Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 199 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3961, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Автономное отопление

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Я думаю, что обязательно должна быть система безопасной вытяжки.
    Что вы имеете ввиду?
    Куда уж безопаснее, (очень незначительные)продукты горения удаляются из котла наружу помещения.
    Всё! чо ещё надо !?!

А тот факт, что "проекты прошли все инстанции и проверки !!!"
    в нашей стране ещё ни о чем не говорит (кроме размеров мзды)
    Это всё понятно!

Но замечю котлы у нас помимо китайских, продаются итальянские, французкие, немецкие ... Я думаю они врядли спроектированы специально для украины, из этого следует они используются и в этих странах тоже.

Тут правда будит посложнее с тем чтоб дать адресок многоэтажных домов оборудованых АО, чтоб вы убидились. И процетировать иностранные документы разрешающие это у меня тоже врядли получится ...

офтоп: а вообще этот весь спор очень мне напоминает картину: "стоит человек по шею в дерьме и др. мусоре и очень возмущается что на него может упасть одна микроскопическая пылинка". Это утрировано конечно, но маштабы верно переданы.
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Дописів
    2 057

Типово

ой ли?...
    вот здесь
    http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=80131&page=2
    этого вопроса частично касались.
    Прочитал всю ветку ничего не нашёл, кроме флуда

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

продукты горения удаляются из котла наружу помещения.
    Всё! чо ещё надо !?!
    верно
    т.е. если в 10-ти подъездном многоэтажном доме все квартиры будут оборудованы АО, объем этих самых продуктов горения будет таки неслабый.
    Особенно на верхних этажах. Окно открывать не захочется.
    Я не спец, но простая логика подсказывает, что при такой системе отопления таки должна быть обустроена какая-то коллективная вытяжка.

И вообще-то я на вашей стороне
    (хотим перейти на АО) пока что немного поднапрягает нынешняя цена разрешений+установки - ок.30 тыс.грн.
    Востаннє редагував krissa: 22.01.2009 о 17:52

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від GVC Переглянути допис
    Прочитал всю ветку ничего не нашёл, кроме флуда
    Я вот об этом:
    Александр_L
    Что внедрение автономки, что установка домовой котельной требуют реконструкции системы, и при проведении комплекса работ вполне возможно обеспечить как минимум систему безопасной вытяжки, при использовании турбированных котлов.
    Душ
    Александр_L, автономка - это здорово, но в многоэтажке надо менять всю вытяжную систему ( не знаю возможно ли это на вторичном рынке жилья), а значит автономка должна быть у большинства жителей подъезда, что не реально и ставит крест на автономке в квартирах старых многоэтажек.

Дописів
    1 554

Типово

Интересно, это только мы в Днепре "рыжие"?
    Во многих других городах нет проблем с разрешениями...
    И стоит это копейки

Дописів
    2 057

Типово

верно
    т.е. если в 10-ти подъездном многоэтажном доме все квартиры будут оборудованы АО, объем этих самых продуктов горения будет таки неслабый.
    Всё я сдаюсь!... немогу третий раз расказывать про десятки домов оборудованых по такой схеме и про отсутствие жалоб жильцов. и про то что АО это капля в море других мега крыпных загрязнителей ...

Дописів
    2 057

Типово

Я вот об этом:
    Ну и что это ???
    Это всеголишь догадки форумчан, при обуждении обдёртых труб на морозе ...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

мы не рыжие
    просто у нас - один из самых коррумпированных городов в Украине: был, есть и будет. Всегда.

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    И стоит это копейки
    Неееее !
    Это у нас начальники некоторы очень "рыжие" догадосливые, оценив поток народу который ломанулся в горисполком за разрешениями, они быстро смекнули что с такими темпами централизованое отопление умрёт как класс через пару лет.
    Ну а всеж прикрасно знают какая это кормушка и для какого количества "начальников" ... думаю обьяснять тут не нужно

Хотя за деньги задним числом вроде продолжают делать разрешения ...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Это всеголишь догадки форумчан
    нет
    я уже не единожды слышу об этом.
    На пустом месте такие разговоры не возникают, ИМХО

Дописів
    2 057

Типово

нет
    я уже не единожды слышу об этом.
    На пустом месте такие разговоры не возникают, ИМХО
    Это всё субьективно. Я например про догадки прикрутить трубы слышу впервые.
    Да и вообще с чего вы взяли что ошибочное мнение не может повторятся другими людьми.(это я взагали!)
    Я просто знаю как работает турбированый котёл и для чего он предназначен.
    Поэтому точно вам скажу никаке трубы к такому котлу не прикрутишь, не будит так он работать, да и ненужно это!

Звідки Ви
    Донбасс
    Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    И стоит это копейки
    Конкретный пример в форум пожалуйста.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від GVC Переглянути допис
    Неееее !
    централизованое отопление умрёт как класс через пару лет.
    Ну а всеж прикрасно знают какая это кормушка и для какого количества "начальников" ... думаю обьяснять тут не нужно
    Прально.. и не только начальников, но и повыше, до уровня РУЭ. Централка подразумевает "нагревание" эпоса на ценам за газ как элемента отопления и последующие расчеты с Нефтегазом и Газпромом.... Будет утерян источник финансирования 360 баксов/1000куб.м. Вот и вся аксиома.. Ну и еще из-за волокиты , конечно...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Справедливости ради отмечу, что выхлопы от турбированного котла все-таки воняют И если у соседа открыто окно, и ветер задувает выхлопы, то ясное дело соседу это не нравится.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Донбасс
    Дописів
    66

Типово

Я не спец, но простая логика подсказывает, что при такой системе отопления таки должна быть обустроена какая-то коллективная вытяжка.
    Вставлю своих пять копеек. По этому поводу на первых порах внедрения ИСО в многоэтажках шел "кровавый" спор между Мин ЖКХ и Мин здравохранения. Нет не проигравших нет и выигравших этот спор. В 2001 году появилось ДБН "Газоснабжение" где четко сказано, что можно устанавливать газовые аппараты мощностью до 10 кВт в квартирах многоэтажек до 10 этажа включительно с выбросом продуктов сгорания через стену. Заметьте мощностью до 10 кВт!!! Реально для обогрева площади 100 м кв достаточно 7,5 квт. С учетом этих параметров отечественные производители начали выпуск бытовых газовых котлов с коксоидальным дымоходом. По заключениям СЭС данные котлы выбрасывают наружу отработанные газы содержащие СО и прочих гадости не превышающие по концентрации выбросы духовки отечественной газовой печки, продукты сгорания от которой попадают непосредственно в жилое помещение!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від TSP Переглянути допис
    Вставлю своих пять копеек. По этому поводу на первых порах внедрения ИСО в многоэтажках шел "кровавый" спор между Мин ЖКХ и Мин здравохранения. Нет не проигравших нет и выигравших этот спор. В 2001 году появилось ДБН "Газоснабжение" где четко сказано, что можно устанавливать газовые аппараты мощностью до 10 кВт в квартирах многоэтажек до 10 этажа включительно с выбросом продуктов сгорания через стену. Заметьте мощностью до 10 кВт!!! Реально для обогрева площади 100 м кв достаточно 7,5 квт. С учетом этих параметров отечественные производители начали выпуск бытовых газовых котлов с коксоидальным дымоходом. По заключениям СЭС данные котлы выбрасывают наружу отработанные газы содержащие СО и прочих гадости не превышающие по концентрации выбросы духовки отечественной газовой печки, продукты сгорания от которой попадают непосредственно в жилое помещение!

Вы не учли одну вещь 10-квт-ный котел может и обогреет помещение, но горячую воду не потянет. Вернее, потянет, но не забываем, что когда котел греет воду, он не греет батареи, т.е. горячая вода у него в приоритете. В связи с этим у нас народ ставит в двухкомнатные квартирки площадью 50 кв.метров двухконтурные 24-х киловаттники. Я правда не знаю, насколько у них больше выхлопов.
    Про то, что котлом на 7,5 квт можно обогреть помещение 100 квадратов - наверное, можно, если ограждающие конструкции дома соответствуют современным нормам. Будет пыхтеть на пределе, пока не сдохнет. А так обычно при подборе котла мощность прикидывают исходя из 1 квт мощности на 10 кв.метров обогреваемой площади, плюс сверху запас процентов 20.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Пример, говорите? Извольте. Алчевск. Когда по кумполу шандарахнуло, бегали-умоляли, кредиты выдавали, малоимущим - безвозвратную помощь, только чтоб ВСЕ поставили АО. И поставили. Вы сейчас что-то о проблемах с отоплением в Алчевске слышите? А о плохом воздухе из-за АО?

Звідки Ви
    Донбасс
    Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Вы не учли одну вещь 10-квт-ный котел может и обогреет помещение, но горячую воду не потянет. Вернее, потянет, но не забываем, что когда котел греет воду, он не греет батареи, т.е. горячая вода у него в приоритете. В связи с этим у нас народ ставит в двухкомнатные квартирки площадью 50 кв.метров двухконтурные 24-х киловаттники. Я правда не знаю, насколько у них больше выхлопов.
    Про то, что котлом на 7,5 квт можно обогреть помещение 100 квадратов - наверное, можно, если ограждающие конструкции дома соответствуют современным нормам. Будет пыхтеть на пределе, пока не сдохнет. А так обычно при подборе котла мощность прикидывают исходя из 1 квт мощности на 10 кв.метров обогреваемой площади, плюс сверху запас процентов 20.
    Давайте не теорию... А практика вот такова:
    3-й этаж стандартной 9-ти этажки,
    3-х комнатная квартира - 79 м кв общей площади, две комнаты (спальни) и санузел наружной стеной выходят на стык секций дома.
    котел газовый двухконтурный 7,4 кВт установлен в 2003 году. Душ, мытье посуды без проблем, принять ванну проблематично - 35 - 40 мин на набор воды (при приготовлении горячей воды для ванны ставлю на 6-й режим при этом температура в теплообменнике 85 гр С, циркуляцию отключаю - насос).
    Расход газа отдельно не замерял, а вместе с газовой печкой в самое холодное время -25 приблизительно 230 м куб за месяц. По году расход газа - 960 м куб. окна в квартире стоят обычные совдеповские температура в квартире 21-23 гр. С. Запальник на котле горит круглый год - лень каждый раз летом запускать (автоматика Хоневел). Планирую в этом году поменять окна, утеплить балкон и лоджию. Думаю экономия будет налицо.
    Установка газовых котлов мощностью более 10 кВт - нарушение требований ДБН!!! Кстати в данных котлах при включении на режим приготовления горячей воды система отопления отключается!!! Есть правда с раздельными горелками - но стоимость...

Звідки Ви
    Донбасс
    Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Пример, говорите? Извольте. Алчевск. Когда по кумполу шандарахнуло, бегали-умоляли, кредиты выдавали, малоимущим - безвозвратную помощь, только чтоб ВСЕ поставили АО. И поставили. Вы сейчас что-то о проблемах с отоплением в Алчевске слышите? А о плохом воздухе из-за АО?
    Во, во пока не "шандарахнуло"... Но об этом власти уже забыли и издали своим приказиком "Порядок отключения от ЦО", Я к тому, что было бы интересно узнать в каких населенных пунктах нашей "необъятной" страны местные власти плюют на данный "Порядок" СЕГОДНЯ.

Дописів
    1 554

Типово

По телевизору слышал не раз про Львовскую область, да и вы писали на 50-й странице:

[QUOTE]Цитата:Сообщение от MaRMaZ
    Так сколько же это удовольствие сейчас стоит??? К примеру, на двух-комнатку...

У нас со всеми "бумажками" и отечественным котлом в приделах 10,0 тыс грн.
    Да получали. И не одно. , вообще-то из Донецкой обл.
    10 тыс. грн. - это копейки по Днепропетровским меркам, при том, что в Донецкой области деньжат крутится не меньше, чем у нас.

Сторінка 54 з 199 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті