| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот тут интересно.
Признание автокефалии РПЦ (будем так говорить для краткости) произошло одновременно с отделением от нее Киевской метрополии. Что было признано и самой РПЦ и подтверждено на Всеправославных Соборах.
Так что с 1589 года Киевская метрополия Константинопольского патриархата, это никак не РПЦ.
Так Киевскую метрополию всего лишь 300 лет тому назад передали под управление Московской патриархии.
А что было ДО МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ ?
Если киевская метрополия - это историческая русская, то откуда взялась каноничность у Московской патриархии?
Ведь до момента передачи Московская патриархия не имела в своем подчинении Киевскую митрополию и соответственно МП не могла считаться каноничной.
1000 летняя история появилась у Московской патриархии только после перехода в ее подчинение Киевской митрополии.
Востаннє редагував Caxar2011: 19.10.2018 о 01:25
О чем Вы вообще? Тогда не было никакой РПЦ. Была Киевская митрополия Вселенского патриархата и самопровозглашенная Московская митрополия, епархии которой в свое время отделились от Киевской митрополии. Обе митрополии существовали параллельно на разных территориях и никак не были связаны друг с другом. В 1589 году Московская митрополия стала патриархатом, а Киевская продолжала быть частью Вселенского патриархата до 1686 года.
Ruthenorum me esse et libenter profiteor (c)
Слив не засчитан, кацапка тухлая! У тебя не диалект и даже не суржик. У тебя БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!! КАЦАПСКАЯ безграмотность: такие ошибки, как у тебя, делают ТОЛЬКО кацапы - и больше никто!
Это именно про ТЕБЯ.Ще більш найжахливіше що вони не здогадуються що калічать мову
И потом она еще смеет врать, что она не кацапка по крови. ТАКУЮ версию истории рассказывают ТОЛЬКО кацапы - и больше НИКТО!
в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире Русь была только одна: Киевская!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Кілька років тому я вже писав, що суржик, це ознака безкультур'я. Про "розстріляти" говорите тільки Ви. Може вже досить розстрілювати? Підвищувати культуру можна і без вогнепальної зброї. А якщо міщанське арго, тобто суржик, стало рідною мовою, можу лише поспівчувати. Багато хто сприймає за рідну мову злодійське арго, фєню. То це треба узаконити? І оголосити нову національність - фєньків?
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Тобто то ті хто зростав наприклад, у сільській, та приміський місцевості на Дніпропетровщині, де говорять на суржику, вони всі безкультурні, ТАК? А от на Полтавщині живуть культурні. Не то що ті із Дніпропетровщини. Це ж Вам не подобається як "калічать мову". Чи не так?
А давайте візьмемо за основу української мови суржик Дніпропетровщини. Чому ні? Чи може хтось опитування проводив, яких носіїв більше?
ПС. І головне питання. Хто дав Вам право повчати, та ділити суспільство за мовними ознаками на чорних та білих, ділити на клітинки ? Що так легше сприймати життя?
Ну це стосрвно суржика ...
А стосовно безкультур'я - так ознакою безкультур'я є тикання співрозмовникам на їх помилки. Он Александр пише мЕтрополія, то ще я маю його в це тикати? Чи зміст написаного якось змінюється від того? ???? Чи ми тут контрольну з мови пишемо?
Востаннє редагував Caxar2011: 19.10.2018 о 11:01
А взагалі, Абориген розмова з Вами йде не за темою. Саме про це я й писала Вам вчора.
Было уже?
Интересно, у него там нотьі записаньі, чоли?
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
Ты настолько тупа, что тебе даже в голову не приходит, что можно знать как суржик, так и чистый украинский язык (то же касается и любых других языков). Это и является признаком УМА. Лично я дома могу говорить на суржике - чаще всего в шутку, иногда специально. Но это не мешает мне на работе говорить на ЧИСТЕЙШЕМ УКРАИНСКОМ языке. И тут - на форуме - тоже на нём писать, а не на суржике. А у тебя помоев, которые заменяют тебе мозги, хватает только на то, чтобы портить красивейший язык и оскорблять тех, кто тычет тебя рылом в ошибки.
А тебе кто дал право паскудить украинский язык своей кацапщиной?Хто дав Вам право повчати, та ділити суспільство за мовними ознаками на чорних та білих, ділити на клітинки ?Кто тебе дал право оскорблять тех, кто требует прекратить издеваться над государственным языком и вернуться к своему РОДНОМУ русскому?
Который ты, правда, тоже не знаешь. Кто тебе дал право искажать НАСТОЯЩУЮ историю мордорской версией?
Наконец, кто тебе дал право открывать свою варежку при полном отсутствии мозгов в твоей башке?
ВОСПИТАННЫМ людям, которые УВАЖАЮТ своих собеседников, ни одному нормальному человеку и в голову не придёт указывать на их ошибки. Если я вдруг увижу ошибку у 1960-го или Аборигена, я промолчу. В самом крайнем случае напишу им в личку, предварительно 100 раз извинившись. А такое дерьмо как ты, которое ненавидит всех и вся, кроме своей обожаемой паРаши, не просто можно, а НУЖНО макать рылом в КАЖДУЮ ошибку, даже в незначительную. Бескультурье - не знать государственный язык и паскудить его своей кацапщиной.ознакою безкультур'я є тикання співрозмовникам на їх помилки.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks