Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 415 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Девчонки спасибо за инфо по великам. Полина, да я такой толокар видела, но нам другой подарили, не складировать же их) в общем пусть сам учится ходить, мы не спешим)

А трёхколёсные велики как правильно выбирать? Взрослые знаю должны ноги выпрямляться в самом высоком положении.а про детские не в курсе.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Девчонки спасибо за инфо по великам. Полина, да я такой толокар видела, но нам другой подарили, не складировать же их) в общем пусть сам учится ходить, мы не спешим)

А трёхколёсные велики как правильно выбирать? Взрослые знаю должны ноги выпрямляться в самом высоком положении.а про детские не в курсе.
    Тоже смотрите Пуки, у них классика отличные. Я его планирую к 2 годам. Хотя моя мама посмотрев как ребенок на беговел катается, говорит что зря купили надо было сразу велек, типа ребенку педалей не хватает.
    Руки есть и навороченный с ручками.
    Но я за классику.
    Смотрю по фото своим детским и у меня был синий не Гном как у всех в 70-ые а походу тоже что-то немецкое. Но плохо видно бирочку впереди. Похож на Руки классику трехколесную.

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    У нас сейчас курс массажа, и врач ортопед, что нам делает массаж мне только вчера сказала что она категорически не рекомендует велобеги. Говорит от того что дети под углом ставят ноги в коленях и толкаются, то неправильно распределяется нагрузка на сустав в колене, и происходит смещение в суставе(ну как-то так). Потом и вальгус может появится. Говорит что сейчас очень много таких деток.
    Мне тоже очень такая вещь нравится и ребенку интресно, и мама чуть свободна. Теперь вот не знаю даже.

Маргариту с датой! Интересных занятий, новых открытий и хорошего сна!

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
    И обувь нужно с супинатором и с твердой пяткой...
    Таких ортопедов капец как много сейчас.
    Они очень глубоко отстали от Запада и Америки, поверьте.
    Все траблы с ногами совсем по другим причинам могут быть. Есть куча современных передач с разъяснениями от продвинутых врачей, которые перевели инфо для наших родителей на русский))))

Вот что действительно опасно - это батуты.
    Вам в любой травматологии скажут по количеству пациентов в день от туда. Да та же Косьмичка.
    До 5 лет - категорически нет.
    Там ничего не формируется, там сразу ребенок в лучшем случае вывих получает из-за того что не правильно поставил ножку. В худшем перелом.
    У меня есть уже знакомые с переломами от батутов в парках и детских центров. И с трещинами.

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Спасибо!
    Маргаритку с датой! Здоровья малышке крепчайшего

Ну вы и накатали... Не поняла чего так все против подобного пух-мобиля... Мы не форсируем совершенно хотьбу. Артем сам начал вставать возле него, возле дивана ходит уже почти месяц, сейчас уже иногда стоит без опоры совершенно, не долго, но секунд 20 может. Ни разу не падал с ним, мы его вообще достали 2 недели назад с коробки. Ребёнок доволен и счастлив, я его катаю, он сам его катает, бывает рядом присядет и кнопочки рассматривает и нажимает...

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
    Почему против толокаров?
    У меня тоже есть Чиковский.
    Но он для дома квартиры больше и как игрушка больше, а не как полноценный транспорт, с которым будет удобней гулять и перемешаться по улице.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Почему против толокаров?
    У меня тоже есть Чиковский.
    Но он для дома квартиры больше и как игрушка больше, а не как полноценный транспорт, с которым будет удобней гулять и перемешаться по улице.
    Я и не рассматриваю для улицы, у нас это 100% для дома.
    Как-то сложилось впечатление что против...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

У нас сейчас курс массажа, и врач ортопед, что нам делает массаж мне только вчера сказала что она категорически не рекомендует велобеги. Говорит от того что дети под углом ставят ноги в коленях и толкаются, то неправильно распределяется нагрузка на сустав в колене, и происходит смещение в суставе(ну как-то так). Потом и вальгус может появится. Говорит что сейчас очень много таких деток.
    Мне тоже очень такая вещь нравится и ребенку интресно, и мама чуть свободна. Теперь вот не знаю даже.
    в шею гнать таких специалистов....вальгус либо есть, либо нет. Он не появится от "неправильной" обуви без супинатора или от велобега. И что имеет ввиду в этом случае под велобегом? скорее всего именно толокары с широким сидением - то, что я и писала в самом начале, т.к. ноги широко враскоряк и ступни на ребро становятся. А пуки как велик идёт по посадке.
    Это как говорят "слинги это зло", а потом выясняется, что речь про кенгуру...

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    И обувь нужно с супинатором и с твердой пяткой...
    Таких ортопедов капец как много сейчас.
    Они очень глубоко отстали от Запада и Америки, поверьте.
    Все траблы с ногами совсем по другим причинам могут быть. Есть куча современных передач с разъяснениями от продвинутых врачей, которые перевели инфо для наших родителей на русский))))

Вот что действительно опасно - это батуты.
    Вам в любой травматологии скажут по количеству пациентов в день от туда. Да та же Косьмичка.
    До 5 лет - категорически нет.
    Там ничего не формируется, там сразу ребенок в лучшем случае вывих получает из-за того что не правильно поставил ножку. В худшем перелом.
    У меня есть уже знакомые с переломами от батутов в парках и детских центров. И с трещинами.
    Она современный врач и по работе очень много сталкивается с такими проблемами.
    Конечно мы отстали от запада. На западе нет столько дешёвых товаров для детей, не пойми как сделанных,в том числе и игрушки. У нас нет никаких норм. На западе может и не нужно покупать ортопедическую обувь, потому что у них самая обычная обувь- правильная! Не китайское Гэ, где подошва кусок картонки. Не купишь у нас в любом магазине нормальую обувь как для взрослых, так и для детей.
    И кстати, она говорит что без проблем ребенку не нужна именно ортопедическая обувь, нужна просто правильная.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Я и не рассматриваю для улицы, у нас это 100% для дома.
    Как-то сложилось впечатление что против...

Не-не, чудомобиль-вещь, дети по нескольку раз в день играют, катаются. У Ксюхи был чудомобиль"Принцессы", где всё крутилось, играло, сверкало, что самое смешное, батареек на год хватило, они как подзаряжались, когда машинка стояла. Тимке купила подешевле толокар, так как чудомобили в 2-4 раза дороже, но тоже довольна, в машине музыка есть, фары светятся). Про против говорили ,когда специально вещь покупаешь, чтоб для опоры использовать при ходьбе.

Конечно мы отстали от запада. На западе нет столько дешёвых товаров для детей, не пойми как сделанных,в том числе и игрушки. У нас нет никаких норм. На западе может и не нужно покупать ортопедическую обувь, потому что у них самая обычная обувь- правильная!
    Откуда ты это взяла?) Полно говна и у них, и куча обуви из плохого кожзама. Просто хорошая обувь более доступна и медицина там дорогая очень, не пойдешь просто так, потому что что-то тебе показалось)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не-не, чудомобиль-вещь, дети по нескольку раз в день играют, катаются. У Ксюхи был чудомобиль"Принцессы", где всё крутилось, играло, сверкало, что самое смешное, батареек на год хватило, они как подзаряжались, когда машинка стояла. Тимке купила подешевле толокар, так как чудомобили в 2-4 раза дороже, но тоже довольна, в машине музыка есть, фары светятся). Про против говорили ,когда специально вещь покупаешь, чтоб для опоры использовать при ходьбе.

Откуда ты это взяла?) Полно говна и у них, и куча обуви из плохого кожзама. Просто хорошая обувь более доступна и медицина там дорогая очень, не пойдешь просто так, потому что что-то тебе показалось)
    Понятно что там не идеально, но у нас 90 процентов обуви такой, из тех что доступна среднестатистическому потребителю. Поэтому и получается что нам впаривают"ортопедическую" обувь, когда она просто правильная.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Понятно что там не идеально, но у нас 90 процентов обуви такой, из тех что доступна среднестатистическому потребителю. Поэтому и получается что нам впаривают"ортопедическую" обувь, когда она просто правильная.

Мне кажется, у нас проблема в другом: мало хороших врачей-специалистов, а люди привыкли верить врачу и слепо следовать рекомендациям, мало вникают в проблему, мало читают. И врачи часто перестраховываются, от ортопедической обуви ж вреда не будет, зато у пациента ощущение, что врач то, что надо, проблему увидел и на опережение сработал).

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Вот интересная статья, кстати, и про беговелы есть: http://lib.komarovskiy.net/prirode-n...o-pomogat.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

И кстати, она говорит что без проблем ребенку не нужна именно ортопедическая обувь, нужна просто правильная.
    это я очень поддерживаю, я не уверена, что ребёнку даже с проблемами нужно заковывать сустав без движения, чтоб отрафировались мышцы, его поддерживающие. А здоровому ребёнку и подавно - нужна просто удобная - лёгкая, гибкая и просторная обувь, чтоб ножка росла и не сковывалась, а мышцы голеностопа и свода стопы работали. Чешки, кроксы, угги - для меня такая обувь есть правильная, а не супинатор и жёсткий задник. И это идут установки именно западных ортопедов, уже ж бросали не раз, наверное, статьи про "правильную" обувь без супинатора
    Мне кажется, у нас проблема в другом: мало хороших врачей-специалистов, а люди привыкли верить врачу и слепо следовать рекомендациям, мало вникают в проблему, мало читают. И врачи часто перестраховываются, от ортопедической обуви ж вреда не будет, зато у пациента ощущение, что врач то, что надо, проблему увидел и на опережение сработал).
    ну хз....жалко смотреть на деток, который как в кандалах ходят в закрытых сандалях высотой 10 см от пятки...если ещё проблема есть, а если просто перестраховка....я зимнюю обувь выбираю по критерию веса обуви в первую очередь, дальше уже либо рассматриваю остальные моменты (гибкость, промокаемость и т.д), либо просто иду мимо.
    Поставьте годовалого малыша в ботиночках с негнущейся подошвой на пол, и в кожаных чешках. И посмотрите, в чём он пойдёт. Мне так одна девочка дифирамбы пела, что её малый не ходил, она у меня увидела чешки и ему заказала - и малый пошёл, а те ботиночки садился и снимал, но так и не ходил в них.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 05.09.2018 о 21:36

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Всем спасибо за поздравления!!! Нике 4 месяца. А сегодня старшему сыну 15... готовились )))

Вес 7400 (+700), рост 65 см (+2 см)

Научилась на бок переворачиваться, сама играется по долгу уже, нашла руки, рассматривает пальцы. Сделали вторую гексу, темпа небольшая была вчера и сегодня целый день на сисе.. )))) Сися наше все так сказать... Любит все тулить на голову, тряпки,игрушки...

По стульчикам. Мечтала о Полли меддик, но еще не купили)))) Ложу в коляску, вешаю погремуги, играется. Наверное в стуле интересно было бы... Я вот думаю неЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2302_1.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  54,0 КБ
ID:	2199859 поздно еще? ))))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2322.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  47,2 КБ
ID:	2199860
Назва:  IMAG2294.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  69,2 КБ
ID:	2199861
    Востаннє редагував Natalie_NRG: 05.09.2018 о 21:45

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Natalie_NRG Переглянути допис
    Всем спасибо за поздравления!!! Нике 4 месяца. А сегодня старшему сыну 15... готовились )))

Научилась на бок переворачиваться, сама играется по долгу уже, нашла руки, рассматривает пальцы. Сделали вторую гексу, темпа небольшая была вчера и сегодня целый день на сисе.. )))) Сися наше все так сказать... Любит все тулить на голову, тряпки,игрушки...

По стульчикам. Мечтала о Полли меддик, но еще не купили)))) Ложу в коляску, вешаю погремуги, играется. Наверное в стуле интересно было бы... Я вот думаю неЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG2302_1.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  54,0 КБ
ID:	2199859 поздно еще? ))))

Назва:  IMAG2322.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  47,2 КБ
ID:	2199860
Назва:  IMAG2294.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  69,2 КБ
ID:	2199861
    какая девушка уже!!
    Не поздно. Мы вот купили Полли меджик у девочки, у которой сын до 2-х лет в нем сидел. Он же и с лежачим, и с сидячим положением, и столик для еды, и дуга для игрушек... удобная штука.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    какая девушка уже!!
    Не поздно. Мы вот купили Полли меджик у девочки, у которой сын до 2-х лет в нем сидел. Он же и с лежачим, и с сидячим положением, и столик для еды, и дуга для игрушек... удобная штука.
    Я тоже думаю бу взять...

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Я прям слежу за этой темой из кустов! Поздравляю! Теперь буду ждать подробностей! Вот интересно, у них там мотивация какая-то, если кто без пособия остался или чем объясняются эти попытки доказать, что неположеноооо

А у нас в поликлинике никогда в лабу нет таких очередей... интересно тоже, от чего это зависит. И лаборант вообще тетка вменяемая, никогда на дите не гыркала
    Аня, да. У них там мотивация...премии квартальные А если подробнее....я бы лучше еще раз родила, чем прошла эти все выбрыки неких структур. Реально этим вопросом занималась давно. Уже когда неделю назад прописалась, думаю все, отстанут. Короче я заполнила заявку на сайте минсоцполитики, на следующий день мне перезвонили, сказали, что рассмотрели и нужно только лично подписать и принести копии доков им, а также взять справку в новокодацком собесе, что там не подала на детские. Поехали с мужем сразу за справкой, жара, а девушка нам и говорит" справку сделаю, но выдать могу только завтра, т.к. сегодня среда и в этот день мы не выдаем и т.д." Нигде эта инфа не указана, телефоны у них не работают. В общем пришлось еще в четверг туда ехать через весь город по жаре. Довольная, что все доки в сборе еду в собес. Только чуйка подсказывала взять с собой "волшебную папку" с кучей справок " а вдруг понадобиться" и не ошиблась. Настроилась на последние 5 минут в этой цепочке похождений. Прихожу в указанный мне кабинет, выкладываю необходимый перечень оригиналов и копий документов и тут начинается...
    - Вы только неделю назад прописались? Я сейчас узнаю у зама можно ли вам оформлять пособие (зам - это та самая Щерба, которая зимой мне на приеме кричала, что я манипулирую беременностью и хочу срубить деньги с государства).
    Приходит через минут пять и говорит, что так можно, продолжая втыкать в страницу прописки.
    -Так вы до этого несколько лет нигде не прописаны были? Я сейчас узнаю можно ли так. И опять уходит. Я уже начинаю закипать... Приходит через несколько минут и говорит, что ничего страшного. Я не выдерживаю и отвечаю, что они собес, а не паспортный стол!!! Дальше я накаляюсь, т.к.....
    - Так у вас адрес прописки и проживания не совпадает. Вы давно проживаете по указанному адресу? Достаю волшебную папку, из нее - справку от квартального, что я действительно проживаю. с какого года и т.д.
    Доходим до декретных, справки-то у меня две, т.к. роды осложнены КС.
    -А почему у вас две справки? Одна до 25 февраля, а другая до 11 марта... Лезу в волшебную папку из роддома за выпиской. Поняв, что я не отступлю сказали, мол, не надо, верим. И тут начинаются подсчеты.
    -Так у вас срок подачи декретных уже вышел. Дайте мне кто-то календарь. Сотрудницы начинают подключаться и три человека прибавляют кто по календарю, кто с помощью пальцев полгода к окончанию больничного. Я говорю, что срок истекает 11 сентября, но меня будто не слышат. Одна из... начинает вслух считать и загибать пальцы начиная с марта, хотя нужно начинать считать с апреля. Вот тут я не сдержалась и говорю мол, че издеваетесь? Еще минут пять все считали попадаю ли я в срок подачи или нет Таки начинаем подписывать документы, т.к. совместными усилиями посчитали, что таки я успеваю...
    И тут новый нежданчик.
    -А заявление от банка?
    Даю сразу три. Мне просто повезло с менеджером в банке, которая предупредила, что одни просят вот такую форму заявления, а другие иную. Выбрав одно из трех опять начинается...
    - Так у вас же тут в шапке стоит адрес проживания, а не прописки? Я должна уточнить можно ли так. И опять идет узнавать... Карточку в банке мне выдали на основании справки от квартального.
    В конце , когда все подписали и я казалось бы выдохнула....
    - Приходите к нам через две-три недели, узнаете как обстоят ваши дела
    Как мне обьяснили, мое дело еще рассматривать будут
    Пока я складывала документы в папку, услышала неприятный диалог сотрудниц. В двух словах - какому-то мужику отказали в каком-то пособии, т.к. не было настроения у той, что доки принимала, мол отказала и все....

Долго думала писать мне об этом всем или нет. Решила, что да.
    Я понимаю, что у 99% мамочек все прошло быстро, гладко и т.д. Но у меня вот так. И прекрасно понимаю, что будь на моем месте растерянная мать-одиночка к примеру - убедили бы, что белое - это черное и т.д.

Дописів
    1 715

Типово

Выпала из темы, но читала регулярно. Нику, Маргариту, Артемку, Максима и кого пропустила - с датками! Всем малышам здоровья, побольше улыбок и поменьше шишек на лбу в попытках ходить!!!!

Дописів
    1 715

Типово

100%. Мы только ходить начали, а мне уже про твердые задники, супинаторы все уши прожужжали. Не представляю, как на такую крохотную ножку это все напялить... Сразу вспоминаю ощущения, когда коньки обувала ....

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Наташа, не переживай, у всех идёт рассмотрение доков. Мне пришёл ответ где-то через недели 3, 25 января, а подписала доки 3-го, и в феврале уже выплата была

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Natalie_NRG Переглянути допис

Вес 7400 (+700), рост 65 см (+2 см)

По стульчикам. Мечтала о Полли меддик, но еще не купили)))) Ложу в коляску, вешаю погремуги, играется. Наверное в стуле интересно было бы... Я вот думаю не поздно ещё?
    Можно взять не раскладывающийся в лежачее положение, там же цена прилично отличается. Кстати, Чикко меджик поли бу стоит как вондеркидс Оскар новый, они одинаковые практически.

Сторінка 223 з 415 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті