| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував SofiElena: 08.01.2018 о 18:02
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
а зачем спорить? у вас - ао, у нас колонки + плита
мне когда ставили счетчик я знала что совсем не выгодно и платить буду больше, просто постоянно туда-сюда ходила домой в те дни когда наш дом снабжали и меня поймали, поставила из соображений платить за фактически потребленный обьем, и платила после этого раза в четыре больше чем мои соседи без счетчика
примечательно, что один сосед где-то почитал что очень классно со счетчиком, а потом был в шоке от невозможности вернуть все назад , и словами совсем не благодарности называл таких "советчиков" , но ему-то счетчик бесплатный ставили, а если еще и за сам счетчик платить...
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
Востаннє редагував SofiElena: 08.01.2018 о 18:11
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Ага, вот нашла хату трешку де проживаем.
135 кубов за месяц, АО, на двоих, без ванн и идеальной чистоты, типа мытья пола и посуды каждый день 2 раза.)))))
135 кубов ето 900 гривен. Трешка.
Ну что сказать.
Выгода на лицо относительно ЦО в моей двушке на 1700 гривен(((
Ооо еси мне поставят щечик они много потеряют(((
Я скорее всего за весь год буду расходовать то, что они мне пишут за месяц))))))
Угу)))
небось прикручиваете, когда уезжаете? Приехали -в доме стыло, давай топить интенсивно, вот и расход большой.А дом нежилой всегда остывает сильно.Ну это я так, предполагаю).
У меня электрокотел на даче, та же фигня с раходом, к стати.Такое впечатление, что прогревая дом почти с нуля каждую пятницу, только за выходные я сжираю месячную норму электричества(.
Косметика и парфюмерия, делюсь скидкой на iHerb по коду ZQR053
Ну я не знаю... У меня по счетчикам газ\вода по двум лицевым счетам + пара счетов родни,
реальное потребление при реальном числе проживающих меньше расчетного, уже много лет. А вот знакомая хитросделанная семейка очень противится установке счетчиков, что газового, что водяного... За газ платят 11 куб\мес, за одного, а живут пятеро, трое детей плещутся в ванной регулярно и без проблем![]()
нет такого супер оборудования, которое могло бы жрать газа меньше, чем его необходимо для нагрева ванны до горячей.
если хотя бы 2-3-4 ванны в день греть, то расход маленьким быть не может чисто технически.
16-20 куб/чел это конечно многовато.
15 куб/чел как для зимы - нормальный расход.
пс
например, ванна набегает 15 минут при подаче 6 л/час, имеем 90л воды + тело в ванне. имеем расход 0,5-1 куба на каждую ванну в зависимости от теплолюбивости погруженного в ванну тела.
итого только ванны в день на семью из 3-4 человека затянут на 1,5-3 куба в день. это без другого постоянного расхода.
1,5 куба в день * 30 дней = 45 кубов в мес только ванны ПЛЮС текущий расход на плиту и мойку.
какое оборудование способно нагреть 270 литров воды до горячей, с общим расходом 1 куб в день (с плитой и мойкой)?
факел такое может, это да
Востаннє редагував СераяМышь: 08.01.2018 о 20:47
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
C 8-9 июня стоит счеткик ровно 7 месяцев.
Колонка беретта с фителем. НА счетчике 165 кубов.
В колонке фитиль не отключаем так как у кого была беретта наверное знают как ее плохо поджигать.
По вашей теории на фитиль у нас ушло 105-140 кубов газа.
Выходит то что нас 2е купаемся каждый день в душе, готовим кушать, Любим выпечку делать каждую неделю, Моем посуду и за за 7 месяцев использовали 25-60 кубов газа на все эти нужды. Что то мне не вериться....
фитили бывают разные.... от 5 куб/мес и до безумия (безумие - факелы в совдэповских динозаврах). в НЕдинозавровской колонке при постоянном горении фитиль тянет 7-10 куб/мес, но это в среднем, бывает и 20 куб/мес. фигня в том, что фитиль прижать нельзя, каким его сделал производитель, с таким и придется смириться. я долго маялась идеей прижать фитиль на юнкерсе (проблема зажечь аналогична беретте)... когда до меня дошло, что фокус нереален, то просто сменила колонку на безфитиль.
вообще-то при наличии счетчика на газ, колонка с фитилем уже не может считаться современной, она уже не отвечает требованиям времени и рынка, даже если ей год от роду. за безфитилями будущее.
понятие душа очень индивидуально... для кого-то это 30 минут проточного кипятка под песни. а кто-то способен помыться за 5 минут и тепленькой.
с понятием ванны все проще, она тепленькой не бывает. если уж ванна, то ясен пень она горячая.
духовка и выпечка.... 4 запуска в месяц (каждую неделю, но раз в неделю) и 20-30 запусков в месяц, и вроде духовка та же самая, а расход будет радикально разный.
готовка еды... кто-то пожарил яичницу и чайник закипятил и на работу убежал, а кто-то готовит первое, второе третье и так далее да еще и ежедневно.
мойка посуды... мне, например, проще отказаться от ванны в пользу душа, чем мыть посуду холодной водой, или просто тепленькой водой. кому-то вполне комфортно помыть и тепленькой.
привычки у каждой семьи свои индивидуальные.
Востаннє редагував СераяМышь: 08.01.2018 о 22:14
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks