Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 271 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Я помидоры пару лет назад закрывала из Варуса (симпатичные сливки были по акции). Хорошие помидоры были.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я помидоры пару лет назад закрывала из Варуса (симпатичные сливки были по акции). Хорошие помидоры были.
    Плюсану. И кабачки крупные для икры брала в Варусе, нормальные кабачки.
    Если видно, что товар свежий, не лежалый, то он не хуже базарного, там тоже не утренний сбор продают.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

В основному купую на консервацію якраз у супермаркеті, бо зараз і на базарі таке ґе можна купити )) коли жила на ювілейному, то купувала на машинах, що з колгоспу приїжджали.
    Просто перебираю перед закладанням у банки, щоб овочі були не пошкоджені і не зім'яті

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

девочки, сколько уксуса на 3л банку огурцов лить? и сахара?

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис

Все по-разному делают, однозначного ответа нет. Посмотрите рецепты в первом посте. В моей теме по готовке тоже есть рецепты огурцов, пост #2.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Все по-разному делают, однозначного ответа нет. Посмотрите рецепты в первом посте. В моей теме по готовке тоже есть рецепты огурцов, пост #2.
    спасибо. у меня есть запись про 200мл. но на мой вкус многовато...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А есть только запись или Вы пробовали делать?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

А есть только запись или Вы пробовали делать?
    я пробовала, брала где-то отсюда с первой странички (у меня они переписаны как кабачки/огурцы). в кабачках - отлично! огурцы - не очень...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

я пробовала, брала где-то отсюда с первой странички (у меня они переписаны как кабачки/огурцы). в кабачках - отлично! огурцы - не очень...

это рецепт Светы. Мне аналогично - кабачки отлично, в огурцах мне много уксуса. Беру по пропорциям соли-сахара-уксуса 60-70-180, букет пряностей беру из своего рецепта по соленым оугрцам, которые как бочковые на первой странице

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Может, это уксус 6-процентный. Такое иногда встречается в рецептах. Я обычно от 70 до 100 мл обычного 9-% уксуса лью

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

70мл .лью.
    200 это очень ,очень много что для огурцов ,что для кабачков.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    70мл .лью.
    200 это очень ,очень много что для огурцов ,что для кабачков.
    Девочки, ну почему много? Это дано на 1,5 л воды, а не на банку! Тем более там столько сахара! И вон даже несколькими постами ниже не один человек пишет, что кабачки вкусные.
    Ну убеждать не буду, у каждого свой вкус. Мне, например, невкусны огурцы с малым к-вом уксуса, а кому-то других не надо. Фломастеры они такие фломастеры...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Девочки, ну почему много? Это дано на 1,5 л воды, а не на банку! Тем более там столько сахара! И вон даже несколькими постами ниже не один человек пишет, что кабачки вкусные.
    Ну убеждать не буду, у каждого свой вкус. Мне, например, невкусны огурцы с малым к-вом уксуса, а кому-то других не надо. Фломастеры они такие фломастеры...
    Ну вот да, фломастеры ))
    Для кабачков мне отлично! Для огурцов многовато. Но 70 мл - это вообще мизер же.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

всем спасибо за ответы. у меня получилось по 70мл в этот раз. надо не забыть отметить и отписаться потом

помидоры отсюда стащила тоже, от Cate. офигенные!!! с луком которые. уже три года закрываю только по этому рецепту.

и кабачки Светины, да. очень вкусные. я такое не ем. а мужу очень нравятся )

а еще второй год экспериментирую с солеными огурцами. с горчицей в прошлом году не пошли. в этом попробовала закрыть без горчицы. но что-то меня смущают пузырьки воздуха в банках... посмотрю как будут стоять. на вкус перед заливкой были сильно лучше прошлогодних (может в прошлом году они не добродили или наоборот)

Востаннє редагував AniMaus: 04.08.2018 о 23:34

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

всем спасибо за ответы. у меня получилось по 70мл в этот раз. надо не забыть отметить и отписаться потом

помидоры отсюда стащила тоже, от Cate. офигенные!!! с луком которые. уже три года закрываю только по этому рецепту.

а еще второй год экспериментирую с солеными огурцами. с горчицей в прошлом году не пошли. в этом попробовала закрыть без горчицы. но что-то меня смущают пузырьки воздуха в банках... посмотрю как будут стоять. на вкус перед заливкой были сильно лучше прошлогодних (может в прошлом году они не добродили или наоборот)

Так горчица ж не только для вкуса добавляется. Она останавливает брожение в банке. Вы ее не добавили - вот оно и бродит. Взорвет попозже.
    Я горчицу добавляю, но в меньшем количестве - чайная ложка с горкой на 3л банку.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Так горчица ж не только для вкуса добавляется. Она останавливает брожение в банке. Вы ее не добавили - вот оно и бродит. Взорвет попозже.
    Я горчицу добавляю, но в меньшем количестве - чайная ложка с горкой на 3л банку.
    я это понимаю. но моя бабушка и мама не добавляли. посмотрим...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

70 мл уксуса на 3-х литровую банку ничего не мало ,как раз, туда же 2 л соли и 1 л сахара отличные получаются ,не сладкие ,терпеть сладкое не могу и не прёт от них уксусом.(зачем лить много уксуса это же не только кисло и невкусно ,но и ужасно вредно с малейшими проблема желудка такое есть нельзя )

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ой Света я каждый год закрываю и каждый год рядом оказывается тот, кто мне говорит -ты уверена, что столько уксуса?))))У меня прям дежавю)) То тетя, то мама,то муж вот в этом году)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Оооо мои помидоры!!!! Класс!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Девочки помогите мне!!
    Вот рецепт с первой страницы. Делала- вкусно очень,но в этом году хочу таки банки простерелизовать, чтоб наверняка. Не стерилизовала еще ниразу ничего.
    Как думаете,аот сделать все как по рецепту и потом что? 7 минут стерил?? Может можно в духовке как-то? короче допишите мне пожалуйста рецепт))
    Синие «Огонек»
    •5 кг синих
    •300 гр. чеснока
    •1 пучок петрушки
    •10 шт. сладкого красного перца
    •5-8 шт. горького перца (кто как любит)
    •1 ст. сахара
    •3 ст.л. соли
    •1 ст. подсолнечного масла
    •1,5 ст. уксуса
    Синие порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа. Отжать и жарить.
    Перец, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Сладкий перец перекрученный я немного провариваю, где-то 5 мин, добавляю горький, чеснок и все остальное.
    Синие жарю и обмакиваю в подготовленную смесь. Складываю в стерилизованные баночки и закатываю. Укутать.

Сторінка 243 з 271 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті