Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 769 з 3145 ПершаПерша ... 26966971975976076176276376476576676776876977077177277377477577677777877981986912691769 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 62895, показано з 15 361 по 15 380.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 6

Дописів
    84 391

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    как интересно)) но вы ж и говорите, наверное, свободно? у меня есть несколько знакомых украинцев, кто бегло говорят по-польски, но от поляков слыхала в их сторону снопссское, что мол, говорить-то они говорят правильно, но акцент у них чудовищный и мол за версту понятно, что понаехавшие. я аж изык свой поглубже в жо засунула после такого, на всякий случай))
    так поляки сейчас то и дело снобят про наших понаехавших.
    про докторишек там.
    про тех, кто мне доступен в своих трудовых биографиях.
    у них своя имперская гордость подгорает у малышей.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    ну так Вы хватили! )
    у меня тогда ничего другого под рукой не было. и я думала - раз другие смогли, чем я хуже. я тогда была еще совсем юная и самонадеянная)
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Типово

угу вы так еще договоритесь до того, шо меня можно научить свободно говорить с кем-то, кроме преподавателя который вынужден меня слушать за деньги и потому не ржот
    можно, но єто сложнее чем читать (ну хотя бі потому что нужні другие люди)
    читать несложно, поверьте
    главное начать и преодолеть свою никчемность
    начните с чего-то что ві уже читали на русском
    якась агата кристи или шерлок холмс
    проблема кнедликов со сливами

Дописів
    33 785

Типово

Цитата Допис від слезы пацана Переглянути допис
    на гравюрі второй раз я между прочим ходил с моим нарциссом и я угадал -- человек поссорился со всеми, даже с кошкой своей и приуніл
    в разговоре таки решил шо может с ним шото не так
    ну а как же с " любить иных - тяжелый крест, а ты прекрасна без извилин.."?
    это же ваш выбор? она такая, какая она есть - другой не станет, не стройте иллюзий...
    или любите ее за ее плохие качества (с вашей точки зрения), или не мучайте себя....

( ггг... извините, что умничаю, но вы ж сами выставили эту тему на обозрение тунеядствующих)).
    у меня слишком скудный словарный запасец, память дырявая и вообще я ленивая(( я когда-то пыталась толкиена в оригинале читать, меня хватило на несколько страниц, потому что замучилась в словарь бегать постоянно(
    я в свое время асилила всего Толкиена (на русском правда), но меня не проперло ничуть,
    не понимаю, за что его восхваляют....
    хотя люблю фэнтези, достаточно много читала, Стругацкие - вообще икона стиля,
    много раз и в разные годы жизни читанные-перечитанные с большим кайфом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

как интересно)) но вы ж и говорите, наверное, свободно? у меня есть несколько знакомых украинцев, кто бегло говорят по-польски, но от поляков слыхала в их сторону снопссское, что мол, говорить-то они говорят правильно, но акцент у них чудовищный и мол за версту понятно, что понаехавшие. я аж изык свой поглубже в жо засунула после такого, на всякий случай))
    ... нет, свободно я не говорю, поскольку практики нет ... когда был в Польше, общался нормально, и меня понимали (как и в Чехии на чешском), но естественно, это не свободное владение .... а акцент - так даже многие полностью русскоязычные в Днепре говорят по-русски с акциентом, просто не замечают этого ..? .. в особенности, на редукции гласных (перебирая иногда намеренно, или недобирая переход "о" в "а" - но это сложно объяснить) ...

но вот Сапковский (это Ведьмак и прочие), например, мне интересен тем. что он втуливает в речь персонажей старопольские выражения, и, оказывается, некоторые слова, которые мы в украинском суржике считаем заимствованными у кацапов, на самом деле - оттель, от старых поляков ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    А мне что-то нравятся ваши трунарцы. И в этом посте, и в предыдущем. Ну не в части окружающие должны служить им (это странное заблуждение, оно ж должно как-то жизнью поддерживаться?), а в части независимости от мнения окружающих.
    но в том-то и проблема, что иногда жыття их носом в хвно тычет. редко (потому что они мелочи пропускают мимо глаз-ушей), но метко. но, с другой стороны, кого то жыття в хвно не тычет? просто остальные чаще это тыканье замечают и сильнее расстраиваются

Дописів
    84 391

Типово

А мне что-то нравятся ваши трунарцы. И в этом посте, и в предыдущем. Ну не в части окружающие должны служить им (это странное заблуждение, оно ж должно как-то жизнью поддерживаться?), а в части независимости от мнения окружающих.
    есть частное мнение что трунарцы ради своей дыры внутри есть такие, что создают что-то удивительное, - созидают. Иногда это и правда своя неплохая ниша. Что-то, чего больше никто не делает, или делает, но не так. То, что ближние при этом назначаются из ногой или рукой - у ближних не спрашивают и мало кого волнует.
    И они питаются восхищением публики, а это восхищение пойди ещё добудь. Я видела этот метаболизм, он как у детей. У незамутнённых детей, которые принимают себя безоговорочно.

У меня для этого специально созднанные другими условия, где я могу прийти, блеснуть немного - и на том спасибо.
    Востаннє редагував Мафальда: 25.12.2017 о 13:34
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Тем временем пользоваться такси становится все опаснее.
    Вот так едешь себе умиротворенная ночью после посещения с родненькими вьіставки, а тебе мозг чайной ложкчкой вьіесть пьітаются(

http://dnepr24.com.ua/news/dneprovsk...ir-k-luchshemu
    *злорадно* ну вот, ну вот, а я что говорила? страшные люди в тех таксях водятся. представляю, как он деву загнобил, что она аж сигареты ему оставила, лишь бы отъипался

Типово

а в части независимости от мнения окружающих.
    лол, нет
    им нужно питать свою самооценку как-то.
    без мнения окружающих єто невозможно
    потому что сами по себе они бесплодні же зачастую.
    обічніе люди, ничего відающегося

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

можно, но єто сложнее чем читать (ну хотя бі потому что нужні другие люди)
    читать несложно, поверьте
    главное начать и преодолеть свою никчемность
    начните с чего-то что ві уже читали на русском
    якась агата кристи или шерлок холмс
    *оживилась* положить рядом два экземпляра - на русском и на английском, дыа?

Типово

*оживилась* положить рядом два экземпляра - на русском и на английском, дыа?
    ну был такой илья франк, у него книжки были прямо абзац на анг, абзац на русском
    можете поискать кстати

Дописів
    84 391

Типово

у меня тогда ничего другого под рукой не было. и я думала - раз другие смогли, чем я хуже. я тогда была еще совсем юная и самонадеянная)
    но про него же целые монографии изданы как он свои миры и на основе какого брит. фолка изобретал.
    и язык, наверняка, вдали от обыденного.
    там же битва переводчиков - кто более аутентично переведёт ))

Дописів
    80 948

Типово

так поляки сейчас то и дело снобят про наших понаехавших.
    про докторишек там.
    про тех, кто мне доступен в своих трудовых биографиях.
    у них своя имперская гордость подгорает у малышей.
    И не только поляки, в Германии тоже снопство в полньій рост - в маленьких консервативньіх городках єто очень заметно в отношении понаехавших.
    Как и количество арабов))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я видела этот метаболизм, он как у детей. У незамутнённых детей, которые принимают себя безоговорочно.
    да, хорошее сравнение. они себя именно что безоговорочно принимают. самые красивые/умные/образованные/смелые/успешные/etc. причем, те области, где они знают, что безнадежно проигрывают остальным - они просто игнорят, говорят, что им это неинтересно, иногда обесценивают.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

но про него же целые монографии изданы как он свои миры и на основе какого брит. фолка изобретал.
    и язык, наверняка, вдали от обыденного.
    там же битва переводчиков - кто более аутентично переведёт ))
    ето все я уже узнала гораздо позже, когда успела оснательно записать себя в лингвоникчемы )))

Дописів
    33 785

Типово

И не только поляки, в Германии тоже снопство в полньій рост - в маленьких консервативньіх городках єто очень заметно в отношении понаехавших.
    Как и количество арабов))
    у немцев снопство на генном уровне),
    поражаюсь наглости и наивности понаехавших - то ли историю не читают,
    то ли выводов из прочитанного не делают)).

Дописів
    80 948

Типово

*злорадно* ну вот, ну вот, а я что говорила? страшные люди в тех таксях водятся. представляю, как он деву загнобил, что она аж сигареты ему оставила, лишь бы отъипался
    И я на єтом пункте зависла - даже самой попробовать захотелось, только под подходящее настроение - чтоб искрьі летели)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

лол, нет
    им нужно питать свою самооценку как-то.
    без мнения окружающих єто невозможно
    потому что сами по себе они бесплодні же зачастую.
    обічніе люди, ничего відающегося
    поэтому они часто идут в бизнес или в рукамиводители или в мытци. туда, где можно в социальном лифте вырваться повыше и добиться. когда у тебя есть ресурсы типа денег и/или власти - ты можешь формировать себе уютненькое окружение, которое будет имитировать нужное тебе мнение. или даже не имитировать (это следующий левел).

Дописів
    84 391

Типово

поэтому они часто идут в бизнес или в рукамиводители или в мытци. туда, где можно в социальном лифте вырваться повыше и добиться. когда у тебя есть ресурсы типа денег и/или власти - ты можешь формировать себе уютненькое окружение, которое будет имитировать нужное тебе мнение. или даже не имитировать (это следующий левел).
    + учить. гг
    во всех смыслах этого слова
    от просто преподавать с кафедры до гурействовать и вещать открывшиеся им одним истины.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

И я на єтом пункте зависла - даже самой попробовать захотелось, только под подходящее настроение - чтоб искрьі летели)
    ну я себе не представляю курца, которого абсолютно незнакомый человек может пронять агитирующей речью. разве что накануне человек сам принял решение бросать, а тут еще "знак" в виде лезущего не в свое дело таксиста

Сторінка 769 з 3145 ПершаПерша ... 26966971975976076176276376476576676776876977077177277377477577677777877981986912691769 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті