Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 177 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 601 по 620.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А верующим человеком МОЖНО быть БЕЗ попов???

Или они ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны для общения с Господом?

Христос что то про попов говорил???
    Это их он бил в храме?
    Верующим можно быть и без попов.
    Вот у мусульман попов нету, а они верят.
    Не говоря уже про тунгусов - там сплошные шаманы и танцы под бубен.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Так разом із Кієвською мітрополією.
    ТО есть вы не отрицаете, что Киевская митрополия Константинопольского патриархата есть церковь каноническая ?

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Так на сборах не только гроші делят, там еще принимают совместные решения, важные для жизни и развития ПЦ.
    Какое же это церковное единение , сели какая-то церковь отказывается общаться с другими церквями ?
    Ну не будуть зараховувати думку такої церкви у якіхось питаннях, напевно частіше господарського значення. І що? Служби стануть недійсними від цього? Не канонічними?

Дописів
    4 393

Типово

ТО есть вы не отрицаете, что Киевская митрополия Константинопольского патриархата есть церковь каноническая ?
    Ні, звичайно. Але це історично РПЦ чи не так ? Бо належала до РУСІ, часів Русі, коли були Рюрікі. РУСЬка від слова РУСЬ.

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Про это сказано в Писании?

И сказано,какие попы нужны для усиления енергии?
    Та там мабуть багато що не сказано. Але таке існує. Храми будували раніше на особливих місцях. Це зараз ліплять будь де. А в храмах заведено щоб були попи.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ні, звичайно. Але це історично РПЦ чи не так ? Бо належала до РУСІ, часів Русі, коли були Рюрікі. РУСЬка від слова РУСЬ.
    А вот тут интересно.
    Признание автокефалии РПЦ (будем так говорить для краткости) произошло одновременно с отделением от нее Киевской метрополии. Что было признано и самой РПЦ и подтверждено на Всеправославных Соборах.
    Так что с 1589 года Киевская метрополия Константинопольского патриархата, это никак не РПЦ.

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А вот тут интересно.
    Признание автокефалии РПЦ (будем так говорить для краткости) произошло одновременно с отделением от нее Киевской метрополии. Что было признано и самой РПЦ и подтверждено на Всеправославных Соборах.
    Так что с 1589 года Киевская метрополия Константинопольского патриархата, это никак не РПЦ.
    Тут мова йде не за це. А за те чи стане не канонічною РПЦ у випадку втрати євхаристійного спілкування із ВП.

Дописів
    7 619

Типово

Так Киевскую метрополию всего лишь 300 лет тому назад передали под управление Московской патриархии.
    А что было ДО МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ ?
    Если киевская метрополия - это историческая русская, то откуда взялась каноничность у Московской патриархии?
    Ведь до момента передачи Московская патриархия не имела в своем подчинении Киевскую митрополию и соответственно МП не могла считаться каноничной.
    1000 летняя история появилась у Московской патриархии только после перехода в ее подчинение Киевской митрополии.

Дописів
    4 393

Типово

Так Киевскую метрополию всего лишь 300 лет тому назад передали под управление Московской патриархии.
    А что было ДО МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ ?
    Если киевская метрополия - это историческая русская, тооткуда взялась каноничность у Московской патриархии?
    Ведь до момента передачи Московская патриархия не имела в своем подчинении Киевскую митрополию и соответственно МП не могла считаться каноничной.
    1000 летняя история появилась у Московской патриархии только после перехода в ее подчинение Киевской митрополии.
    МП із ВП служби спільні правили? ЄС мали?
    Пс

Яж писала що те що відбувається це розподіл канонічності територій, або канонічних територій . Ну як розподіл між канонічними церквами, може впливати на сам факт канонічністі однієї із церков?
    Востаннє редагував Caxar2011: 19.10.2018 о 01:25

Дописів
    1 354

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А вот тут интересно.
    О чем Вы вообще? Тогда не было никакой РПЦ. Была Киевская митрополия Вселенского патриархата и самопровозглашенная Московская митрополия, епархии которой в свое время отделились от Киевской митрополии. Обе митрополии существовали параллельно на разных территориях и никак не были связаны друг с другом. В 1589 году Московская митрополия стала патриархатом, а Киевская продолжала быть частью Вселенского патриархата до 1686 года.
    Ruthenorum me esse et libenter profiteor (c)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А доречі, Ви в курсі, що українська мова у різних регіонах різна? Найжахливіше це суржик, на якому реально спілкуються люди. Завжди.
    Слив не засчитан, кацапка тухлая! У тебя не диалект и даже не суржик. У тебя БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!! КАЦАПСКАЯ безграмотность: такие ошибки, как у тебя, делают ТОЛЬКО кацапы - и больше никто!
    Ще більш найжахливіше що вони не здогадуються що калічать мову
    Это именно про ТЕБЯ.
    И потом она еще смеет врать, что она не кацапка по крови. ТАКУЮ версию истории рассказывают ТОЛЬКО кацапы - и больше НИКТО! в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире Русь была только одна: Киевская!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А доречі, Ви в курсі, що українська мова у різних регіонах різна? Найжахливіше це суржик, на якому реально спілкуються люди. Завжди. Ще більш найжахливіше що вони не здогадуються що калічать мову, вони так звикли, це їхня рідна мова. Їх треба розстріляти?
    Кілька років тому я вже писав, що суржик, це ознака безкультур'я. Про "розстріляти" говорите тільки Ви. Може вже досить розстрілювати? Підвищувати культуру можна і без вогнепальної зброї. А якщо міщанське арго, тобто суржик, стало рідною мовою, можу лише поспівчувати. Багато хто сприймає за рідну мову злодійське арго, фєню. То це треба узаконити? І оголосити нову національність - фєньків?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Кілька років тому я вже писав, що суржик, це ознака безкультур'я. Про "розстріляти" говорите тільки Ви. Може вже досить розстрілювати? Підвищувати культуру можна і без вогнепальної зброї. А якщо міщанське арго, тобто суржик, стало рідною мовою, можу лише поспівчувати. Багато хто сприймає за рідну мову злодійське арго, фєню. То це треба узаконити? І оголосити нову національність - фєньків?
    Тобто то ті хто зростав наприклад, у сільській, та приміський місцевості на Дніпропетровщині, де говорять на суржику, вони всі безкультурні, ТАК? А от на Полтавщині живуть культурні. Не то що ті із Дніпропетровщини. Це ж Вам не подобається як "калічать мову". Чи не так?

А давайте візьмемо за основу української мови суржик Дніпропетровщини. Чому ні? Чи може хтось опитування проводив, яких носіїв більше?

ПС. І головне питання. Хто дав Вам право повчати, та ділити суспільство за мовними ознаками на чорних та білих, ділити на клітинки ? Що так легше сприймати життя?

Ну це стосрвно суржика ...

А стосовно безкультур'я - так ознакою безкультур'я є тикання співрозмовникам на їх помилки. Он Александр пише мЕтрополія, то ще я маю його в це тикати? Чи зміст написаного якось змінюється від того? ???? Чи ми тут контрольну з мови пишемо?
    Востаннє редагував Caxar2011: 19.10.2018 о 11:01

Дописів
    4 393

Типово

А взагалі, Абориген розмова з Вами йде не за темою. Саме про це я й писала Вам вчора.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А взагалі, Абориген розмова з Вами йде не за темою. Саме про це я й писала Вам вчора.
    То не будемо її продовжувати...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    8 490

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Це тому що тяжко українською "озвучувать" проросійськє відєніє світоустрою...
    як завжди, у десятку!..

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    2 354

Типово

Было уже?

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Интересно, у него там нотьі записаньі, чоли?
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    2 354

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Интересно, у него там нотьі записаньі, чоли?
    не...большими буквами АНАФЕМА

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Тобто то ті хто зростав наприклад, у сільській, та приміський місцевості на Дніпропетровщині, де говорять на суржику, вони всі безкультурні, ТАК?
    Ты настолько тупа, что тебе даже в голову не приходит, что можно знать как суржик, так и чистый украинский язык (то же касается и любых других языков). Это и является признаком УМА. Лично я дома могу говорить на суржике - чаще всего в шутку, иногда специально. Но это не мешает мне на работе говорить на ЧИСТЕЙШЕМ УКРАИНСКОМ языке. И тут - на форуме - тоже на нём писать, а не на суржике. А у тебя помоев, которые заменяют тебе мозги, хватает только на то, чтобы портить красивейший язык и оскорблять тех, кто тычет тебя рылом в ошибки.
    Хто дав Вам право повчати, та ділити суспільство за мовними ознаками на чорних та білих, ділити на клітинки ?
    А тебе кто дал право паскудить украинский язык своей кацапщиной? Кто тебе дал право оскорблять тех, кто требует прекратить издеваться над государственным языком и вернуться к своему РОДНОМУ русскому? Который ты, правда, тоже не знаешь. Кто тебе дал право искажать НАСТОЯЩУЮ историю мордорской версией? Наконец, кто тебе дал право открывать свою варежку при полном отсутствии мозгов в твоей башке?
    ознакою безкультур'я є тикання співрозмовникам на їх помилки.
    ВОСПИТАННЫМ людям, которые УВАЖАЮТ своих собеседников, ни одному нормальному человеку и в голову не придёт указывать на их ошибки. Если я вдруг увижу ошибку у 1960-го или Аборигена, я промолчу. В самом крайнем случае напишу им в личку, предварительно 100 раз извинившись. А такое дерьмо как ты, которое ненавидит всех и вся, кроме своей обожаемой паРаши, не просто можно, а НУЖНО макать рылом в КАЖДУЮ ошибку, даже в незначительную. Бескультурье - не знать государственный язык и паскудить его своей кацапщиной.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 31 з 177 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті