Привет!
Unika Вика, с Днем рождения!
Всех Танечек с Днем Ангела!
есть вариант, что ты ей понравишься (что случается крайне редко) и она скажет, что ты "хороший инкубатор"
Да простят меня все генетики, которые сидят в поликлиниках/больницах - самая бесполезная специальность, очень близкая к бабке-гадалке.
Ну вот логически: к терапевту мы ходим, чтобы посмотрел горло нет ли ангины, послушал есть ли бронхит, назначил соответствующее лечение, к окулисту ходим, чтобы проверить глазное дно, сетчатку, остроту зрения. А вот генетик зачем?)
Еще понимаю генетиков научных сотрудников, они там чем-то занимаются.
Вон китайцы сейчас экспериментируют, говорят, что на животных, а там поди знай - китайцев много ))): выкидывают гены отвечающие за рак, добавляют гены отвечающие за цвет глаз. Вот это генетика.
Высокое давление (гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистые) передается по наследству очень часто, но непосредственно сам человек оказывает на это достаточно большое влияние своим питанием, подвижностью, вредными привычками.
Онкология тоже имеет признаки наследственности, это спрашивают врачи первым делом - была ли в роду?
Но сейчас очень много статей о том, что онко идет из "головы".
Сахарный диабет тоже из наследственных.
Я вот была уверена, что СД без инсулиновый, у дедушки, выявленный в 60 лет не имеет ко мне никакого отношения, а оказывается, что имеет. Это считается наследственностью. По этой причине две Б я не сдавала глюкозо-толерантный тест, а в эту собираюсь сдавать.

Bookmarks