Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2800 з 3205 ПершаПерша ... 180023002700275027902791279227932794279527962797279827992800280128022803280428052806280728082809281028502900 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 55 981 по 56 000.

Тема: Покращення от новой панды

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Порохобот Переглянути допис
    Да, я их имею ввиду. Бизнес - это же крупный бизнес.
    Никто не мешает какому-нибудь Фирташу иметь свою газодобывающую компанию и поставлять свой газ на свои газовые предприятия.
    Вот тут я не вникал. Но - а много вы знаете таких случаев? Я просто ни про один не слышал.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    а с чего он должен дорожать?
    правительством должны быть установлены такие нормы,чтоб страна развивалась и росла.
    если есть возможность добывать свой газ,вполне возможно газ не продавать по высоким ценам для развития бизнеса.
    а иначе выходит,что цель правительства как можно больше содрать денег с населения,не глядя что будет потом и не глядя что это может затормозить развитие.
    так и налоги можно под 80% сделать
    Как раз там ответил в предыдущем посте. Про "местный рынок"

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Розничный местный ранок это что?
    Вот у тебя скважина. Ты добываешь газ. По себистоимости 10$ за тысячу кубов. Вокруг полно покупателей которые рады покупать по цене 300$ еще и с предоплатой (ну и там сотня нафтогазу за транзит итого тебе 200$ чистогана). И есть местный рынок (котелmная в селе рядом со сквадиной) и там тебе говорят "а давай я буду покупать по щедрой цене в 50 долларов, и за такую щедрость еще и внагрузку не вовремя оплачивать буду (ну потомушо сами понимаете как у нас население платит)" Кому вы продавать будете? Вот это и есть рынок, да.
    Просто нет "полно покупателей по $300". Нет таких, и это миф, что можно запросто залететь на международную биржу и слить туда 20 миллиардов газа.
    Поэтому рынок регулирует, либо продавать по ценам, которую может оплатить покупатель, либо выпускать в воздух... Если покупатель сможет покупать по 25000 гривен, то значит такая цена и будет.

Дописів
    7 525

Типово

ну во всем мире так делают,а у вас яйца мешают

а ведь могли бы установить все "рыночное" и давить бизнес и людей т.к
    Вы не улавливаете одну важную хрень - мы даем газовому бизнесу развиваться
    Мы можем тратить высвободившиеся деньги на ремонт дорог, армиюи так далее.

А бизнес у нас и так дофига преференций имеет, напимер дешевая рабочаа сила.
    Ну а люди - есть субсидии.

Дописів
    7 525

Типово

Вот тут я не вникал. Но - а много вы знаете таких случаев? Я просто ни про один не слышал.

та вы что??? А с днепроазотом от чего скандал был?
    Ему тупо перестали давать безрентовый газ с Укрнафты.

А Одесский Припортовый кто периодически запускает на давальчиских условиях?
    Тот у кого есть свой газ и кто не хочет платить ренту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Как раз там ответил в предыдущем посте. Про "местный рынок"
    ну давайте смотреть проще.
    у нас лет 10 назад примерно было дохрена зерна и в ес очень на это зерно облизывались.
    платили за него хорошие суммы.
    и вот тогда был установлен мораторий на вывоз зерна.
    вроде бы и плохо т.к ручные коррективы в рынок.
    а с другой стороны вы представляете цену на хлеб при нехватке зерна?
    добавьте коррупционную составляющую,которая притормозит ввоз зерна из-за границы уже по более дорогим ценам и.....вы заплатите за хлеб в несколько раз больше,чем европейцы.
    вот вам и ответ про рыночные цены.

ну и как вишенка на торт,вы знаете,что если вы закупите сигареты в польше где они дешевле и привезете в другие страны где дороже и начнете продавать,то получите срок?
    хотя ж это ес,свободный рынок и т.д

Дописів
    28 619

Типово

В Украине это называется "коррупция в газовой сфере". Хотя, она работает немного не так, как описал персонаж на букву П. В ее основе лежит достаточно мерзкая система учета и отсутствие национального баланса газа. Но в результате, "приближенные" предприятия получат дополнительный газ по заниженным ценам в черную.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Вы не улавливаете одну важную хрень - мы даем газовому бизнесу развиваться
    Мы можем тратить высвободившиеся деньги на ремонт дорог, армиюи так далее.

А бизнес у нас и так дофига преференций имеет, напимер дешевая рабочаа сила.
    Ну а люди - есть субсидии.
    нафтогаз и без повышения цены был в плюсе.
    зачем поднимать тогда цену?
    тем более,что развитие идет его автопарка+нереальные премии.

а в рейтинге по ведению бизнеса украина упала и занимает последние места.
    что-то у вас не сходится.
    да и бизнес так развивается,что уже и пенсионный наполнить не могут..

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Просто нет "полно покупателей по $300". Нет таких, и это миф, что можно запросто залететь на международную биржу и слить туда 20 миллиардов газа.
    Поэтому рынок регулирует, либо продавать по ценам, которую может оплатить покупатель, либо выпускать в воздух... Если покупатель сможет покупать по 25000 гривен, то значит такая цена и будет.
    Так европа (к примеру) погуглите почем покупает? Возьмите самую низкую, отминусуйте допустим 10$ - это и будет думаю минимальная цена по которой вы сможете продать когда угодно и сколкьо угодно. Естественно учесть еще стоимость транзита. Я лично думаю что цена по которой покупает у нас промышленность и есть примерно рыночной.
    Рынок должен быть, я согласен. Но боюсь что он скоректирует цену населдению "не в ту сторону". И Гройсмана за создание этого "рынка" народ вынесет вперед ногами

Дописів
    7 525

Типово

В Украине это называется "коррупция в газовой сфере". Хотя, она работает немного не так, как описал персонаж на букву П. В ее основе лежит достаточно мерзкая система учета и отсутствие национального баланса газа. Но в результате, "приближенные" предприятия получат дополнительный газ по заниженным ценам в черную.
    где ж тут коррупция если я трачу свой газ, добытый моей компанией на свои нужды???
    Нет тут никаой коррупции.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Так европа (к примеру) погуглите почем покупает? Возьмите самую низкую, отминусуйте допустим 10$ - это и будет думаю минимальная цена по которой вы сможете продать когда угодно и сколкьо угодно. Естественно учесть еще стоимость транзита. Я лично думаю что цена по которой покупает у нас промышленность и есть примерно рыночной.
    Рынок должен быть, я согласен. Но боюсь что он скоректирует цену населдению "не в ту сторону". И Гройсмана за создание этого "рынка" народ вынесет вперед ногами
    давайте проще.
    почему ахметов европейцам продает эл-во дешевле,чем украинцам?
    ведь рынок же,должен снижать стоимость

Дописів
    7 525

Типово

нафтогаз и без повышения цены был в плюсе.
    зачем поднимать тогда цену?
    тем более,что развитие идет его автопарка+нереальные премии.

а в рейтинге по ведению бизнеса украина упала и занимает последние места.
    что-то у вас не сходится.
    да и бизнес так развивается,что уже и пенсионный наполнить не могут..

укргазвидобування увеличила добычу на миллиард кубометров. По рыночной цене это 300 млн баксов в год. и на автопаки хватит и стране останется.

Дописів
    7 525

Типово

давайте проще.
    почему ахметов европейцам продает эл-во дешевле,чем украинцам?
    ведь рынок же,должен снижать стоимость

Это оптовая цена. Хотите - можете и себе купить сколько-то гиговатов со скидкой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

укргазвидобування увеличила добычу на миллиард кубометров. По рыночной цене это 300 млн баксов в год. и на втопаки хватит и стране останется.
    еще раз,почему у вас правительство выступает в роли бизнесмена,который хочет побольше заработать на всем,на внешнем рынке,на внутреннем,на народе,притом зачастую во вред?

Дописів
    7 525

Типово

еще раз,почему у вас правительство выступает в роли бизнесмена,который хочет побольше заработать на всем,на внешнем рынке,на внутреннем,на народе,притом зачастую во вред?
    чтобы было что на этот самый народ тратить.
    Пенсии, субсидии - они откуда берутся?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Это оптовая цена. Хотите - можете и себе купить сколько-то гиговатов со скидкой
    оптовый,оптовый,про него и говорим
    Новые тарифы, установленные НКРЭ, позволят экспортировать электричество в Молдову ориентировочно на $10/МВтч дешевле, чем могут купить на оптовом рынке электроэнергии украинские компании

Дописів
    21 443

Типово

О, так может надо бороться с коррупцией а не с тарифами? Никто не думал об этом?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

чтобы было что на этот самый народ тратить.
    Пенсии, субсидии - они откуда берутся?
    с налогов.
    только зажав фирмы ,как это сделало правительство яныка ,а теперь и пороха мы получаем дефицит ПФ

Дописів
    7 525

Типово

с налогов.
    только зажав фирмы ,как это сделало правительство яныка ,а теперь и пороха мы получаем дефицит ПФ
    Дефицит ПФ от снижения налогов. Вы ж только что рассказывали что их надо снижать.
    Вы в своем уме вообще?

Мы развиваем добычу, увеличиваем ВВП, не тратим бюджетные деньги на компенсации нафтогазу, как это было при яныке. создаем опять же рабочие места.

Все в ВЫИГРЫШЕ.

Дописів
    28 619

Типово

О, так может надо бороться с коррупцией а не с тарифами? Никто не думал об этом?
    Почему-то я вас люблю вот в этом месте. В приличном смысле этого слова. Вот и вопрос к нынешней власти - почему с коррупцией не боремся?

Сторінка 2800 з 3205 ПершаПерша ... 180023002700275027902791279227932794279527962797279827992800280128022803280428052806280728082809281028502900 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті