Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 375 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Дописів
    1 976

Типово

Цитата Допис від Пондик Переглянути допис
    Добрый день.

Зашла в эту темку за девчачьими чихами. Кому не жалко, почихайте, хотим дочку. Новогоднее желание задумано!)
    Апчхиии наше девочковое)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    А я сегодня раздражительная какая-то
    В трамвае ехала группка детей с рюкзаками все - еле сдержалась, чтоб не на гарчать на них - рюкзаки со спины не поснимали, толкаются, за поручни еле держатся, соответственно, при торможении на меня немного наваливаются. Молчала, стиснув зубы.
    Потом тетя навстречу шла по проходу огражденному (ну как у строящихся зданий - перила и крыша над головой, они ж узкие, проходы эти) - идёт, в одной руке сумка, в другой два пакета, весь проход заняла, я ж перед входом в этот проход стала и жду, или когда она пройдет, или чтоб она чуть во время ходьбы развернула свои сумки и было место для пройти. Балалайки! Плывет себе, видит, что я стою жду... и пофиг. Рррррр!!!!
    Воооооот! Люто плюсуюсь... Наши люди просто выбешивают. Если жизнь не устраивает, надо максимально портить ее всем вокруг

Добрый день.

Зашла в эту темку за девчачьими чихами. Кому не жалко, почихайте, хотим дочку. Новогоднее желание задумано!).
    Аааапчхи!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Девочки, у кого резус минус - кровь на антитела берут в частных лабораториях? (Инвитро, Синэво)
    В 2012 помню в Синэво был этот анализ, но стоил в 5 раз дороже, чем в поликлинике.
    у меня отрицательный, но я все анализы сдаю только в инвитро. если не ошибаюсь,то 300 грн стоит

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис

группу крови берут один раз, какой смысл её каждый раз пересдавать и платить?? я себе в паспорт в первую Б. поставила - остальные разы просто показывала - и мне выписывали свежий бланочек для обменки.
    Кольпоскопию не делала ни разу в жизни, в первую Б. гиня рассчитывала, что мне в пат.9-ки сделают, но повода не было - так и не делали. А после я уже умная стала - отказалась бы.
    ТОРЧИ можно и во время Б сдать, конечно...к примеру, если не знаешь, есть ли антитела к краснухе - то будешь остерегаться. И так же герпес...
    Что из них полгода годно - даже не знаю...
    ТОРЧИ, если есть антитела - то пожизненно годны, если твёрдо настроен не кормить лаборатории.
    Группа крови так же.
    А вот общий анализ крови-мочи - то неделю/месяц, смотря какой анамнез.

мне моя энд намекнула, что пить нужно только по показаниям, при норм анализах - сомнительно. Она сама пила только в первую Б., и не жалеет, что во вторую не пила. Хотя по протоколу - ВСЕМ беременным, кроме с гиперфункцией щитовидки. Далее решение за вами (нами, в смысле) лично.
    У меня даже по приезду в роддом взяли кровь на группу. Сказали нужно чтоб именно их лаборатория определяла 0_о

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    У меня даже по приезду в роддом взяли кровь на группу. Сказали нужно чтоб именно их лаборатория определяла 0_о

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    я тоже этому удивилась.

Дописів
    1 372

Типово

ну, я лично понимаю, почему больницы берут на гр крови анализ! у нас и ошибки бывают, а это как жизненно важно! и группа может меняться. есть люди у которых пограничные параметры и в разное время может определиться разная группа. так что, именно, в больнице — вижу смысл!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Добрый день.

Зашла в эту темку за девчачьими чихами. Кому не жалко, почихайте, хотим дочку. Новогоднее желание задумано!)

Я пока не беремчик, но мне мой гинеколог на стадии планирования тоже сказала к фольке добавить йод. Пока не покупала. Не хочется и лишнего пить. с гормонами и щитовидкой все ок.

И еще вопросик: какие анализы требуют при постановке на учет. Знаю, что ТОРЧи должны быть сданы, группа крови (уже сто раз сдавала), кольпоскопия? Некоторые из них полгода годны , по возможности хочу сдать их до Б.
    Апчхи на вас
    у меня было 3 анализа мочи (суточная на сахар, стерильность и общий, кажется), и 9 анализов, кажись, крови - все в один забор.
    ТОРЧ сейчас необязательный. Но я хочу сдать, потому что я ничем вроде как не болела в детстве, но бывает же и практически бессимптомное протекание болезней. Мне будет спокойней, если я буду знать, что у меня с антителами к краснухе, ветрянке и токсоплазмозу.

Кстати, кто шарит в этом, в синево несколько пакетов ТОРЧ - какой из них мне надо выбрать для вот этих трех болячек? Или может, есть еще какая болячка, на которую желательно бы сдаться? В общем, хочу записаться сразу на 2 анализа просто на вторник - на Приску 1 и на ТОРЧ, чтоб дважды не бегать и не мучить свои вены. Вот не знаю, какой из торч пакетов выбирать.

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    ТОРЧи сдаются только до Б, группу крови все равно снова берут при постановке на учет одним махом с ВИЧ, сифилисом, гепатитом и т.д.
    Кольпоскопия по желанию, во время Б многие от нее отказываются, т.к. смысла в ней нет, шейку во время Б лечить все равно не будут
    А если ВИЧ, сифилис и гепатит сдать до Б, еще раз не застаят сдавать? Кто знает? В прошлую Б я сдавала некоторые (не помню какие) до Б и мне они засчитывались на полгода.

Цитата Допис від Lelika Переглянути допис
    АПЧХИИИИИИИИИИИИ
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    АПЧХИ, да позаразнее)))
    Пусть все как можно быстрее получится.

На счёт анализов.
    Погуглите приказ МОЗ #417 там перечень всех обследований и анализов. ТОРЧи не входят в число обязательных
    Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Апчхиии наше девочковое)))
    Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Аааапчхи!
    Спасибо, девочки!
    Апчхи на вас
    у меня было 3 анализа мочи (суточная на сахар, стерильность и общий, кажется), и 9 анализов, кажись, крови - все в один забор.
    ТОРЧ сейчас необязательный. Но я хочу сдать, потому что я ничем вроде как не болела в детстве, но бывает же и практически бессимптомное протекание болезней. Мне будет спокойней, если я буду знать, что у меня с антителами к краснухе, ветрянке и токсоплазмозу.
    Кстати, кто шарит в этом, в синево несколько пакетов ТОРЧ - какой из них мне надо выбрать для вот этих трех болячек? Или может, есть еще какая болячка, на которую желательно бы сдаться? В общем, хочу записаться сразу на 2 анализа просто на вторник - на Приску 1 и на ТОРЧ, чтоб дважды не бегать и не мучить свои вены. Вот не знаю, какой из торч пакетов выбирать.
    За чих спасибо. Вот и я выбираю ТОРЧИ в Синево. Сдавать и на имунитет и на активную фазу слишком дорого выходит. Хот, если у меня был иммунитет к герпесу 2типа, то наверное можно ж не сдавать, он никуда не денется?)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

За чих спасибо. Вот и я выбираю ТОРЧИ в Синево. Сдавать и на имунитет и на активную фазу слишком дорого выходит. Хот, если у меня был иммунитет к герпесу 2типа, то наверное можно ж не сдавать, он никуда не денется?)
    при постановке на учет мне дали в ЖК пакет рекламный Синево, там для беременных 10% скидка.
    Просто если вы хотите беременеть сейчас, то уже, наверное, всё равно, когда сдавать ТОРЧи... прививку вы ж всё равно сейчас к той же краснухе, например, делать не будете.
    Или если нет антител, то будете беременеть позже?
    Я вот летом хотела сдать на краснуху, то забегалась, то забыла, то денег не было... думала, если нет антител, то сделать прививку... да не добралась, а потом вот забеременела осенью - я как бы хотела, но мы планированием не занимались.

Дописів
    3 853

Типово

А если ВИЧ, сифилис и гепатит сдать до Б, еще раз не застаят сдавать? Кто знает? В прошлую Б я сдавала некоторые (не помню какие) до Б и мне они засчитывались на полгода.
    Спасибо, девочки!

до беременности были сданны Вич, сифилис и гепатит, в 12 недель все равно сдавала в женской консультации. Не сдавала только Торчи так как планировали беременность долгое время, и смысл их пересдавать, ни я, ни врач не видели смысла, партнер то один.

да на Вич будете сдавать 3 раза анализ во время беременности, так что особо не стоит заморачиватся .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

не-не, эти сдаются за беременность два раза точно, поэтому лучше сдавать уже после постановки на учёт. Тем более, что тот же ВИЧ сдавать самой - смысл? это в диспансер нужно ехать, где всякие сомнительные личности сдаются...нафиг надо. Я в первую Б тоже так хотела, потом поняла, что смысла нет, да и гепатит в частных дороже получался значительно, чем беременной в поликлинике сдать.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

при постановке на учет мне дали в ЖК пакет рекламный Синево, там для беременных 10% скидка.
    В Инвитро тоже сейчас скидка 10%.

Ты уже была на узи?)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Lelika Переглянути допис
    В Инвитро тоже сейчас скидка 10%.

Ты уже была на узи?)))
    Я была в 5 и в 7 недель.
    А скрининг вот во вторник буду идти делать ))) жду не дождусь.
    Во вторник утром вот и приска 1 сдать хочу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Я была в 5 и в 7 недель.
    Только приска же после узи сдается доживешь без еды?

Дописів
    833

Типово

Всем привет, девочки, сегодня так плохо спала ночью, сплю на боку, так вот болит то бедро, на котором лежу и кажется, что я сбоку на бок ворочалась каждый час, у кого срок 35-36 недель, не сталкивались с таким?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Я была в 5 и в 7 недель.
    Я тоже во вторник иду)))) А на скрининг мне сказали лучше через пару дней идти после узи

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Всем привет, девочки, сегодня так плохо спала ночью, сплю на боку, так вот болит то бедро, на котором лежу и кажется, что я сбоку на бок ворочалась каждый час, у кого срок 35-36 недель, не сталкивались с таким?
    У меня так уже давно. Единственное, обычно это пару дней, потом пару дней не болит. Потом опять болит. Немного легче подложить мягкую подушку под попу. Больше ничего не помогает, увы..

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Только приска же после узи сдается доживешь без еды?
    Сколько читала, в основном надо в течение суток до или после УЗИ делать приска. Т.е. чтоб разбег с УЗИ не больше суток был, неважно в какую сторону.
    Врач вообще не сказала делать с привязкой к УЗИ. Она сказала, что надо будет делать. И всё.

Дописів
    833

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    У меня так уже давно. Единственное, обычно это пару дней, потом пару дней не болит. Потом опять болит. Немного легче подложить мягкую подушку под попу. Больше ничего не помогает, увы..
    Ага, спасибо, маленькую подушку между ног подкладывала, но все равно, особо не помогло, попробую сегодня, как ты говоришь, спасибо! )

Сколько читала, в основном надо в течение суток до или после УЗИ делать приска. Т.е. чтоб разбег с УЗИ не больше суток был, неважно в какую сторону.
    Врач вообще не сказала делать с привязкой к УЗИ. Она сказала, что надо будет делать. И всё.
    Имелось ввиду, если в один день сдавать, то прийдется голодной идти на узи, а потом приску натощак, я делала узи, а потом на следующий день утром сдавала кровь, так как голод в первом триместре-это кощунство)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Велюрчик Переглянути допис
    Ага, спасибо, маленькую подушку между ног подкладывала, но все равно, особо не помогло, попробую сегодня, как ты говоришь, спасибо! )

Имелось ввиду, если в один день сдавать, то прийдется голодной идти на узи, а потом приску натощак, я делала узи, а потом на следующий день утром сдавала кровь, так как голод в первом триместре-это кощунство)))
    Никто не сказал про голодное УЗИ. Только с наполненным мочевым пузырем. У меня УЗИ на 15-40 - какое голодное, о чем вы?

Сторінка 145 з 375 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті