Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1815 з 3205 ПершаПерша ... 8151315171517651805180618071808180918101811181218131814181518161817181818191820182118221823182418251865191523152815 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 36 281 по 36 300.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Но Сталин более живучий. Ну по крайней мере не фоне Троцкого.
    ЗЫ как думаешь Троцкий Гитлера бы остановил?
    Легко... Тельман бы Гитлера повесил...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Интересно , сколько за сие денёг отвалили? )))
    Фанаты ВВХ считают, что если они продажные, то и остальные только за деньги что-либо делают.
    Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    апорт, ... принеси палочку собачко

Дописів
    14 559

Типово

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    12 402

Типово

По самому больному бьют. ...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Фото фєйкове...
    Наше сало з цибулькою та хроном й гірчицєю.
    А це з болгарскем пєрцем... бує...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Так настоящее кончилось же ...
    ))))))))))))))))

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Самокритичненькое напоминание.
    ))))))))))))))

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Вот! Не совок, не халявщик, не ноет - а берет и делает!
    Побольше бы таких, и Украина перестала бы быть "бедной" страной!
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Вот! Не совок, не халявщик, не ноет - а берет и делает!
    Побольше бы таких, и Украина перестала бы быть "бедной" страной!
    Видимо Настоящий Шахтер, стахановец труда при управленческих прокладках, гениальный логистик видимо!!!

так что не надо завидовать

кажу вам, Украина багатая страна без сарказма, только вот ....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Умови праці шахтарів олігархом не поліпшувалися не зважаючи на значні державні дотації, що б Ахметов отримував надприбутки. А в чому медики то винуваті, що за їх рахунок наживаються олігархи?
    Я Вам хоть слово сказала про медиков?
    Я только ЗА, чтобы им подняли ЗП и тд

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Наші шахти повинні були закриті тому, що виробили свій ресурс, їх роботу підтримували для дерибану дотацій разом із жахливими умовами праці для шахтарів.
    Вы действительно считаете, что это экономически целесообразно?

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Имею.
    Не простоту, а достаточность здоровья и умения минимально считать и писать. Все.
    Зы. Это конечно не о горных инженерах, маркшейдерах и пр. Специальностей, требующих спецзнаний и умений.
    Ну наконец-то, хоть в чем-то мы согласны.

P.S. Но я все равно поражаюсь тому, что изначально Вы были возмущены, что в нашей стране шахтер - это пипец какая профессия (с). А в качестве сравнения привели почему-то учителей. Что где-то будто бы зп у людей этих профессий на одном уровне.

Вы в курсе вообще, что средняя продолжительность жизни шахтера - 55 лет.
    Что там уйма хронических заболеваний (из-за пыли, которой дышат и высокой t).
    Что большая часть из этих самых, типа несправедливых, пенсий - уходит на лекарства.

Это не говоря уже о том, что на каждые 1 млн т угля - приходится 2 человеческих смерти.

Нет, ну я конечно понимаю, учитель - это святое, он учит детей и у него тоже "профессиональное выгорание"...
    Но сравнится ли это с выгоранием реальным? От взрыва метана, например. Я думаю, что нет. Это просто несравнимо.

мне верить нет необходимости, я знаю, ... они хоть мизинчик но ломают

потому что не надо, нет ПТУ шахтеров - тупо в них идут те кто от безисходности и от нежелания учиться, и чем-то другим, даже огородом заниматься нежелающие ... селяви млять такое, у них нет чем более выгодно заняться как не щахтерством при прочих равны возможностях ... не хотят они ни учится ни работать в чемто другом
    Ну кто-то же должен делать и эту работу тоже, не правда ли?

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А в АУ солидарная пенсионная система?
    Какую долю пенсии шахтера в АУ составляет "частная" часть, которую шахтер/его работодатель отчисляли в местный/местные ПФ?
    Тут очень хитрая схема)) Пенсионных фондов в стране несколько (около 10) и ты можешь сам выбирать - какому из них доверить свои деньги. Собственно, суть этих организаций в том, чтобы твои финансы хранить.
    У некоторых даже есть абонплата. Иногда она может "съесть" значительную долю пенсии )))

Одним словом, ты говоришь работодателю, какой фонд ты выбрал - и он отчисляет туда 9%.
    Иногда сумма может быть больше. От 9 до 17%. Также можно организовать свой личный ПФ)
    Для этого надо скооперироваться с несколькими сотрудниками (можно и с родственниками)))
    Тогда деньги из пенсионного фонда можно инверстировать - например, купить кафе/магазин.

В обычных случаях - до достижения 60-летнего возраста - человек свои деньги забрать не может...
    Если есть очень веская причина (переезд в другую страну/заболевание) - их отдают, но гос-ву 30%.

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Вы хотя бы подумали как у одного Христа могут быть два Рождества?
    Тема эта (про покращання) стремная, конечно, и в ней, в основном, соревнуются в "ораторском мастерстве"...но вот ради таких постов - я бы изредка сюда заходила

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Но у некоторых строителей каждый день праздник.....ужратые на работу приходят.....потом обижаются....
    Иногда кажется, что некоторые люди мыслят набором избитых штампов.

Здоровых и образованных. Шахтеры и шахты тоже нужны, если приносят прибыль, а не высасывают дотации из бюджета.
    Шахты кривбасса очень даже рентабельны... кто нибудь слышал, что шахтеры юбилейной бастуют?))
    Разговор о других шахтерах... котрые дотаций получают больше, чем генереруют.
    Вы уверены, что все эти дотации доходят до "адресатов"?

Никто никого не балует, поверьте, всё в шахтах на ладан дышит...
    Люди идут в забой с тем оборудованием, с которым еще деды ходили.
    А руководству плевать с высокой колокольни, главное объем добычи угля.

А вот в Китае, например, если в гибели рабочих виноват владелец - смертная казнь.
    Благодаря этому китайская статистика смертности за 10 лет уменьшилась в 2 раза...

Может и у нас так надо?

боевой летчик 10т ЗП, шахтер на пенсии 10т грн .... пздц
    У обоих тяжелейшие условия работы + риск для жизни.
    Что Вас удивляет?
    Востаннє редагував Нанка: 17.12.2017 о 15:30 Причина: опечатка.
    В сказке и с видом на закат.

Дописів
    4 523

Типово

Новый ник мамы-мультицитатницы?!
    Или новый вирус?!

Дописів
    22 012

Типово

2Нанка - Мадам Вы зомби, Вы не понимаете что Вам пишут

Кто то должен делать найответсвеннейшую работу медиков - но их не ценят как шахтера, не стеляться ужиком ... почему?

Пример дохода с летчиком и шахтером на пенсии под Ваш ответ
    У обоих тяжелейшие условия работы + риск для жизни.
    Что Вас удивляет?
    граничит с уровнем школьного ответа на вопрос "кем вы хотите быть? ... ну конечно же космонавтом, врачом, учителем, пожарником..." ... как то так (

так или иначе, пока получается, что подняв и увеличив численность полиции, ВВ (НГ), облизав шахтеров (для будущего антимайдана) - воры при власти строят себе армию "стабильности", армию против дем. развития гос-ва, армию против антикорупционных поползновений - продолжают строить феодализм ( .. .

а вам сколько не ссы в глаза все одно роса

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Грубовато, но в тему...

Дописів
    48

Типово

Крот, мой знакомый хирург из Николаева, сменил 1-к квартиру сначала на 2-х потом на 3-х, Авео хочет поменять - надоела; супруга с 2-мя детьми дома; и это при официальной мизирной зарплате; и ему не нужна никакая страховая медицина, он хочет и дальше заниматься пластикой женского бюста вчерную...А мой отец проработавший в шахте ГРОЗом где-то 30 лет приобрел кучу проблем со здоровьем, пенсия у него далеко не 10тыс. как тут пишут, а вот на лекарства ежемесячно тратить приходится достаточно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 363

Типово

Ну кто-то же должен делать и эту работу тоже, не правда ли?

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від SDN Переглянути допис
    Крот, мой знакомый хирург из Николаева, сменил 1-к квартиру сначала на 2-х потом на 3-х, Авео хочет поменять - надоела; супруга с 2-мя детьми дома; и это при официальной мизирной зарплате; и ему не нужна никакая страховая медицина, он хочет и дальше заниматься пластикой женского бюста вчерную...А мой отец проработавший в шахте ГРОЗом где-то 30 лет приобрел кучу проблем со здоровьем, пенсия у него далеко не 10тыс. как тут пишут, а вот на лекарства ежемесячно тратить приходится достаточно.
    бред сивой кобылы с точки зрения качества аргументов

во первых по пунктам:
    1. все что ваш хирург нахомячил, то дела хирурга а не закона и правил и опять же это не тождество к отношению медицины со стороны гос-ва, я-же пишу о законах/правилах/тарифах ценности часа услуг
    2. ввели правило - шахтер дороже медика почему то, хотя на самом деле ВВП страны на прямую зависит от здоровья/дееспособности нации - это если даже по сучьи подойти к вопросу ... а не из понятий технологического отставания
    3. скажу больше - что бы прожить не то что 80+ лет а 90+, то для этого необходимо подобрать меню питания индивидуально, ... что парадоксально, для одних это пить и курить каждый день гурмански, но для других для возраста необходимы активность мозга, социальная активность, для третьих в комплексе желательно жить в горах, в условиях кислородного голода по отношению к равнинному жителю ... а вообще конечно убивает всех раньше времени СТРЕСС

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 363

Типово

Про стресс. Мало нам его так еще эти двое вечером добавляют

Дописів
    48

Типово

Крот, что ж Вас так несет то от шахтеров? Вам уже говорили - занимайтесь вопросом поднятия з/п медикам. Отец пошел работать в шахту т.к. рос без отца и закончить ВУЗ не было финансовой возможности. Но я уверен, что при другом раскладе, он бы с удовольствием получил бы более полезную для ВВП профессию. но что-то я не вижу очереди медиков для спуска в шахту.

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Про стресс. Мало нам его так еще эти двое вечером добавляют
    хто це? девочка симпатичная - я бы вдул антистрессово из политических соображений ради заботы о нации )

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від SDN Переглянути допис
    Крот, что ж Вас так несет то от шахтеров? Вам уже говорили - занимайтесь вопросом поднятия з/п медикам. Отец пошел работать в шахту т.к. рос без отца и закончить ВУЗ не было финансовой возможности. Но я уверен, что при другом раскладе, он бы с удовольствием получил бы более полезную для ВВП профессию. но что-то я не вижу очереди медиков для спуска в шахту.
    чьорд, я не против шахтеров и их доходов, я против манипулирования через эту прослойку со стороны олигархата и да - ЗП медика должна быть в разы выше

Дописів
    36 952

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    Тут очень хитрая схема)) Пенсионных фондов в стране несколько (около 10) и ты можешь сам выбирать - какому из них доверить свои деньги. Собственно, суть этих организаций в том, чтобы твои финансы хранить.
    У некоторых даже есть абонплата. Иногда она может "съесть" значительную долю пенсии )))

Одним словом, ты говоришь работодателю, какой фонд ты выбрал - и он отчисляет туда 9%.
    Иногда сумма может быть больше. От 9 до 17%. Также можно организовать свой личный ПФ)
    Для этого надо скооперироваться с несколькими сотрудниками (можно и с родственниками)))
    Тогда деньги из пенсионного фонда можно инверстировать - например, купить кафе/магазин.

В обычных случаях - до достижения 60-летнего возраста - человек свои деньги забрать не может...
    Если есть очень веская причина (переезд в другую страну/заболевание) - их отдают, но гос-ву 30%.
    Вот ты и написала главное. "СВОИ" деньги.
    Проблема текущей пенсионной системы в Украине в том, что пенсионер не получает СВОИ деньги. Он получает чужие деньги эдаким взаимозачетом.

Если человек идет работать в адские условия(а я совершенно не отрицаю, что труд шахтера - это адские условия) - это не моя, налогоплательщика, проблема. Это проблема непосредственно шахтера(стоят ли эти условия того) и работодателя(чем же завлечь шахтера, чтобы он работал именно на меня? может вкусным пенсионным планом?).

А учитывая все неоднозначности вокруг шахтеров в Украине, не стоит удивляться тому, что не все люди в восторге платить им пенсию.

Сторінка 1815 з 3205 ПершаПерша ... 8151315171517651805180618071808180918101811181218131814181518161817181818191820182118221823182418251865191523152815 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті