на курсах так же говорили, но! я встречала инфу, что нифига. да они более безопасные, потому что перепела, изначально, более чистоплотные. но, сальмонеллез не в яйцах, а в помете птицы. и тут нет гарантий, что через скорлупу (трещенку, повреждение) он не проникнет вовнутрь.
не утверждаю, что истина, но для себя решила, что сырое яйцо - нет (только на свой страх и риски).
но есть майонез на сваренном яйце. просто, у меня под рукой никогда не было сваренного желтка, что напрягало
кстати, из различий - у нас яйца моют перед обработкой (ну, я, по крайней мере), а за границей - нет. потому что бациллы остаются на поверхности мойки и могут перейти к другим продуктам, а при варке все разрушается. а вот бананы, наоборот, рекомендуют мыть перед открытием![]()

магазинное в кофе - прекрасно! просто нужно подумать откуда кальций черпать.. я в первую Б ни молоко ни творог не ела вообще... у мелкого проблемы с мышцами и костями.. (не знаю виновата моя "диета" или просто суждено так) в этот раз время от времени ем творог... даже нравится по чуть-чуть... если бы не нравился - то же бы не ела... какой смысл есть и относить его в туа...т... 

Bookmarks