
Допис від
A_L_E_N_A
я делала так
Для консервирования помидоров в собственном соку понадобится:
томаты в банки - 4 кг;
томаты для сока - 3 кг;
соль - 1 ст. л. на 1 литр сока;
сахар - 1 ч. л. на 1 литр сока (сахар не обязательно).
***Количество соли и сахара желательно регулировать самим, т.к. их количество зависит от сорта помидор, от содержания сахара в них. Если помидоры сладкие, то сахара может вообще не понадобится, а если кислые - то тогда его нужно взять в большем количестве, чем в рецепте.
Помидоры перебрать и вымыть.
Помолоть помидоры, сок кипятить 20 минут.
Мелкие помидоры наколоть зубочисткойвокруг плодоножки пару раз, чтобы при консервировании их кожица не потрескалась.
Теперь наполнить стеклянные банки помидорами. Банку всё время нужно встряхивать, чтобы помидоры плотнее укладывались.
Банки с помидорами залить кипятком и оставить на 20 минут.
Можно 2 раза по 10-15 мин- я делала 2 по 10 мин
Добавить соль и сахар (кто решит добавить). Брать по одной банке, выливать из нее воду, наливать в нее горячий томатный сок.
На плотно уложенный 2-х литровый бутылек с помидорами идет около литра сока.
закатать перевернуть укутать до остывания.
Bookmarks