| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
У нас більшість людей з дуже низьким рівнем культури гігієни .
Як можна довіряти своє здоров'я та своїх близьких людині, звички в побуті якої ти не знаєш?
Стосовно молочки на базарах .
Нэма пытань, доверяйте фабричным продуктам
https://youtu.be/58GgXNgY0HY
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
Давай проведем эксперимент, купим например в магазине молоко и Вы попробуете его продать на рынке...
Я посмотрю как у Вас это получится )))
Первое что потребуют это санкнижку, паспорт на корову + возьмут молоко в лабораторию и только после этого может быть, если будет все в порядке разрешат продать...
А вот покупать во дворах да это потенциальная угроза
На Трофимовском два ветврача и лаборатория
Давай проведем эксперимент как тебя пошлют за минуту ?
Я лично своими глазами и ушами видел и слышал как орала ветврач на продавцов картофеля, что она им запретила его продавать на рынке и ей проблемы не нужны, а они стали у забора и продают.....кричала что сейчас полицию вызовет и что Вы думаете, через 3 дня с этой машины продавали картофан рядом во дворах и стояла очередь довольных страждущих
Востаннє редагував Zaurus: 31.10.2018 о 09:30
Сперва ознакомьтесь с культурой сбора молока при промышленном производстве, потом будете совсем другого мнения.
Вообще диву даюсь, что пишет народ, который в селе ни разу не бывал и ничего не знает про закупки молочного сырья у населения.
Сдают что попало и в чём попало, могут и в помойном ведре принести, а воды подлить перед сдачей - это вообще норма. Закупщики не проверяют, что им приносят в вёдрах.
Бочки по требованию производителя надо периодически обрабатывать внутри спецраствором и деньги на это выделяются производителем, только никто это по факту не делает. Водой из шланга обдал и хватит.
Скисшее молоко можно "раскислить" с помощью химии, причём всё параметры останутся в норме тем более что на заводе эта жижа пройдёт термобработку.
Красивый сайт с рассказами про свои фермы и экологическую чистоту продуктов, красивая этикетка - всё это маркетинг, чтобы завлечь покупателя купить ту или иную продукцию.
Для любителей молока из пакетов советую ознакомиться с часто используемой в жаркие месяц химией под названием стабилизатор молока, в народе у нас называют раскислитель. Насколько знаю в Европе запрещён, а у нас пользуется огромным спросом и летом на него спрос дичайший. Пару таких мешков на бочку со скисшим молоком и все показатели в норме, можно отправлять на завод. Там его подвергнут термообработке, обезжирят до нужных цифр, добавят стабилизаторы и в упаковку - пусть горожане пьют.
https://harkov.flagma.ua/raskislitel...-o3556509.html
https://kievmoltorg.com.ua/p45243044...loka-stpp.html
1. В каждом селе (среднестатистическом) есть стадо.
2. В каждом селе есть ветеринарный врач. Или один врач на несколько сёл.
3. По графику, утверждённому этим врачем, люди приводят своих коров на анализы крови/всякую вакцинацию.
4. По результатам анализов ветврач выдаёт паспорт на корову.
5. При сдаче молока паспорт предъявляется тётке-приёмщице.
6. Приёмщица выборочно пробуёт сдаваемое молоко на вкус. Разведённое водой слышно сразу. Да и если выливать его со стеклянной тары то по остатке на стенках сразу видно халтуру.
7. Сдача молока - по сути небольшой концерт/праздник (типа дня города у нас, когда местное быдло дует просроченное пиво, или приезд какой то Лободы или иной шлюхи) для селян. Люди приходят в чистой одёжке, женщины одевают чистый платок. Сдали - общаются, делятся новостями и т.д. Мужики кто беднее стреляют цыгарку у тех кто побогаче. Домой не спешат. Лето, дети спят ещё, коровы в стадо ушли, свиней/кролей накормили.
Так происходит в селе, от которого до ближайшего города 45 км, а до райцентра 80.
ЗЫ: больной корове паспорт не дают. Все люди знают "у Мыколы Перекиньногучереззабор корова Лыска больна, паспорт йому не далы". Эта информация сразу становиться известна тётке-приёмщице. Молоко такой двор не сдаёт (хотя у него есть ещё несколько здоровых коров) пока больную корову не продадут.
Слишком много букв теории, а на практике брать или не брать молоко решает сам сборщик. Те кто много лет занимаются этим могут по виду и запаху молока оценить от больной оно коровы или здоровой, на рынках в городе у нас такое не прокатывает.
Большинство городских потребителей "домашней" молочки даже не представляют в каких санитарных условиях производится эта продукция... начиная от процесса доения коровы/козы до транспортировки и продаж на рынках , а особенно на улице.
Особенно "Я у этой бабушки уже давно покупаю"... эта бабушка стоит на рынке и даже не догадывается откуда ей привозят продукцию на реализацию
всю жизнь я и моя семья едим творог, кисляк, масло и сметану, родители еще пьют молоко из села.. как живы и здоровы до сих пор...... я не знаю !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks