Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 572 з 1369 ПершаПерша ... 724725225625635645655665675685695705715725735745755765775785795805815826226721072 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 11 421 по 11 440.

Тема: Хваленое АТБ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Как ни грибы так молочка ))))) нет шобы сизьге кто то показал......

....отменная капуздо в ведерках от Своя Линия, просто отменная.
    о, Смит жив, значит можно употреблять
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 516

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    а сейчас от любого отказывается
    А если взять за шкирку и мордою натовкты в молоко?

ЗЫ: у меня сухари грыз за милую душу. Хочешь мяса - звиздуй ловить мышей, благо в округе куча частного сектора с закромами с зерном/стогами сена
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    1 149

Типово

У нас більшість людей з дуже низьким рівнем культури гігієни .
    Як можна довіряти своє здоров'я та своїх близьких людині, звички в побуті якої ти не знаєш?
    Стосовно молочки на базарах .

Звідки Ви
    Дописів
    33 516

Типово

Цитата Допис від Vinca Переглянути допис
    Як можна довіряти своє здоров'я та своїх близьких людині, звички в побуті якої ти не знаєш?
    Нэма пытань, доверяйте фабричным продуктам

https://youtu.be/58GgXNgY0HY
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    А если взять за шкирку и мордою натовкты в молоко?
    все равно , есть не будут

ЗЫ: у меня сухари грыз за милую душу. Хочешь мяса - звиздуй ловить мышей, благо в округе куча частного сектора с закромами с зерном/стогами сена
    мои квартирные коты, улицу из окна видели или по дороге и обратно в вет клинику
    dura lex, sed lex

Zaurus
    Guest

Типово

Давай проведем эксперимент, купим например в магазине молоко и Вы попробуете его продать на рынке...
    Я посмотрю как у Вас это получится )))
    Первое что потребуют это санкнижку, паспорт на корову + возьмут молоко в лабораторию и только после этого может быть, если будет все в порядке разрешат продать...

А вот покупать во дворах да это потенциальная угроза

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Давай проведем эксперимент, купим например в магазине молоко и Вы попробуете его продать на рынке...
    Первое что потребуют это санкнижку, паспорт на корову + возьмут молоко в лабораторию и только после этого может быть, если будет все в порядке разрешат продать...

А вот покупать во дворах да это потенциальная угроза
    наивный
    dura lex, sed lex

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

А вот покупать во дворах это потенциальная угроза
    и где у нас на трофимовском лаборатория?
    Точнее где окошечко, куда несут денежку и получают разрешение за 5 минут?

Zaurus
    Guest

Типово

наивный
    Давай попробуем

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    и где у нас на трофимовском лаборатория?
    Точнее где окошечко, куда несут денежку и получают разрешение за 5 минут?
    На Трофимовском два ветврача и лаборатория

Давай проведем эксперимент как тебя пошлют за минуту ?

Я лично своими глазами и ушами видел и слышал как орала ветврач на продавцов картофеля, что она им запретила его продавать на рынке и ей проблемы не нужны, а они стали у забора и продают.....кричала что сейчас полицию вызовет и что Вы думаете, через 3 дня с этой машины продавали картофан рядом во дворах и стояла очередь довольных страждущих
    Востаннє редагував Zaurus: 31.10.2018 о 09:30

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Давай попробуем
    даже пробовать не буду
    я знаю, что это не так и не со слов ОБС
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Сперва ознакомьтесь с культурой сбора молока при промышленном производстве, потом будете совсем другого мнения.
    Вообще диву даюсь, что пишет народ, который в селе ни разу не бывал и ничего не знает про закупки молочного сырья у населения.
    Сдают что попало и в чём попало, могут и в помойном ведре принести, а воды подлить перед сдачей - это вообще норма. Закупщики не проверяют, что им приносят в вёдрах.
    Бочки по требованию производителя надо периодически обрабатывать внутри спецраствором и деньги на это выделяются производителем, только никто это по факту не делает. Водой из шланга обдал и хватит.
    Скисшее молоко можно "раскислить" с помощью химии, причём всё параметры останутся в норме тем более что на заводе эта жижа пройдёт термобработку.
    Красивый сайт с рассказами про свои фермы и экологическую чистоту продуктов, красивая этикетка - всё это маркетинг, чтобы завлечь покупателя купить ту или иную продукцию.
    Для любителей молока из пакетов советую ознакомиться с часто используемой в жаркие месяц химией под названием стабилизатор молока, в народе у нас называют раскислитель. Насколько знаю в Европе запрещён, а у нас пользуется огромным спросом и летом на него спрос дичайший. Пару таких мешков на бочку со скисшим молоком и все показатели в норме, можно отправлять на завод. Там его подвергнут термообработке, обезжирят до нужных цифр, добавят стабилизаторы и в упаковку - пусть горожане пьют.
    https://harkov.flagma.ua/raskislitel...-o3556509.html
    https://kievmoltorg.com.ua/p45243044...loka-stpp.html

Zaurus
    Guest

Типово

даже пробовать не буду
    я знаю, что это не так и не со слов ОБС
    Слив защитан

Звідки Ви
    Дописів
    33 516

Типово

1. В каждом селе (среднестатистическом) есть стадо.
    2. В каждом селе есть ветеринарный врач. Или один врач на несколько сёл.
    3. По графику, утверждённому этим врачем, люди приводят своих коров на анализы крови/всякую вакцинацию.
    4. По результатам анализов ветврач выдаёт паспорт на корову.
    5. При сдаче молока паспорт предъявляется тётке-приёмщице.
    6. Приёмщица выборочно пробуёт сдаваемое молоко на вкус. Разведённое водой слышно сразу. Да и если выливать его со стеклянной тары то по остатке на стенках сразу видно халтуру.
    7. Сдача молока - по сути небольшой концерт/праздник (типа дня города у нас, когда местное быдло дует просроченное пиво, или приезд какой то Лободы или иной шлюхи) для селян. Люди приходят в чистой одёжке, женщины одевают чистый платок. Сдали - общаются, делятся новостями и т.д. Мужики кто беднее стреляют цыгарку у тех кто побогаче. Домой не спешат. Лето, дети спят ещё, коровы в стадо ушли, свиней/кролей накормили.

Так происходит в селе, от которого до ближайшего города 45 км, а до райцентра 80.

ЗЫ: больной корове паспорт не дают. Все люди знают "у Мыколы Перекиньногучереззабор корова Лыска больна, паспорт йому не далы". Эта информация сразу становиться известна тётке-приёмщице. Молоко такой двор не сдаёт (хотя у него есть ещё несколько здоровых коров) пока больную корову не продадут.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Слишком много букв теории, а на практике брать или не брать молоко решает сам сборщик. Те кто много лет занимаются этим могут по виду и запаху молока оценить от больной оно коровы или здоровой, на рынках в городе у нас такое не прокатывает.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Уже перепроверила "любое магазинное" они пить не будут, только некоторое, от рыночного - лет пять назад от одной "молочницы" пытались пить, а сейчас от любого отказывается
    Я им больше доверяю, чем даже фразам "на рынке натуральнее"
    От котам своим ты доверяешь, а моему организму, значит, нет?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    От котам своим ты доверяешь, а моему организму, значит, нет?
    я их лично дольше знаю
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Большинство городских потребителей "домашней" молочки даже не представляют в каких санитарных условиях производится эта продукция... начиная от процесса доения коровы/козы до транспортировки и продаж на рынках , а особенно на улице.
    Особенно "Я у этой бабушки уже давно покупаю"... эта бабушка стоит на рынке и даже не догадывается откуда ей привозят продукцию на реализацию

Zaurus
    Guest

Типово

всю жизнь я и моя семья едим творог, кисляк, масло и сметану, родители еще пьют молоко из села.. как живы и здоровы до сих пор...... я не знаю !

Дописів
    6 860

Типово

всю жизнь я и моя семья едим творог, кисляк, масло и сметану, родители еще пьют молоко из села.. как живы и здоровы до сих пор...... я не знаю !
    Да все молоко "из села". 75-80% молока на молокозаводах обеспечивают домашние хозяйства. Ну, разве что молокозавод стырит из этого молока все, что сможет.

Сторінка 572 з 1369 ПершаПерша ... 724725225625635645655665675685695705715725735745755765775785795805815826226721072 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті