Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 271 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #4841
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Я помидоры пару лет назад закрывала из Варуса (симпатичные сливки были по акции). Хорошие помидоры были.

  2. #4842
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я помидоры пару лет назад закрывала из Варуса (симпатичные сливки были по акции). Хорошие помидоры были.
    Плюсану. И кабачки крупные для икры брала в Варусе, нормальные кабачки.
    Если видно, что товар свежий, не лежалый, то он не хуже базарного, там тоже не утренний сбор продают.

  3. #4843
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    В основному купую на консервацію якраз у супермаркеті, бо зараз і на базарі таке ґе можна купити )) коли жила на ювілейному, то купувала на машинах, що з колгоспу приїжджали.
    Просто перебираю перед закладанням у банки, щоб овочі були не пошкоджені і не зім'яті

    Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  4. #4844
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    девочки, сколько уксуса на 3л банку огурцов лить? и сахара?

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

  5. #4845
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    девочки, сколько уксуса на 3л банку огурцов лить? и сахара?

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Все по-разному делают, однозначного ответа нет. Посмотрите рецепты в первом посте. В моей теме по готовке тоже есть рецепты огурцов, пост #2.

  6. #4846
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Все по-разному делают, однозначного ответа нет. Посмотрите рецепты в первом посте. В моей теме по готовке тоже есть рецепты огурцов, пост #2.
    спасибо. у меня есть запись про 200мл. но на мой вкус многовато...

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

  7. #4847
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    спасибо. у меня есть запись про 200мл. но на мой вкус многовато...

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    А есть только запись или Вы пробовали делать?

  8. #4848
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А есть только запись или Вы пробовали делать?
    я пробовала, брала где-то отсюда с первой странички (у меня они переписаны как кабачки/огурцы). в кабачках - отлично! огурцы - не очень...

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

  9. #4849
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    я пробовала, брала где-то отсюда с первой странички (у меня они переписаны как кабачки/огурцы). в кабачках - отлично! огурцы - не очень...

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    это рецепт Светы. Мне аналогично - кабачки отлично, в огурцах мне много уксуса. Беру по пропорциям соли-сахара-уксуса 60-70-180, букет пряностей беру из своего рецепта по соленым оугрцам, которые как бочковые на первой странице

  10. #4850
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Может, это уксус 6-процентный. Такое иногда встречается в рецептах. Я обычно от 70 до 100 мл обычного 9-% уксуса лью
    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    спасибо. у меня есть запись про 200мл. но на мой вкус многовато...

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  11. #4851
    Аватар для юлия ден
    Реєстрація
    28 вересень 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    девочки, сколько уксуса на 3л банку огурцов лить? и сахара?

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    70мл .лью.
    200 это очень ,очень много что для огурцов ,что для кабачков.

  12. #4852
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    70мл .лью.
    200 это очень ,очень много что для огурцов ,что для кабачков.
    Девочки, ну почему много? Это дано на 1,5 л воды, а не на банку! Тем более там столько сахара! И вон даже несколькими постами ниже не один человек пишет, что кабачки вкусные.
    Ну убеждать не буду, у каждого свой вкус. Мне, например, невкусны огурцы с малым к-вом уксуса, а кому-то других не надо. Фломастеры они такие фломастеры...

  13. #4853
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, ну почему много? Это дано на 1,5 л воды, а не на банку! Тем более там столько сахара! И вон даже несколькими постами ниже не один человек пишет, что кабачки вкусные.
    Ну убеждать не буду, у каждого свой вкус. Мне, например, невкусны огурцы с малым к-вом уксуса, а кому-то других не надо. Фломастеры они такие фломастеры...
    Ну вот да, фломастеры ))
    Для кабачков мне отлично! Для огурцов многовато. Но 70 мл - это вообще мизер же.

  14. #4854
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    всем спасибо за ответы. у меня получилось по 70мл в этот раз. надо не забыть отметить и отписаться потом

    помидоры отсюда стащила тоже, от Cate. офигенные!!! с луком которые. уже три года закрываю только по этому рецепту.

    и кабачки Светины, да. очень вкусные. я такое не ем. а мужу очень нравятся )

    а еще второй год экспериментирую с солеными огурцами. с горчицей в прошлом году не пошли. в этом попробовала закрыть без горчицы. но что-то меня смущают пузырьки воздуха в банках... посмотрю как будут стоять. на вкус перед заливкой были сильно лучше прошлогодних (может в прошлом году они не добродили или наоборот)

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Востаннє редагував AniMaus: 04.08.2018 о 23:34

  15. #4855
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    всем спасибо за ответы. у меня получилось по 70мл в этот раз. надо не забыть отметить и отписаться потом

    помидоры отсюда стащила тоже, от Cate. офигенные!!! с луком которые. уже три года закрываю только по этому рецепту.

    и кабачки Светины, да. очень вкусные. я такое не ем. а мужу очень нравятся )

    а еще второй год экспериментирую с солеными огурцами. с горчицей в прошлом году не пошли. в этом попробовала закрыть без горчицы. но что-то меня смущают пузырьки воздуха в банках... посмотрю как будут стоять. на вкус перед заливкой были сильно лучше прошлогодних (может в прошлом году они не добродили или наоборот)

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Так горчица ж не только для вкуса добавляется. Она останавливает брожение в банке. Вы ее не добавили - вот оно и бродит. Взорвет попозже.
    Я горчицу добавляю, но в меньшем количестве - чайная ложка с горкой на 3л банку.

  16. #4856
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Так горчица ж не только для вкуса добавляется. Она останавливает брожение в банке. Вы ее не добавили - вот оно и бродит. Взорвет попозже.
    Я горчицу добавляю, но в меньшем количестве - чайная ложка с горкой на 3л банку.
    я это понимаю. но моя бабушка и мама не добавляли. посмотрим...

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

  17. #4857
    Аватар для юлия ден
    Реєстрація
    28 вересень 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

    Типово

    70 мл уксуса на 3-х литровую банку ничего не мало ,как раз, туда же 2 л соли и 1 л сахара отличные получаются ,не сладкие ,терпеть сладкое не могу и не прёт от них уксусом.(зачем лить много уксуса это же не только кисло и невкусно ,но и ужасно вредно с малейшими проблема желудка такое есть нельзя )

  18. #4858
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, ну почему много? Это дано на 1,5 л воды, а не на банку! Тем более там столько сахара! И вон даже несколькими постами ниже не один человек пишет, что кабачки вкусные.
    Ну убеждать не буду, у каждого свой вкус. Мне, например, невкусны огурцы с малым к-вом уксуса, а кому-то других не надо. Фломастеры они такие фломастеры...
    Ой Света я каждый год закрываю и каждый год рядом оказывается тот, кто мне говорит -ты уверена, что столько уксуса?))))У меня прям дежавю)) То тетя, то мама,то муж вот в этом году)))

  19. #4859
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    всем спасибо за ответы. у меня получилось по 70мл в этот раз. надо не забыть отметить и отписаться потом

    помидоры отсюда стащила тоже, от Cate. офигенные!!! с луком которые. уже три года закрываю только по этому рецепту.

    и кабачки Светины, да. очень вкусные. я такое не ем. а мужу очень нравятся )

    а еще второй год экспериментирую с солеными огурцами. с горчицей в прошлом году не пошли. в этом попробовала закрыть без горчицы. но что-то меня смущают пузырьки воздуха в банках... посмотрю как будут стоять. на вкус перед заливкой были сильно лучше прошлогодних (может в прошлом году они не добродили или наоборот)

    Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
    Оооо мои помидоры!!!! Класс!!!

  20. #4860
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Девочки помогите мне!!
    Вот рецепт с первой страницы. Делала- вкусно очень,но в этом году хочу таки банки простерелизовать, чтоб наверняка. Не стерилизовала еще ниразу ничего.
    Как думаете,аот сделать все как по рецепту и потом что? 7 минут стерил?? Может можно в духовке как-то? короче допишите мне пожалуйста рецепт))
    По умолчанию
    Синие «Огонек»
    •5 кг синих
    •300 гр. чеснока
    •1 пучок петрушки
    •10 шт. сладкого красного перца
    •5-8 шт. горького перца (кто как любит)
    •1 ст. сахара
    •3 ст.л. соли
    •1 ст. подсолнечного масла
    •1,5 ст. уксуса
    Синие порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа. Отжать и жарить.
    Перец, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Сладкий перец перекрученный я немного провариваю, где-то 5 мин, добавляю горький, чеснок и все остальное.
    Синие жарю и обмакиваю в подготовленную смесь. Складываю в стерилизованные баночки и закатываю. Укутать.

Сторінка 243 з 271 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті