| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Данилу с 4 месяцами! наступает время новых открытий, новых умелок, улыбок и танцев ))))
[/URL]
Пасибочки, девочки! Отчет чуть позже) надо рост померять)
Итак, отчёт. 4 месяца нашему сынишке! Месяц был непростой, но и интересный. Весит наш мальчик 8400, рост 68. Вырос на 1.3 кг и 3 см. За этот месяц Данилка научился смеяться и стал много болтать. Было пару дней регрессии, когда ребенок молчал и много спал, но потом как заболтал. Стал отвлекаться во время еды, ест, а потом начинает песни петь.наши и до того долгие кормления растягиваются на неопределенное время. Кушаем часто, в хорошие дни 2.30 перерыв, в другие каждый час и вообще беспрерывно.ест, спит, ест, гулит, спит.иногда сносит крышу... Ходили много гулять в рюкзачке, благо потеплело. Ещё из умелок, играется игрушками,оперирует двумя руками, все надо попробовать, иногда крутится на спине, один раз заметили поворот на бочок, но и все, ленится, ему и так хорошо. Пару раз дал маме в глаз, да так, что я полчаса искала линзу в глазу.. но вообще с ним стало интереснее, он хочет общаться. Ещё купили стульчик для кормления, иногда лежит снами за ужином. Готовимся к прикорму) ну вот как-то так)
Востаннє редагував flyerissa: 28.04.2018 о 15:07
Чтото тапаталка сломалась....
Всем привет!
Данилку с четверочкой! Все забавнее и забавнее наверняка становится, маме скучать не дает! Какой стульчик взяли?
По комарам хорошо работает тот же Чико, средства на основе эфирного масла гвоздики. Самым масикам брызгала на одежду, хоть и от нуля идет. Вообще их спрей от комаров уже 10 лет каждое лето с нами, всей семьей пользуемся на улице и даде собак на даче мажу, чтоб не грызли комары. ) Дома фумигатор всетаки, типа с детскими таблетками или жтдкостью. Помогает хуже, чем обычные, но все же безопаснее.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
а с чего ты взяла, что мне проще
нет, мы не на улице (а что там делать с младенцем такого возраста?) укладывают его, как все, на улице на дневной сон. да, единственный плюс раньше был — сон в коляске с видеоняней. но, первое, читай выше — есть всегда куча дел. и второе — сейчас он так не спит, постоянно беспокойный был венами апрель. а сейчас и вовсе животик его мучает. остальное время мой деть, да, играет. но присутствие мамы обязательно. и без ее участия 5-15 минут. я больше бегаю, чем что-то реально делаю
(может это я сильно неорганизована)
Мы с Машей жили первые два года в доме. Она у меня была все время на улице в коляске, а потрм на коврике, я рядом что-то готовила, там же прикачала в коляске , а сама посуду мою и тд. Но в доме есть много работы во дворе, поэтому тут уж каждый для себя решает дом/квартира. Однако мы с мужем в последнее время все чаще о доме стали заговоривать))
хорошо там, где нас нет)))))
я жила в квартире, правда до детей. С детьми живу в частом доме...и мне кажется, что с детьми самое оно жить в частном доме. с рождения и дальше. от сна в коляске до копаний в огороде или в снегу, когда нет возможности гулять на площадке. Накинул что-то на детей, а сам борщ варишь, не нужно наряжаться всем, краситься маме и т.п. Кк вспомню своё детство, когда гулять выходишь раз в день (утром спишь, днём жара, выходишь только вечером) - и боишься домой попить зайти, чтоб не "загнали"В частном доме по-любому легче в этом плане. Ну, если не высаживать ещё плантацию под домом
![]()
Согласна. Мы хоть плантации и не садим, но сегодня с такой радостью высаживала оаощную рассаду, как раз на прикорм начнет созревать. И насчет накрасится и т.д. соглашусь. В доме в обвчной одежде убираешь, дите одел и прибаюкал в коляске. Я думала мы без радионяни не обойдемся, но пока получается, просто ставим коляску там, где работаем.
Мне радионяни не хватало особенно, когда Машка уже подросла и днем спала в кровати по два часа, можно было и на улице что-то сделать и в киоск недалеко сгонять,а каждый раз ходишь прислушиваешься.
И да, по поводу собраться. Был денёк. Оделась, Илью одела, замотала слинг, вышли в магазин минут на пять. Пришли, переоделись. Через два часа снова собрались, вышли уже с коляской, а там дождь. Постояли под подъездом и обратно зашли. Ребёнок так и не погулял, зато мы пол дня переодевались.
Всем привет!
Тимофейчика и Данечку с прошедшими датками!
Настя, скорейшего вам выздоровления и возвращения домой. Так страшно когда такие малыши болеют((
По поводу комаров, тоже спасались со старшим ванилькой . Пакетик ванилина разводила
в воде( бутылка от спрея для лица 200 мл) и комары не кусали . И на улице до поздна гуляли и дома тоже не единого укуса. Но единственный минус, как писала Влада, это то что они жужжат над ухом и сложно уснуть. Зато пахли мы все вкусными, сдобными булочками.))
okinava- Злате 3 месяца
Поздравляем!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks