Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 177 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 841 по 860.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Когда Франклину было 7 лет, он сделал ошибку, о которой помнил 70 лет. Тогда ему безумно хотелось иметь свисток. Он зашел в магазин игрушек и выложил все свои деньги на прилавок, попросил свисток, даже не поинтересовавшись ценой.
    "Когда я пришел домой, - писал он своему другу 10 лет спустя, - я стал расхаживать по своему дому и свистеть, очень довольный своей покупкой. Но когда старшие братья и сестры узнали, что я заплатил за свисток гораздо больше, чем он стоил, они подняли меня на смех. Я от досады заплакал".
    "Когда я стал взрослым, - рассказывал Франклин, - и увидел поступки людей, то понял, что много, очень много людей платят слишком дорого за приобретение свистка. Короче говоря, что большая часть несчастий человечества обусловлена неправильной оценкой ценности вещей, тем, что они слишком дорого платят за свисток".
    Бабло перемагає ЗЛО

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Так шо с попами будем делать,богомольные?

А?

ЗЫ А если вот те бОгатства,шо там звучали ,(сколько там лямов у Андреевской висит??) -да ЗАБРАТЬ,да на аукцион???

Да денЮжку у церковников отжатую -да в казну???

Или в бога будет вериться ПЛОХО,или проповедь читаться не будет-если попик ее будет пастве втирать не в позолоченном помещении,а побеленных стенах???

Если мне не изменяет память-так первые христиане ваще в пещерах проповеди слушали?

И не было у них Лексусов с Мерсами под задницами... И одеты они вроде в рубища....

И львы с тиграми ими регулярно закусывали.... А от веры своей они не отрекались...
    К какой церкви-МПУ,ЧПУ,ДПУ ,или ХРЕНПУ они принадлежали????

Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис

Или в бога будет вериться ПЛОХО,или проповедь читаться не будет-если попик ее будет пастве втирать не в позолоченном помещении,а побеленных стенах???

Если мне не изменяет память-так первые христиане ваще в пещерах проповеди слушали?

И не было у них Лексусов с Мерсами под задницами... И одеты они вроде в рубища....

И львы с тиграми ими регулярно закусывали.... А от веры своей они не отрекались...
    К какой церкви-МПУ,ЧПУ,ДПУ ,или ХРЕНПУ они принадлежали????
    Вы как настоящий протестантский проповедник, почти Мартин Лютер.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Taraskul Переглянути допис
    Вы как настоящий протестантский проповедник, почти Мартин Лютер.
    Так я уже писал выше-у протестантов все просто....

И церкви простенькие...И попы на Меринах не рассекают... И прошу заметить-и паства там как раз население весьма развитых государств...

А у тут... Ну реально вАрвары немытые... Надо шоб церковь-да из ЗОЛОТА... Да шоб ряха попа-да только в жЫп могла поместиться.... И крест-да на полпуда золота,да в камениях...

И шоб бандос приезжал,да денЕх на очередной приход подкидывал-типа,шоб за него грехи отмолили...

И ХДЕ здесь Бог???? Преумножается ли воля Божья ,когда вокруг строиться столько храмов златотоверхих,а вокруг этих храмов-толпы нищих и страждущих????

Или вы хоть раз видели,да шоб поп толстомордый,да из своего жЫпа вылез-да омыл раны нищих,що вокруг храма толпяться???

Или вы думаете,тем нищим и страждущим да не посрать -чьи то храмы-московского патриархата,или киевского???

Или простому смертному,кой в те церкви ходит то всего трижды в своей жизни-крестить,венчать,отпеть,да на Пасху бутылку водки с куском сала в воде с тазика церковного намочить??? И ему не пох,в сортах патриархата и прочего разбираться?

Где,где здесь СВЯТОСТЬ????

Дописів
    4 393

Типово

Ну реально вАрвары немытые... Надо шоб церковь-да из ЗОЛОТА... Да шоб ряха попа-да только в жЫп могла поместиться.... И крест-да на полпуда золота,да в камениях...

И шоб бандос приезжал,да денЕх на очередной приход подкидывал-типа,шоб за него грехи отмолили...

чось згадала .....пріход підспівує

Дописів
    8 490

Типово

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    я гадала що ви його недооцінюєнте, а ви взагалі вважаєте його дурнем... чи як?
    Опять что-то путаете.
    Я никогда не называл Варфоломея дурнем, наоборот выше я предлагал вам объявить Макариоса лжецом, на том основании, что
    он объявил что решение об автокефалии Украины принято. И потом добавил, пускай народ сам разбирается кто из вас дурень.
    А вы посему-то решили, что я говорил это в отношении Варфоломея. Нет, вы ошиблись.

Дописів
    7 619

Типово

добре...

1. з'ясувала як Ви розумієте те що Ви навели. Але яким чином це дає відповідь на запитання - яка церква є зараз канонічною в Україні, чи як сказала це ДНєрісь - "признали" ?

2. якщо Ви мали на увазі що сан Фаларета або Макарія тягне за собою визнання гаража канонічною церквою, то ні.

От за яким правом - каноном надано Філарету сан Патріарха Русі-України, чи що там вони собі вигадали, як що це є канонічна, не автокефальна церква ? чи як до Вас ближче - церква що визнана ВП. То якщо, церква визнана ВП, то вона має визнавати і те що ВП є Патріархом цієї церкви чи не так ? а тут раптом-Патріарх Києва-Русі у канонічній УПЦ КП, якій ще навіть автокефалії не надали

1. У Вас вопрос ко мне или к ней ? Если ко мне то задавайте.
    Что имела в виду она когда вы с ней общались - это ее понимание каноничности, я здесь причем ?
    Вы хотите записать меня в толкователи слов Дейнерис? Увольте.

2. Я ничего не имел в виду в отношении сана Филарета или Макария, а тем более Онуфрия.
    В моем тексте вообще нет слова "сан". Где вы его там нашли ?

Странный вы человек. Вы прочитали, даже притащили сюда Устав УПЦ МП и даже не удосужились прочитать Устав УПЦ КП.
    ВЫ хоть понимаете, что любая организация действующая в государстве имеет свой Устав ?
    Или для вас это откровение ? Открывайте устав ЛЮБОЙ организации и читайте раздел "Руководитель" (или аналог).
    Там и будет написано кто является руководителем организации/предприятия/фирмы/общества/клуба/церкви/фонда и прочих форм.
    Может быть "президент", "директор" ", "председатель", "генеральный директор", "начальник".
    В уставе УПЦ КП написано, что руководство церковью осуществляет Патриарх.
    Что вам не понятно ?
    Вы хотите приравнять должность Патриар согласно Уставу УПЦ КП к сану Патриарх
    принимаемого Константинопольским Патриархатом? Так что ли ? Это глупость.
    Исходя из вашего понимания всего происходящего, похоже вы вскоре начнете требовать ответа на вопрос
    почему президент ОАО "Колосок" не был избран всенародно и кто ему присвоил президентские регалии,
    так как президент должен приносить присягу народу Украины.
    Вы в состоянии отличить президента компании от президента государства ?
    Похоже что нет, раз задаете такие вопросы о Патриархе УПЦ КП.

Дописів
    7 619

Типово

.... а тут раптом-Патріарх Києва-Русі у канонічній УПЦ КП, якій ще навіть автокефалії не надали
    Перед тем как начинать над чем-то смеяться надо досконально изучить вопрос, а то можете поставить себя в глупое положение.
    Потом придется или извинятся в собственной ошибке (что в состоянии делать не многие) или носить отметку "смех без причины признак..."

Вот вам слова опять же того Макариоса .
    Еще раз для вашего понимания - это сказал не Я , а Макариос , Макариос который помощника вселенского патриарха Варфоломея.
    Вот его слова в отношении Филарета и Макария :
    "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют канонический архиерейский сан.
    То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды...
    Патриарх Варфоломей не принимает быстрых и поверхностных решений.
    Хотя это решение было принято на последнем синоде, патриархат в течение многих лет изучал эти вопросы."
    Могу увеличить : "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви..."

Достаточно ясно для вас сказано ?
    У вас є нагальна потреба, щоб я тлумачив ці слова, чи вам достатньо слів Макаріоса?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Что,богомольная-по сути возразить нечего???

Не хочется те признать,что топишь за попиков ,в надежде,шо и тебе кой какая мАнетка перепадет?

Дописів
    7 619

Типово

Хтіла більш розгорнути картіну, тому питала Вас яка церква є канонічною ЗАРАЗ в Україні. але нехай ....

Піду шляхом "попроще" .

Які зараз ПРАВА має УПЦ МП в Україні та взагалі?
    Взагалі ПРАВА любой религиозной организации, в том числе УПЦ МП, как и УПЦ КП, и УАПЦ и прочая, и прочая,
    а так же фирмы/конторы/фабрики/фонда/цирка/пекарни/завода записаны в ее Уставе.
    Открывайте ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ Устав и читайте какими правами пользуется это юрлицо в Украине.
    Обычно в конце раздела "Права и обязанности" после перечисления всех прав пишут такую фразу "... и другими правами,
    предусмотренными законодательством Украины и/или ему не противоречащими".

П.С.
    Надеюсь вы НЕ имели в виду "права" в смысле "удостоверение на право вождения автомобильного транспорта" ?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Взагалі ПРАВА любой религиозной организации, в том числе УПЦ МП, как и УПЦ КП, и УАПЦ и прочая, и прочая,
    а так же фирмы/конторы/фабрики/фонда/цирка/пекарни/завода записаны в ее Уставе.
    Открывайте ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ Устав и читайте какими правами пользуется это юрлицо в Украине.
    Обычно в конце раздела "Права и обязанности" после перечисления всех прав пишут такую фразу "... и другими правами,
    предусмотренными законодательством Украины и/или ему не противоречащими".

П.С.
    Надеюсь вы НЕ имели в виду "права" в смысле "удостоверение на право вождения автомобильного транспорта" ?
    Кста,а на попиков распространяется ЗУ О защите прав потребителей???

А то я шо то у них уголок потребителя не замечал???)))

Дописів
    8 490

Типово

Перед тем как начинать над чем-то смеяться надо досконально изучить вопрос, а то можете поставить себя в глупое положение.
    Потом придется или извинятся в собственной ошибке (что в состоянии делать не многие) или носить отметку "смех без причины признак..."

Вот вам слова опять же того Макариоса .
    Еще раз для вашего понимания - это сказал не Я , а Макариос , Макариос который помощника вселенского патриарха Варфоломея.
    Вот его слова в отношении Филарета и Макария :
    "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют канонический архиерейский сан.
    То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды...
    Патриарх Варфоломей не принимает быстрых и поверхностных решений.
    Хотя это решение было принято на последнем синоде, патриархат в течение многих лет изучал эти вопросы."
    Могу увеличить : "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви..."

Достаточно ясно для вас сказано ?
    У вас є нагальна потреба, щоб я тлумачив ці слова, чи вам достатньо слів Макаріоса?
    досвід показує, що потреба є... так що тлумачте одразу і желатєльно простими словами...

військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    8 490

Типово

Что,богомольная-по сути возразить нечего???

Не хочется те признать,что топишь за попиков ,в надежде,шо и тебе кой какая мАнетка перепадет?
    пшол вон, кацап!.. воно ще мені тикатиме...

Дописів
    7 619

Типово

Кста,а на попиков распространяется ЗУ О защите прав потребителей???
    А то я шо то у них уголок потребителя не замечал???)))
    По всей видимости вы человек скромный, тихий.
    Я обычно такие вещи в случае надобности в торговых точках спрашиваю громко: "Где ваша книга жалоб и предложений ?"

П.С.
    А вам что-то в церкви батюшка продавал ?

Дописів
    4 393

Типово

Опять что-то путаете.
    Я никогда не называл Варфоломея дурнем, наоборот выше я предлагал вам объявить Макариоса лжецом, на том основании, что
    он объявил что решение об автокефалии Украины принято. И потом добавил, пускай народ сам разбирается кто из вас дурень.
    А вы посему-то решили, что я говорил это в отношении Варфоломея. Нет, вы ошиблись.
    Це я плутаю ????? Про що йшлося в пості, та до чього тут Макаріос????????
    щось ви занадто часто почали перекручувати ....

В чем же игра ? Разрушить Православную церковь в которой он Вселенский Патриарх ?
    Ну,ну.ну .... и ч о там дальше по сценарию?
    А после разрушения Православной церкви он что ? уйдет к католикам и будет претендовать на пост Папы ? или примет мусульманство ?
    Колитесь ! Что там дальше, а то интересно .....
    я гадала що ви його недооцінюєнте, а ви взагалі вважаєте його дурнем... чи як?

Дописів
    7 619

Типово

Це я плутаю ????? Про що йшлося в пості, та до чього тут Макаріос????????
    щось ви занадто часто почали перекручувати ....
    Я перекручиваю ? Ничего похожего.
    Вы просто не особо внимательно читаете текст и поэтому начинаете фантазировать вместо того, чтобы внимательно прочитать то, что написано.

Вы почему-то цитируете мои слова, но не показываете в связи с чем они были написаны.
    Извольте покажу в связи с чем появились мои слова:

Ви недооцінюєте Варфоломія та його гри. А це саме його гра.
    Вы явно обвинили Варфоломея в том, что он ведет какие-то игры.
    Надеюсь вы не имели в виду футбол, волейбол и пляжные шахматы ?
    Под "играми" вы имели в виду, что находясь при сане Вселенский Патриарх, Варфоломей
    используют свои права, предоставленные ему в рамках Канонов Православной Церкви, для достижения личных целей.
    Ваши слова явная глупость о чем я иронично (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86...BD%D1%96%D1%8F ) поведал в своем посте.
    Каких еще постов может возжелать человек, занимающий пожизненный пост Вселенского Патриарха ?
    Нормальному человеку достаточно понятно, что Варфоломею незачем затевать какие-то "игры", так как он уже достиг своего максимального поста в церковной иерархии.
    Увы, вторым Христом его не объявят.
    По всей видимости вы совершенно не раздумывали над этим, когда писали свой пост.
    Получается "или - или".
    Или Варфоломей действительно ведет какую-то игру и тогда вы должны объяснить цель этой игры
    Или вы сказали глупость и должны признаться, что насчет "игры" вы ошибались.

Дописів
    4 393

Типово

1. У Вас вопрос ко мне или к ней ? Если ко мне то задавайте.
    Что имела в виду она когда вы с ней общались - это ее понимание каноничности, я здесь причем ?
    Вы хотите записать меня в толкователи слов Дейнерис? Увольте.
    1., Мля. Це питання вам задала ще раніше. Ви втулили у відповідь слова Макаріоса. Ну тіпо розумій як хочеш. Тепер знов питаете це я вас питала чи не вас 8/ . А кого на вашу думку я питаю, вас чи Макаріоса, чи днєрісь?
    Ви не знаєте яка церква зараз є канонічною? То так і скажіть. Навіщо щось мутити.
    Востаннє редагував Caxar2011: 26.10.2018 о 00:26

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    пшол вон, кацап!.. воно ще мені тикатиме...
    Дебилка-я ващето швед.))

ЗЫ
    И ваще...
    Если бы не наша поддержка по линии ЕБРР и МВФ -давно бы вам уже труба была бы...
    Востаннє редагував oleg orenda: 26.10.2018 о 00:33

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

По всей видимости вы человек скромный, тихий.
    Я обычно такие вещи в случае надобности в торговых точках спрашиваю громко: "Где ваша книга жалоб и предложений ?"

П.С.
    А вам что-то в церкви батюшка продавал ?
    Веру в человечество там обычно продают.

Сторінка 43 з 177 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті