Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 415 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    может, животик начался? Вам же уже почти 3 недели.
    Я спасалась тем, что мужа отправила в аптеку, он купил укропную воду Хеппи-бэби (та не только эфирное масло фенхеля, но и еще пара травок), эспумизан (сейчас уже пьем инфакол - это аналог). И я в каждое кормление сцеживалась немножко в чайную ложку и чередовала - в одно кормление укропную воду в ложку с молоко капала и давала ему, в другое эспумизан. Буквально сутки и стало полегче. Сейчас продолжаем в том же духе, только еще купили курс 10 дней Симбитер-М детский - заселение флоры с ним хорошо проходит. Вот думаю, может, еще на 10 дней купить (там в инструкции курс 10-20 дней). Но для Симбитера у меня ж есть бутылка (я ж потихоньку работать езжу и на мужа дитё оставляю) - вот я туда сцеживаю 10-15 л молока, капаю укропку или инфакол (что у нас по очереди идет на это кормление) и выливаю пакетик симбитера. И бигом кормлю голодного ребенка (именно голодного - потому что оно кислое и молоко от него сворачивается, потому надо, чтоб быстро съел, пока не свернулось), а потом его под сиську и докармливаю уже.
    Симбитер мне посоветовали еще зимой, заблаговременно, умная мама-медик двух дочек я его весной посоветовала Гале, а Галя уже напомнила про него мне ))
    И может так повезло, а может и Симбитер помог, но у нас с животом проблем и не было. Плюс ещё инфакол пили.

Цитата Допис від Maxilla Переглянути допис
    Та я даю от коликов,но просто если б колики были,то орал бы и сиська не помогала,а так сиську берет потягал,потом опять и опять и не спит,через время вырубится на пол часа и снова.Еще и руками своими будит себя,немного руки пеленаю,потом психует,сейчас тоже с 8.30 вредничал и уснул,руки держала так как будит себя,в 9.00 проснулся начал орать сиську,дала успокоился.Вообщем так плохо что не может говорить
    Попробуй почитать про сон малыша. Похоже он перепутал день с ночью. И возможно не спит достаточно времени. 20-30 мин. это не очень хорошо так спать, нервная система не успевает отдохнуть. И похоже пеленание ваше все. Я пеленала очень долго ручки. Брала косынку треугольную или тоненькую пеленку складывала уголком и пеленала не туго. И укачивали спеленоной. Спала намного лучше.
    Востаннє редагував GALINA88: 09.08.2018 о 15:14

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    И может так повезло, а может и Симбитер помог, но у нас с животом проблем и не было. Плюс ещё инфакол пили.
    Ну вот и у нас довольно гладко проходит. Но мы продолжаем пока это всё пить. Флакончик инфакола допьем, попробую перерыв сделать и посмотреть.

Дописів
    1 873

Типово

Ох уж эти детки

Дописів
    1 873

Типово

Жень,а сколько молока сцеживаете на одно кормление?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Жень,а сколько молока сцеживаете на одно кормление?
    80 мл пока. Иногда съедает, иногда 5-10 мл оставляет.

Звідки Ви
    Победа (Восход)
    Дописів
    8 861

Типово

А нам этой ночью ни белый шум,ни песенки ниче не помогло.С часу ночи не спал и укачивала ;и песенки ниче не помогало,глаза открыты на полную и хоть убей ,то на груди висел,то звуки создавал громкие,те две ночи хоть с 3 часов не спал;а это с часу.С мужем как зомби,думаю я может хоть утром с ним посплю,а вот мужу на работу.Не знаю даже как наладить ему этот сон
    Это наверное ночка такая была. Мы тоже дооооолго не могли заснуть.
    Но думаю, что это не животик был, а что-то другое.. может бури магнитные, может смена погоды.
    у нас она любит шум поезда, но в этот раз не помог. эспумизан, теплая пеленочка на животик, трубочка в..., гуляние столбиком - все не помогало(((
    в итоге запеленали ей ручки, что б не будила себя, уложили на подушку и папа интенсивно (очень интенсивно) ее нарешті укачал )))

по поводу животика, нам, после двух ооооочень сильных приступов коликов назначили: БиоГаю (1 раз в день 5 кап) и Мамалак (в каждое кормление). продолжаем Эспумизан, пробовали заменить его не Коликид, но не эффект не тот. Плюс мы через кормление ставим трубочку, т.к. она у меня постоянно кушает молочко из бутылочки (сиську не берет или берет только переднее молочко) и воздуха заглатывает много.

Звідки Ви
    Победа (Восход)
    Дописів
    8 861

Типово

80 мл пока. Иногда съедает, иногда 5-10 мл оставляет.
    о! у вас отличный аппетит... а мы в 2 месяца только столько же съедаем и то на за один подход...
    Моя съест половину и все...то гуляет, то ногами дергает... потом половину докармливаю в течении 1-1,5ч.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Angel-ok Переглянути допис
    Но думаю, что это не животик был, а что-то другое.. может бури магнитные, может смена погоды.
    у нас она любит шум поезда, но в этот раз не помог. эспумизан, теплая пеленочка на животик, трубочка в..., гуляние столбиком - все не помогало(((
    в итоге запеленали ей ручки, что б не будила себя, уложили на подушку и папа интенсивно (очень интенсивно) ее нарешті укачал )))

по поводу животика, нам, после двух ооооочень сильных приступов коликов назначили: БиоГаю (1 раз в день 5 кап) и Мамалак (в каждое кормление). продолжаем Эспумизан, пробовали заменить его не Коликид, но не эффект не тот. Плюс мы через кормление ставим трубочку, т.к. она у меня постоянно кушает молочко из бутылочки (сиську не берет или берет только переднее молочко) и воздуха заглатывает много.
    А зачем трубочку?

Дописів
    1 873

Типово

А зачем трубочку?
    Видимо плохо какает и ставят газоотводную трубочку

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

так на заглоченный воздух трубочка как влияет? Заглоченный воздух после еды надо вертикально ребенка поносить и он его отрыжкой выдаст. Воздух этот, насколько мне известно, не влияет на газообразование в кишечнике.

Дописів
    3 404

Типово

со старшей применяла все тоже самое:Биогая, Мамалак, трубочка. Все это немного облегчало нашу жизнь, но реально животики прошли в 3 месяца. Потерпие чуть чуть) а у мелкого коликов ттт не было, а я к ним всю Б морально готовилась)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

так на заглоченный воздух трубочка как влияет? Заглоченный воздух после еды надо вертикально ребенка поносить и он его отрыжкой выдаст. Воздух этот, насколько мне известно, не влияет на газообразование в кишечнике.
    Ну да, попавший при кормлении воздух выходит с отрыжкой или срыгиванием, но не через попу. Ну и колики не лечатся лекарствами...

Жень, а ты не пробовала симбитер шприцом за щечку заливать? Мне было удобно со старшей. С ампулы набрала, скормила, молоком запили и ничего смешивать не надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Та и днем на руках качаем чтоб спал
    Пусть днем бодрствует побольше, чтоб ночью спал. Если ему комфортно конечно.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Ну да, попавший при кормлении воздух выходит с отрыжкой или срыгиванием, но не через попу. Ну и колики не лечатся лекарствами...

Жень, а ты не пробовала симбитер шприцом за щечку заливать? Мне было удобно со старшей. С ампулы набрала, скормила, молоком запили и ничего смешивать не надо.
    пробовала ложечкой чайной. Задолбалась. Ему если жидкости много заливаешь - умудряется выплевывать ))) переводняк продукта будет

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ох, эти первые месяцы. Вообще не скучаю по ним).

Ну вот и у нас довольно гладко проходит. Но мы продолжаем пока это всё пить. Флакончик инфакола допьем, попробую перерыв сделать и посмотреть.
    Дети такие разные, моим не помогал ни белый шум, ни фен, ни пылесос, ни шипение))) Лекарства тоже до одного места были (с Ксюхой пробовали все доступные тогда +укропную водичку+ фенхель+ пеленочки теплые), какала малая с 1,5 до 4 мес исключительно с трубочкой- обрезанной клизмочкой). Симбитер тоже назначали, пили, но полностью проблема в полгода ушла только. Тимону давала только Эспумизан, да и то, скорее, давай одно попробуем, а вдруг. Но у него эти проблемы намного слабей были выражены, после мучений с Ксюхой это и проблемой особой не было, и полбаночки не использовали. Ему просто водичка помогала пропукаться/покакать, кстати, Комаровский так и говорит, что обычная вода, что укропная, все одинаково)). Когда с Тимоном была на приеме на УЗИ груди, мне врач сказала, что по последним исследованиям симбитер не раньше 6 мес нужно давать, а с рождения лучше Биогая, вроде как более подходящее для малышей. Но я в этом раз не давала, поэтому не изучала вопрос.
    Девулечки, держитесь, эти сложности первых месяцев обязательно уйдут, у кого раньше, у кого позже, но уйдут.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

А, еще слинг и ношение животик к животу очень помогает, малый часто и спал так днем, а я сидела с ним, т.к. при перекладывании просыпался.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    .
    Вот я о том же. Плюс трубочку не рекомендуется применять более трёх раз в сутки.
    Нам пропукаться помогало лежать живот к животу,ноги жабкой. Ну и конечно велосипед с массажем.

Юленька, я аналогично не скучаю о них. Вчера только думала об этом. Как по мне первые 1.5-2 месяца самые сложные. Привыкаешь к ребенку, к его интонациям, потребностям. С подросшими интереснее, можно и погуглить и поболтать. И реагируют они уже более живо. Я первую неделю даже боялась немного ребенка, в том плане, что такая кроха, как бы не навредить.
    Востаннє редагував GALINA88: 09.08.2018 о 12:54

Звідки Ви
    Победа (Восход)
    Дописів
    8 861

Типово

А зачем трубочку?

Вот я о том же. Плюс трубочку не рекомендуется применять более трёх раз в сутки.
    Нам пропукаться помогало лежать живот к животу,ноги жабкой. Ну и конечно велосипед с массажем. .

да-да, она какает так себе, но в основном ставим, что бы воздух\газики выходили. потому что именно эти газики и доставляют ей большой дискомфорт и боли
    на животике не лежит ни минуты, у меня на животе тоже не хочет лежать.
    велосипед и массаж - делаем, но проблему это не решает
    поэтому в нашем случае только трубочка реально спасает. но мы ее и делаем 3, максимум 4 раза.
    Все педиатры, у которых я была, в один голос уверили, что вреда она не принесет.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

А у нас зуб проклюнулся
    Только что случайно обнаружила))))
    Варя проснулась и ноет, решила ей десна потереть пальцем и зацепилась. Я аж не поверила и пошла ложку взяла))))
    А я все не могла понять откуда у нее сопли и что не почищу, хрюкает

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

да-да, она какает так себе, но в основном ставим, что воздух\газики выходили. потому что именно эти газики и доставляют ей большой дискомфорт и боли
    не надо часто трубочку (вон Галя написала, что не больше 3х раз в день).
    Высаживайте над мойкой (мой отлично бывает пропукивается от такого! не попукает, так покакает или пописяет - мой уже почти каждый такой высад писяет - начинает привыкать, видимо), кладите лягушонком на животик (как у меня на фото с кошкой Даня лежит)

Сторінка 180 з 415 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті