этих обезьян уже построили лестницы на пальцы и обезьянам не нужно самим добывать бананы, они пользуются лестницами. А самая большая обезьяна, не построив на пальмы платный лифт, решила приватизировать лестницы и доить обезьян, чтобы теперь они ему за эти лестницы платили
    так вот надо еще поднять жопу, водзрузить ее на лестницу, долезть до верха, поднять руку, схватить банан, оторвать его, и спуститься вниз.
    но скажем честно, халявщики ждут халявы. так сильно напрягаться они не станут.
    они будут тупо орать, что кто-то им эти бананы обязан/должен нарвать, чтобы они на халяву могли пожрать, не отдирая свою жопу от дивана.
    что мы и наблюдаем....

пс
    ничего халявного в этом мире нет и не будет. все стоит денег.

Дописів
    7 591

Типово

Ну, а я что написал?
    У немцев 35% у нас все 100%, то есть в 3 раза "тяжелее для нас газ"
    зато хлеб в пять раз "легче"
    картошка в шесть раз "легче"
    даже батончик Snikers почти в три раза "легче"
    даже Coca-Cola в три раза "легче"

а если сравнить стоимость проезда в общественном транспорте - то мы легко на ДЕСЯТЬ раз вырвемся вперед!

Сторінка 770 з 1485 ПершаПерша ... 2706707207607617627637647657667677687697707717727737747757767777787797808208701270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті