Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 375 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7485, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 61

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    А если в майонез перепелиные яйца сырые? Они вроде как теоретически безопаснее.
    на курсах так же говорили, но! я встречала инфу, что нифига. да они более безопасные, потому что перепела, изначально, более чистоплотные. но, сальмонеллез не в яйцах, а в помете птицы. и тут нет гарантий, что через скорлупу (трещенку, повреждение) он не проникнет вовнутрь.
    не утверждаю, что истина, но для себя решила, что сырое яйцо - нет (только на свой страх и риски).
    но есть майонез на сваренном яйце. просто, у меня под рукой никогда не было сваренного желтка, что напрягало

кстати, из различий - у нас яйца моют перед обработкой (ну, я, по крайней мере), а за границей - нет. потому что бациллы остаются на поверхности мойки и могут перейти к другим продуктам, а при варке все разрушается. а вот бананы, наоборот, рекомендуют мыть перед открытием

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    у тебя завтрак творог или молочная каша? если каша - то вполне можно заменить молоко на растительный аналог, к различию во вкусе быстро привыкаешь, да и каша+соль+сахар "прячут" различия в молоке.
    творог+сметана+мед (все, что не рекомендуют младенцу )
    + разные фрукты и чай с вкусняшкой.
    просто, это сытно, легко и быстро в приготовлении
    мне, после просыпание, нужно еще время... и 5-10 минут я могу тусить на кухне, а 20-30 - нет.
    когда варю овсянку, туда сухофрукты добавляю, потом режу сверху фрукты и заливаю йогуртом. как-то так

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    на курсах так же говорили, но! я встречала инфу, что нифига. да они более безопасные, потому что перепела, изначально, более чистоплотные. но, сальмонеллез не в яйцах, а в помете птицы. и тут нет гарантий, что через скорлупу (трещенку, повреждение) он не проникнет вовнутрь.
    не утверждаю, что истина, но для себя решила, что сырое яйцо - нет (только на свой страх и риски).
    но есть майонез на сваренном яйце. просто, у меня под рукой никогда не было сваренного желтка, что напрягало

кстати, из различий - у нас яйца моют перед обработкой (ну, я, по крайней мере), а за границей - нет. потому что бациллы остаются на поверхности мойки и могут перейти к другим продуктам, а при варке все разрушается. а вот бананы, наоборот, рекомендуют мыть перед открытием
    курицу вообще не рекомендуют мыть перед разделыванием и готовкой, именно из соображений распространения инфекций по рабочей поверхности и мойке.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я вообще не "молочный" человек, а кальций-то нужен организму, и соленый творог есть пыталась (творог+зелень+ сметана+соль), и с обычным извращалась. Не лез и всё. Зато пошла запеканка в мультиварке, которую Ира (klotilda) в инсте публиковала, делается легко и вкусная очень, в духовке тоже получается. Часто делаю теперь, сырники даже потеснила). 500-600 г творога, 4 яйца, 100 г масла (пробовала меньше масла, но со сметаной, тоже ок), 3 ложки манки, сахара немного, изюм/курага/чернослив/орехи (что есть).
    Я похожую запеканку делаю,но полностью без масла,только сверху слой сметаны мажу. Тоже нямка.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Вообще никаких!
    Мысли уже начинают бегать в сторону,что если переношу,когда идти сдаваться....
    У мужа на работе родили под 42 неделю,так я даже не думала что так долго ждут.
    Все надеюсь,что малыш послушный и все сделает +- вовремя

я, вот, этой ночью, когда не спала, подумала - вдруг ты рожаешь! а я такая ... дрыхну

но, уверенна, это тебя малыш бережет, но свой час Х он не пропустит

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    курицу вообще не рекомендуют мыть перед разделыванием и готовкой, именно из соображений распространения инфекций по рабочей поверхности и мойке.
    о видишь! еще круче.....................
    капец
    правда, я соблюдаю разность разделочных досок. для мяса отдельная всегда. для фруктов другая. ну и несколько разных для других продуктов.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Если нет жалоб, нет. Моя Г собирается неделю ждать после ПДР и тогда отправят в патологию. Как думаю, там начнут "хорошо смотреть".

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
    Я вот тоже думаю,что как посмотрят....
    Мне к врачу в пятницу,думаю как откосить,не вижу толку к ней ехать. Она разве что отправит меня ложиться в роддом,как хотела на 38 неделе( уж лучше тогда к ней через недельку.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

лично мне что еще противно и страшно, что те, кто торгует типа домашним, берут его на базах молочки.. т.е. по факту никакое оно не домашнее может быть, а наоборот со всякими "упало на землю - поднял-вытер-продал"...
    Мама лет 7 уже с конца весны и до октября тусит на даче в селе, молоко берем у одной соседки, но обязательно кипятим, творог мама сама делает. Вот эта единственная домашняя молочка, которую я не брезгую есть, хотя молоко для меня жирное и воняет коровой, хоть все и заявляют, что не воняет))) А так мне лучше пастеризованное молоко и творог магазинный. Другая соседка на базар ездила с домашней молочкой, так у нее коров нет, по соседям молоко покупалось и в общий чан сливалось.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

я, вот, этой ночью, когда не спала, подумала - вдруг ты рожаешь! а я такая ... дрыхну

но, уверенна, это тебя малыш бережет, но свой час Х он не пропустит
    Переживательная ты моя!
    Тебе и надо дрыхнуть и отдыхать,чем ты мне поможешь))
    Смотри,а то я тебе и ночью с криками рожаю позвоню

Дописів
    1 372

Типово

Переживательная ты моя!
    Тебе и надо дрыхнуть и отдыхать,чем ты мне поможешь))
    Смотри,а то я тебе и ночью с криками рожаю позвоню

даФай! я готова!
    медицина
    правда, когда слышу плачь новорожденного - плакаю...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Мама лет 7 уже с конца весны и до октября тусит на даче в селе, молоко берем у одной соседки, но обязательно кипятим, творог мама сама делает. Вот эта единственная домашняя молочка, которую я не брезгую есть, хотя молоко для меня жирное и воняет коровой, хоть все и заявляют, что не воняет))) А так мне лучше пастеризованное молоко и творог магазинный. Другая соседка на базар ездила с домашней молочкой, так у нее коров нет, по соседям молоко покупалось и в общий чан сливалось.
    да если не любишь молоко - то зачем себя вообще насиловать то? магазинное в кофе - прекрасно! просто нужно подумать откуда кальций черпать.. я в первую Б ни молоко ни творог не ела вообще... у мелкого проблемы с мышцами и костями.. (не знаю виновата моя "диета" или просто суждено так) в этот раз время от времени ем творог... даже нравится по чуть-чуть... если бы не нравился - то же бы не ела... какой смысл есть и относить его в туа...т...

анастас а чо говорят умные люди на курсах по поводу кладезя кальция? где его брать? из чего?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

да если не любишь молоко - то зачем себя вообще насиловать то? магазинное в кофе - прекрасно! просто нужно подумать откуда кальций черпать.. я в первую Б ни молоко ни творог не ела вообще... у мелкого проблемы с мышцами и костями.. (не знаю виновата моя "диета" или просто суждено так) в этот раз время от времени ем творог... даже нравится по чуть-чуть... если бы не нравился - то же бы не ела... какой смысл есть и относить его в туа...т...
    Не, ну глупо в село по жаре магазинное молоко тащить) Приходится добавлять то, что есть или пить чай. Вроде говорят, что ребенок из твоего организма возьмет все, что ему нужно, т.е. ты без кальция останешься, а ребенку хватит, так что может и не связаны проблемы с твоей "диетой". Кстати, гастроэнтеролог , к которому малую водили, не разделила нашей радости, что мелкая с 1,5 лет много молока пила.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

а у меня следующий вопрос: а как кто утеплился на зиму для прогулок с коляской? я, как-то давно длинных и теплых пуховиков и не покупала... лыжный костюм, пара курток.. шуба... а тут вопрос в чем гулять долго и чтобы не холодно.... озерка не вариант, насколько помню там лет 5 -6 назад цены уже были запредельными за качество такое себе ( лмбо я не там ходила ) ... КОламбия в спортмастере - тоже выше 7 тыс. где-то же можно купить недорогой но приличный длинный куртк
    На Карла Либнехта Лимон. И если ещё остался чуть выше Карла Маркса на Артема, вроде Мерси

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Я вообще не "молочный" человек, а кальций-то нужен организму, и соленый творог есть пыталась (творог+зелень+ сметана+соль), и с обычным извращалась. Не лез и всё. Зато пошла запеканка в мультиварке, которую Ира (klotilda) в инсте публиковала, делается легко и вкусная очень, в духовке тоже получается. Часто делаю теперь, сырники даже потеснила). 500-600 г творога, 4 яйца, 100 г масла (пробовала меньше масла, но со сметаной, тоже ок), 3 ложки манки, сахара немного, изюм/курага/чернослив/орехи (что есть).
    и с какой нежели ты ешь такую запеканку? я тоже завтрак без запеканки не представляю, вот уже много лет в основном она у нас на завтраки. вот сегодня не выдержала - испекла на завтра (ребенку неделя). Порывалась прямо после родов на третий день в роддоме ее есть (брала из дома в накануне родов) - муж не дал, так как врачи перечислили в списке запрещенного всю молочку и кисломолочку (((
    но в чай я сгущ каждый день добавляю (по составу натуральная сгущенка вроде), решила, что вот уже можно и запеканку, но что-то не уверена. в моей если что меньше яиц и нет масла.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    и с какой нежели ты ешь такую запеканку? я тоже завтрак без запеканки не представляю, вот уже много лет в основном она у нас на завтраки. вот сегодня не выдержала - испекла на завтра (ребенку неделя). Порывалась прямо после родов на третий день в роддоме ее есть (брала из дома в накануне родов) - муж не дал, так как врачи перечислили в списке запрещенного всю молочку и кисломолочку (((
    но в чай я сгущ каждый день добавляю (по составу натуральная сгущенка вроде), решила, что вот уже можно и запеканку, но что-то не уверена. в моей если что меньше яиц и нет масла.
    Недели со второй точно ела. Я уже тут писала, после рождения малой я придерживалась строгой диеты месяц, потом ещё три менее строгой...С малым первый месяц прожила без кофе и шоколад почти не ела (я его и так не ем особо, но муж вкусных конфет с черносливом купил, помню, так сильно хотелось, что съела несколько)), в остальном, ела всё, что обычно, плюс лето было: ягоды, фрукты, кукуруза, горох любимые. В общем, просто новый продукт по чуть-чуть пробовать, смотреть реакцию, если норм, то уже нормально есть на следующий день. Итог: у дочки сильные колики, проблемы со стулом до полугодия, у сына месяца полтора-два колики, но вполне терпимые, со стулом недели две проблемы были, пока воду не додумалась дать (на ГВ, но лето, жара).

Дописів
    1 372

Типово

анастас а чо говорят умные люди на курсах по поводу кладезя кальция? где его брать? из чего?
    у них я не спрашивала, но кальций в семени кунжута. его нужно хорошо разжевывать. черный круче

я пью и кальций, и магний в беременность (с витамином D3! это важно, ты можешь есть продуктов с кальцием сколько угодно, но у нас нет солнца и у нас большая нехватка этого витамина, изначально). у меня мышцы и кости очень страдают от их нехватки. так что, пью постоянно (вот, думаю, когда сворачивать и сворачивать ли... гинеколог говорит, что если нужно по показаниям /у меня судороги/, то можно пить постоянно. но! мне рожать... и детка рослая, хочется чтобы была и эластичная)

Дописів
    149

Типово

Вообще никаких!
    Мысли уже начинают бегать в сторону,что если переношу,когда идти сдаваться....
    У мужа на работе родили под 42 неделю,так я даже не думала что так долго ждут.
    Все надеюсь,что малыш послушный и все сделает +- вовремя

Юля, круто, зовсім скоро вже!
    В мене не було жодних симптомів (живот Г сказала опустився, але я не відчула), в суботу ще відгуляла на двох днях народження, а в понеділок (40 і 3) вже зненацька почалось))))
    Мені казали, що в четвер (рівно 41 тиждень) робитимуть холодну клізму для стимуляції, але, на щастя, не встигли))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    Юля, круто, зовсім скоро вже!
    В мене не було жодних симптомів (живот Г сказала опустився, але я не відчула), в суботу ще відгуляла на двох днях народження, а в понеділок (40 і 3) вже зненацька почалось))))
    Мені казали, що в четвер (рівно 41 тиждень) робитимуть холодну клізму для стимуляції, але, на щастя, не встигли))
    Вот и я надеюсь что малыш не заставит маму нервничать)
    Вот что-то тоже думаю где-то на 40 и 3)

Дописів
    1 372

Типово

Не, ну глупо в село по жаре магазинное молоко тащить) Приходится добавлять то, что есть или пить чай. Вроде говорят, что ребенок из твоего организма возьмет все, что ему нужно, т.е. ты без кальция останешься, а ребенку хватит, так что может и не связаны проблемы с твоей "диетой". Кстати, гастроэнтеролог , к которому малую водили, не разделила нашей радости, что мелкая с 1,5 лет много молока пила.
    ну, состояние молочных зубов напрямую связано с беременностью матери. хоть и получает ребенок, как говорят, "все, что нужно", но вот те молочные зубы, которые растут первыми (их время появление, состояние, потом кариес и т.п.), врачи утверждают, что закладываются в утробе. и не только кальций тут влияет. и фтор! и фосфор. и куча всего

вот только что, в очередной раз, офигела. врач по ТВ (канал CBS) говорит, что рекомендует (!!!!) первые дни ГВ пить по 1 банке пива! улучшает приток молока (доказано, с его слов). блин, я в тихом шорохе....
    и ладно за "бокал вина" речь ранее шла (только бокал, уж, слишком размыто... обычно - 50 мл). но пиво... банку... каждый день! и родитель, вообще, пьющие (постоянно, рррр)
    кстати, тоже, может кому-то будет интересно - мама пошла гулять с ребенком на 3-4 день рождения. правда, одела ее в 5 одеял. но не суть, у них зима, холодно, но солнечно. и она пошла спокойно гулять.
    и пара оставила малыша уже с родителями в первую неделю и пошли куда-то тусить...
    какие разные взгляды, жизни...

40 и 3 - так и запишем

мне бы, хоть с годом определиться
    Востаннє редагував анастас:): 29.11.2017 о 20:13

Дописів
    149

Типово

Подружка в мене недавно теж в 40 і 3 народила, головне себе налаштувати! я от чогось хотіла скорпіона, в останній день і вийшло)))))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

у них я не спрашивала, но кальций в семени кунжута. его нужно хорошо разжевывать. черный круче

я пью и кальций, и магний в беременность (с витамином D3! это важно, ты можешь есть продуктов с кальцием сколько угодно, но у нас нет солнца и у нас большая нехватка этого витамина, изначально). у меня мышцы и кости очень страдают от их нехватки. так что, пью постоянно (вот, думаю, когда сворачивать и сворачивать ли... гинеколог говорит, что если нужно по показаниям /у меня судороги/, то можно пить постоянно. но! мне рожать... и детка рослая, хочется чтобы была и эластичная)
    да нельзя постоянно кальций пить тем более после30 нед! это не есть хорошо ни для костной системы ребенка (раннее окостенение швов и закрытие родничков), ни для почек мамы.

Сторінка 60 з 375 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті