Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 724 з 3145 ПершаПерша ... 22462467471471571671771871972072172272372472572672772872973073173273373477482412241724 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 62895, показано з 14 461 по 14 480.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 6

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ну когда не хочется убирать, я и не такое способна. )
    ето была моя следующая реплика!))
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Конрад Переглянути допис
    да. но, таких взаимодействий сейчас практически нет. И, наверное, "сейчас" было лишним.
    Я попрошу родненьких подумать и привести пример такого 100% альтруистического взаимодействия.
    Когда жертвуешь на то, чтобы кто-то незнакомый в беде (человек или животное) выздоровел и жил?
    Я понимаю, что жертвователь делает это и для себя - чтобы не болело в душЕ от чужих страданий, чтобы ощущать себя правильным или слыть таким в глазах других, некоторые - с оглядкой на перспективу, чтобы на том свете зачлось в плюс, но все же...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

да. но, таких взаимодействий сейчас практически нет. И, наверное, "сейчас" было лишним.
    Я попрошу родненьких подумать и привести пример такого 100% альтруистического взаимодействия.
    у меня таких примеров нету. изредка может быть одосторонее взаимодействие, но это аномалия какая-то. из моих наблюдений - как правило, обе стороны напрямую или опосредовано получают какие-то свои ништяки.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ну когда не хочется убирать, я и не такое способна. )
    Мне тоже не хочется...
    Но надо хоть что-то сделать... Уговариваю себя)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    33 782

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Объективный диагноз дать не могу бо сам этим болен, давно и безнадежно.))) Наверное мы все циничные поедатели живых беззащитных существ )
    мне всегда убежденные вегетарианцы казались подозрительными...
    что-то в них есть от латентных маньяков, не считаете?)

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис

сами меня давеча укоряли, что я к таксистам предубеждена и несправедлива. вам вот они даже ключ бесплатно одолжили
    между прочим ключ мне позволил продать старый велосипед
    так что я теперь десятый год подряд лучший торговец своего района
    а может и соседних
    проблема кнедликов со сливами

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Когда жертвуешь на то, чтобы кто-то незнакомый в беде (человек или животное) выздоровел и жил?
    Я понимаю, что жертвователь делает это и для себя - чтобы не болело в душЕ от чужих страданий, чтобы ощущать себя правильным, некоторые - с оглядкой на перспективу, чтобы на том свете зачлось в плюс, но все же...
    Мне кажется ,что такой альтруизм абсолютно иррационален. Это потом уже разум пытается натянуть действие на один из шаблонов.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я понимаю, что жертвователь делает это и для себя - чтобы не болело в душЕ от чужих страданий, чтобы ощущать себя правильным, некоторые - с оглядкой на перспективу, чтобы на том свете зачлось в плюс, но все же...
    так вот описанные вами причины - это и есть нематериальная выгода, которую получает жертвователь. все равно ведь это выгода. поэтому называть это альтруизмом, по-моему, будет неверно

Дописів
    9 222

Типово

а что значит "полагаться по-крупному"? это ж не близкие люди. я думала, только на близких полагаются по-крупному
    Степень крупности у каждого своя. Это когда цена неудачи для вас неподъемна либо способна сильно выбить из колеи.
    И мой ответ касался и близких тоже...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від слезы пацана Переглянути допис
    между прочим ключ мне позволил продать старый велосипед
    так что я теперь десятый год подряд лучший торговец своего района
    а может и соседних
    я думала, таксист вас спас от поломки велосипеда где-то ночью на безлюдной трассе а мог ведь просто отобрать велосипед и деньги гг

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Да. Что-то в них есть такое. Одно дело когда человек молча трескает что считает нужным и не трогает окружающих. А другое дело когда своими лозунгами проходу не дает. У меня вообще есть подозрение, что те показушные вегетарианцы на самом деле жертвы своей врожденной вредности. Которая случайно вылилась в форму вегетарианства. У других она выливается в другие формы упоротости (политической религиозной и др) ,но со стороны все это весьма схоже.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Степень крупности у каждого своя. Это когда цена неудачи для вас неподъемна либо способна сильно выбить из колеи.
    И мой ответ касался и близких тоже...
    ага, теперь поняла. спасибо за определение, очень удачное, на мой взгляд

Типово

я думала, таксист вас спас от поломки велосипеда где-то ночью на безлюдной трассе а мог ведь просто отобрать велосипед и деньги гг
    не, я просто не ожидал что понадобится ключ (и что вообще кто-то купил в декабре велосипед) но чудеса на красном камне случаются

в честь таксистов скажу что на шиномонтаже при полной стенке ключей сказали что ничего нет. ни ключей ни пассатижей ничего
    проблема кнедликов со сливами

Дописів
    21 671

Типово

Я понимаю, что жертвователь делает это и для себя - чтобы не болело в душЕ от чужих страданий, чтобы ощущать себя правильным или слыть таким в глазах других, некоторые - с оглядкой на перспективу, чтобы на том свете зачлось в плюс, но все же...
    да, туд бы эго отделить, но все равно не пролазит в рамки: отсутсвует критерий длительности. один раз и я подвезти кого-то могу и не выипать или там картину задарить. но это не щитаицца.

Дописів
    33 782

Типово

тихо ушли в 5:59

Дописів
    21 671

Типово

утренний сеанс человеконенавиздничества продлён до обеда гг

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Если убежденность в чем-то человек испытывает только на себе и не набрасывается агрессивно на всех других, потому что эти другие "неправильно живут", то все ок. Именно ненависть и агрессия некоторых убеждённых отталкивает...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від слезы пацана Переглянути допис
    не, я просто не ожидал что понадобится ключ (и что вообще кто-то купил в декабре велосипед) но чудеса на красном камне случаются

в честь таксистов скажу что на шиномонтаже при полной стенке ключей сказали что ничего нет. ни ключей ни пассатижей ничего
    вы ломаете мою картину мира, и явно что-то не договариваете в этой истории(( при каких обстоятельствах это произошло? (с) он присутствовал при вашей беседе с работниками шиномонтажа?
    в моей картине мира невозможна ситуация, в которой вы подошли пешком (без ТС в поле видимости) к стоящему на прибивке таксисту, попросили у него одолжить ключ, и он просто бесплатно вам его одолжил и разрешил унести домой. это не мог быть таксист.

Дописів
    33 782

Типово

Вот это основная причина, по которой бы мне хотелось стать вегетарианской.
    Но я до сих пор не она... И кто я после этого?
    как минимум - не лицемер).

Дописів
    24 739

Типово

да, туд бы эго отделить, но все равно не пролазит в рамки: отсутсвует критерий длительности. один раз и я подвезти кого-то могу и не выипать или там картину задарить. но это не щитаицца.
    Почему не считается?
    Думаю, что у Программиста все ходы записаны и плюс Вам в карму все равно поставлен)

Сторінка 724 з 3145 ПершаПерша ... 22462467471471571671771871972072172272372472572672772872973073173273373477482412241724 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті