Допис від
Yulenka
Ой, девочки, спасибо за поздравления! Время не просто летит, мчится) У нас ремонт и переезд, так что вообще весело, вроде только полгода ребенку было, а рааааз, еще месяц пронесся. Наш отчет, накатала ночью). Тимофею 7 месяцев. Ползает. Очень смешно получается: сначала раскачивается, потом прыгает вперед, как лягушка, потом находит более устойчивое положение. Ползает не просто так, а за целью, обычно это телефон, пульт, интересная игрушка, дедушкин ноут. Скорость иногда такую развивает, что только смотри, как бы не свалился с дивана/кровати. Радуется, когда опускаешь просто на пол, бьет по полу рукой, трогает его. Пытается вставать, опирается о ноги, встаёт ненадолго и сразу падает обратно. Сидит. Уже стал садиться сам, а также все лучше и лучше сидит, когда посадишь. Сон. Вчера попался стих Веры Полозковой, первые строчки прям про нашего Тимофея: "идет четвёртый час, как тимофей не спит. ему не страшен мрак. ему неведом стыд." Со сном всё те же проблемы, на ночь не сразу засыпает и будит меня по 7 раз за ночь, причем орет с закрытыми глазами, спит беспокойно. Днем тоже режима нет, но обычно хочет спать через 2 часа после пробуждения, утром встает часов в 7-8, обычно в хорошем настроении. Когда гостит у бабушки с дедушкой, то спит на лоджии, они мастера по укачиванию Тимофея в коляске. Вот у них может и 2 часа днем поспать, и не раз, главное, чтобы меня рядом не было. У меня спит полчаса максимум и после кормления.Еда. Основная еда- мое молоко, но начали прикорм. Есть Тимке нравится, это заметно и по его весу))), внимательно смотрит, кто что ест, причмокивает, показывает всем видом, что ему небезразличен процесс. Ест перетертые кабачок, морковь, картошку (обычно варим все вместе), брокколи, пробовал пюре из яблок-груш, понравилось, обсасывает яблоко. Пьет воду. Любит пить из чашки, смешно лакает из неё и причмокивает. Поильник тоже любит, крутит его, грызет носик, пьет воду. Зубов пока нет, но десна твердые.
Издает множество звуков, довольно громкий малый. Если орет, то ОРЕТ так, чтобы слышали все. Спокойно остаётся с моими мамой или папой, любит сестричку. Обычно неплохо ведет себя в обществе), всем улыбается, рассматривает, вертит головой во все стороны.
Вес: 9,800 кг (+0,7 кг)
Рост: 70 см (+0 см)
ОГ: 47 см
Памперсы: размер 4
Bookmarks