Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 199 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3961, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Автономное отопление

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від TSP Переглянути допис
    Давайте не теорию...
    Я как раз и пишу о практике. Вы или невнимательно читаете или я непонятно пишу или для вас слова незнакомые - но вы меня не понимаете.

Цитата Допис від TSP Переглянути допис
    А практика вот такова:
    3-й этаж стандартной 9-ти этажки,
    3-х комнатная квартира - 79 м кв общей площади, две комнаты (спальни) и санузел наружной стеной выходят на стык секций дома.
    котел газовый двухконтурный 7,4 кВт установлен в 2003 году. Душ, мытье посуды без проблем, принять ванну проблематично - 35 - 40 мин на набор воды (при приготовлении горячей воды для ванны ставлю на 6-й режим при этом температура в теплообменнике 85 гр С, циркуляцию отключаю - насос).
    Установка газовых котлов мощностью более 10 кВт - нарушение требований ДБН!!! Кстати в данных котлах при включении на режим приготовления горячей воды система отопления отключается!!!
    Смешались в кучу кони, люди... Я о том и писала, что у котла приоритет - горячая вода, во время подогрева горячей воды котел не работает на отопление. Что собственно и подтверждается вашими словами. Только с той разницей, что современные импортные котлы автоматически отключают контур отопления, когда работает контур горячей воды, а ваш котел этого делать не умеет, поэтому вам приходится руками выставлять режим и руками же отключать насос.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

+X

-----

999999999999999999999999999

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    угу

...только вы забыли добавить сколько лет назад это было...
    кроме того, забыли упомянуть справку из ЖЭКа об отсутствии долгов,
    документы Теплосети, включая проект
    Ну я расчитывал на то, что все прекрасно понимают про выдачю разрешений в днепре говорится в прошлом времени!
    "документы Теплосети, включая проект" - на этапе получения разрешения не нужны! вначале главное чтоб разрешил горисполком потом всё остальное!
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від ШерлокХолмс Переглянути допис
    GVC,
    А вот и фиг.. не удаляют они видимо аккаунт..
    потому как все время приходят бумажки, типа вы нам должны 0 грн. 00 коп.
    Никаких бумажек мне не приходит ...
    Оформил все документы, составили акт о отключении от ЦО и ГВС.
    И сняли мою квартиру с учёта в теплосети. Соответственно при выписке ежемясячных счетов меня даже нет в списках в теплосети. Поэтому эт вы либо теплосеть ваша месная нетак чтото сделала.

Дописів
    4

Exclamation ОТВЕЧУ

Ответить по ВСЕМ вопросам автономки могу, НО только тем желающим,кто реально платежеспособен.Потому что точно знаю-дешевле уже не будет! Точно так же,как никогда не вернется цена на колбасу по 2,20 Сам занимаюсь этим вопросом "под ключ", поэтому могу сказать, что цены в принципе остались прежние,НО в привязке к доллару! Что вполне естественно-материалы..Как и раньше и сейчас квартира 2-хкомн.стоит около 4-5 тыс.долларов.Разница в цене на 2-3х комн. невелика.Итак по ценам:пакет техдокументов(полностью,со всеми разрешениями и отключениями и Вам ходить никуда не надо)-8-9 тыс.грн; газмонтаж,сдача в эксплуатацию - 5-6 тыс.грн;тепломонтаж работы-4-5 тыс.грн; материалы с дешевым китайским котлом -10 тыс.грн. Кто хочет конкретики и подробностей-пишите в аську свой мобильник, я перезвоню:387-202-181

Дописів
    2 057

Типово

Ну я б так не горячился что цены теже, даже с учётом привязки к доллару ...

Судя по вашим цена стало намного дороже! Но и у народа денег поболее стало ...
    Такчто желающие найдутся!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Какая прелесть. Документы, газмонтаж и сдача в эксплуатацию привязаны к доллару, потому что это "вполне естественно-материалы"

Дописів
    4

Типово

Бекки,читайте внимательнее- я сначала указал ОБЩУЮ стоимость в долларах за квартиру,а уже потом в грн.расшифровал.А материалы ВСЕГДА занимают в смете значательную часть(до 50% и выше бывает), и ВСЕГДА привязаны к доллару! Но я не хотел бы,чтоб народ понял меня буквально-что именно СТОЛЬКО и стоит ЛЮБАЯ двушка...Нет-нет-нет,я цены указал приблизительно,потому что НЕ БЫВАЕТ двух абсолютно одинаковых квартир,даже стандартных...Есть много нюансов,но писать о них долго,потому я и дал ориентировку-5 тыс.у.е.Желающих,действительно, много.А по поводу Вашего удивления,что у нас в стране и за работу долларами платят...А Вы точно в Украине живете? Ибо даже бабульки семечки продают и подъезды моют исключительно в привязке к доллару! Кстати,а свою зарплату Вы к какой валюте привязываете?
    Переходя дорогу-смотри по сторонам, а не на светофоры. Светофоры еще никого не сбивали!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від warm Переглянути допис
    А материалы ВСЕГДА занимают в смете значательную часть(до 50% и выше бывает), и ВСЕГДА привязаны к доллару!
    Материалы в вашей смете составляют 10 тысяч гривен. А цена в долларах за квартиру - 4-5 тысяч баксов = 32-40 тысяч гривен. О каких 50% на материалы идет речь?

Желающих,действительно, много.
    Оно и видно, что от желающих отбоя нет, видать поэтому на форуме объявы даете.

А по поводу Вашего удивления,что у нас в стране и за работу долларами платят...А Вы точно в Украине живете? Ибо даже бабульки семечки продают и подъезды моют исключительно в привязке к доллару! Кстати,а свою зарплату Вы к какой валюте привязываете?
    Бла-бла-бла, обычная барыжная "логика". С такой "логикой" недавно жили говностроители и риэлторы. Пару месяцев лапу пососали, и поменяли свое мировоззрение.

Дописів
    4

Типово

Ну зайти на форум получилось случайно-делаю у себя ремонт потолка,искал инфо и напоролся на чей-то разговор о ценах-задело за живое...Но хочу вам,бекки,сделать замечание-ведите себя вежливо и не бросайтесь нехорошими словами в сторону людей,с которыми рано или поздно и вас жизнь столкнет,как вы выразились "говностроители".Представьте себе,что есть люди, добросовестно выполняющие свою работу,а вы,видимо,судите всех по себе...А для начала:если беретесь обсуждать специальную тему-почитайте литературку,ума поднаберитесь и,вместо того,чтобы к словам цепляться,научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать.Для ОСОБО одаренной бекки повторяю "материалы ВСЕГДА занимают в смете значательную часть(до 50% и выше бывает)".При этом,одаренная бекки, "до"-означает "менее 50%", а "выше" означает "более 50%". Но это касается общей стандартной сметы.И не всегда клиент заказывает монтаж "под ключ",а бывает-только часть(или разрешительные документы-тогда материалы=0,или монтаж котла,тогда материалы=90%).Надеюсь, разжевал понятно? Можете поязвить еще,а мне,увы,пора-работа... Кстати,обычно ядом брызжут те,кто РЕАЛЬНО ни на что более не способен,или денежек нет,а хоцца.........
    Переходя дорогу-смотри по сторонам, а не на светофоры. Светофоры еще никого не сбивали!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Но хочу вам,бекки,сделать замечание-ведите себя вежливо и не бросайтесь нехорошими словами в сторону людей,с которыми рано или поздно и вас жизнь столкнет,как вы выразились "говностроители".
    Плевать мне на ваши замечания, я с этими строителями не один год плотно общаюсь. Я сама строитель, так что мне ли не знать, что куда строителя ни целуй - везде задница

Все остальное даже лень комментировать - обычное бессильное брызганье ядом. Адью, ищите лохов дальше.

Дописів
    1 554

Типово

Уважаемый warm, не ругайтесь с Бекки - она хорошая девочка
    Как бы вам так объяснить покультурней...
    Тут народ с разным достатком пишет. Но дело не в этом.
    Все хотят поставить себе индивидуальное отопление, но помилуйте, за что 5 тысяч долларов. Может год назад, при стоимости 2-к квартиры в 70-100 т. долларов это можно было как то оправдать, но сейчас цены упали вдвое, а через пол года могут упасть и в 5 раз.
    Понимаю, что у вас бизнес такой: вопросы решать-паразитов кормить.
    Но большинства людей отопление рассматривают не как роскошь, а как необходимость.
    Оно нужно всем, а не только тем, кто много зарабатывает или ворует!
    Некоторые еще и калькулятор в руки берут.
    И что же получается? Если устанавливать котел в Львовской, Донецкой или Луганской областях - он реально окупится за 5-7 лет. А при той стоимости, что вы просите он НЕ ОКУПИТСЯ НИКОГДА! Особенно, если небогатая семья его установит в кредит (как делают в некоторых регионах Украины)
    А жить в нормальных санитарных условиях хочется всем!
    Да и не экономно это греть улицу теплотрассами.
    Кстати, всвязи с подорожанием российского газа начинает народ поговаривать об электрическом отоплении...
    Что есть в мире электрическое с высоким КПД?

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Никополь.Пакет всех разрешений-600 грн.Автономное отопление в каждой второй квартире.Котлов продается больше,чем в Днепре.Никому ничего не воняет.
    Тут вы немного ошибаетесь,и причина вовсе не в этом и вывод у вас неверный. Чуть позже опишу,что и как.

рнгенгенг
    Цитата Допис від GVC Переглянути допис
    Только хотел написать про Никополь. Вы опередили меня.

ВСёвремя проезжаю когда в Крым мотаюсь и заметил(причём давно года4 точно назад),что:
    1. Все "хрущёвки" оборудованы АО правда стоят дымоходные котлы, ну оно и ясно в хрущёвка сделан нормальный дымоход в каждую квартиру так как было расчитано на газовую котолонку.
    2. Более современные многоэтажки тоже почти полностью оборудованы АО, ну тут ясно что турбированые котлы стоят.

Такчто у кого есть связи в Никополи спросите, я думаю там никаких надуманых запретов!
    Могу конкретно и профессионально ответить по ситуации с автономным отоплением в данном и конкретном г.Никополе. Что,почему,зачем и сколько.
    Т.к. тесно связан с бизнесом по установке этого самого АО в этом самом Никополе.

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Могу конкретно и профессионально ответить по ситуации с автономным отоплением в данном и конкретном г.Никополе. Что,почему,зачем и сколько.
    Т.к. тесно связан с бизнесом по установке этого самого АО в этом самом Никополе.
    Озвучтье главное. Разрешено или запрещено в Никополе в многоквартирных высотных домах ставить АО ?

Дописів
    1 297

Типово

Всё я сдаюсь!... немогу третий раз расказывать про десятки домов оборудованых по такой схеме и про отсутствие жалоб жильцов. и про то что АО это капля в море других мега крыпных загрязнителей ...
    Ню-ню......

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Пример, говорите? Извольте. Алчевск. Когда по кумполу шандарахнуло, бегали-умоляли, кредиты выдавали, малоимущим - безвозвратную помощь, только чтоб ВСЕ поставили АО. И поставили. Вы сейчас что-то о проблемах с отоплением в Алчевске слышите? А о плохом воздухе из-за АО?
    "Ты суслика видишь?Нет? .....И я не вижу. А ведь он есть."
    Так и хочется спросить-а вы что,точно слышали и знаете,как в Алчевске с марштурками? Или как там с качеством питьевой воды? Или фамилию мера Алчевска точно знаете?

Это как бы эпиграф.

В вашем споре Криса права на все 100%:
    Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    т.е. если в 10-ти подъездном многоэтажном доме все квартиры будут оборудованы АО, объем этих самых продуктов горения будет таки неслабый.
    Особенно на верхних этажах. Окно открывать не захочется.
    Я не спец, но простая логика подсказывает, что при такой системе отопления таки должна быть обустроена какая-то коллективная вытяжка.
    Потому,что логика весьма недалекая у такого высказывания
    Что вы имеете ввиду?
    Куда уж безопаснее, (очень незначительные)продукты горения удаляются из котла наружу помещения.
    Всё! чо ещё надо !?!
    Типа-моя хата скраю.

А надо только самую мелочевку.Ну почти,что сущий пустяк:коллективную ситсему вытяжки+изменения системы газоснабжения дома в сторону величения пропускающей способности.Уж про еще пару "приятных" мелочей я позже упомяну.

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    Интересно, это только мы в Днепре "рыжие"?
    Во многих других городах нет проблем с разрешениями...
    И стоит это копейки
    Нет,не поэтому.Потому,что у других городов поная жопа раньше началась-что подтолкнуло их к более решительным шагам в это направлении. А точнее-к едиственно верному но не самому лучшему шагу.К сожалению....
    .....продолжение следует....

Дописів
    1 297

Типово

Озвучтье главное. Разрешено или запрещено в Никополе в многоквартирных высотных домах ставить АО ?
    Разрешено. Без взяток или каких то хитростей и сложностей. Приходишь,пишешь заявление+куча справок (об отсутсвии задолженнотей+ бумажка из горгаза,тепловой проэкт и т.п.) и ставь спокойно всё,что понравилось.
    Со всей беготней и стояниями в очередях в горгазе занимает недели 3. Бывает и немного меньше.
    Вообще-практически любая серъезная фирма работает под ключ,предоставляя клиенту весь пакет документов вместе с установленным АО.
    Едиственная проблема на сейчас-горгаз просто завален работой по первоначальному пуску котла и вводом его в эксплуатацию. К клиентам,установившим АО в начале ноября,мастера из горгаза прийти должны были 9 января.
    А что поделать? Многие ломанулись ставить себе автономку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Вообще-практически любая серъезная фирма работает под ключ,предоставляя клиенту весь пакет документов вместе с установленным АО.
    Едиственная проблема на сейчас-горгаз просто завален работой по первоначальному пуску котла и вводом его в эксплуатацию.
    Я не понял,а что сурьезная фирма не может сама запустить котел? При чем здесь мастера из горгаза?

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Я не понял,а что сурьезная фирма не может сама запустить котел? При чем здесь мастера из горгаза?
    Это обязанность работников горгаза/днепрогаза.
    Они типа проверяю все ли работы выполнены в соответствии с их проектом, всё ли правильно. И составляют акт ввода в эксплуатацию, которым подтверждают что всё ОК и делают первый пуск.

Дописів
    2 057

Типово

Ню-ню......
    Многозначительный и информативный коментарий...

Ну почти,что сущий пустяк:коллективную ситсему вытяжки
    Проект этого не предусматривает, значит это не требуется!

+изменения системы газоснабжения дома в сторону величения пропускающей способности.
    В проекте днепрогаза этого не требуется. Так как в результате расчётов выяснилось что не нужно, в моём конкретном случае, так как я живу на втором этаже и ввод газа в стояк идёт какраз через мою квартиру. В соответствии с проектом по подводу газа в нужном месте вварена труба и сделан подвод к котлу!

Уж про еще пару "приятных" мелочей я позже упомяну.
    Это вообще ваши домыслы. У помяните если хотите, но особого желания их слушать нет.
    Так как я оформлял все документы сам и по всем правилам, соблюдение которых от меня требовали, без каких либо "решательств" за деньги, только оплата по квитанции в рамках закона! Проект подвода газа был разработан проектным отделом днепрогаза, а проект отключения от ЦО и ГВС, и установки АО проектной организацией имеющей лицензию на выполнение данных работ. Ну и подвод газа и ввод в эксплуатацию был выполнен работниками днепрогаза, когда подошла моя очередь. Поэтому какие либо домыслы, о том что у меня чтото не так сделано, не воспринимаю ни как подругому кроме как домыслы менее компетентных людей которые делали мне эти проекты и работы!
    Востаннє редагував GVC: 23.01.2009 о 23:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Это обязанность работников горгаза/днепрогаза.
    Они типа проверяю все ли работы выполнены в соответствии с их проектом, всё ли правильно. И составляют акт ввода в эксплуатацию, которым подтверждают что всё ОК и делают первый пуск.
    Насколько я помню первый пуск должен производится сервисным центром,имеющим лицензию и авторизацию,запуск котла другими лицами ведет к потере гарантии.

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Сторінка 56 з 199 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті