Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 415 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Деток с датками!

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Девули, кто через НП Квртерс заказывал, напишите плиз что там к чему. Все ли пришло и как долго ехало?

Надіслано від мого SM-G930F, використовуючи Tapatalk
    Я для Америки МистЭкспресс пользую. За 2-2,5 недели все приходит (зависит от срока пересылки по Америке). Нечасто заказываю, но ни разу проблем не было. И удобно, что можно объединять посылки, а то муж как попросит купить какую-то финтифлюшку 100-граммовую с амазона..
    А через НП только из Италии заказывала, и там случилась накладка. Я заказывала духи, а оказалось, что по правилам НП духи пересылать нельзя. Это именно их заморочки, не имеющие отношения к правилам международных перевозок. В итоге посылка где-то затерялась так, что мне даже саппорт не мог ничего вразумительного ответить, но месяца через полтора чудом доехала. Поэтому советую внимательно читать правила перевозки именно на сайте НП, если заказывать что-то через них. У них встречаются оригинальные запреты

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Деток с датками!

Я для Америки МистЭкспресс пользую. За 2-2,5 недели все приходит (зависит от срока пересылки по Америке). Нечасто заказываю, но ни разу проблем не было. И удобно, что можно объединять посылки, а то муж как попросит купить какую-то финтифлюшку 100-граммовую с амазона..
    А через НП только из Италии заказывала, и там случилась накладка. Я заказывала духи, а оказалось, что по правилам НП духи пересылать нельзя. Это именно их заморочки, не имеющие отношения к правилам международных перевозок. В итоге посылка где-то затерялась так, что мне даже саппорт не мог ничего вразумительного ответить, но месяца через полтора чудом доехала. Поэтому советую внимательно читать правила перевозки именно на сайте НП, если заказывать что-то через них. У них встречаются оригинальные запреты
    А я для консолидации тоже пользуюсь, но не мистом а ЮАЭксперсс, но им выгодно только если посылки маленькие и часто. У меня обычно по 100 долларов и объемные. Поэтому и новая почта подходит и быстрей.
    А вот духи нигде нельзя авио перевозить. Только морем. Да можно нычкарить, но Новая почта просит точный инвойс заполнять согласно накладной из магазина. А морем они и по суше ничего не возят по Европе вроде, поэтому и нельзя. Плюс спиртосодержащие - это тоже, если официально ввозить, то нельзя просто с инвойсом от Новой почты, да от любого перевозчика, надо нычкарить))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    А я для консолидации тоже пользуюсь, но не мистом а ЮАЭксперсс, но им выгодно только если посылки маленькие и часто. У меня обычно по 100 долларов и объемные. Поэтому и новая почта подходит и быстрей.
    А вот духи нигде нельзя авио перевозить. Только морем. Да можно нычкарить, но Новая почта просит точный инвойс заполнять согласно накладной из магазина. А морем они и по суше ничего не возят по Европе вроде, поэтому и нельзя. Плюс спиртосодержащие - это тоже, если официально ввозить, то нельзя просто с инвойсом от Новой почты, да от любого перевозчика, надо нычкарить))).
    Про ограничения на авиаперевозки знаю, но надеялась, что возят и по суше. Недалеко ведь. Я потом специально смотрела условия доставки из Италии у Миста - не знаю, чем они доставляют, но ограничений на духи и т.п. не было. Думала уже переправлять посылку на их склад, если бы она таки нашлась зависшей в Италии.

Дописів
    16 923

Типово

Про ограничения на авиаперевозки знаю, но надеялась, что возят и по суше. Недалеко ведь. Я потом специально смотрела условия доставки из Италии у Миста - не знаю, чем они доставляют, но ограничений на духи и т.п. не было. Думала уже переправлять посылку на их склад, если бы она таки нашлась зависшей в Италии.
    Так пишите магазину, где покупали, что не дошла и бла бла бла. Мне всегда возвращают деньги . У них в Европе все страхуется. Конечно кто об этом знает иногда врёт и пользуется этим. Это я на форумах читала. Но если реально не можете найти нигде, пишите что потеряно. Если затерялась на складе новой почты. То они по Америке ещё с одной компанией сидят и у них в реале склад общий проще той компании трек магазина дать и они найдут в потеряшках, там есть такой раздел у них у всех. Думаю и в Италии так же. Вот только сразу не вспомню названия соседей к кому обращаться. Надо поискать. Просто читала как-то по теме потеряшек новой почтой и какой протокол действия будет лучше.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Ох у нас и ночка выдалась... В 2 ночи просыпаюсь от того что играет музыка на одной из игрушек в соседней комнате... Что думать? - вор случайно зацепил! Мужа разбудила и давай искать вора по квартире под столом, шкафы, ванная... Муж говорит это что квест с поиском подарка? (День рождения в него сегодня). Трындец я испугалась. Самое сложное было встать и вкл свет)) я после со светом спала, в коридоре включили.
    В общем, видать заглючила игрушка. Вывод: выключайте все игрушки на ночь.

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk
    Жестячлк.у нас месяц назад утром дверь приоткрытая оказалась.так и не поняли как вышло, тут двери конечно одно название.но ноут рядом стоял, на месте, так что наверное мы забыли закрыть.я правда потом игрушки подкладывала рядом.а муж на цепочку закрывает, хотя от той цепочки толку.

Про толокары.да, они переворачиваются, Даня даже встать не может оперевшись на него..но сидя хорошо играется.
    Влада, о, малышка уже ходит почти! Круто! Про велики взяла на заметеу.я правильно поняла, лучше сразу двухколёсный? Или что такое беговел? А я думала с ручкой купить, шоб под контролем ездил..

Дописів
    3 603

Типово

Деток с датками!

А Мистэкспресс тодк адрес дает для оформления заказа?
    Так пишите магазину, где покупали, что не дошла и бла бла бла. Мне всегда возвращают деньги . У них в Европе все страхуется. Конечно кто об этом знает иногда врёт и пользуется этим. Это я на форумах читала. Но если реально не можете найти нигде, пишите что потеряно. Если затерялась на складе новой почты. То они по Америке ещё с одной компанией сидят и у них в реале склад общий проще той компании трек магазина дать и они найдут в потеряшках, там есть такой раздел у них у всех. Думаю и в Италии так же. Вот только сразу не вспомню названия соседей к кому обращаться. Надо поискать. Просто читала как-то по теме потеряшек новой почтой и какой протокол действия будет лучше.
    Эх, было бы так везде. Заказывала слинг с Норвегии в декабре, и ни слухом ни духом (( с продавцом контакт праутически невозможен, не отвечает. Хотя не шарашкина контора

Надіслано від мого SM-G930F, використовуючи Tapatalk

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    Жестячлк.у нас месяц назад утром дверь приоткрытая оказалась.так и не поняли как вышло, тут двери конечно одно название.но ноут рядом стоял, на месте, так что наверное мы забыли закрыть.я правда потом игрушки подкладывала рядом.а муж на цепочку закрывает, хотя от той цепочки толку.

Про толокары.да, они переворачиваются, Даня даже встать не может оперевшись на него..но сидя хорошо играется.
    Влада, о, малышка уже ходит почти! Круто! Про велики взяла на заметеу.я правильно поняла, лучше сразу двухколёсный? Или что такое беговел? А я думала с ручкой купить, шоб под контролем ездил..
    Я купила Пуки беговел на 4 ых колесах. Их два вида на разный рост. Побольше и поменьше. У меня побольше от 80 см рост. На нем удобная сидушка и марка Пуки среди этих всех марок как Мерседес среди автомобилей. Для дома можно тоже, а можно пластиковый широкий как на фото внизу был, но у Пуки реально за счёт эргономические ребенку легче гребсти ногами и учится и ходить и ездить, затем берут 2-х колесный велобег, а потом и велосипед двухколёсный можно минуя трёхколёсный.

Плюс нужен шлем, если на улице.
    У нас органы не контролируют.
    У вас до 12 лет - штраф 500 долларов.
    Надеюсь мы к этому прийдем тоже.
    Шлем можно брать не самый дорогой. Так как при падении нужно его менять как и автокресло при аварии. Образуются микротрещины и при повторном падении он тупо может лопнуть и будет как с Шумахером.

https://www.instagram.com/p/BimqfBgH...id=l1yrbp5p0zc

Очень хороший пример для чего нужен шлем.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Я купила Пуки беговел на 4 ых колесах. Их два вида на разный рост. Побольше и поменьше. У меня побольше от 80 см рост. На нем удобная сидушка и марка Пуки среди этих всех марок как Мерседес среди автомобилей. Для дома можно тоже, а можно пластиковый широкий как на фото внизу был, но у Пуки реально за счёт эргономические ребенку легче гребсти ногами и учится и ходить и ездить, затем берут 2-х колесный велобег, а потом и велосипед двухколёсный можно минуя трёхколёсный.

Плюс нужен шлем, если на улице.
    У нас органы не контролируют.
    У вас до 12 лет - штраф 500 долларов.
    Надеюсь мы к этому прийдем тоже.
    Шлем можно брать не самый дорогой. Так как при падении нужно его менять как и автокресло при аварии. Образуются микротрещины и при повторном падении он тупо может лопнуть и будет как с Шумахером.

https://www.instagram.com/p/BimqfBgH...id=l1yrbp5p0zc
    Не нашла пуки на Амазоне четырехколесного..что ещё есть хорошего? Нам весной бужет год и четыре, мальчик высокий и крупный

Шлем само собой! Многие ещё и налокотники наколенники надевают

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    имхо - лучше всего ребенку ходить вдоль устойчивых вещей...дивана, потом когда смелости наберется - вдоль стенок. а потом и от стенок первые шаги сделает. Все эти каталки недорогие - легкие и неустойчивые. Смысл форсировать хождение, если ребенок не готов. Я за руку не водила ни одного ребенка, вот прямо не показывала и бабушкам не разрешала - и у нас не было, как писали другие мамы - требует, чтоб за руку водили, спина у мамы согнувшись болит и т.д. Малая сейчас ходит вдоль того, за что можно держаться жменькой, и встаёт на ноги возле гладких стен, шкафов, одной рукой придерживается и второй рукой машет в стороны.

а эти каталки....ну был у старшего толокар со спинкой, типа как тут вчера видела, ну если устойчиво стоит (возле гладкой стенки), но стоит хорошо потерять равновесие - это всё с грохотом свалится сверху на упавшего ребёнка. А тачки-коляски - совсем лёгенькие.

пс. Добавлю ещё по поводу первого транспорта. Толокары, конечно, хороши для начинающих ходить, которые толком и не сидят ещё устойчиво, но много ли вы будете "катать" малыша?
    у старшего был вот такой
    Долучення 2199797
    вот летом только выбросили со двора, игрались до сих пор - то в СТО, то камни в багажнике возили
    Но именно с пользой - среднему на годик покупали Пуки
    Долучення 2199798
    из-за сидушки как у великов - ступни правильно становятся на землю, не косалапя при раскоряченных на широкой сидушке ногах. Малый катался где-то с 1,2 и до 3 лет, пока на двухколесный беговел не пересадили, в 3, конечно, уже маловат был, ноги под колёса подворачивал, но уже соображал - и раздвигал ногив сторону, а в парке летал в горки почти в ровень со старшим на велике. Нам на тот же ДР дарили машинку-толокар с ещё более широким сидением - мы его сразу и продали, не катая. А про велики с ручкой вообще молчу....там педали расположены так, что ребёнок уже выростая с велика - всё ещё не может нормально крутить их. Так что это только для толкания мамой, и не очень удобно ни ребёнку - не прилечь-поспать нормально, как в коляске, ни покататься самому - едь куда везут, и маме тяжёлая и плохо манёвренная конструкция. И трёхколёсный велик у старшего был - тоже продала в пользу двухколёсного беговела (уже в 3 года), т.к. широкоразведённые колёса не дают нормально нести его, а вынесенные вперёд педали не дают нормально нажимать на них ногами. Ну и беговелы учат держать равновесие, а такие велики и толокары - нет.
    О вы тоже в теме!!!
    Отлично.

Видела про Руки от 8 месяцев народ отчитывался берут и вместо ходунков, которые в нормальных странах под запретов ребенок учится ходить даже. Есть много видео на утюбе и там и возраст и модель указывают и видно как в процессе начинают учится.

Дописів
    16 923

Типово

Не нашла пуки на Амазоне четырехколесного..что ещё есть хорошего? Нам весной бужет год и четыре, мальчик высокий и крупный
    Та, есть он точно, когда искала, я ж не успокоюсь, если дешевле не найду)))). По цене что я тут куплю что с Амазона получился в районе 40 евро.

Дописів
    16 923

Типово

По Пуки у нас. Я тут брала новый
    https://www.kidstaff.com.ua/tema-10675865.html тут дешевле всего.
    И есть на Олх тоже два цвета неходовых ещё дешевле.
    https://www.olx.ua/obyavlenie/rozpro...a-IDApJrA.html

Но, реально так как это Мерседес, то можно и б.у. кто хочет сэкономить. Видела по 600-700 грн. продают
    Качество там немецкое и дэбэлое.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Та, есть он точно, когда искала, я ж не успокоюсь, если дешевле не найду)))). По цене что я тут куплю что с Амазона получился в районе 40 евро.
    Сейчас нету.может к весне появятся.есть двухколёсный за 90+70 шипино у левого продавца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

на двухколёсном детки ездят...ну с 1,8 минимум, что видела в инсте в челябинсткой группе "гонщиков", но это нужно по росту искать самый низкий. Стандартно беговелы где-то с 3 лёт +/-, насколько я по своим могу судить.
    Я пишу про Пуки Пуколино или Пуки Вутч, они от 12 мес и от 18 мес соответственно. Они четырёхколёсные, передние колёса близко расположены, но стоит достаточно устойчиво сам, а двухколёсный нужно держать ребенку, он сам не стоит. Вот почитай как подобрать по росту и различия тут. У нас Вутч, если у тебя крупный малыш - тоже лучше сразу Вутч

с ручкой под контролем....ну....у тебя ж один ребёнок, побегаешь за ним))) я со средним в слинге и старшим 3,5 года ходила 5-6 кварталов на почту считай в центре города и обратно, он быстро понял, что до дороги доезжает и стоит, ждёт...ну, было не без приключений, но если б я была без слинга и малого на мне - то вполне можно было б и пробежаться активнее за ребёнком. А так - вы ж, наверное, в парк тоже с детьми ходите - почему бы там ребёнку не ездить нормально самому, а не на непонятной контрукции с мамой на привязи? ты имеешь ввиду такое??
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  705339577_w640_h640_gggggfgx.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  29,1 КБ
ID:	2199827
    не бери, за это я и писала - что бесполезное и неудобное ни маме, ни ребёнку. Лучше тогда уж с коляской до 2ух лет кататься, серьёзно! реально удобнее и манёвреннее. глянь, ребенок ножками дотягивается до подножек, а до педалей ещё ого-го-го вперёд тянуться нужно...это где-то в 3 или в 4 года до педалей дотянуться можно, чтоб именно крутить и ехать. А в этом возрасте дети уже не садятся в эту конструкцию, может, даже и не помещаются, как мне кажется. Ну и толку никакого - пользы всмысле, а беговелы очень развивают детей, глянь по ссылкке в инсте, что я выше дала - как малыши отжигают

пс. кстати, насёт шума - согласна, Пуки тихие, а толокары - это шумная пластиковая погремуха
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 05.09.2018 о 16:06

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    16 923

Типово

Сейчас нету.может к весне появятся.есть двухколёсный за 90+70 шипино у левого продавца.
    Не двух, ещё рановато, хотя я видела как-то на улице мальчика сразу на двух, которому было 18 месяцев, но это исключения.

Ага погуглила, нет на Амазоне Америки закончились, хотя обява сохранена.

Есть туточки, но шип почти к вам как цена самого беговел а

https://www.kids-room.com/en/puky-wutsch-my-first-puky

А сколько стоимость 1 кг к вам УкрПочтой , если от нас?там вес коробки будет до 2,5-3 кг всего.

Дхл точно дорого.
    А вот допустим УкрПочтой до Англии где-то порядка 800 грн. обычно отправляю.

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    на двухколёсном детки ездят...ну с 1,8 минимум, что видела в инсте в челябинсткой группе "гонщиков", но это нужно по росту искать самый низкий. Стандартно беговелы где-то с 3 лёт +/-, насколько я по своим могу судить.
    Я пишу про Пуки Пуколино или Пуки Вутч, они от 12 мес и от 18 мес соответственно. Они четырёхколёсные, передние колёса близко расположены, но стоит достаточно устойчиво сам, а двухколёсный нужно держать ребенку, он сам не стоит. Вот почитай как подобрать по росту и различия тут. У нас Вутч, если у тебя крупный малыш - тоже лучше сразу Вутч

с ручкой под контролем....ну....у тебя ж один ребёнок, побегаешь за ним))) я со средним в слинге и старшим 3,5 года ходила 5-6 кварталов на почту считай в центре города и обратно, он быстро понял, что до дороги доезжает и стоит, ждёт...ну, было не без приключений, но если б я была без слинга и малого на мне - то вполне можно было б и пробежаться активнее за ребёнком. А так - вы ж, наверное, в парк тоже с детьми ходите - почему бы там ребёнку не ездить нормально самому, а не на непонятной контрукции с мамой на привязи? ты имеешь ввиду такое??
Назва:  705339577_w640_h640_gggggfgx.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  29,1 КБ
ID:	2199827
    не бери, за это я и писала - что бесполезное и неудобное ни маме, ни ребёнку. Лучше тогда уж с коляской до 2ух лет кататься, серьёзно! реально удобнее и манёвреннее. глянь, ребенок ножками дотягивается до подножек, а до педалей ещё ого-го-го вперёд тянуться нужно...это где-то в 3 или в 4 года до педалей дотянуться можно, чтоб именно крутить и ехать. А в этом возрасте дети уже не садятся в эту конструкцию, может, даже и не помещаются, как мне кажется. Ну и толку никакого - пользы всмысле, а беговелы очень развивают детей, глянь по ссылкке в инсте, что я выше дала - как малыши отжигают

пс. кстати, насёт шума - согласна, Пуки тихие, а толокары - это шумная пластиковая погремуха
    А я по тегу вот такие гонки на #PukyWutsch
    https://www.instagram.com/p/BmiDUc3g...d=ldck57f2rfni

Алла, погляди все фотки и видео по тегу в ИГ
    Реально прикольные)))

Мне кстати тоже подобный с ручкой подарили велик, так вот стоит пока у невестки в пустой квартире и до сих пор нет желания брать.
    По мне тоже или коляска нормальная или велосипед нормальный.
    Хотя возле площадок вижу прям стаи этих велосипедов с ручками.
    Даже не знаю чё сказать.
    Мне кажется тупо купили и не знают как избавится.
    И подслушала разговор, что жалко в пол цены продавать, так как дорогой и бла бла бла, пусть лучше стоит ждёт))).

Ещё мне кажется у нас менталитет , если ребенок после 3-х лет в коляске, то не хорошо.
    Хотя в Америках даже в начальные классы могут возить потому что это удобно.
    Может поэтому с велосипедами с ручками и катаются, так как коляску продали и типа уже взрослые, а все равно ножками далеко не пойдет.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ксюшке такой беговел покупала, мне нужен был устойчивый, так как на даче, в основном, каталась, пластик хороший, малая гоняла вовсю с 2,5 лет примерно. Тимон вот пытался кататься, но рано, следующим летом попробуем.
    По всяким ходунками полностью согласна с Владой, я с 2-мя этот вопрос не форсировала, в районе года малые ходить стали, вожжи тоже не покупала, за ручки не водила. Колясочки, тележки-не вариант для опоры, вот только вчера ходили в детский центр, специально попробовала- переворачиваются от лёгкого нажатия.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    А Мистэкспресс тодк адрес дает для оформления заказа?
    И мист, и ukraine-express дают адрес, а в кабинете уже можно добавлять треки и формировать из них посылки самостоятельно, у обоих доставка по Украине курьером

Дописів
    16 923

Типово

У меня первое с опорой было это.
    Не переворачивается.
    Может повезло.
    Панель снимается и можно просто играть.
    До сих пор ребенок ходит иногда по квартире с ним.
    Я довольно и могу рекомендовать и такую конструкцию.

https://www.amazon.com/VTech-First-S.../dp/B0002MG6ZE

Брали в районе тоже 40 долларов
    Не знаю чего цена такая большая тут сейчас.
    vtech first steps baby walker
    Погуглить.
    Вообще эта фирма классные игрушки делает.

Вот тут реально хорошая цена и больше 1500 отзывов

https://www.amazon.co.uk/VTech-First...dp/B0002MG6ZE#

Получается вроде лучшая конкретная игрушка 2009 года?
    Кто уточнит?
Назва:  51LxfeXwbRL._AC_SY400_.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  37,7 КБ
ID:	2199829
    Может реально конструкция самая лучшая как опора от переворотов и мне не повезло, а так оно и есть.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

У нас сейчас курс массажа, и врач ортопед, что нам делает массаж мне только вчера сказала что она категорически не рекомендует велобеги. Говорит от того что дети под углом ставят ноги в коленях и толкаются, то неправильно распределяется нагрузка на сустав в колене, и происходит смещение в суставе(ну как-то так). Потом и вальгус может появится. Говорит что сейчас очень много таких деток.
    Мне тоже очень такая вещь нравится и ребенку интресно, и мама чуть свободна. Теперь вот не знаю даже.

Маргариту с датой! Интересных занятий, новых открытий и хорошего сна!

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    Максима и Артема с 9тю месяцами, уже почти большие парни!
    Нику и Лёву с четверочкой!
    Маргариту и маму Таню с 7ю месяцами!

Через НП не заказывала, а вообще из штатов летом быстро посылки приходят, недели две с момента заказа.
    Мист тоже недавно порадовал - за 13 дней морская доплыла
    У НП как раз сейчас акция до 15.09, доставка 1кг бесплано

Вот это у вас точно ночной квест получился))), у нас как-то Паша тоже зацепил ночью во сне ногой погремуху музыкальную - пришлось накрыть ее одеялом и ждать когда мелодия закончится
    Катя, мужа с Днем рождения!
    Спасибо!
    Маргаритку с датой! Здоровья малышке крепчайшего

Ну вы и накатали... Не поняла чего так все против подобного пух-мобиля... Мы не форсируем совершенно хотьбу. Артем сам начал вставать возле него, возле дивана ходит уже почти месяц, сейчас уже иногда стоит без опоры совершенно, не долго, но секунд 20 может. Ни разу не падал с ним, мы его вообще достали 2 недели назад с коробки. Ребёнок доволен и счастлив, я его катаю, он сам его катает, бывает рядом присядет и кнопочки рассматривает и нажимает...

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

Сторінка 222 з 415 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті