Всех с наступающим новым 2018 годом! Счастья и благополучия вашим семьям!
Мой отчёт по родам.
Беременность первая, желанная. Готовилась к ней заранее, в т.ч. выбирая врача для ведения беременности. Выбор пал на жк при 1рд на Ленина. Отличная консультация, никаких лишних анализов и назначений, все приемы по записи. Цивилизация одним словом!
С роддомом даже и раздумий не было, выбор пал на 1 РД (когда стала жить в Днепре, прогуливаясь мимо него шутила, что обязательно здесь рожу).
Беременность протекала без осложнений, спокойно и размеренно (не считая сезонной аллергии, август и сентябрь я просто не могла дышать).
Изначально планировала ехать на ДБ и всю беременность готовилась к ЕР. Но в 36 недель на УЗИ Пробачай сказала готовиться к крупному ребенку 4+ кг и перемерять у гинеколога свой таз, потому как головка у ребенка была крупная. Так выбор пал на договорного врача. С 38 недель я была у нее на контроле, приезжала в РД на осмотры и ктг. Кроме опущения живота и отошедшей пробки в 40 недель предвестников не было. Было решено в 41,1 недели лечь в патологию. Потом было два консилиума один с Щербаковой, второй с ней и профессором. Мне было предложено два варианта: ПКС и ЕР, но с вероятным переходом в КС (ЕР нужно было вызывать). Больше суток я думала. В голове сидели мысли, что ребенок должен пройти сам родовой путь, все должно быть максимально естественно и тд... В итоге, взвесив все возможные риски, решила ПКС. Ни договорной врач, ни Щербакова не настаивали ни на одном варианте и не стимулировали без моего ведома! Выбор был только за мной, за что им огромное спасибо!
Далее эпидуралка, операция. Через несколько минут показывают малышку, слышу ее плач и уносят папе на грудь (примерно пол часа с ней лежал).
Родилась наша Алисюша 4 кг 54 см на 41,3 неделе 24.12.17 в 13:48.
Потом зашивание и пит. И самое страшное и болезненное - ручной массаж матки! Это был ад, такой боли я никогда в жизни не испытывала! (Орала и ревела как сумасшедшая) Но это было необходимо в моем случае, потому как матка была сильно перерастянута из-за крупного ребенка и выявленного многоводия, и только одного окситоцина было мало.
Кстати отходняк от эпидуралка у меня был жёсткий (колотило так что на кушетке подкидывало, ноги очень долго отходили, тошнило, язык заплетался, тормозила).
По факту, в ходе операции и после, все участвовавшие врачи подтвердили, что сама бы я не смогла родить.
Персонал и их отношение в РД - замечательное! Никто не хамит, дважды в день обязательные обходы врачей (и детского, и акушера-гинеколога), все по десять раз спрашивают какие у тебя к ним вопросы и отвечают на самые глупые абсолютно спокойно. В карман никто не заглядывает и ко всем ( что в платных, что в бесплатных палатах) отношение одинаковое. Но и я никому не хамила, даже санитарочки приветливо общаются и шутят, потому что видят к ним уважительное отношение. Активно пропагандируется ГВ. В детском отделении для малышей играет классическая музыка и детские песни, им можно звонить (сразу дают телефон дежурной по детскому) и узнавать про своего малыша. Везде чистота, порядок. У некоторых мужья живут в палатах, но таких не много. Еда, как для больничной, вполне сносная. Честно говоря я пребываю в приятном культурном шоке! Столько подруг меня отговаривали и советовали космичку. А 1 РД - молодцы! И не последнюю роль во всем этом играет главврач.
Из оплат: офф за кесарево, за палату 200 грн в сутки,300 грн в детское отделение; не офф договорному врачу и анастезиологу и все.
Я просто благодарю Бога, что он мне послал такого врача и все произошло именно так!
И эта приятная предновогодняя атмосфера.
Всем лёгких родов и здоровых деток!
Прикладываю фото палат, коридоров, общих туалетов, чтоб ни у кого не было сомнений )))
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20171228_191751.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  36,9 КБ
ID:	2157076Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20171225_085109.jpg
Переглядів: 166
Розмір:  47,8 КБ
ID:	2157077Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20171224_000841.jpg
Переглядів: 158
Розмір:  24,4 КБ