Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 271 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #4781
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

    Типово

    Поделитесь рецептом кабачковой икры - быстрого приготовления. Заготовка на зиму, без хранения в холодильнике.

  2. #4782

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Дамы, не дайте пропасть с голоду зимой
    В прошлом году взорвали все помидоры, которые закрывала дольками в собственном соку, без ничего, со стерелизацией.
    кто такое делает, поделитесь, как правильно, или уже обсуждали?
    А сколько стерилизовали по времени? У меня еще ни разу такое не взрывалось...

  3. #4783
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Дамы, не дайте пропасть с голоду зимой
    В прошлом году взорвали все помидоры, которые закрывала дольками в собственном соку, без ничего, со стерелизацией.
    кто такое делает, поделитесь, как правильно, или уже обсуждали?
    я делала так
    Для консервирования помидоров в собственном соку понадобится:
    томаты в банки - 4 кг;
    томаты для сока - 3 кг;
    соль - 1 ст. л. на 1 литр сока;
    сахар - 1 ч. л. на 1 литр сока (сахар не обязательно).
    ***Количество соли и сахара желательно регулировать самим, т.к. их количество зависит от сорта помидор, от содержания сахара в них. Если помидоры сладкие, то сахара может вообще не понадобится, а если кислые - то тогда его нужно взять в большем количестве, чем в рецепте.
    Помидоры перебрать и вымыть.
    Помолоть помидоры, сок кипятить 20 минут.
    Мелкие помидоры наколоть зубочисткойвокруг плодоножки пару раз, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.
    Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.
    Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.
    Можно 2 раза по 10-15 мин- я делала 2 по 10 мин

    Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок.
    На плотно уложенный 2-х литровый бутылек с помидорами идет около литра сока.
    закатать перевернуть укутать до остывания.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  4. #4784
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Поделитесь рецептом кабачковой икры - быстрого приготовления. Заготовка на зиму, без хранения в холодильнике.
    А в первом посте смотрели? Я делаю рецепт, который с майонезом, он тут есть. Стоит у меня в квартире хорошо, советую.

  5. #4785
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Дамы, не дайте пропасть с голоду зимой
    В прошлом году взорвали все помидоры, которые закрывала дольками в собственном соку, без ничего, со стерелизацией.
    кто такое делает, поделитесь, как правильно, или уже обсуждали?
    Я много лет делаю такие http://https://forum.gorod.dp.ua/sho...1#post35255687
    Стоят прекрасно, никогда не портились.

  6. #4786
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А в первом посте смотрели? Я делаю рецепт, который с майонезом, он тут есть. Стоит у меня в квартире хорошо, советую.
    А без майонеза?

  7. #4787
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А без майонеза?
    А в первом посте смотрели?

  8. #4788
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А сколько стерилизовали по времени? У меня еще ни разу такое не взрывалось...
    та вроде как и советовали, но всякое бывает. я так понимаю сливки были сильно плотные и не пустили много сока, и наверное все-таки недостерилизовались((
    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    я делала так
    Для консервирования помидоров в собственном соку понадобится:
    томаты в банки - 4 кг;
    томаты для сока - 3 кг;
    соль - 1 ст. л. на 1 литр сока;
    сахар - 1 ч. л. на 1 литр сока (сахар не обязательно).
    ***Количество соли и сахара желательно регулировать самим, т.к. их количество зависит от сорта помидор, от содержания сахара в них. Если помидоры сладкие, то сахара может вообще не понадобится, а если кислые - то тогда его нужно взять в большем количестве, чем в рецепте.
    Помидоры перебрать и вымыть.
    Помолоть помидоры, сок кипятить 20 минут.
    Мелкие помидоры наколоть зубочисткойвокруг плодоножки пару раз, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.
    Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.
    Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.
    Можно 2 раза по 10-15 мин- я делала 2 по 10 мин

    Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок.
    На плотно уложенный 2-х литровый бутылек с помидорами идет около литра сока.
    закатать перевернуть укутать до остывания.
    спасибо! рецепт хороший, но не оно. Там были помидорки дольками для пиццы или салата зимой без соли и сахара
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я много лет делаю такие http://https://forum.gorod.dp.ua/sho...1#post35255687
    Стоят прекрасно, никогда не портились.
    не могу открыть ссылку

  9. #4789
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис

    спасибо! рецепт хороший, но не оно. Там были помидорки дольками для пиццы или салата зимой без соли и сахара


    не могу открыть ссылку
    Этот рецепт помидорок называется Ачучук, поищите на Поваренке или say7, точно было, я делала (не впечатлилась).
    А свою ссыль поправлю позже, почему-то многие мои ссылки на рецепты перестали работать.

  10. #4790

    Реєстрація
    01 жовтень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 513

    Типово

    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А без майонеза?
    вот ниже
    Кабачковая икра на зиму.
    • Кабачки – 2 кг
    • Морковь – 500 г
    • Лук – 500 г
    • Помидоры – 600 г
    • Острый перец – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Уксус 9% - 60 мл
    • Соль – 0,5 ст.л.
    *** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
    ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
    https://www.youtube.com/watch?v=YJIQg5szI5g
    ...

  11. #4791
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Этот рецепт помидорок называется Ачучук, поищите на Поваренке или say7, точно было, я делала (не впечатлилась).
    А свою ссыль поправлю позже, почему-то многие мои ссылки на рецепты перестали работать.
    Света, вы кладезь полезной информации, спасибо огромное!
    Да, на вид не очень, но в пицце зимой мне очень очень понравились, и в салате с травами и оливковым маслом

  12. #4792
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А в первом посте смотрели? Я делаю рецепт, который с майонезом, он тут есть. Стоит у меня в квартире хорошо, советую.
    а по какому из шести рецептов с первой страницы вы делаете?

  13. #4793
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Девочки, не сочтите за флуд. У меня штук 10 лишних 3-х литровых банок под закрутку, может кому нужны?
    Обменяю:
    3-х литровые банки на литровые.
    Район Красного камня

  14. #4794
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Света, вы кладезь полезной информации, спасибо огромное!
    Да, на вид не очень, но в пицце зимой мне очень очень понравились, и в салате с травами и оливковым маслом
    В пиццу я кладу замороженные кружками помидоры, мне вкуснее со свежими.

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    а по какому из шести рецептов с первой страницы вы делаете?
    Инет на даче плохой, не могу искать, знаю, что там на 6 кг кабачков и с майонезом и томатной пастой. Делаю порциями на 2 кг кабачков в мульте.

  15. #4795

    Реєстрація
    16 квітень 2014
    Дописів
    34

    Типово

    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Поделитесь рецептом кабачковой икры - быстрого приготовления. Заготовка на зиму, без хранения в холодильнике.
    Ця ікра дуже смачна:Кабачки - 3 кг
    Томатна паста - 350 гр
    Сахар - 1 ст. ложка
    Сіль - 1 ст. ложка
    Уксус - 80 гр (можна без нього, але зберігати в холодному місці)
    Перець - 0,5 ч. ложки
    Часник - 7 зубчиків
    Цибуля - 4 шт
    Морква - 4 шт
    Олія - 150 гр
    Мука - 3 ст. ложки.

    Вихід готової ікри - 3 літри.

    Кабачки порізати кубиками 1/1 см
    Цибулю - кубиками
    Моркву - на крупній тертці
    Часник мілко посікти ножем
    Муку прожарити на сухій сковорідці до золотистого кольору.

    Положити в казанок: олію, цибулю і моркву. Тушити на середньому вогні 5 - 7 хв. Добавити все остальне, перемішати. Тушити на середньому вогні 45 хв. Готову масу збити блендером. Розложити ікру по стерильних банках, прикрити банки стерильними кришками та стерилізувати 40 хв з моменту закіпання.

  16. #4796
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Этот рецепт помидорок называется Ачучук, поищите на Поваренке или say7, точно было, я делала (не впечатлилась).
    А свою ссыль поправлю позже, почему-то многие мои ссылки на рецепты перестали работать.
    я тоже делала, не фонтан, лучше наморозить.. и хранить их нужно в погребе или холодильнике
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  17. #4797
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    я тоже делала, не фонтан, лучше наморозить.. и хранить их нужно в погребе или холодильнике
    Почему? У меня стояли в квартире, никаких намеков на порчу не было. У меня нет погреба и в холодильнике не храню консервацию, поэтому выбираю рецепты соответствующие. Ачучук стоял 1,5 года.

  18. #4798
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Почему? У меня стояли в квартире, никаких намеков на порчу не было. У меня нет погреба и в холодильнике не храню консервацию, поэтому выбираю рецепты соответствующие. Ачучук стоял 1,5 года.
    значит у вас не жарко, а у меня юг и 8 этаж, летом на кухне пэкло...
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 12.07.2018 о 09:01
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  19. #4799
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    значит у вас н жарко, а у меня юг и 8 этаж, летом на кухне пэкло...
    Да, у меня восток и 9 этаж, в квартире летом тоже не арктика. Я всю консервацию ставлю сразу к коридоре и хожу мимо и наблюдаю 2 недели. Если ничего не замутнело, то ставлю уже в шкаф коридорный. Если заметила чуть муть, отправляю в холодильник, бывает, что в холодильнике рассол светлеет, процесс прекращается и потом банка ведет себя нормально. Ну а если и после холодильника (3-5 дней) снова начинает киснуть, то открываю банку и едим малосольное.
    Ну как-то так...

  20. #4800
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, у меня восток и 9 этаж, в квартире летом тоже не арктика. Я всю консервацию ставлю сразу к коридоре и хожу мимо и наблюдаю 2 недели. Если ничего не замутнело, то ставлю уже в шкаф коридорный. Если заметила чуть муть, отправляю в холодильник, бывает, что в холодильнике рассол светлеет, процесс прекращается и потом банка ведет себя нормально. Ну а если и после холодильника (3-5 дней) снова начинает киснуть, то открываю банку и едим малосольное.
    Ну как-то так...
    у меня 2-ка, все, что уже закрыла стоит в тамбуре (на 2 квартиры) он на север выходит, в шкафы буду переносить в конце августа, раньше нельзя, попечется(((
    Все что с томатом обычно в конце августа в сентябре делала,в этом году все очень рано.
    ЗЫ
    Я теперь синие только Ваше Соте делаю, раньше 3 вида закрывала... идеальный вариант, при минимуме усилий, и соус из соте отлично на пиццу идет.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Сторінка 240 з 271 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті