Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 177 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 861 по 880.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Странный вы человек. Вы прочитали, даже притащили сюда Устав УПЦ МП и даже не удосужились прочитать Устав УПЦ КП.
    ВЫ хоть понимаете, что любая организация действующая в государстве имеет свой Устав ?
    Или для вас это откровение ? Открывайте устав ЛЮБОЙ организации и читайте раздел "Руководитель" (или аналог).
    Там и будет написано кто является руководителем организации/предприятия/фирмы/общества/клуба/церкви/фонда и прочих форм.
    Может быть "президент", "директор" ", "председатель", "генеральный директор", "начальник".
    В уставе УПЦ КП написано, что руководство церковью осуществляет Патриарх.
    Что вам не понятно ?
    Тож патріархом він назвається на правах гаражного кооперативу. Патріарх кооперативу ООО "УПЦКП". ТАК в уставі написано ?
    В уставе УПЦ КП написано, что руководство церковью осуществляет Патриарх.
    .
    Тетя Клава кондукторша теж може стати патріархом чи ні? Що там в уставе написано, знавець?

Питання до чого тут Варфоломей,анафема і інше,якщо ви почали розглядати церкву як юридичну організацію по надаванню послуг з освячування пасок? Навіщо томос? Є гараж-є назва- є патріарх - ЩО ВАМ ЩЕ ТРЕБА ? працюйте!

Я ничего не имел в виду в отношении сана Филарета или Макария, а тем более Онуфрия.
    В моем тексте вообще нет слова "сан". Где вы его там нашли ?
    звісно не імелі. ви просто притягнули чужі слова, замість своїх і більш нічого не імелі. згодна

Вы хотите приравнять должность Патриар согласно Уставу УПЦ КП к сану Патриарх
    принимаемого Константинопольским Патриархатом? Так что ли ? Это глупость.

Исходя из вашего понимания всего происходящего, похоже вы вскоре начнете требовать ответа на вопрос
    почему президент ОАО "Колосок" не был избран всенародно и кто ему присвоил президентские регалии,
    так как президент должен приносить присягу народу Украины.
    Вы в состоянии отличить президента компании от президента государства ?
    Похоже что нет, раз задаете такие вопросы о Патриархе УПЦ КП.
    я не хочу приравнять. і не треба мені приписувати ВАШЕ поніманіе проісходящего.

Дописів
    4 393

Типово

"Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют канонический архиерейский сан.
    То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды...
    Патриарх Варфоломей не принимает быстрых и поверхностных решений.
    Хотя это решение было принято на последнем синоде, патриархат в течение многих лет изучал эти вопросы."
    Могу увеличить : "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви..."

Достаточно ясно для вас сказано ?
    У вас є нагальна потреба, щоб я тлумачив ці слова, чи вам достатньо слів Макаріоса?
    то пішіть своїми словами, хто вам не дає

і взагалі, я питала якої церкви вони є ієрархами ...ви відповіли УПЦКП\УАПЦ. На це відповім вашим же салом по вашим же губам , як то кажуть...тільки трошки зміню

Вы хотите приравнять должность (Патріарх) ієрарх согласно Уставу УПЦ КП к сану ієрарх
    принимаемого Константинопольским Патриархатом? Так что ли ? Это глупость
    Вы в состоянии отличить президента компании от президента государства ?
    Похоже что нет, раз задаете такие вопросы о (Патриархе) ієрархе УПЦ КП.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    1., Мля. Це питання вам задала ще раніше. Ви втулили у відповідь слова Макаріоса. Ну тіпо розумій як хочеш. Тепер знов питаете це я вас питала чи не вас 8/ . А кого на вашу думку я питаю, вас чи Макаріоса, чи днєрісь?
    Ви не знаєте яка церква зараз є канонічною? То так і скажіть. Навіщо щось мутити.
    Я Вам ответил. Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ. В чем же моя вина ?
    Вернитесь назад и прочитайте еще раз мой ответ.
    НЕ только слова Макариоса, а ВЕСЬ ответ.
    В ответе ЧЕТКО написано какие церкви канонические по списку Константинопольского Патриархата.
    Прямо перечислены ПОИМЕННО.
    Чего вы еще хотите ?

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Веру в человечество там обычно продают.
    Если вам подсунули плохой товарец - жалуйтесь, неприменно жалуйтесь.

Дописів
    7 619

Типово

Тож патріархом він назвається на правах гаражного кооперативу. Патріарх кооперативу ООО "УПЦКП". ТАК в уставі написано ? .
    Тетя Клава кондукторша теж може стати патріархом чи ні? Що там в уставе написано, знавець?
    Тетя Клава может стать не только Патриархом, но и Президентом, Владыкой или Императором - смотря что написано
    в Уставе в отношении названия должности руководителя юрлица.

Вы не в состоянии внятно задавать вопросы (на что я неоднократно обращал ваше внимание),
    а потом при получении ответов не в состоянии понять суть того, что вам говорят.

Вот ваш вопрос:
    Ви біжете поперед паровоза. Автокефалії ще ніхто нікому не надавав. А так вірно, глава автокефальної церкви може мати сан "патріарха".
    Але ж що ми бачимо у СМІ ?
    І ось цікаво хто ж надав йому такий сан? ))))))))
    Вот мой ответ:
    Такой сан ему дан Поместным Собором УПЦ КП.
    В чем ваши возмущения ?
    Как-то на этом форуме один человек (если будете настаивать - я скажу кто) написал мне : "Каков вопрос - таков ответ".

Дописів
    7 619

Типово

Питання до чого тут Варфоломей,анафема і інше,якщо ви почали розглядати церкву як юридичну організацію по надаванню послуг з освячування пасок? Навіщо томос? Є гараж-є назва- є патріарх - ЩО ВАМ ЩЕ ТРЕБА ? працюйте!
    Оп-ля !!!! Вот это поворот.
    Православной церкви Украины вообще от РПЦ ничего не нужно.
    Вернее нужно единственное - оставьте украинское православие в покое и займитесь своими делами. Свои дела мы порешаем сами.
    Это ведь не украинское православие бузит, это РПЦ упала на спину и сучит ножками в истеричном припадке угрожая РАСКОЛОМ всему Православию.

Не задумывались почему ?
    Ясно, что не задумывались, хотя сами писали одну занимательную вещь.
    Напомню: вы писали о 1000 летней истории РПЦ.
    Я тогда еще уточнил, не возражаете ли вы в том, что первые 500 лет - это история Киевского православия? Вы не возражали.
    Вот теперь подумайте, что произошло с 1000 летней историей РПЦ, после того как православие Украины выведено из причастности к РПЦ ?
    История РПЦ сжимается до "начало 16 века - современность"
    А история Православной церкви Украины начнет свой отсчет с 860-х годов.

Вот вам и "альо-гараж". Вот вам и каноничность с автокефалией вместе.

Дописів
    7 619

Типово

Мы говорим не о моем понимании происходящего, а моем понимании вас и ваших вопросов.
    Вы задаете не конкретные вопросы и ожидаете получить конкретные ответы в какой-то лично вами подразумеваемой форме.
    Потрудитесь задавать вопросы яснее, проще и конкретней. Можете даже предложить варианты ответов. Это сложно, я понимаю.
    Но в таком случае у вас есть шанс получить конкретный ответ.

Вот например :
    1. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП выполнять минское (15.10.2018) решение Священного Синода РПЦ о прекращении ЕО с Константинопольским патриархатом?
    Да ? Нет ?
    2. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП принимать как канон (закон) решение Священного Синода Константинопольского патриархата (все решения, без исключения) ?
    Да? Нет?

Дописів
    7 619

Типово

і взагалі, я питала якої церкви вони є ієрархами ...ви відповіли УПЦКП\УАПЦ. На це відповім вашим же салом по вашим же губам , як то кажуть...тільки трошки зміню

Так чего же вы хотите ?
    Чтобы я выдумал какую-то мифическую церковь которой не существует и начал убеждать вас, что они иерархи этой церкви? Это бред.
    Они иерархи УПЦКП\УАПЦ зачем же мне что-то выдумывать.
    Такой же глупостью было бы мое утверждение, что они не имею никакого отношения к УПЦКП\УАПЦ.
    Вы спросили о их каноничности ?
    Мне бы на слово вы не поверили, поэтому я притащил слова Макариоса. Ему вы поверили ?
    Вам хочется понять занимают ли они какой-то пост или имеют ли они какое-то отношение к Константинопольской церкви?
    Вы хотите спросить об автокефалии УПЦКП\УАПЦ ?
    Или что ?

Странна ситуация , я должен прилагать усилия, чтобы понять какой вопрос вы хотите задать.
    Востаннє редагував Igor K: 26.10.2018 о 02:15

Дописів
    7 619

Типово

Стоп.
    Как говорил гражданин Шпак : "Меня терзают смутные сомнения..."
    Возможно вы не читали решение Синода от 11 октября и поэтому ищите ответы ?

Ну тогда вот :

Оригинал на английском:

Перевод на русский язык (не буду судить о качестве, но если не устроит смотрите оригинал на английском) :

Священный Синод подробно обсудил церковные дела Украины и по итогам обстоятельных обсуждений принял постановление:

1) возобновить уже принятое решение о том, чтобы Вселенский патриархат приступил к предоставлению автокефалии Церкви Украины.

2) восстановить Ставропигию Вселенского Патриарха в Киеве, одну из его многочисленных Ставропигий в Украине, которая там всегда существовала.

3) принимать и рассматривать ходатайства об обращении Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха на получение таких ходатайств иерархами и другим духовенством от всех автокефальных Церквей. Таким образом, вышеупомянутые лица были канонически восстановлены в своем иерархическом или священническом чине, а их верующие восстановлены в общении с Церковью.

4) отменить юридическую силу Синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило Патриарху Московскому через икономию право рукоположить Митрополита Киевского, избранного духовно-мирянским собранием его епархии, который на любом торжестве будет чествовать Вселенского Патриарха как первоиерарха, провозглашая и подтверждая свою каноническую зависимость от Матери-Церкви Константинополя.

5) призывать все вовлеченные стороны избегать присвоения церквей, монастырей и другого имущества, а также любых других актов насилия и возмездия, чтобы мир и любовь Христовы восторжествовали.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Цукерочко! Чем дальше Ридна Ненько от токсичной мокши - тем лучше! А там хоть боком, хоть раком, хоть с прискоком - абы дальше быть от орды, от зловонного пуйлостана. И любые законы побоку, коль речь идет об окончательном отделении от тухлой орды.
    Вот это самое "как можно дальше" для неё и есть самым страшным. Именно этого она и хочет всеми силами не допустить.
    Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Приєднуюсь. Але не здивована: ішого від цього кацапського бидла чекати і не доводиться.
    Вы хотите записать меня в толкователи слов Дейнерис? Увольте.
    Согласна. Ибо невозможно толковать то, чего я НЕ ПИСАЛА.
    Перед тем как начинать над чем-то смеяться надо досконально изучить вопрос
    "Грешно смеяться над убогими"(с). Чтобы что-то изучить нужны мозги, а в её башке сплошные помои.
    Потом придется или извинятся в собственной ошибке
    Размечтался! Фанаты паРаши не умеют признавать свои ошибки - они считают себя непревзойдёнными и безгрешными.
    Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    досвід показує, що потреба є... так що тлумачте одразу і желатєльно простими словами...
    Досвід показує, що в її випадку навіть найкраще тлумачення не має сенсу, бо до неї не доходить.
    я ващето швед.
    Брехло ты. Шведы ПОРЯДОЧНЫЕ люди. В отличие от тебя.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Тож патріархом він назвається на правах гаражного кооперативу. Патріарх кооперативу ООО "УПЦКП". ТАК в уставі написано ? .
    звісно не імелі. ви просто притягнули чужі слова, замість своїх і більш нічого не імелі. згодна
    "Сказочная д...ебка"(с)
    Оригинал на английском
    Убийственный троллинг! Браво! Она даже ОДИН язык - русский - НЕ ЗНАЕТ, а ты ей предлагаешь почитать на вообще НЕЗНАКОМОМ ей языке.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    8 847

Типово

Дебилка-я ващето швед.))
    Если бы не наша поддержка по линии ЕБРР и МВФ -давно бы вам уже труба была бы...
    Вы - галантерейщик

Дописів
    3 090

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Вы - галантерейщик
    тонко. и прицепиться нельзя,чтобы пожаловаться на оскорбления.
    хотя можно было бы назвать и своими именами,без дипломатии.
    но таких штопаных достаточно в любом обществе.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Вы - галантерейщик
    Єто сила! (с)

Дописів
    4 393

Типово

Взагалі ПРАВА любой религиозной организации, в том числе УПЦ МП, как и УПЦ КП, и УАПЦ и прочая, и прочая,
    а так же фирмы/конторы/фабрики/фонда/цирка/пекарни/завода записаны в ее Уставе.
    Открывайте ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ Устав и читайте какими правами пользуется это юрлицо в Украине.
    Обычно в конце раздела "Права и обязанности" после перечисления всех прав пишут такую фразу "... и другими правами,
    предусмотренными законодательством Украины и/или ему не противоречащими".

П.С.
    Надеюсь вы НЕ имели в виду "права" в смысле "удостоверение на право вождения автомобильного транспорта" ?
    А Ви розумієте що ПРАВА УПЦ МП ЗАРАЗ трохи змінілися та не відповідають статуту? Ви здатні своїми словами сказати, що ж відбулося із УПЦ МП після рішення сіноду? Які права зарає є у УПЦ МП? Чи Ви тільки здатні тягати сюди рішення сіноду різними мовами, не розуміючи як це рішення вплинуло на УПЦ МП?

пс.
    Мені здається що Ви не розумієте , бо як можна розуміти та в одночас писати такі безглузді запитання стосовно УПЦ МП ?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    тонко. и прицепиться нельзя,чтобы пожаловаться на оскорбления.
    хотя можно было бы назвать и своими именами,без дипломатии.
    но таких штопаных достаточно в любом обществе.
    Прочитайте ещё раз внимательно, что вы про себя написали...

Возможно хотели ответно уколоть - а укололи себя, судя по тексту...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 837

Типово

Всем канонистам, свидетелям томаса посвящается,
    не пропустите событие - шоу европейского масштаба))

"Самый откровенный бал Европы и самая благородная нечисть Киева будет здесь.."

"Вы готовы ощутить себя гостем настоящего бала у Князя тьмы?
    Совершенно необъятный зал в 1100 метров, готовый вместить сотни грешников,
    колоннада и Дом Булгакова и самая мистичная гора Киева Замковая - в сотне шагов.
    Ждём на шабаш!
    Дресс-код: Мужчины в смокингах, женщины в костюмах Евы
    - Шоу-балет грешниц
    - DJ-шабаш до утра"

Рассказывает организатор мероприятия Олеся Остафиева:
    "Больше всего вопросов, от купивших билеты на "Бал Воланда": а правда, что можно быть совсем голыми?
    А не попадут ли в сеть мои голые фотографии?
    А как вы будете отапливать зал, чтоб мы не замерзли голыми? Если я буду в маске и обнаженным - это будет уместно?", - рассказывает она.

По ее словам, на "бале Воланда" не только женщины хотят подражать героиням Булгакова и быть обнаженными, но и мужчины.
    "Викинги-нудисты узнавали будет ли скидка в случае, если они возьмут 50 билетов", - отмечает организатор праздника."

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Вы - галантерейщик
    Да хам он - пробы негде ставить. И не более чем вульгарный хам.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 837

Типово

и как-то по особенному символично все это про Андреевскую церковь:
    рекламка в стиле - дорога к храму, и рекламный текст:

-"Все идёт по плану!
    Гости будут идти по аллее художников мимо Андреевской церкви и махать Варфоломею))"

это имеется ввиду - вся "самая благородная нечисть Киева",
    тогда да - сатана тут правит бал...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...из всей нечисти, что сейчас находится в Киеве, эта - самая безобидная ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 44 з 177 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті