Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 370 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Кисоня як я вас розумию)))) Я как-то резко стала пузатиком, сейчас 20 неделя, а мне кажется что я уже такой колобок))))))

о, как вспомню осмотр и чистку по живому, то вздрогну....мне рожать было не так больно как эта экзекуция....... А сейчас колят окситоцин каждый день? Просто в 9-ке не кололи в 2010 г. когда я рожала, а в других РД знаю кололи.

Жень, так а пузырь не при чем. Мне тоже пузырь вскрывали, даже не почувствовала... А после родов плохо сгустки выходили и чистили.Так это у меня швов не было.
    Мне окситоцин не кололи, а пила таблетки в течение 5 дней

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Кисоня як я вас розумию)))) Я как-то резко стала пузатиком, сейчас 20 неделя, а мне кажется что я уже такой колобок))))))

о, как вспомню осмотр и чистку по живому, то вздрогну....мне рожать было не так больно как эта экзекуция....... А сейчас колят окситоцин каждый день? Просто в 9-ке не кололи в 2010 г. когда я рожала, а в других РД знаю кололи.

Жень, так а пузырь не при чем. Мне тоже пузырь вскрывали, даже не почувствовала... А после родов плохо сгустки выходили и чистили.Так это у меня швов не было.
    да, в 1 РД окситоцин 2 р/день кололи мне
    а девочки ж про осмотры предродовые писали, я об этом и написала.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я пила в таблетках
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Ааааа, предродовые... Я думала после
    О, это здорово! Лучше колоть, чтобы потом это все не чистить.

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Мне окситоцин не кололи, а пила таблетки в течение 5 дней
    Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    я пила в таблетках
    Спасибо, поняла! Я теперь обязательно этот вопрос буду держать на контроле, не хочу опять таких мучений...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Спасибо, поняла! Я теперь обязательно этот вопрос буду держать на контроле, не хочу опять таких мучений...
    у меня была "ручная чистка матки" после родов + окситоцин в таблетках + медсестра несколько раз массировала живот
    dura lex, sed lex

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    у меня была "ручная чистка матки" после родов + окситоцин в таблетках + медсестра несколько раз массировала живот
    вот и у меня это же было.....как вспомню, вздрогну, плакала как ребенок от боли.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Да.колят, утром и вечером
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Мне 2 р/ день кололи,потом руками чистили на кресле в день выписки и прописали еще 5 дней пить в таблетках.Вот после осмотра в день выписки я стала бояться этих долбаных кресел, рожать было не так больно((

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Конфетка :) Переглянути допис
    Мне 2 р/ день кололи,потом руками чистили на кресле в день выписки и прописали еще 5 дней пить в таблетках.Вот после осмотра в день выписки я стала бояться этих долбаных кресел, рожать было не так больно((
    Ого! Видимо, по УЗИ у меня глянули, что всё ок. И никто меня не чистил.
    У меня был один большой сгусток, на УЗИ предупредили меня, чтоб не пугалась, когда он выйдет, что всё ок.
    И реально, если б не предупредили, то я б в больницу из дома рванула бы, когда он вышел а так я "так вооот какой ты, северный олень!" И спокойно себе дальше душ принимала.

Типово

Чей то я не помню чтоб больно было. Чистили руками ежедневно все 9 дней - летело из меня знатно. А вот когда швы от разрывов обрабатывали, реально пеклО. Вот со швами у меня полный капец был - дня через 3 ноги вместе поставить не могла, отеки аж до колен были и все красное такое, воспаленное. Мне в отделении подключали физиопроцедуры чтобы этот кошмар снять. Наверное по сравнению с этим особой боли от лазанья туда рукой уже просто не воспринималось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

вот и у меня это же было.....как вспомню, вздрогну, плакала как ребенок от боли.
    Мне сразу после родов было уже все равно, что со мной делают
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Как я рада за вас, Этне.
    будьте здоровы. )
    Спасибо!!! Очень приятно! Очень

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    Этне, от всей души поздравляю! Это волшебство! Здоровья и тебе, и малышке, а папе - терпения!) Мечты сбываются!)

Я когда узнала, что беременна, сразу сказала, что будет Эмилия) но мальчиков так не называют Ему мы придумали тоже красивое имя, правда, уже второе)))
    У меня такой капец с руками, не разгибаются и не сгибаются пальцы, просто сосиски какие-то. Боюсь, чтобы колечко срезать не пришлось.
    Спасибо!!! Волшебство- не то слово))) с каждой минутой все больше это понимаешь)))) О, с именем- прикольчик)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    У меня про расчесаться так же было. А потом взяла за правило, утром пошла в туалет и заодно расчесаться. А то бывало, что перед сном понимала, что ещё не расчёсывалась))))
    Я вечно расчёску теряю)) расчесываюсь после утреннего сна, часов в 11)) ну и фихсним, все равно красивая)

У меня был окситоцин, и кажется чето руками там делали, я на анестезии особо не помню. УЗИ никто не делал, кровило кстати 7 недель, я пару раз аж порывалась к врачу бежать, звоню им, а они такие это нормально.вот если пардон сидишь на туалете и оно льется не переставая, то тогда к врачу.уже после родов кстати никто туда не лазил, просто внешне медсестра осматривала пару раз в день и все потом на выписку врач глянула и все

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Всем привет. Малышу уже больше месяца, поэтому вот мой отчетик, сорри, что такой длинный, больше на рассказ похоже и мало полезной инфы, зато эмоции очень откровенно переданы

Почему-то мне казалось, что я рожу непременно раньше 40-ка недель. Но врач на осмотре в 39 вроде недель сказал, что всё ещё шейка матки не готова, поэтому мне еще ходить и ждать естественного начала процесса. Так я и ходила и ждала… и естественно волновалась. Поэтому в 39 недель с большим хвостиком пошла на УЗИ, где мне перенесли срок родов с 16 на 20 октября. К тому времени мне уже было всё равно, ведь заранее не родила, хотя в 42 недели, например, рожать никак не хотелось.

И вот в одну из ночей в пять утра в очередной раз идя по нужде я понимаю, что из меня вроде как что-то капнуло на кафель, ну я подумала, что не добежала… осмотрев окрашенную производителем розовую туалетную бумагу, я понимаю, что или я на ней ничего не могу рассмотреть или там таки ничего нет, поэтому пошла длинным коридором обратно спать. НО! розоватые капли на кафеле заставили задуматься о том, что возможно, это начала процесса.

Теперь я пыталась заснуть одновременно прокручивая в голове план действий на этот возможно важный день: что дособирать/заварить чай в термос/упаковать старшему ребенку вещей на пару дней на случай, если поедет к бабушке/ и т.п. Мужа не будила, так как он пришел в 4 утра после работы и мне он нужен был сильным и выспавшимся, на случай того самого важного дня. Считаю, что с его приходом у меня наступило спокойствие, выделился окситоцин и собственно запустил весь процесс. До этого дня вот я была реально напряжена. Хотя, может, это самовнушение.

Лежу, вроде дремлю, схватки раз в 20 мин примерно. В 7 утра проснулась дочь, я ее собрала в сад. План действий был отвезти ребенка в сад и потом со мной в роддом. И самое главное: завтрак!

Когда все уехали, я запланировала колоссальный завтрак, так как после родов наступит ГВ и уже не объешься всякими вкусностями… итак, когда я себе сервировала на стол: хамон, яйцо, огурец, тирамису собственного приготовления (за день до этого делала) и кофе со сливками, схватки были уже довольно чувствительными и я боялась, что это всё добро сразу же попросится наружу )) но нет, всё обошлось.

Приехал муж, приняла душ, позвонила врачу, он сказал, что ждет нас в РД. в 11:30 меня оформили в род зал. Перед этим был осмотр, где я очень просила врача, чтобы это были таки роды, а то от тренек я уже устала. Схватки были уже болезненные, и было уже не до интервалов. Он сказал, что открытие 5 см и я таки в родах и сегодня точно рожу, поэтому предложил выбрать палату. Я к такому была не готова и попросила просто хороший роддзал. Как оказалось, почти все родзалы были заняты, и когда я представила себе, что сейчас все эти девушки родят и поняла, почему врач предложил выбрать хотя бы палату )) Когда в след раз его увидела, то сразу с порога прокричала, что палату выбрать готова ))

Примерно через пол часа - час после оформления мне прокололи околоплодный пузырь. Зачем? Чтобы не замедлять процесс родов. Мне уже было всё равно, так как боль была адская от схваток и я не сопротивлялась, хотя предупредила врача, что я в курсе, что мне после прокола будет совсем плохо и может анестезию? Он отправил меня в душ, и сказал, что этого обезболивания хватит… ну и муж был против всяких вмешательств. Пока была в душе врач заходил два раза и интересовался как я, а я кроме как “я умираю” ничего и не чувствовала. Ну вроде что-то похожее на подстуживания началось, или то мне от боли так казалось - не знаю.

Я попросила осмотр. И понимаю же, что смотрят в схватку, но прошу так не делать ))) Вердикт - меня попросили пару раз подружится на кровати и перевели на кресло. Я попросила хоть какое-то обезболивание и когда мне на кресле сделали укол в попу, я ругалась, что сделали укол не туда, и все надо мной откровенно поржали, и я сама понимала, что сморозила глупость, так как понятия не имею, куда надо делать укол от боли, но попа тогда у меня точно не болела )))

Кресло стояло возле окна и даже при закрытых жалюзях полуденное солнце слепило мне глаза и я понимаю, что так рожать не смогу! Прошу врача закрыть как-то солнце. Он мне ответил, что пока будет искать чем закрыть, я здесь сама рожу и это будет не найс. Врач как-то повернулся, и закрыл своим туловищем это гр**аное солнце и началась работа: и моя, и его, и мужа, и акушерки. Я чувствовала запах пота халата врача и он был восхитителен, потому что он видимо отработал уже много часов и уже много кто родил, и я тоже рожу и это вселяло уверенность. Параллельно был звонок неонатологу, что скоро появится ребенок. Вот я всё чувствовала и была в сознании и пыталась контролировать весь процесс родов, начиная с завтрака - ну вы помните, но на потугах я отключалась, почему-то я считала что между потугами надо непременно отдохнуть, а в итоге вроде у меня получилось три подхода по три потуги. После первых двух подходов родилась голова, я это поняла, так как врач попросил дышать и начал дышать, а я вместе с ним, хотя не уверена, что повторяла его дыхание, а не Кобасы. И вот дышит врач, и я дышу, как зазубрила, и не знаю, повторяю ли я врача, но я дышу и понимаю, что дышу верно, потому что опять просят тужится. По ощущениям это мгновения, но длились они вечность. И всё отпечатывается в памяти. Все мысли, все ощущения. Поэтому мне и кажеться по завершении, что на потугах я уже была чуть в состоянии бессознания.

Ребенка выложили мне на живот, затем выходила плацента, просила мужа держать ребенка так как боялась, что от боли я могу дернуться и ребенок с меня упадет. Рожать плаценту тоже больно! Мне наложили маленький поверхностный шовчик - врачи на осмотрах даже его не замечали, вот это было не больно, но я просила чем-то обезболить. Муж перерезал пуповину. Я этого не помню - это он мне потом рассказал, когда мы три часа лежали на кровати с малышом и отдыхали. Лежали три часа, а не два, так как было одновременно много родов и нас было просто некому переводить в палату. Но я не жалуюсь, так персоналу и сказала, что пусть помогают девочкам рожать - это важнее. Вообще роддом теперь считаю святым местом.

20 сентября в 13:35 точно в уточненную ПДР (согласно УЗИ) родился замечательный малыш Эван, вес 4050 г, 55 см. 9 РД, ЕР, договорные.

Типово

Руками проверяют насколько сократилась матка и как закрывается шейка. У меня было шейка сократилась, а матка нет. Соответственно кровь скапливалась в матке, а наружу не выходила. Единственным способом освободить матку от огромных сгустков было ручное открытие шейки матки. В противном случае есть серьезный риск загнить изнутри (сестренку после такого еле спасли). Так что нравится нам или нет, но эти осмотры необходимы для нашего же здоровья.

Типово

Daizy, спасибо за отчетик. Мне сейчас все отчетики важны. Собираюсь с духом, чтобы в день Х быть максимально сосредоточеной.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Daizy, хороший отчетик.едиественное, меня смутило что муж против анестезии.не ему ж рожать!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Ого! Видимо, по УЗИ у меня глянули, что всё ок. И никто меня не чистил.
    У меня был один большой сгусток, на УЗИ предупредили меня, чтоб не пугалась, когда он выйдет, что всё ок.
    И реально, если б не предупредили, то я б в больницу из дома рванула бы, когда он вышел а так я "так вооот какой ты, северный олень!" И спокойно себе дальше душ принимала.
    Мне узи не делали. Мне вот вообще удивительно,ни мне ни ребенку не делали узи ,хотя роды и у тебя и у меня прошли нормально. Честно говоря,я злая на врачей: у меня первые роды, стремительные,ребенок крупный, и хоть бы кто сказал,что нужно сделать узи головы,что возможны последствия...Родила за 3 часа,без швов,без происшествий и досвидос !

Дописів
    1 873

Типово

Мне узи не делали. Мне вот вообще удивительно,ни мне ни ребенку не делали узи ,хотя роды и у тебя и у меня прошли нормально. Честно говоря,я злая на врачей: у меня первые роды, стремительные,ребенок крупный, и хоть бы кто сказал,что нужно сделать узи головы,что возможны последствия...Родила за 3 часа,без швов,без происшествий и досвидос !
    И мне делали узи и ребенку,и сказали что хорошо,хотя вот сейчас с сердцем такое,хотя говорят должны были еще в роддоме сказать что не так.мне сказала врач ,что видимо не хотели ответственность на себя брать

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Ну, у меня множественные миомы в матке, потому, может, меня на УЗИ и отправили.

Сторінка 233 з 370 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті