Допис від
Dido
Всем привет.
Наконец написала свой отчёт, прошел уже почти месяц и я практически всё забыла, но я постараюсь.
Беременность протекала хорошо. У нас не было никаких проблем, кроме предположительно одного обвития, что в итоге оказалось ошибочно.
Начиная с 38 недели у меня активно начались тренировочные схватки, а вспоминая предыдущий опыт с первой беременностью понимаю, что наверное это у меня организм такой.
Схватки были каждые 5-3 минуты по 50 секунд и каждый раз когда я собиралась в роддом они у меня заканчивались.
Это повторилось и в 39 недель, и в 40 недель, и каждый раз когда я приезжала на КТГ в роддом, схватки заканчивались.
Ровно в 40 недели я приехала в последний раз на КТГ, меня посмотрела врач, уже было раскрытие 2,5 см, шейка мягкая, всё уже готово для начала родовой деятельности, ждем схваток и можно рожать.
В общем, после осмотра, мне сказали что уже вечером я приеду рожать. Конечно мы вышли из роддома боль была ужасная, я вообще еле дышала и думала, что уже всё сегодня произойдёт. Вызвали бабушку чтобы посидела с старшенькой. А я решила чтобы время зря не терять приготовить обед. Прошло несколько часов и схватки с 3 минут начали всё удлиняться 5, 10, 20 минут и всё, потом снова затихло. Конечно никуда мы не поехали стали опять ждать.
После этого схватки у меня продолжались на протяжении 2 дней и они уже были всё чаще и чаще, всё больнее, но опять не было никакого прогресса и самое сложное было то, что я не знала, мне всё-таки ехать в роддом или ещё ждать.
На 41 неделе опять поехали в роддом, в тот день у меня были схватки на протяжении суток каждые 3 минуты. Мы снова позвали бабушку, в 18.00 приехали в роддом и схватки закончились. В роддоме сделали КТГ, раскрытие 3 мм, решили прокалывать пузырь и стимулировать роды. Как оказалось воды были зелёные и их было очень много, хотя ребёнок ещё был не переношеный. Схватки начались минут через 10, мы сходили в душ, схватки усиливались. А меня это так раздражало, я знала, что впереди еще несколько часов этих мучений и от этого злилась и на боль, и вообще на все на свете. Сейчас так смешно это вспоминать. В промежутках, когда схватки заканчивались мы с мужем шутили, он рассказывал истории, развлекал как мог.
В общем, вышли мы из душа, идем по коридору, а роддом маленький, людей нет, рожениц нет. На часах было 19:00, когда я дошла в родзал. Пытались мне поставить капельницу с витамином для ребёнка, а я прошу подождите пока схватка пройдёт и понимаю, что она уже сплошная и не заканчивается. Тут приходит врач, проверяет раскрытие и слышу говорит: зовите девочек! Ещё три схватки, тужься, не тужься, подожди, врач говорит : открой глаза, посмотри на меня, слушай и делай, что я тебе говорю. Я собрала все свои силы, так как казалось, что тело мне просто не пренадлежит и на следующей потуге, в 19.20 родился наш малыш. У меня было столько радости, что все позади, я просто на могла поверить, что больше не будет этой боли. Илюшу показали и сразу забрали под кислород. Через пару минут вернули и мы уже два часа лежали вместе в родзале. Не передать словами эту радость. Если бы остались ждать отхождения вод дома, просто не успели бы доехать в роддом, так все быстро произошло. По итогу пребывания в роддоме мы остались очень довольны. Очень внимательные доктора и медсестры, ходили к нам на следующий день так часто, что я не успевала даже фильм посмотреть спокойно. Немного полежали под лампой, от желтушки и на третий день нас выписали домой.
Bookmarks