Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 303 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Кулич с Шармом очень классный. Не надо в него больше сахара добавлять. А вот "лимончик" (в смысле который кумкват), корица, ваниль, цукаты, изюм приветствуются. Недавно открыла для себя ваниль Откер которая жидкая в пробирках-это просто чудо какое то, аромат и рядом не лежал с ванильным сахаром (любым). По указанному рецепту получается 3 средних (200гр) и 4 маленьких паски (100гр)

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

Девочки, а кто-нибудь кулич из холодильника в мультиварке пробовал печь? А то у меня духовка сломалась - не успеваю уже отремонтировать, а кулич хочется.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, подскажите, кто где Макфу-муку видел еще кроме новокрымки- сильпо??
    И еще вопрос, напомните чей рецепт пасочки влажной, пористой и когда мякоть не крошится, а слоиться вертикально как бы?
    Востаннє редагував INN: 03.04.2018 о 14:37

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Подскажите она сладкая или-не особо??я с дрожжевым тестом не очень дружу,поэтому не знаю можно сахар увеличивать или лучше не надо
    а рецепт по Гапке не понравился?
    в том году кажись ты по нем пекла

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    а рецепт по Гапке не понравился?
    в том году кажись ты по нем пекла
    Ага,пекла ее..не скажу что не понравился,у меня не не осень вымесить получилось,а так вкусная..просто хочу еще что-то другое попробовать.. выход хочу не большой,чтоб раз и съели..плюс старая духовка,без градусника..куча нюансов..

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, подскажите, кто где Макфу-муку видел еще кроме новокрымки- сильпо??
    И еще вопрос, напомните чей рецепт пасочки влажной, пористой и когда мякоть не крошиться, а слоиться вертикально как бы?
    В Метро акция как раз

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    Кулич с Шармом очень классный. Не надо в него больше сахара добавлять. А вот "лимончик" (в смысле который кумкват), корица, ваниль, цукаты, изюм приветствуются. Недавно открыла для себя ваниль Откер которая жидкая в пробирках-это просто чудо какое то, аромат и рядом не лежал с ванильным сахаром (любым). По указанному рецепту получается 3 средних (200гр) и 4 маленьких паски (100гр)

А она есть в магазинах? Или заказывать надо?

Дописів
    1 501

Типово

Девочки, а как мука "Добробут"? В варусе на Тополе пару дней назад были горы днипромлына. Сегодня пошла - все выгребли. Купила этот "Добробут". И "Хуторок у меня есть". Хотела "Макфу", конечно. Но не знаю, догребу ли я до "Метро"

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    А она есть в магазинах? Или заказывать надо?
    есть, я тоже брала, по 4 штуки в упаковке
    очень понравились действительно
    Востаннє редагував INN: 03.04.2018 о 17:13

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитирование с телефона не работает(((

да. ваниль жидкая Откер есть в магазинах-: Сильпо, Варус, Ашан-может быть, в АТБ точно нет. Около 15-20грн. Там в упаковке 4 пробирки маленькие.

В мульте, думаю, кулич не очень получится - и диаметр огромный, и верхушка не пропечётся как надо. Лучше уж или к кому то в гости напросится куличи печь или готовые купить/заказать

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитирование с телефона не работает(((

да. ваниль жидкая Откер есть в магазинах-: Сильпо, Варус, Ашан-может быть, в АТБ точно нет. Около 15-20грн. Там в упаковке 4 пробирки маленькие.

В мульте, думаю, кулич не очень получится - и диаметр огромный, и верхушка не пропечётся как надо. Лучше уж или к кому то в гости напросится куличи печь или готовые купить/заказать

в мульте пропекается кулич (по крайней мере мой и гапкин рецепт я пробовала)
    НО! Из-за того, что ком теста большой, что печь приходится долго, то кулич внутри получается темного цвета (не горелый, нет, но не желтый. Ближе к коричневатому, по цвету как медовик почти) и пористость не такая, как в духовке, конечно. Плотнее выходит.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Откеры всякие в Метро))) там и посыпки, и глазури, и какао.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ванильная эссенция Откер есть в Сильпо на Новокрымке, вчера видела. Я давно пользуюсь всеми Откеровскими эссенциями, очень нравятся.
    И мука Днепромлын там стоит, и в АТБ в тупике Тополь3 сегодня ее самосвалом возить сколько. А Днепромлын по АТБ в акции по 18,9грн против супермаркетов по 22-23 грн. за пакет 1,8 кг.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Девочки , а сколько по времени вы выпекаете паски?У меня формочки на 250 грам ,сколько их печь? Уже поняла ,что вначале температура меньше ,потом добавляем,а по времени сколько?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

А как рассчитать правильное количество эссенции? В рецептах же о ней не пишут.

Да меня красота особо не волнует - только для себя буду печь. Покупные не люблю.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    кулич внутри получается темного цвета (не горелый, нет, но не желтый. Ближе к коричневатому, по цвету как медовик почти) и пористость не такая, как в духовке, конечно. Плотнее выходит.
    Как раз именно такие и люблю. Я видела в теме мультиварки твой рецепт - можно и его опробовать. Но интересовал именно рецепт кулича из холодильника.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис

Да меня красота особо не волнует - только для себя буду печь. Покупные не люблю.

Как раз именно такие и люблю. Я видела в теме мультиварки твой рецепт - можно и его опробовать. Но интересовал именно рецепт кулича из холодильника.
    ну пробуй, конечно.
    Чтоб по объему понимать - мой рецепт на 0,5л молока и 5 яиц - это на выходе 8-10 средних пасок (я несколько страниц назад фото показывала)
    В мульте тогда делала на 2 яйца и 0,2 л молока.
    Ну чтоб ты понимала, какой объем теста пропекается точно. Так что делай свой из холодильника, пробуй. Главное, настрой

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис

инструкцию на упаковке прочитать)) для Откера 1 пробирка на 500гр муки-примерно где то так и выходит, кому как нравится, дело вкуса

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    1 017

Типово

Девочки, добрый вечер. И мне подскажите на каком этапе в тесто цедру и куркуму добавлять?

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від iooi Переглянути допис
    Девочки, добрый вечер. И мне подскажите на каком этапе в тесто цедру и куркуму добавлять?
    добавляю цедру когда цукаты/изюм добавляю

про куркуму послушаю

Сторінка 245 з 303 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті