| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А нам Ганчарова Ю.В. делала массаж, фитбол тоже у неё есть, если нет своего.
На сколько знаю я, то или по показаниям, или для профилактики. Обычно массажисты спрашивают заключение невролога и НСГ. После посещения невролога я сама у нее спросила нужен ли будет массаж так как знала что девочки деткам заказывают массажистов. Невролог сказала что будете делать в 3 месяца.
У нас одевание шапки - это целый ритуал. Сначала нужно отвлечь, танцы с бубнами и т.д. при самом одевании, а потом начинается плач с криками, аж губы трясуться у малой. Даю ей грудь, пару минут она успокаивается и вырубается, потом ее сонную в конверт и на улицу, иначе не получается. Теперь бывает еще и после замены пама плачет. Главное когда раздеваю, мою - все прекрасно, но когда уже бодик одеваем начинается истерика.
Просто расслабляющий массаж мышц у опытного грамотного специалиста лишним не будет. После курса массажа как правило у всех деток наблюдается скачек в развитии. У нас после массажа (но у нас по показаниям правда был) начала малая переворачиваться во все стороны, хорошо захватывать ручками предметы, ну и сон на какое-то время был спокойнее...
я считаю, что лишним массаж не будет, а уж в руках хорошего специалиста тем более. имхо, лучше дома, меньше плакать будет, комфортнее малышу и маме
моя одеваться/раздеваться не любит. сначала все подготавливаю, что понадобится на прогулке, сама одеваюсь, а потом ее одеваю и всё в очень быстром темпе, чтобы не вспотела, она на это дело легка(
Востаннє редагував Женя_: 01.02.2018 о 11:54
Спасибо за ответы. Думаю, в 3 месяца тоже пройдем.
Катя, Максим на бортик, как по мне, лучше обращал внимание месяц назад, чем сейчас. Рассматривал там что-то). Сейчас как-то не очень, не может это из-за мобиля,он то поинтересней будетнаверное, надо его убрать ненадолго.
А так всё нормально, засыпаем также тяжко. Вот взяли напрокат укачивающий центр, будем тестить. Скоро на прививку пойдем. А вы как?
Машеньку с датой! Новых умелок и море улыбок!
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
А я считаю, что профессиональный массаж без показаний- это больше мода. Начитаемся, наслушаемся, Катя, Маша, Саша делали, значит и нам надо. К неврологу пойдем, проблемы нет, но мама ж останется недовольна, если доктор просто скажет :"Растите и развивайтесь!". Поэтому лучше массаж назначить, микстурку)). Вреда не будет, но мама при деле, она лучшего массажиста найдет, микстурку давать будет, все ж для ребенка. Скачок в развитии! Так и без массажей скачки каждую неделю у детей). Если мама не ленивая, сама поглаживает ребенка, делает с ним гимнастику, на фитболе том же занимается, то прекрасно без массажиста обойтись можно.
С Ксюхой массажи не делали, хотя месяце на 4-м хирург в топольской поликлинике после минутного осмотра кривошею увидел, до этого другой хирург проблем не видел. В следующий раз пришли на осмотр, на вопрос, делали ли массаж, ответила утвердительно, хирург говорит: "О, сразу видна разница!")) Тимке тоже не видела особых причин массаж делать, он даже опережал физические нормы младенцев. Но после статьи, что плохой сон может быть связан с тем, что при родах где-то мог зажаться нерв (это я упрощая), сделали. Массаж нравился, делал профессионал, до этого долгое время работающий в реабилитационном центре, поставивший на ноги после тяжёлой родовой травмы ребенка знакомой. С Тимкой скачка в развитии не было, спать лучше не стал, он даже после массажа не спал). Мне Оксана при первой встрече сказала, что особых проблем не видит, шейку разве что массажировать более тщательно, а когда курс заканчивали, сказала, чтоб не тратили зря деньги, больше массажей моему шилопопу не надо.
Машеньку с очередной важной датой!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks