| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день, жители самой активной и мимишной темы на форуме! Приглашаем желающих присоединиться к новогоднему подаркообмену среди детей младшего возраста: https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=432624
Гарантируем новогоднее настроение, яркие эмоции и незабываемые впечатления!
А как правильно переходить с пюре на, например,пепкдавленую хорошо вилкой? Сразу раз, и перейти? Я сейчас мясо блендерю, морковку, а капусты разминаю вилкой. Но в итоге мне кажется он в общей массе глотает и не жуёт. Вот я и думаю, может так нельзя и надо чтоб вся пища сразу была одинаковой по консистенции, т.е. всю давить,а мясо в виде фарша делать.
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
На фото Дани не успела (
Заточку с датой! Заразительного смеха, хорошего настроения и крепкого сна!
Ты возможно видела фото в шлемах для коррекции формы головы.
Девы, а вам мамы капают на мозги по поводу отлучения от ГВ? Мама моя выдала, ну ты до весны докорми и отлучай.хотя я как бы совета не спрашивала.говорю ну хочу чтоб сам отказался.так дети сами не отказываются, не до 5 лет же кормить! Притом мама меня кормила только 4 мес, т.е. опыта у нее в этом нет.и чего они вечно находят к чему придраться?? То почему прикорм не начинаешь, то горшок, теперь вот гв.нет чтоб порадоваться, приехать помочь я уже молчу, и думаю а нужна ли мне такая помощь, придется постоянно доказывать свои методы воспитания.эх, выговорилась..
моя бабушка кормила папу, последнего из 12-ти, до трех лет.
это был 1937 год.
если что, они не голодали. Были очень обеспечены
Алла, понимаю тебя. Меня огорчает что то мама, то свекровь что-то там советуют "а почему так, или так". Иногда могу и разозлиться, но стараюсь не обращать внимания и говорить что-то нейтральное. Было и доказывала свою точку зрения...
А ещё злит, сравнения! Говорю свекрови позавчера: "Артем научился с дивана слазить правильно, попу поворачивает и слазит", я ему объясняла, рассказывала, показывала... Она: "Наташа тоже учила" (вторая невестка, с ней отношения у меня хорошие). Просто сам момент сравнения, каждый раз когда что-то расскажу ответ а Наташа... Короче, меньше нужно рассказыватьнам не плохо, что это все по телефону (у тебя по скайпу наверное)... А если были бы рядом
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
Нууу так точно не скажу, иногда покажу, иногда сама спущу, по ситуации. Но недели 3 наверное. Было и упал на бок, но сейчас понял что к чему.
В тему сравнений, ну вот мы тут все общаемся, видим что и зубки растут по разному, и ползанье/хотьба и сон... Все детки разные. Мы вот едоки такие себе, но что делать)) т.е всему свое время и всему научатся, и все зубы вырастут и все на горшок когда-то сядут.
Кстати, помогает не ругаться осознание что когда-то сама стану свекровью. Оооо май гад! Нужно самой себе видео обращение записать, мол не трогай невестку и не влазь, так может хоть не будут "не любить"
Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
одна мама писала, что сын уже давно (ну, не подросток, конечно, "давно" - это в масштабах наших мам) не кушает ГВ, но любит положить щёку на грудь, мол, как сосать уже не помнит (есть младшие дети, пробовал), но ощущения помнит...спрашивала у него - какие? отвечал - любовь, тепло, забота....
Так мило....Теперь каждый раз во время кормления смотрю в глазки - и представляю, что дитё не просто типа "ложкой суп наворачивает, ради насыщения", а вот эти чувства испытывает![]()
гыы, когда мужчина более наблюдательный, чем половина её подписчиков....они просто не могли поверить в то, что живой человек способен справиться с 8ю шилопопами))))))мне кажется, что если ты по поводу усвоения пищи беспокоишься, то малыши всё равно ещё не жуют её вообще, в лучшем случае размазываю по рту и глотают. О расщеплении углеводов во рту ферментами слюны при тщательном пережёвывании речь не идёт в этом случае. Я вообще не блендерила, если это не предусмотрено самим блюдом (хумус, к примеру)
А если про то, чтоб не подавился б...то можно по чуть-чуть вводить - не всё блендерить, а пару ложечек вилкой размять, чтоб были кусочки языком погонять
Пс. Оплаты по перкарбонату проверяем в списке участников СП.
Все, кто в списке - можете оплачивать, СБОР ЗАКРЫТ, жду ОПЛАТЫ
Я не за переваривание переживаю, а хочу чтоб потихоньку жевать учился. Сейчас делаю как ты написала, часть давлю вилкой, но, как я написала, мне кажется, что он не пытается жевать, поскольку в общей массе пюре это теряется и он на автомате глотает. Вот и думаю , может еда вся одинаковая по консистенции должна быть.
Я тоже так делаю, но ту часть овощей, что давлю вилкой, увеличивала понемножку, и сейчас больше половины порции давлю вилкой, а часть с мясом блендерю, жует)) еще отдельно кусочки маленькие овощей давала, тоже жует, но стала меньше съедать, когда начала давить вилкой и когда уже не хочет, мотает головой «неет», никто этому не учил, но вот если начала мотать головой, то все, кушать не будет...
Злату с девяточкой! Здоровья, улыбок, шкодных дел и много всяких интересностей))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks