Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 271 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

Поделитесь рецептом кабачковой икры - быстрого приготовления. Заготовка на зиму, без хранения в холодильнике.

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Дамы, не дайте пропасть с голоду зимой
    В прошлом году взорвали все помидоры, которые закрывала дольками в собственном соку, без ничего, со стерелизацией.
    кто такое делает, поделитесь, как правильно, или уже обсуждали?
    А сколько стерилизовали по времени? У меня еще ни разу такое не взрывалось...

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

В прошлом году взорвали все помидоры, которые закрывала дольками в собственном соку, без ничего, со стерелизацией.
    я делала так
    Для консервирования помидоров в собственном соку понадобится:
    томаты в банки - 4 кг;
    томаты для сока - 3 кг;
    соль - 1 ст. л. на 1 литр сока;
    сахар - 1 ч. л. на 1 литр сока (сахар не обязательно).
    ***Количество соли и сахара желательно регулировать самим, т.к. их количество зависит от сорта помидор, от содержания сахара в них. Если помидоры сладкие, то сахара может вообще не понадобится, а если кислые - то тогда его нужно взять в большем количестве, чем в рецепте.
    Помидоры перебрать и вымыть.
    Помолоть помидоры, сок кипятить 20 минут.
    Мелкие помидоры наколоть зубочисткойвокруг плодоножки пару раз, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.
    Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.
    Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.
    Можно 2 раза по 10-15 мин- я делала 2 по 10 мин

Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок.
    На плотно уложенный 2-х литровый бутылек с помидорами идет около литра сока.
    закатать перевернуть укутать до остывания.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Поделитесь рецептом кабачковой икры - быстрого приготовления. Заготовка на зиму, без хранения в холодильнике.
    А в первом посте смотрели? Я делаю рецепт, который с майонезом, он тут есть. Стоит у меня в квартире хорошо, советую.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я много лет делаю такие http://https://forum.gorod.dp.ua/sho...1#post35255687
    Стоят прекрасно, никогда не портились.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А в первом посте смотрели? Я делаю рецепт, который с майонезом, он тут есть. Стоит у меня в квартире хорошо, советую.
    А без майонеза?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А без майонеза?
    А в первом посте смотрели?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А сколько стерилизовали по времени? У меня еще ни разу такое не взрывалось...
    та вроде как и советовали, но всякое бывает. я так понимаю сливки были сильно плотные и не пустили много сока, и наверное все-таки недостерилизовались((
    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    я делала так
    Для консервирования помидоров в собственном соку понадобится:
    томаты в банки - 4 кг;
    томаты для сока - 3 кг;
    соль - 1 ст. л. на 1 литр сока;
    сахар - 1 ч. л. на 1 литр сока (сахар не обязательно).
    ***Количество соли и сахара желательно регулировать самим, т.к. их количество зависит от сорта помидор, от содержания сахара в них. Если помидоры сладкие, то сахара может вообще не понадобится, а если кислые - то тогда его нужно взять в большем количестве, чем в рецепте.
    Помидоры перебрать и вымыть.
    Помолоть помидоры, сок кипятить 20 минут.
    Мелкие помидоры наколоть зубочисткойвокруг плодоножки пару раз, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.
    Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.
    Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.
    Можно 2 раза по 10-15 мин- я делала 2 по 10 мин

Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок.
    На плотно уложенный 2-х литровый бутылек с помидорами идет около литра сока.
    закатать перевернуть укутать до остывания.
    спасибо! рецепт хороший, но не оно. Там были помидорки дольками для пиццы или салата зимой без соли и сахара
    Я много лет делаю такие http://https://forum.gorod.dp.ua/sho...1#post35255687
    Стоят прекрасно, никогда не портились.
    не могу открыть ссылку

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

спасибо! рецепт хороший, но не оно. Там были помидорки дольками для пиццы или салата зимой без соли и сахара

не могу открыть ссылку
    Этот рецепт помидорок называется Ачучук, поищите на Поваренке или say7, точно было, я делала (не впечатлилась).
    А свою ссыль поправлю позже, почему-то многие мои ссылки на рецепты перестали работать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 513

Типово

А без майонеза?
    вот ниже
    Кабачковая икра на зиму.
    • Кабачки – 2 кг
    • Морковь – 500 г
    • Лук – 500 г
    • Помидоры – 600 г
    • Острый перец – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Уксус 9% - 60 мл
    • Соль – 0,5 ст.л.
    *** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
    ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
    https://www.youtube.com/watch?v=YJIQg5szI5g
    ...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Этот рецепт помидорок называется Ачучук, поищите на Поваренке или say7, точно было, я делала (не впечатлилась).
    А свою ссыль поправлю позже, почему-то многие мои ссылки на рецепты перестали работать.
    Света, вы кладезь полезной информации, спасибо огромное!
    Да, на вид не очень, но в пицце зимой мне очень очень понравились, и в салате с травами и оливковым маслом

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

а по какому из шести рецептов с первой страницы вы делаете?

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Девочки, не сочтите за флуд. У меня штук 10 лишних 3-х литровых банок под закрутку, может кому нужны?
    Обменяю:
    3-х литровые банки на литровые.
    Район Красного камня

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Света, вы кладезь полезной информации, спасибо огромное!
    Да, на вид не очень, но в пицце зимой мне очень очень понравились, и в салате с травами и оливковым маслом
    В пиццу я кладу замороженные кружками помидоры, мне вкуснее со свежими.

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    а по какому из шести рецептов с первой страницы вы делаете?
    Инет на даче плохой, не могу искать, знаю, что там на 6 кг кабачков и с майонезом и томатной пастой. Делаю порциями на 2 кг кабачков в мульте.

Дописів
    34

Типово

Ця ікра дуже смачна:Кабачки - 3 кг
    Томатна паста - 350 гр
    Сахар - 1 ст. ложка
    Сіль - 1 ст. ложка
    Уксус - 80 гр (можна без нього, але зберігати в холодному місці)
    Перець - 0,5 ч. ложки
    Часник - 7 зубчиків
    Цибуля - 4 шт
    Морква - 4 шт
    Олія - 150 гр
    Мука - 3 ст. ложки.

Вихід готової ікри - 3 літри.

Кабачки порізати кубиками 1/1 см
    Цибулю - кубиками
    Моркву - на крупній тертці
    Часник мілко посікти ножем
    Муку прожарити на сухій сковорідці до золотистого кольору.

Положити в казанок: олію, цибулю і моркву. Тушити на середньому вогні 5 - 7 хв. Добавити все остальне, перемішати. Тушити на середньому вогні 45 хв. Готову масу збити блендером. Розложити ікру по стерильних банках, прикрити банки стерильними кришками та стерилізувати 40 хв з моменту закіпання.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

я тоже делала, не фонтан, лучше наморозить.. и хранить их нужно в погребе или холодильнике
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

я тоже делала, не фонтан, лучше наморозить.. и хранить их нужно в погребе или холодильнике
    Почему? У меня стояли в квартире, никаких намеков на порчу не было. У меня нет погреба и в холодильнике не храню консервацию, поэтому выбираю рецепты соответствующие. Ачучук стоял 1,5 года.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Почему? У меня стояли в квартире, никаких намеков на порчу не было. У меня нет погреба и в холодильнике не храню консервацию, поэтому выбираю рецепты соответствующие. Ачучук стоял 1,5 года.
    значит у вас не жарко, а у меня юг и 8 этаж, летом на кухне пэкло...
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 12.07.2018 о 09:01

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

значит у вас н жарко, а у меня юг и 8 этаж, летом на кухне пэкло...
    Да, у меня восток и 9 этаж, в квартире летом тоже не арктика. Я всю консервацию ставлю сразу к коридоре и хожу мимо и наблюдаю 2 недели. Если ничего не замутнело, то ставлю уже в шкаф коридорный. Если заметила чуть муть, отправляю в холодильник, бывает, что в холодильнике рассол светлеет, процесс прекращается и потом банка ведет себя нормально. Ну а если и после холодильника (3-5 дней) снова начинает киснуть, то открываю банку и едим малосольное.
    Ну как-то так...

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Да, у меня восток и 9 этаж, в квартире летом тоже не арктика. Я всю консервацию ставлю сразу к коридоре и хожу мимо и наблюдаю 2 недели. Если ничего не замутнело, то ставлю уже в шкаф коридорный. Если заметила чуть муть, отправляю в холодильник, бывает, что в холодильнике рассол светлеет, процесс прекращается и потом банка ведет себя нормально. Ну а если и после холодильника (3-5 дней) снова начинает киснуть, то открываю банку и едим малосольное.
    Ну как-то так...
    у меня 2-ка, все, что уже закрыла стоит в тамбуре (на 2 квартиры) он на север выходит, в шкафы буду переносить в конце августа, раньше нельзя, попечется(((
    Все что с томатом обычно в конце августа в сентябре делала,в этом году все очень рано.
    ЗЫ
    Я теперь синие только Ваше Соте делаю, раньше 3 вида закрывала... идеальный вариант, при минимуме усилий, и соус из соте отлично на пиццу идет.

Сторінка 240 з 271 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті