| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я иногда просыпаюсь на спине. Хотя до Б никогда не спала на спине. Но тут, видимо, помогает то, что с обеих сторон леит подушка для беременных(у меня U-образная)
Иногда и валяюсь на спине, "плюю в потолок".
Я тоже много читала, что нельзя. Но связано с тем, что пережимается полая вена. У меня, видимо, чуть другое расположение и никакого дискомфорта - ни в ногах, ни в голове при лежании на спине.
Я даже не знала,что на спине не желательно,думала наоборот)))
Я всю беременность, до последнего дня и спала и лежала на спине. КТГ мне всегда делали на спине, я себя так очень замечательно чувствовала. Моя Г говорила, если хорошо мне, то и ляле, а если бы нет, то я бы не смогла быть в таком положении. Так и говорила,что первые признаки головокружение, онемение конечностей и даже потеря сознания. Это вторая Б, а в первую вообще знать не знала, что нельзя.
Ой, пишут всякое, вплоть до того, что и на правом боку спать нежелательно, т.к. полая вена проходит справа от позвоночникаЯ до сих пор ловлю себя на том, что во сне переворачиваюсь на спину. Особого дискомфорта нет при этом. Буквально последние дни появилось ощущение давления в области живота, но и срок-то уже какой..
Привет))
Короче, пыталась я сегодня спать только на боках. Мало того, что у меня дико болят связки внизу живота, для меня с боку на бок перевернуться целое дело, каждое переворачивание я просыпалась. Отлежала себе и бока и уши и все подряд, проснулась как побитая собакаЗавтра еще уточню этот вопрос у своего врача и надеюсь продолжу нормально спать! Либо куплю подушку для беременных и буду ее подкладывать,чтоб на нее опираться.
Поделюсь своим опытом.
Я не могла долго на спине лежать, потому что ребенок начинал толкаться. Т.е.ей было некомфортно.
Я не покупала подушку для беременных. Мы бы не поместились на кровати.
Во-первых спала с подушкой 50х70между ног и под живот подкладывала подушку-думочку 40х40. А когда бока отлеживала, то ложилась почти на спину, но под спину подкладывала тоже подушку, чтоб не завалиться на спину.
Когда были на экскурсии в 1 РД, нам показали не меньше десятка родзалов, все разной степени симпатичности, в некоторых помимо обязательных кровати, рахмановки, фитбола и голландского стульчика есть шведская стенка и веревочная лесенка. Надеюсь при поступлении быть в состоянии выбрать поуютней и с душем.
Обменку нам начмед подписала неожиданно быстро и совершенно бесплатно. Даже не попросила взнос через бухгалтерию оплатить. Живем на Подстанции со стороны Соборного р-на, так я была уверена, что наш участок не относится к 1РД. Видимо имеет значение то, что стремная амбулатория по прописке, в которой я состою на учете, от поликлиники за цирком. Донора спрашивала, дескать то что мы доноров сдали по месту учета, не имеет значение. А направление на донора так и не дала) Придиралась к ведению обменки и низкому гемоглобину, отправила к моему Г за обследованием на предмет железодефицитной анемии. Я думала - все - ппц, пойду щас с миром. А она вдруг подписала и обменку и заявление, и мы в легком шоке удалились.
Так что видимо действительно начмед легче всех обменки подписывает.
С 20 недели сплю только на беременной подушке, не огромной. Очень облегчает состояние, бедра с тех пор даже не пытались заболеть. Кладу между коленей, и она не дает переворачиваться на живот, дает опору животу и всему телу. С ней легко ворочаться , под одеяло (сплю под отдельным) помещается, мужа не притесняю. На подкове большой спать не смогла бы, мне принципиальна любимая поголовная подушка из пены мемори, а все U заменяют подголовную подушку.
У меня такая, при развязывании превращается в банан:
https://rozetka.com.ua/ideia_2200004002989/p24130876/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks