Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 724 з 1062 ПершаПерша ... 224624674714715716717718719720721722723724725726727728729730731732733734774824 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 14 461 по 14 480.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    70 806

Типово

Спасибо. Скопирую с знакомств)))

С наступающим друзя))

Изобилия и бесконечности всех благ желаю нам и вам)))

Это здоровья, денег, изысканных вкусняшек, любви и счастья, душевных и мирских благополучий и спокиив , безопасности и душевного равновесия для себя и семей, радости, путешествий, новых открытий, новых отношений, всего чего каждый сам бы себе хотел бы и желал, а значит исполнения желаний ))))

Мрзд с вслн пусть етому сопутствуют беспрестанно))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Спасибо. Скопирую с знакомств)))

С наступающим друзя))

Изобилия и бесконечности всех благ желаю нам и вам)))

Это здоровья, денег, изысканных вкусняшек, любви и счастья, душевных и мирских благополучий и спокиив , безопасности и душевного равновесия для себя и семей, радости, путешествий, новых открытий, новых отношений, всего чего каждый сам бы себе хотел бы и желал, а значит исполнения желаний ))))

Мрзд с вслн пусть етому сопутствуют беспрестанно))
    кто такие?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    70 806

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    кто такие?
    Мироздание со вселенной?)))))

Ну да. Они самые)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

переношу пост из темы ЖЭК про граничний розмір витрат на оплату ОСББ / ОСМД / Жилсервис / ЖЭК / КЖЭП

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    при увеличении тарифа (любого) происходит автоматический перерасчет субсидий
    вопрос в другом - какая будет соц норма на услуги ЖЭКа, не урежут ли местные власти ее размер до среднего по городу или по району.

Постанова КМУ №1022 від 28 грудня 2016 р Про затвердження Порядку визначення граничного розміру витрат на оплату послуги з управління багатоквартирним будинком, витрат на управління багатоквартирним будинком, виходячи з якого надаються субсидії населенню

граничний розмір витрат на оплату послуги ОСББ/Жилсервіс
    при мин ЗП 3200, это будет с НДС 7,85 грн/кв.м.
    при мин ЗП 3723, это будет с НДС 9,14 грн/кв.м.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    175

Типово

переношу пост из темы ЖЭК про граничний розмір витрат на оплату ОСББ / ОСМД / Жилсервис / ЖЭК / КЖЭП
    С Рождеством!)) Объясните, пжл., как это влияет на рачет субсдии? Спасибо.
    И правильно ли я понимаю, что мин.зп с 1 января этого года уже составляет 3723 грн?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Тали8 Переглянути допис
    С Рождеством!)) Объясните, пжл., как это влияет на рачет субсдии? Спасибо.
    при увеличении тарифа (любого) происходит автоматический перерасчет субсидий, у нас изменился тариф на услуги ЖЭКа. еще изменилась соц норма на э/э, тоже будет автоматический перерасчет субсидий. общий обязательный перерасчитывать до мая не будут, а распределение – будут.
    И правильно ли я понимаю, что мин.зп с 1 января этого года уже составляет 3723 грн?
    таки да, но до очередного автомата никак на субсидиях это не отразится.
    общий обязательный перерасчитывать будут на неотоп сезон 2018 в мае (по доходам второго полугодия 2017, мин ЗП 3200 грн).
    общий обязательный перерасчитывать будут на отоп сезон 2018/2019 в октябре (по доходам первого полугодия 2018, мин ЗП 3723 грн).
    Востаннє редагував СераяМышь: 07.01.2018 о 17:44
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    175

Типово

при увеличении тарифа (любого) происходит автоматический перерасчет субсидий, у нас изменился тариф на услуги ЖЭКа. еще изменилась соц норма на э/э, тоже будет автоматический перерасчет субсидий. общий обязательный перерасчитывать до мая не будут, а распределение – будут.

таки да, но до очередного автомата никак на субсидиях это не отразится.
    общий обязательный перерасчитывать будут на неотоп сезон 2018 в мае (по доходам второго полугодия 2017, мин ЗП 3200 грн).
    общий обязательный перерасчитывать будут на отоп сезон 2018/2019 в октябре(по доходам первого полугодия 2018, мин ЗП 3723 грн).
    Спасибо за разъяснения, но я не пойму каким образом минимальная зп участвует в расчетах, если в формуле идет речь о минимальном прожиточном минимуме, который изменится в июле 2018 года? А на данный момент мин ПМ составляет 1762 гpн., который собственно и будет учитываться при автомате в мае. Правильно или я что-то упустила в изменениях?

Как рассчитать субсидию в 2018 году? Для этого применяется специальная формула начисления, которая выглядит так:

Ро = Кд/Кг х Рг,

где Ро – это часть, которую семья должна оплатить за ком.услуги, Кд – коэффициент дохода семьи, или отношение общего дохода семьи в пересчете на одного ее члена к прожиточному минимуму на момент определения размера субсидии, Кг – базовый коэффициент дохода, который равен 2 прожиточным минимумам на 1 человека на месяц (Кг = 2), и Рг – базовая норма уплаты за ком.услуги (Рг = 15%).
    Востаннє редагував Тали8: 07.01.2018 о 16:51

Дописів
    70 806

Типово

Вас хотят стимулировать к выводу из тени зряплаты, работотодатель должен будет в итоге платить честно всю зряплату или поиску работы, тех кто сидит дома на пособяих и прочей хрени.

Не выгодно скоро будет работать и получать субсидию. Этого впринципе быть не может.

Останутся только оте пенсы с крохами и те кто торгуют тортиками щенками и шитыми вещами))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

но я не пойму каким образом минимальная зп участвует в расчетах
    никаким образом мин ЗП не участвует в расчетах субсидии
    но она участвует в формировании доходов населения. полстраны получают минималку. вторую полстраны мин ЗП вообще никак не касается.

ПМ есть в конспекте темы http://5steps.pp.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=8

Прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць 2018
    Загальний показник з 1 січня 2018 року — 1700 грн, із 1 липня— 1777 грн, із 1 грудня — 1853 грн
    Для працездатних осіб з 1 січня 2018 року — 1762 грн, із 1 липня— 1841 грн, із 1 грудня — 1921 грн
    Для осіб, які втратили працездатність з 1 січня 2018 року — 1373 грн, із 1 липня— 1435 грн, із 1 грудня — 1497 грн
    Мінімальна зарплата становитиме у місячному розмірі із 1 січня 2018 — 3723 грн
    Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Вас хотят стимулировать к выводу из тени зряплаты, работотодатель должен будет в итоге платить честно всю зряплату или поиску работы, тех кто сидит дома на пособяих и прочей хрени.
    Не выгодно скоро будет работать и получать субсидию. Этого впринципе быть не может.
    Останутся только оте пенсы с крохами и те кто торгуют тортиками щенками и шитыми вещами))))
    стимулировать к выводу из тени зряплаты хотят, но пока что у них получается павпакыыыы
    Востаннє редагував СераяМышь: 07.01.2018 о 17:41

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

рассказываю эпопею с комиссиями и отоплением для одинокого пенса
    хистори не моя личная, собс-но неважно чья она, интересен оборот событий
    ситуация - частный дом, газовое АО, живет один пенс. прописан еще кто-то непроживающий.
    ясное дело - комиссия устанавливает, что таки пенс действительно живет один. выдают субсидию пенсу на одного, согласно его доходов... и все бы гуд, но.... в бочку меда пенсу добавляют большой половник дегтя.... соц норма отоп площади для 1-2 пенса 75 кв.м., вот ее и пенсу не дали... мотивируя тем, что есть еще один прописанный, но непроживающий тут вообще непонятно, что же именно установила комиссия, которая определила, что непроживающий прописанный фактически не проживает, и выдала субсидию пенсу на одного.
    начальство свой бок не признает, становится в позу и поправляет корону.... типа, пишите на площадь сверх нормы... а пенсу не надо сверх нормы, пенсу нужна законная норма в 75 кв.м. но пенса пинают как собаченку....
    оттакафигня малята.
    итог истории - мы победили

после стука по голове местной соц защиты со стороны горячей линии кабмина пенс таки получил свою законную соц норму на отопление в 75 кв.м. с начала отоп сезона.
    соц защита свою ошибку исправила.

Дописів
    13 721

Типово

Вы - молодцы!
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    6 031

Типово

Может у кого-то была подобная ситуация.
    В нашем доме 2\3 квартир не хотят сдавать деньги на обслуживание теплового счетчика.
    Человек сложил с себя ответственность и сказал, что за январь у нас уже будет тариф 37 грн/кв.м. И никто не хочет этим заниматься. Никакого здоров*я не хватит.
    Как быть с субсидией? Надо ли идти в собес или надо идти в теплосеть и говорить про счетчик?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Может у кого-то была подобная ситуация.
    В нашем доме 2\3 квартир не хотят сдавать деньги на обслуживание теплового счетчика.
    Человек сложил с себя ответственность и сказал, что за январь у нас уже будет тариф 37 грн/кв.м. И никто не хочет этим заниматься. Никакого здоров*я не хватит.
    Как быть с субсидией? Надо ли идти в собес или надо идти в теплосеть и говорить про счетчик?
    если счетчик снимают - да, нужно сообщить в соц защиту об этом.
    ничего это не изменит, но сообщить надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

итог истории - мы победили

после стука по голове местной соц защиты со стороны горячей линии кабмина пенс таки получил свою законную соц норму на отопление в 75 кв.м. с начала отоп сезона.
    соц защита свою ошибку исправила.
    молодцы! Там без стука по голове иногда просто не возможно
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Пришла телега отцу, проживает в частном доме один, оформлена субсидия еще с 2015 года(или когда там они первый раз появились). Возникли пару вопросов:
    1. Почему отсутствуют документы в управлении социальной защиты, если справка о составе семьи носилась ногами, хотя сама субсидия была оформлена через айгов, четко и по правилам
    2. С какого периода не будет начисляться субсидия если забить(ну или перефразируя, на текущий отопительный она действует)?
    3. Можно ли как-то упростить процедуру подачи документов, т.к. тут надо сходить в собес и какой-то отдел учета проживания физ особ(это вообще что)?
    Спасибо
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180113_203434.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  75,1 КБ
ID:	2158900

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Пришла телега отцу, проживает в частном доме один, оформлена субсидия еще с 2015 года(или когда там они первый раз появились). Возникли пару вопросов:
    1. Почему отсутствуют документы в управлении социальной защиты, если справка о составе семьи носилась ногами, хотя сама субсидия была оформлена через айгов, четко и по правилам
    2. С какого периода не будет начисляться субсидия если забить(ну или перефразируя, на текущий отопительный она действует)?
    3. Можно ли как-то упростить процедуру подачи документов, т.к. тут надо сходить в собес и какой-то отдел учета проживания физ особ(это вообще что)?
    Спасибо
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180113_203434.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  75,1 КБ
ID:	2158900
    там все понятно написано
    1. Почему отсутствуют документы в управлении социальной защиты - потому что они отсутствуют там, где соц защита должна их взять. соц защита сама берет справку для каждого автоматического продления субсидии.
    2. С какого периода не будет начисляться субсидия - с 1 мая 2018 не продлят, а текущую могут остановить хоть завтра, нет справки о прописанных, взять ее негде, давать субсидию как бы они не могут.
    3. Можно ли как-то упростить процедуру подачи документов - сходить со всеми доками на караваева 13, один раз заведут в базу данные и потом будут выдавать соц защите по требованию эти справки. отправить почтой (или отнести ногами) в соц защиту эту самую справку с караваева 13.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

помогите разобраться
    в комплатеже в графе гор.вода
    Долучення 2158961
    расшифровка мне не понятна? в прошлом месяце такого не было
    Долучення 2158962
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    помогите разобраться
    в комплатеже в графе гор.вода
    Долучення 2158961
    расшифровка мне не понятна? в прошлом месяце такого не было
    Долучення 2158962
    непонятно что именно? начисления?

пс
    у меня газ колонка, но даже я знаю, что у них изменилась программа учета.
    теперь если показания счетчика не передали - автоматом начисляют по среднему за горячую воду.
    на форуме уже обмусолили вдоль и поперек.
    Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Внимание пользователей Комэнергосервиса, все у кого установлен счетчик и вы не пользуетесь гор. водой, теперь надо каждый месяц с 15 по 20 число обязательно сообщать показание счетчика, т.к. с декабря месяца начала работать новая программа у них, которая если не сообщать показания, автоматом начисляет по количеству прописанных как без счетчика по среднему тарифу потребления воды.
    Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Смотрите внимательно шо пишет комплатеж, я уже писал, что если не передавать показания счетчика гор. воды, то ихняя новая программа считает как без счетчика.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.01.2018 о 20:40

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

непонятно что именно? начисления?

пс
    у меня газ колонка, но даже я знаю, что у них изменилась программа учета.
    теперь если показания счетчика не передали - автоматом начисляют по среднему за горячую воду.
    на форуме уже обмусолили вдоль и поперек.
    эти показания надо на коплатеже вносить? это они что мне 31 куб насчитали или как. я не пойму что в расшифровке за цифры, что даже если я завтра показания счетчика передам это мне все равно придется 525 грн заплатить? может можно как то подъехать в комэнергосервис и объяснить ситуацию. я первого числа заношу показания счетчиков в Л,К водоканала. в том числе и горячую воду. А как быть тем у кого нет аккаунта на комплатеже?
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    эти показания надо на коплатеже вносить?
    у меня газ колонка, в моем доме никогда не было центральной гор воды, я о ней ничего не знаю

спросите в профильной теме http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=46149

Сторінка 724 з 1062 ПершаПерша ... 224624674714715716717718719720721722723724725726727728729730731732733734774824 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті