таз меряют при постановке на учёт, и записывают в обменку. Эти замеры, как я узнавала у Медведева - в процессе беременности не меняются, то есть то, что таз расходится - на эти замеры не влияет.
Мне гиня ничего не говорила, потом я сама досмотрела и вычитала, что это узкий таз 1 ст (из 3ёх), Медведев сказал, что это не обязательно будет КС.
И в приёмном в РД снова делают замеры этими же инструментами (типа циркуля), я специально потом сфоткала уже из любопытства - и они были другими. Вот нашла из отчёта про первые роды
Во вторые роды я уже не парилась этим вопросом, т.к. поняла, что моя акушерка не умеет мерять, а в родах таз был никакой не узкий.у меня в обменке были написаны размеры D.sp 20, D.cr. 23, D.troch 27, C.ext 16, индекс Соловьёва 14 см. А в истории болезни в РД я специально посмотрела на замеры приёмного отделения - D.sp 22, D.cr. 25, D.troch 30, C.ext 19.
Сейчас посмотрела в обменку - D.sp 23, D.cr. 24, D.troch 28, C.ext 19, C.vera 10. Может сравню с роддомовскими в этот раз
пс. перечитываю отчёт...как давно это было, и недавно в то же время
ппс. из отчета про вторые роды нашла тоже замеры, решила чисто для себе выписать в столбик для наглядности:
D.sp 20, D.cr. 23, D.troch 27, C.ext 16 (обменка 1 роды)
D.sp 22, D.cr. 25, D.troch 30, C.ext 19 (РД 1 роды)
D.sp 24, D.cr. 26, D.troch 29, C.ext 19 (РД 2 роды)
D.sp 23, D.cr. 24, D.troch 28, C.ext 19 (обменка 3 роды)
Bookmarks