Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 949 з 1442 ПершаПерша ... 4498498999399409419429439449459469479489499509519529539549559569579589599991049 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 18 961 по 18 980.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    70 926

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Сегодня с котлом двухконтурным на двоих ну никак больше 30 куб не выходит... )
    А как так может быть?? 30 кубов.

Двухконтурный котел пьезо на даче, стабильно 250 кубов на трешку с проживанием только в выходные и даже без купания в ваннах. Только посуда.

А сори, ето Вы пишите наверное за неотапливаемый период.))
    Востаннє редагував SofiElena: 08.01.2018 о 18:02
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Больше 12 лет газовое АО. Счетчик проходит все поверки, ежегодно проверяется все оборудование.. так что про "никому не говорите" не прокатит..
    Ну да ладно, бессмысленный спор...
    а зачем спорить? у вас - ао, у нас колонки + плита
    мне когда ставили счетчик я знала что совсем не выгодно и платить буду больше, просто постоянно туда-сюда ходила домой в те дни когда наш дом снабжали и меня поймали, поставила из соображений платить за фактически потребленный обьем, и платила после этого раза в четыре больше чем мои соседи без счетчика
    примечательно, что один сосед где-то почитал что очень классно со счетчиком, а потом был в шоке от невозможности вернуть все назад , и словами совсем не благодарности называл таких "советчиков" , но ему-то счетчик бесплатный ставили, а если еще и за сам счетчик платить...
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А как так может быть?? 30 кубов.

Двухконтурный котел пьезо на даче, стабильно 250 кубов на трешку с проживанием только в выходные и даже без купания в ваннах. Только посуда.
    Котел в режиме лето, вода +30-40 град, + печка. Зимой цифры другие. В сильные морозы тоже 250 куб\месяц на 60 м\кв отопления.

Дописів
    70 926

Типово

Котел в режиме лето, вода +30-40 град, + печка. Зимой цифры другие. В сильные морозы тоже 250 куб\месяц на 60 м\кв отопления.
    Я уже поняла. Да.)))

Так ето Вы 250 ку живете постоянно. А мы тока выходные там)))))))

Ну тут я сказать не могу тошо летом тоже живем не каждый день там

Но посмотрела в лк. 30 кубов за 2 месяца.
    Востаннє редагував SofiElena: 08.01.2018 о 18:11
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 926

Типово

Ага, вот нашла хату трешку де проживаем.

135 кубов за месяц, АО, на двоих, без ванн и идеальной чистоты, типа мытья пола и посуды каждый день 2 раза.)))))

Типово

Я уже поняла. Да.)))

Ну тут я сказать не могу тошо летом тоже живем не каждый день там

Но посмотрела в лк. 30 кубов за 2 месяца.
    А топится дом зимой?

Дописів
    70 926

Типово

А топится дом зимой?
    Ето за лето 30 кубов за 2 месяца. То есть по 15 кубов в месяц без фанатизма чистоты.

А еси проживать то будет по 20-25 не более.))))

Я там выше описала другой дом)))

Дописів
    70 926

Типово

135 кубов ето 900 гривен. Трешка.

Ну что сказать.

Выгода на лицо относительно ЦО в моей двушке на 1700 гривен(((

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    мне когда ставили счетчик я знала что совсем не выгодно и платить буду больше, просто постоянно туда-сюда ходила домой в те дни когда наш дом снабжали и меня поймали, поставила из соображений платить за фактически потребленный обьем, и платила после этого раза в четыре больше чем мои соседи без счетчика
    примечательно, что один сосед где-то почитал что очень классно со счетчиком, а потом был в шоке от невозможности вернуть все назад , и словами совсем не благодарности называл таких "советчиков" , но ему-то счетчик бесплатный ставили, а если еще и за сам счетчик платить...
    Не, ну если прописан один, а живет колхоз, то понятно -- выгоднее по нормам. Но по реальному расходу оно справедливее, согласитесь

Дописів
    70 926

Типово

Ооо еси мне поставят щечик они много потеряют(((

Я скорее всего за весь год буду расходовать то, что они мне пишут за месяц))))))

Типово

Ооо еси мне поставят щечик они много потеряют(((

Я скорее всего за весь год буду расходовать то, что они мне пишут за месяц))))))
    Ясен-красен ))) Мы когда в 1997 году купили дом и сразу поставили счетчик, все наши соседи прозрели в первую же зиму. При примерно равных площадях их платежки по расчетам газюков были в 2-3 раза больше

Дописів
    70 926

Типово

Угу)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 585

Типово

небось прикручиваете, когда уезжаете? Приехали -в доме стыло, давай топить интенсивно, вот и расход большой.А дом нежилой всегда остывает сильно.Ну это я так, предполагаю).
    У меня электрокотел на даче, та же фигня с раходом, к стати.Такое впечатление, что прогревая дом почти с нуля каждую пятницу, только за выходные я сжираю месячную норму электричества(.

Дописів
    70 926

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    небось прикручиваете, когда уезжаете? Приехали -в доме стыло, давай топить интенсивно, вот и расход большой.А дом нежилой всегда остывает сильно.Ну это я так, предполагаю).
    (.
    Прикручиваем конечно.

До градусов 18 или 16. Не помню.)))

Приежаем до 20-22 доводим))))

Дописів
    2 120

Типово

Не, ну если прописан один, а живет колхоз, то понятно -- выгоднее по нормам. Но по реальному расходу оно справедливее, согласитесь
    я выше написала
    поставила из соображений платить за фактически потребленный обьем
    хотя могла бы спокойно уйти из дома и не поставили бы, выиграла бы в деньгах существенно за эти годы
    или как моим ближним соседям не поставили, потому что шкафик мешал, а подрядчики и пальцем лишний раз не пошевелят
    Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053

Типово

я выше написала

хотя могла бы спокойно уйти из дома и не поставили бы, выиграла бы в деньгах существенно за эти годы
    или как моим ближним соседям не поставили, потому что шкафик мешал, а подрядчики и пальцем лишний раз не пошевелят
    Ну я не знаю... У меня по счетчикам газ\вода по двум лицевым счетам + пара счетов родни,
    реальное потребление при реальном числе проживающих меньше расчетного, уже много лет. А вот знакомая хитросделанная семейка очень противится установке счетчиков, что газового, что водяного... За газ платят 11 куб\мес, за одного, а живут пятеро, трое детей плещутся в ванной регулярно и без проблем

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мышка, ИМХО, расход зависит исключительно от газового оборудования. Когда у меня стояла фитильная беррета и газ стоил 3 копейки, летом при всех прочих равных условиях (консервация, духовка, ванны и пр) у меня получалось 50-60 кубов на троих. Сегодня с котлом двухконтурным на двоих ну никак больше 30 куб не выходит... Не экономлю совсем
    нет такого супер оборудования, которое могло бы жрать газа меньше, чем его необходимо для нагрева ванны до горячей.
    если хотя бы 2-3-4 ванны в день греть, то расход маленьким быть не может чисто технически.

16-20 куб/чел это конечно многовато.
    15 куб/чел как для зимы - нормальный расход.

пс
    например, ванна набегает 15 минут при подаче 6 л/час, имеем 90л воды + тело в ванне. имеем расход 0,5-1 куба на каждую ванну в зависимости от теплолюбивости погруженного в ванну тела.
    итого только ванны в день на семью из 3-4 человека затянут на 1,5-3 куба в день. это без другого постоянного расхода.
    1,5 куба в день * 30 дней = 45 кубов в мес только ванны ПЛЮС текущий расход на плиту и мойку.

какое оборудование способно нагреть 270 литров воды до горячей, с общим расходом 1 куб в день (с плитой и мойкой)?
    Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Так. Там тільки фітіль наче~15-20 кубів "з'їдає"
    факел такое может, это да
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.01.2018 о 20:47
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Так. Там тільки фітіль наче~15-20 кубів "з'їдає"
    C 8-9 июня стоит счеткик ровно 7 месяцев.
    Колонка беретта с фителем. НА счетчике 165 кубов.
    В колонке фитиль не отключаем так как у кого была беретта наверное знают как ее плохо поджигать.
    По вашей теории на фитиль у нас ушло 105-140 кубов газа.
    Выходит то что нас 2е купаемся каждый день в душе, готовим кушать, Любим выпечку делать каждую неделю, Моем посуду и за за 7 месяцев использовали 25-60 кубов газа на все эти нужды. Что то мне не вериться....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    C 8-9 июня стоит счеткик ровно 7 месяцев.
    Колонка беретта с фителем. НА счетчике 165 кубов.
    В колонке фитиль не отключаем так как у кого была беретта наверное знают как ее плохо поджигать.
    По вашей теории на фитиль у нас ушло 105-140 кубов газа.
    Выходит то что нас 2е купаемся каждый день в душе, готовим кушать, Любим выпечку делать каждую неделю, Моем посуду и за за 7 месяцев использовали 25-60 кубов газа на все эти нужды. Что то мне не вериться....
    фитили бывают разные.... от 5 куб/мес и до безумия (безумие - факелы в совдэповских динозаврах). в НЕдинозавровской колонке при постоянном горении фитиль тянет 7-10 куб/мес, но это в среднем, бывает и 20 куб/мес. фигня в том, что фитиль прижать нельзя, каким его сделал производитель, с таким и придется смириться. я долго маялась идеей прижать фитиль на юнкерсе (проблема зажечь аналогична беретте)... когда до меня дошло, что фокус нереален, то просто сменила колонку на безфитиль.
    вообще-то при наличии счетчика на газ, колонка с фитилем уже не может считаться современной, она уже не отвечает требованиям времени и рынка, даже если ей год от роду. за безфитилями будущее.

понятие душа очень индивидуально... для кого-то это 30 минут проточного кипятка под песни. а кто-то способен помыться за 5 минут и тепленькой.
    с понятием ванны все проще, она тепленькой не бывает. если уж ванна, то ясен пень она горячая.
    духовка и выпечка.... 4 запуска в месяц (каждую неделю, но раз в неделю) и 20-30 запусков в месяц, и вроде духовка та же самая, а расход будет радикально разный.
    готовка еды... кто-то пожарил яичницу и чайник закипятил и на работу убежал, а кто-то готовит первое, второе третье и так далее да еще и ежедневно.
    мойка посуды... мне, например, проще отказаться от ванны в пользу душа, чем мыть посуду холодной водой, или просто тепленькой водой. кому-то вполне комфортно помыть и тепленькой.
    привычки у каждой семьи свои индивидуальные.
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.01.2018 о 22:14
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Когда отключено отопление, котел также как колонка греет воду

аналогично
    до 250 куб в минус 10 трешка 80 кв
    Пс.. даже тут кто-то мне сказал, что это много и надо что-то делать)))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 949 з 1442 ПершаПерша ... 4498498999399409419429439449459469479489499509519529539549559569579589599991049 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті