Отчёт о родах 1 РД
Ранним утром 10го ноября я проснулась с ощущением лёгких но болезненных схваток. Так как у меня всю неделю до этого периодически были ложные схватки, я решила подождать, а то и так надоела своим домашним, каждый день ехала рожать))*
К обеду я уже засекли интервалы, каждые 6 минут, хватало терпимо. Я позвонила договорной у врачу и* мы поехали* в роддом. По пути ещё заехали в атб, купили вкусняшек.
В роддоме на приемном покое меня оформили, переодели и подняли в род блок на осмотр. Доктор посмотрела, раскрытие было совсем маленькое и шейка не сглажена, положили на ктг считать схватки, на диаграмме схватки шарашат хорошо, по ощущениям нормально. Пришла* зав. отделением, на ехала на всех ))) посмотрела меня, говорит схватки хорошие, надо дать мефипрестон))) У меня глаза и округлились, как-то не хотелось мне его принимать)* в общем определили меня в патологию ждать когда войду в роды. А с доктором договорились обойтись без "чудо таблетки" и созвониться через несколько часов.
Потом было ещё 2 осмотра, раскрытие идёт,* а шейка не сглаживается* и воды подтекают. В 21.30 решили лопнуть пузырь. И отправили меня готовится и переводиться в родзал. Я позвонила мужу, а сама пошла на всякие процедуры - клизма (обошлись микроклизмой), катетер, чулки.
Около 23.00 меня спустили в родзал, там как раз и муж приехал и мы начали ждать. Схватки усиливались, но ситуация не улучшилась.* Шейка все так же не сглаживалась.* Так мы промучились до 4х утра. Потом решили поставить эпидуралку, так как и я была уставшая и надеялись что дело как-то сдвинется с места. Подключили, подождали... ничего, раскрытие 8, а шейка не готова...((
И тут мы услышали от врача - ждём ещё немного, если ничего не меняется, идём в операционную. У меня был шок! КС* это то что я вообще не могла допустить, и не хотела. Тут мы уже стали договариваться с нашей дочерью, чтобы выходила сама.
Но она уже на этом этапе проявила свой характер и не послушалась, и СБ!
Все это время я была подключена к ктг, и тут мы увидели что серцебиение малютки стало падать и приближаться к критической границе, вот это реально испугало! И мы уже сами с мужем стали настаивать на КС.* В последний раз проверили раскрытие, все так же, ещё и головка не к ставляется и не опускается в лоно.
В 6 утра меня переложили на каталку и повезли в "белую комнату". Тут откуда не возьмись появилось куча народу, меня начало трясти, никак не могла успокоиться.* Все время около меня был анестезиолог, жаль не запомнила как зовут, очень крутой дядька, очень поддерживал и говорил что именно происходит в данный момент.
В 6.27 родилась наша дочь. Я так и помню как вся толпа докторов завопила сначала "ого! Какая волосатая", а следом "ого! Какая большая"))) 4300, ничего так, крошка. Её поднесли ко мне чтобы я её поцеловала, и забрали к мужу. А меня оставили зашивать. Этот момент я не помню вообще, потому как после того как родилась Кира, я её увидела, успокоилась и отключилась. Пришла в себя уже когда перевозили в ПИТ.
После КС у меня было ощущение что я не я и все тело не моё)) Я абсолютно ничего не чувствовала, было даже ощущение что я не могу глотать и казалось что я задыхаюсь, хотя в тот момент я отлично дышала))* Пока меня везли увидела счастливого мужа, показали нашу Киру всю замотаную в пеленку, ещё раз дали её поцеловать и забрали в детское отделение.
В ПИТе я пробыла сутки. Ребёнок все время был в детском отделении, приносили её каждые 2 часа на покормить и оставляли на час. Это было самое сложное.* Ты понимаешь что это твоя кровиночка, но тебя с ней постоянно разлучают.
На следующий день нас уже отправили в палату совместного пребывания и мы все время были вместе)))* Выписали нас на 7й день. Так долго из-за операции, и моего кишечника, после операции очень сложно запускался, до сих пор проблема.((
*Про персонал.
Тут я всем и всеми очень довольна. Нигде и не от кого не услышала ни единого грубого слова, все предельно внимательны. Младшая мед.сестра в ПИТе* Надежда* вообще супер женщина, очень заботливо нам помогала, внимательно ухаживала, поддерживала.
Как только нас перевели в послеродовое (на следующий день после операции) тут же прибежал персонал,* дежурные акушерка, детская мед. сестра, педиатр, а также санитарка которая принесла матрас, подушку и одеяло для мужа и рассказала где взять кушетку. Все очень внимательные, все рассказали по уходу за малявкой, оставили контакты чтобы при каких либо проблемах можно было кого-то позвать. Также сразу же пришла доктор которая принимала роды, Калугина Е.И., после, она каждый день, практически, пиходила, смотрела шов, живот, грудь. С молоком была проблема первые 2 дня, его просто не было, на третьи сутки начало приходить, до этого были на докорме, как молоко стало поступать у меня главной целью стало кормить! В итоге на следующий* день отказались от докорма полностью, так как молока хватало. И с грудью кроме трещин проблем, ттт, не было.
*Крошку нашу вел зав.отделения неонатологии Артем Александрович, внимательный, немногословный, все по существу.
Мы на 4й день немного пожелтели, на ночь забрали Киру под лампу. Вот я тогда офигела от того какая она большая))) увидела там других деток, так они* такие крошечные... а моя просто гигант)))*
Как то сумбурно пишется у меня... теперь по существу и цифрам
Лежали мы в одноместной палате без удобств за 500 грн за все время (хотела отдельную, но свободных не было) в палате холодильник, микроволновка, чайник. Есть умывальник с горячей водой. При выписке я даже обрадовалась что свободных за 200 в сутки не было, мы сэкономили 700 грн. Туалет и душ на этаже очень приличные, дискомфорта не доставляли. Из фондов заплатила только 250грн в детское отделение (дали список хоз.товаров или деньгами, решили что так проще, еще купили 2 набора для взятия крови по 35 грн (в 1м роддоме на этом бизнес,* чтобы взять кровь из пальца нужен гематологический набор, стоит он 35 грн и есть в автомате на первом этаже, но фишка в том, что автомат сдачи* не даёт))).
На саму операцию у нас ушло 5400 и еще пока пытались сами родит подключили эпидуралку, она обошлась в 600грн. Тоже предлагали список медикаментов, или деньги, все рассчитано* на то что после сложной ночи муж не станет бежать за медикаментами по списку. Ну и благодарность договорному доктору. В целом сумма вышла в 2 раза больше чем мы думали, но хорошо что все обошлось именно так, оглядываясь назад иногда ловлю себя на мысли "вдруг я что-то не так сделала?!" и начинаю винить себя в том что не смогла сама родить, но тут же отдергиваю себя, Кира ведь дама не маленькая, и не факт что был бы позитивный исход* если бы были ЕР, а так нас радует большой разовощекий бутуз)))
В целом я осталась довольна роддомом. За неделю нашего пребывания там мне встречались очень приятные люди и хорошие специалисты.
А, забыла, неприятный осадок... выписка))) содрали с нас 200 грн, ну я сама дура, надо было отказываться, потом пытались навязать фото и видео сомнительного качества. А когда я сказала что мне не надо все это и я сама привыкла выбирать фотографа по качеству работ, дама на выписке так скривилась, будто я ее лично оскорбила и в душу плюнула.
Ну как-то так, спустя почти месяц после родов я смогла найти время и написать.
Bookmarks