Поделитесь рецептом кабачковой икры - быстрого приготовления. Заготовка на зиму, без хранения в холодильнике.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поделитесь рецептом кабачковой икры - быстрого приготовления. Заготовка на зиму, без хранения в холодильнике.
я делала так
Для консервирования помидоров в собственном соку понадобится:
томаты в банки - 4 кг;
томаты для сока - 3 кг;
соль - 1 ст. л. на 1 литр сока;
сахар - 1 ч. л. на 1 литр сока (сахар не обязательно).
***Количество соли и сахара желательно регулировать самим, т.к. их количество зависит от сорта помидор, от содержания сахара в них. Если помидоры сладкие, то сахара может вообще не понадобится, а если кислые - то тогда его нужно взять в большем количестве, чем в рецепте.
Помидоры перебрать и вымыть.
Помолоть помидоры, сок кипятить 20 минут.
Мелкие помидоры наколоть зубочисткойвокруг плодоножки пару раз, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.
Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.
Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.
Можно 2 раза по 10-15 мин- я делала 2 по 10 мин
Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок.
На плотно уложенный 2-х литровый бутылек с помидорами идет около литра сока.
закатать перевернуть укутать до остывания.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Я много лет делаю такие http://https://forum.gorod.dp.ua/sho...1#post35255687
Стоят прекрасно, никогда не портились.
та вроде как и советовали, но всякое бывает. я так понимаю сливки были сильно плотные и не пустили много сока, и наверное все-таки недостерилизовались((
спасибо! рецепт хороший, но не оно. Там были помидорки дольками для пиццы или салата зимой без соли и сахара
не могу открыть ссылку![]()
вот ниже
Кабачковая икра на зиму.
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 0,5 ст.л.
*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
https://www.youtube.com/watch?v=YJIQg5szI5g
...
Ця ікра дуже смачна:Кабачки - 3 кг
Томатна паста - 350 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Сіль - 1 ст. ложка
Уксус - 80 гр (можна без нього, але зберігати в холодному місці)
Перець - 0,5 ч. ложки
Часник - 7 зубчиків
Цибуля - 4 шт
Морква - 4 шт
Олія - 150 гр
Мука - 3 ст. ложки.
Вихід готової ікри - 3 літри.
Кабачки порізати кубиками 1/1 см
Цибулю - кубиками
Моркву - на крупній тертці
Часник мілко посікти ножем
Муку прожарити на сухій сковорідці до золотистого кольору.
Положити в казанок: олію, цибулю і моркву. Тушити на середньому вогні 5 - 7 хв. Добавити все остальне, перемішати. Тушити на середньому вогні 45 хв. Готову масу збити блендером. Розложити ікру по стерильних банках, прикрити банки стерильними кришками та стерилізувати 40 хв з моменту закіпання.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 12.07.2018 о 09:01
Да, у меня восток и 9 этаж, в квартире летом тоже не арктика. Я всю консервацию ставлю сразу к коридоре и хожу мимо и наблюдаю 2 недели. Если ничего не замутнело, то ставлю уже в шкаф коридорный. Если заметила чуть муть, отправляю в холодильник, бывает, что в холодильнике рассол светлеет, процесс прекращается и потом банка ведет себя нормально. Ну а если и после холодильника (3-5 дней) снова начинает киснуть, то открываю банку и едим малосольное.
Ну как-то так...
у меня 2-ка, все, что уже закрыла стоит в тамбуре (на 2 квартиры) он на север выходит, в шкафы буду переносить в конце августа, раньше нельзя, попечется(((
Все что с томатом обычно в конце августа в сентябре делала,в этом году все очень рано.
ЗЫ
Я теперь синие только Ваше Соте делаю, раньше 3 вида закрывала... идеальный вариант, при минимуме усилий, и соус из соте отлично на пиццу идет.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks