Тимофейчика с даткой! Побольше улыбок, новых умелок и открытий! А маме Юле терпения в воспитании!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юлю и Тимофейчика с даткой!)ждём отчетик))
Юлю и Тимоху с восмерочкой!!!
Тимохе новых открытий и умений, хоть на днях и лицезрели, но очень хочется ЕСЧО))) Жду отчёт и фоточку!
Инна, Софийка умница, многое умеет! Начала ползать, всё, держитесь, родители, теперь начнет исследовать жильё)
Спасибо за поздравления! Мне уже давно казалось, что малому 8, а вот только дата наступила. Щеки на месте, шило в попе, ребенок активно выносит мозг сородичам, тренирует ночью мать, позже попробую отчет накатать)
Спасибо за отчет, интересно читать всегда как растут дети.
у нас так же уже давно
но узнала о них, только когда появился ребенок
до этого уже лет 10 точно не обращались в поликлинику по месту жительства
Ксилофона пока нет, тоже смотрела и на него.
Машинка уже есть, Есть сортер-домик-пианино и со многими функциями кстати очень очень нравиться и не особо дорого стоит.
Есть еще умный кубик, который раскладывается - этот на 3 месте
Есть еще Роборт Заяц, хоть и от 6 месяцев, пока не очень играется.
Вот еще хочу каких-то больших игрушек интересных, может кто-то подскажет что у них было №1!
Вот кстати инфо, пошла волна уже и на русском, про сон в коляске, автомобиле, то есть в движении
https://www.instagram.com/p/Bd11U3in...octor_annamama
Кстати подписалась на этого доктора, интересно.
http://dormikind.ru/roditelyam-detej...i-oshibka.html тут внизу ссылки кто к этому пришел.
Из игрушек можно еще всякие бизиборды (есть кубом большие, как ты хочешь). Еще Ксюша игралась шариками пластиковыми, у нее был бассейн с шариками "Дракоша", честно говоря, переплатили за этого дракошу, можно было просто шарики купить и корзину для их хранения. Но бросаться любила малая примерно в возрасте 10 мес и до 1,5 лет где-то. Вообще детей привлекают не так игрушки, как обычные вещи. Радости от возни в той же манке будет намного больше, чем от игрушек, они надоедают. Кстати, нужно прятать периодически какую-то из них, потом достаешь- радость, новая вещь)
Про доктора мне ссылку сбрасывали вчера. Одно из мнений, найдутся и последователи и антагонисты)
Юля, поздравляю Тимофея с 8 месяцами. Какой же уже большой. Пусть растет здоровым, море новых умелок, радостей и открытий...
[/URL]
Спасибо, девочки, еще раз за все-все поздравления!
Восьмерка. Месяц был насыщен событиями, встречами, Тимофей Новый год встречал с нами у друзей, не спал до 3 утра, на протяжении месяца много раз оставался с бабушкой и дедом, так как у нас ремонт и я вечно по делам бегаю. Без меня ведет себя отлично, но бывают и исключения). Появилось какое-то подобие режима:
6:30-7:30 просыпается;
9:00 еда или ГВ;
9:30/10:30- 12:00/13:00 сон (спит в коляске на балконе);
12:00-13:00 каша;
15:00/16:00-16:00-17:00 второй сон (укладывается хуже);
16:00-17:00 овощное пюре (мясо/яйцо опционально);
20:00/21:00/21:30 купание, ГВ и сон.
На улице гуляем с ним не каждый день, примерно раз в два, три дня, обычно тогда, когда можно совместить с походом за старшенькой. Купаться любит, купается в ванночке, обязательно трогает струю воды, поверхность ванны, стоки, кран... всё, до чего дотягивается, пострянно пытается вывалиться из ванночки в большую ванну.
Тимофей на ГВ, за ночь очень часто просыпается, т.е. только уснул, через 20-40-60 минут плачет. Вода/почухать десна/поносить на руках/ погладить не помогает, только грудь. На ночь пробовали давать кашу, все равно часто просыпался. Грешим на зубы, отрастил за месяц 2 штуки и вроде продолжает отращивать другие. При кормлении чувствую эти два резца, не больно, но неприятно. С Ксюшей было все иначе: зубы ее не чувствовала вообще, да и просыпалась она раз, максимум два за ночь. А Тимофей террорюга, акуленыш и пиявка). Уже посещают мысли завязать с ГВ, но грудь Тимке для успокоения больше нужна, не знаю, как без нее спать будем и будем ли вообще (я про нас, взрослых)). Микстура с Магне В6 какого-то ощутимого результата не дала, а пробовать что-либо серьезное не хочу и не вижу причины.
Прикорм: разные каши Milupa (с них начали, их и ест, другие пока не пробовал), самая любимая -рисовая с бананом, аж трусится; овощное пюре (картофель, морковь, кабачок) с мясом кролика (перекрутили мясо и заморозили такими котлетками) или перепелиным яйцом или без ничего; яблоко, груша, банан в ниблере (это на протяжении дня хомячит), пьет воду.
Из умений: полюбил ползать, перемещается быстро, часто лезет к собаке (у брата амстафф, поэтому постоянно следим, чтоб малый к нему не приставал), любит стоять и дергать за всё, что попадется, или стучать по поверхности рукой, танцует "чуки-чук" - бабушка научила, идёт вприсядку вверх-вниз, иногда может посидеть и поиграть чем-то, но недолго, любит всякие веревочки и гаджеты, любит залезать под стол/кровать, нравится крутить всякие колесики (игрушечную коляску Ксюшки переворачивает и круууутит колеса), лезит к хула-хупу и крутит шарики в нем. Вес в районе 10 кг, рост в районе 70-72 см, особо не изменился за месяц. Памперсы: 4 размер.
Фотки сейчас попробую прикрепить. На санках не понравилось ему кататься, кстати, не оценил еще, а может просто не удобно было сидеть.
Востаннє редагував Yulenka: 28.01.2018 о 11:18
Юля,отличный малыш-пухлыш! Блин, скокааа жонихов![]()
Тимофей красавец!! С таким шикарным Дедом Морозом на груди! Может на следующий год санки оценит.
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Юля, какой Тимка классный ммм!!! Большоооой парень ужеУ вас уже вовсю прикорм, а со скольки начали что-то пробовать кроме молочка? и с чего начали?
На сколько знаю с 6 мес начинают потихоньку вводить, а мне свекровь на днях говорит мол с 3-4 мес начнешь что-то давать...тсююю думаю, что так рано?! Не очень люблю советы с аргументацией "а мы так делали" (лет так 30 назад).
На неделю или две раньше 6 мес стала давать пробовать кабачок на кончике ложки, смотрели на реакцию. Потом морковь, потом картофель, потом сразу стали пюре общее делать. Но это по ребенку смотреть надо, Тимофей крупный, давно интерес к еде проявлял. С Ксюшкой с 6 до 7 прикорм вообще не шел, я не парилась, до 7 точно были на одном ГВ, она выплевывала кабачки, брокколи.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks