| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.fpsu.org.ua/
да конечно прекратили.
То что Вы так думаете что их нет ,как раз и говорит о том что они чисто номинальны)
мой дословный пост "И суть и смысл в слове пенсия, именно получение того, что в свое время отчислял туда. Да у нас система не накопительная, однако когда на нее перейдем, лодыри завоют еще больше".
Смысл пенсии, больше работаешь, больше отчисляешь - больше пенсия, ну просто же все. Не будет она у дворника никогда больше чем у шахтера или судьи, аминь.Вы как-то уж определитесь с тем, в чем СМЫСЛ слова "пенсия" - это или личные накопления или выплаты для того, чтобы граждане не устраивали голодные бунты.
Ну или как вариант - гуманитарная помощь.
Надо быть полным идиотом, что бы думать ,что это именно те самые денежные знаки, которые лежат и ждут, а суть проста больше заплатил-больше получил. Ну что же непонятного то.С одной стороны вы вроде бы убеждены, что:
Но почему-то уверены, что "суть слова пенсия, именно получение того, что в свое время отчислял туда".
Ничего себе, опустим это)) на ПФ с физлица идет 3-4%, а не 22% вот посидите с калькулятором и посчитайте)А вы пробовали хотя бы 5 минут посидеть за калькулятором?
Сегодня государство за выплату минимально заработной платы 3200 грн. обязывает
перечислять ЕСВ в размере 704 грн. (Я знаю, что там не только ПФ,но пока опустим это).
Если бы эту сумму выдавали на руки, а гражданин ложил бы ее в банк то что бы у него получилось?
Сколько сейчас ставка по депозитам? 13-15%, ладно возьмем половину = 8%.
Срок вклада 30 лет, ежемесячно по 3200грн. Условия: ежемесячная капитализация процентов.
Итого имеем на выходе через 30 лет: 992 107грн.
Теперь будем снимать не основной капитал, а только проценты :
992 107 х 8% / 12 месяцев = 6 614 грн.
На выходе будем иметь "пенсию" более чем в 2 раза (!) выше, чем зарплата.
Не плохо ?!?!?!
Только теперь есть пару вопросов.
1. Где найти банк, который за 30 лет не лопнет.
2. Как спастись от неизбежной инфляции.
(Через 30 лет может быть 992 000 гривень будет стоить булка хлеба).
Даже не отчисляя такие деньги, а пряча их под подушку ни один среднестатистический житель не накопит такой суммы и не сбережет ее)
Это, 3200 ежемесячно откладывали в расчетах или по 704? ) определитесь)
Зочем проценты сразу на 992 тыс считаете, они не сразу там появятся и вообще они не появятся даже при 704 грн складывать если)
я вижу даже с калькулятором Вам сложно работать.
Тут от ...... пробежало....
Бродячими собаками озаботились....а коннозавод под нож пускать собираются....лошадей под нож...на мясокомбинат....
Вот вам книжечка в помощь, читайте, там все подробно написано, в том числе и про заработную плату шахтеров
Рынок труда, как и любой другой рынок подчиняется закону "спроса-предложения".
И поверьте : ни один капиталист не будет платить заработную плату из гуманных соображений.
Типа: "... там же темно, они погибнуть могут - добавлю я им 20% к тарифу". Ни-ког-да.
Больше желающих лезть под землю - меньше зарплата, меньше обученных и согласных управлять Аэрбас 380 - больше зарплата.
Речь шла про Украину. Естественно, про цветочников сильно утрировал. Людям для ведения бизнеса обычно нужна работающая банковская система, госучреждения, почта и т.д. А там - или совсем ой, или много ограничений. И не совсем ясно, ради чего.
Швеция.П.С. Какой кстати? А то я не в курсах.....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks