| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Просто нет "полно покупателей по $300". Нет таких, и это миф, что можно запросто залететь на международную биржу и слить туда 20 миллиардов газа.
Поэтому рынок регулирует, либо продавать по ценам, которую может оплатить покупатель, либо выпускать в воздух... Если покупатель сможет покупать по 25000 гривен, то значит такая цена и будет.
ну давайте смотреть проще.
у нас лет 10 назад примерно было дохрена зерна и в ес очень на это зерно облизывались.
платили за него хорошие суммы.
и вот тогда был установлен мораторий на вывоз зерна.
вроде бы и плохо т.к ручные коррективы в рынок.
а с другой стороны вы представляете цену на хлеб при нехватке зерна?
добавьте коррупционную составляющую,которая притормозит ввоз зерна из-за границы уже по более дорогим ценам и.....вы заплатите за хлеб в несколько раз больше,чем европейцы.
вот вам и ответ про рыночные цены.
ну и как вишенка на торт,вы знаете,что если вы закупите сигареты в польше где они дешевле и привезете в другие страны где дороже и начнете продавать,то получите срок?
хотя ж это ес,свободный рынок и т.д
В Украине это называется "коррупция в газовой сфере". Хотя, она работает немного не так, как описал персонаж на букву П. В ее основе лежит достаточно мерзкая система учета и отсутствие национального баланса газа. Но в результате, "приближенные" предприятия получат дополнительный газ по заниженным ценам в черную.
нафтогаз и без повышения цены был в плюсе.
зачем поднимать тогда цену?
тем более,что развитие идет его автопарка+нереальные премии.
а в рейтинге по ведению бизнеса украина упала и занимает последние места.
что-то у вас не сходится.
да и бизнес так развивается,что уже и пенсионный наполнить не могут..
Так европа (к примеру) погуглите почем покупает? Возьмите самую низкую, отминусуйте допустим 10$ - это и будет думаю минимальная цена по которой вы сможете продать когда угодно и сколкьо угодно. Естественно учесть еще стоимость транзита. Я лично думаю что цена по которой покупает у нас промышленность и есть примерно рыночной.
Рынок должен быть, я согласен. Но боюсь что он скоректирует цену населдению "не в ту сторону". И Гройсмана за создание этого "рынка" народ вынесет вперед ногами![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks