| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так шо с попами будем делать,богомольные?
А?
ЗЫ А если вот те бОгатства,шо там звучали ,(сколько там лямов у Андреевской висит??) -да ЗАБРАТЬ,да на аукцион???
Да денЮжку у церковников отжатую -да в казну???
Или в бога будет вериться ПЛОХО,или проповедь читаться не будет-если попик ее будет пастве втирать не в позолоченном помещении,а побеленных стенах???
Если мне не изменяет память-так первые христиане ваще в пещерах проповеди слушали?
И не было у них Лексусов с Мерсами под задницами... И одеты они вроде в рубища....
И львы с тиграми ими регулярно закусывали.... А от веры своей они не отрекались...
К какой церкви-МПУ,ЧПУ,ДПУ ,или ХРЕНПУ они принадлежали????
Так я уже писал выше-у протестантов все просто....
И церкви простенькие...И попы на Меринах не рассекают... И прошу заметить-и паства там как раз население весьма развитых государств...
А у тут... Ну реально вАрвары немытые... Надо шоб церковь-да из ЗОЛОТА... Да шоб ряха попа-да только в жЫп могла поместиться.... И крест-да на полпуда золота,да в камениях...
И шоб бандос приезжал,да денЕх на очередной приход подкидывал-типа,шоб за него грехи отмолили...
И ХДЕ здесь Бог???? Преумножается ли воля Божья ,когда вокруг строиться столько храмов златотоверхих,а вокруг этих храмов-толпы нищих и страждущих????
Или вы хоть раз видели,да шоб поп толстомордый,да из своего жЫпа вылез-да омыл раны нищих,що вокруг храма толпяться???
Или вы думаете,тем нищим и страждущим да не посрать -чьи то храмы-московского патриархата,или киевского???
Или простому смертному,кой в те церкви ходит то всего трижды в своей жизни-крестить,венчать,отпеть,да на Пасху бутылку водки с куском сала в воде с тазика церковного намочить??? И ему не пох,в сортах патриархата и прочего разбираться?
Где,где здесь СВЯТОСТЬ????
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Опять что-то путаете.
Я никогда не называл Варфоломея дурнем, наоборот выше я предлагал вам объявить Макариоса лжецом, на том основании, что
он объявил что решение об автокефалии Украины принято. И потом добавил, пускай народ сам разбирается кто из вас дурень.
А вы посему-то решили, что я говорил это в отношении Варфоломея. Нет, вы ошиблись.
1. У Вас вопрос ко мне или к ней ? Если ко мне то задавайте.
Что имела в виду она когда вы с ней общались - это ее понимание каноничности, я здесь причем ?
Вы хотите записать меня в толкователи слов Дейнерис? Увольте.
2. Я ничего не имел в виду в отношении сана Филарета или Макария, а тем более Онуфрия.
В моем тексте вообще нет слова "сан". Где вы его там нашли ?
Странный вы человек. Вы прочитали, даже притащили сюда Устав УПЦ МП и даже не удосужились прочитать Устав УПЦ КП.
ВЫ хоть понимаете, что любая организация действующая в государстве имеет свой Устав ?
Или для вас это откровение ? Открывайте устав ЛЮБОЙ организации и читайте раздел "Руководитель" (или аналог).
Там и будет написано кто является руководителем организации/предприятия/фирмы/общества/клуба/церкви/фонда и прочих форм.
Может быть "президент", "директор" ", "председатель", "генеральный директор", "начальник".
В уставе УПЦ КП написано, что руководство церковью осуществляет Патриарх.
Что вам не понятно ?
Вы хотите приравнять должность Патриар согласно Уставу УПЦ КП к сану Патриарх
принимаемого Константинопольским Патриархатом? Так что ли ? Это глупость.
Исходя из вашего понимания всего происходящего, похоже вы вскоре начнете требовать ответа на вопрос
почему президент ОАО "Колосок" не был избран всенародно и кто ему присвоил президентские регалии,
так как президент должен приносить присягу народу Украины.
Вы в состоянии отличить президента компании от президента государства ?
Похоже что нет, раз задаете такие вопросы о Патриархе УПЦ КП.
Перед тем как начинать над чем-то смеяться надо досконально изучить вопрос, а то можете поставить себя в глупое положение.
Потом придется или извинятся в собственной ошибке (что в состоянии делать не многие) или носить отметку "смех без причины признак..."
Вот вам слова опять же того Макариоса .
Еще раз для вашего понимания - это сказал не Я , а Макариос , Макариос который помощника вселенского патриарха Варфоломея.
Вот его слова в отношении Филарета и Макария :
"Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют канонический архиерейский сан.
То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды...
Патриарх Варфоломей не принимает быстрых и поверхностных решений.
Хотя это решение было принято на последнем синоде, патриархат в течение многих лет изучал эти вопросы."
Могу увеличить : "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви..."
Достаточно ясно для вас сказано ?
У вас є нагальна потреба, щоб я тлумачив ці слова, чи вам достатньо слів Макаріоса?
Взагалі ПРАВА любой религиозной организации, в том числе УПЦ МП, как и УПЦ КП, и УАПЦ и прочая, и прочая,
а так же фирмы/конторы/фабрики/фонда/цирка/пекарни/завода записаны в ее Уставе.
Открывайте ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ Устав и читайте какими правами пользуется это юрлицо в Украине.
Обычно в конце раздела "Права и обязанности" после перечисления всех прав пишут такую фразу "... и другими правами,
предусмотренными законодательством Украины и/или ему не противоречащими".
П.С.
Надеюсь вы НЕ имели в виду "права" в смысле "удостоверение на право вождения автомобильного транспорта" ?
Це я плутаю ????? Про що йшлося в пості, та до чього тут Макаріос????????
щось ви занадто часто почали перекручувати ....
я гадала що ви його недооцінюєнте, а ви взагалі вважаєте його дурнем... чи як?В чем же игра ? Разрушить Православную церковь в которой он Вселенский Патриарх ?
Ну,ну.ну .... и ч о там дальше по сценарию?
А после разрушения Православной церкви он что ? уйдет к католикам и будет претендовать на пост Папы ? или примет мусульманство ?
Колитесь ! Что там дальше, а то интересно .....
Я перекручиваю ? Ничего похожего.
Вы просто не особо внимательно читаете текст и поэтому начинаете фантазировать вместо того, чтобы внимательно прочитать то, что написано.
Вы почему-то цитируете мои слова, но не показываете в связи с чем они были написаны.
Извольте покажу в связи с чем появились мои слова:
Вы явно обвинили Варфоломея в том, что он ведет какие-то игры.
Надеюсь вы не имели в виду футбол, волейбол и пляжные шахматы ?
Под "играми" вы имели в виду, что находясь при сане Вселенский Патриарх, Варфоломей
используют свои права, предоставленные ему в рамках Канонов Православной Церкви, для достижения личных целей.
Ваши слова явная глупость о чем я иронично (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86...BD%D1%96%D1%8F ) поведал в своем посте.
Каких еще постов может возжелать человек, занимающий пожизненный пост Вселенского Патриарха ?
Нормальному человеку достаточно понятно, что Варфоломею незачем затевать какие-то "игры", так как он уже достиг своего максимального поста в церковной иерархии.
Увы, вторым Христом его не объявят.
По всей видимости вы совершенно не раздумывали над этим, когда писали свой пост.
Получается "или - или".
Или Варфоломей действительно ведет какую-то игру и тогда вы должны объяснить цель этой игры
Или вы сказали глупость и должны признаться, что насчет "игры" вы ошибались.
1., Мля. Це питання вам задала ще раніше. Ви втулили у відповідь слова Макаріоса. Ну тіпо розумій як хочеш. Тепер знов питаете це я вас питала чи не вас 8/ . А кого на вашу думку я питаю, вас чи Макаріоса, чи днєрісь?
Ви не знаєте яка церква зараз є канонічною? То так і скажіть. Навіщо щось мутити.
Востаннє редагував Caxar2011: 26.10.2018 о 00:26
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks