| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
Фото фєйкове...
Наше сало з цибулькою та хроном й гірчицєю.
А це з болгарскем пєрцем... бує...
Я Вам хоть слово сказала про медиков?
Я только ЗА, чтобы им подняли ЗП и тд
Вы действительно считаете, что это экономически целесообразно?
Ну наконец-то, хоть в чем-то мы согласны.
P.S. Но я все равно поражаюсь тому, что изначально Вы были возмущены, что в нашей стране шахтер - это пипец какая профессия (с). А в качестве сравнения привели почему-то учителей. Что где-то будто бы зп у людей этих профессий на одном уровне.
Вы в курсе вообще, что средняя продолжительность жизни шахтера - 55 лет.
Что там уйма хронических заболеваний (из-за пыли, которой дышат и высокой t).
Что большая часть из этих самых, типа несправедливых, пенсий - уходит на лекарства.
Это не говоря уже о том, что на каждые 1 млн т угля - приходится 2 человеческих смерти.
Нет, ну я конечно понимаю, учитель - это святое, он учит детей и у него тоже "профессиональное выгорание"...
Но сравнится ли это с выгоранием реальным? От взрыва метана, например. Я думаю, что нет. Это просто несравнимо.
Ну кто-то же должен делать и эту работу тоже, не правда ли?
Тут очень хитрая схема)) Пенсионных фондов в стране несколько (около 10) и ты можешь сам выбирать - какому из них доверить свои деньги. Собственно, суть этих организаций в том, чтобы твои финансы хранить.
У некоторых даже есть абонплата. Иногда она может "съесть" значительную долю пенсии )))
Одним словом, ты говоришь работодателю, какой фонд ты выбрал - и он отчисляет туда 9%.
Иногда сумма может быть больше. От 9 до 17%. Также можно организовать свой личный ПФ)
Для этого надо скооперироваться с несколькими сотрудниками (можно и с родственниками)))
Тогда деньги из пенсионного фонда можно инверстировать - например, купить кафе/магазин.
В обычных случаях - до достижения 60-летнего возраста - человек свои деньги забрать не может...
Если есть очень веская причина (переезд в другую страну/заболевание) - их отдают, но гос-ву 30%.
Тема эта (про покращання) стремная, конечно, и в ней, в основном, соревнуются в "ораторском мастерстве"...но вот ради таких постов - я бы изредка сюда заходила
Иногда кажется, что некоторые люди мыслят набором избитых штампов.
Вы уверены, что все эти дотации доходят до "адресатов"?
Никто никого не балует, поверьте, всё в шахтах на ладан дышит...
Люди идут в забой с тем оборудованием, с которым еще деды ходили.
А руководству плевать с высокой колокольни, главное объем добычи угля.
А вот в Китае, например, если в гибели рабочих виноват владелец - смертная казнь.
Благодаря этому китайская статистика смертности за 10 лет уменьшилась в 2 раза...
Может и у нас так надо?
У обоих тяжелейшие условия работы + риск для жизни.
Что Вас удивляет?
2Нанка - Мадам Вы зомби, Вы не понимаете что Вам пишут
Кто то должен делать найответсвеннейшую работу медиков - но их не ценят как шахтера, не стеляться ужиком ... почему?
Пример дохода с летчиком и шахтером на пенсии под Ваш ответграничит с уровнем школьного ответа на вопрос "кем вы хотите быть? ... ну конечно же космонавтом, врачом, учителем, пожарником..." ... как то так (У обоих тяжелейшие условия работы + риск для жизни.
Что Вас удивляет?
так или иначе, пока получается, что подняв и увеличив численность полиции, ВВ (НГ), облизав шахтеров (для будущего антимайдана) - воры при власти строят себе армию "стабильности", армию против дем. развития гос-ва, армию против антикорупционных поползновений - продолжают строить феодализм ( .. .
а вам сколько не ссы в глаза все одно роса
Крот, мой знакомый хирург из Николаева, сменил 1-к квартиру сначала на 2-х потом на 3-х, Авео хочет поменять - надоела; супруга с 2-мя детьми дома; и это при официальной мизирной зарплате; и ему не нужна никакая страховая медицина, он хочет и дальше заниматься пластикой женского бюста вчерную...А мой отец проработавший в шахте ГРОЗом где-то 30 лет приобрел кучу проблем со здоровьем, пенсия у него далеко не 10тыс. как тут пишут, а вот на лекарства ежемесячно тратить приходится достаточно.
Ну кто-то же должен делать и эту работу тоже, не правда ли?![]()
бред сивой кобылы с точки зрения качества аргументов
во первых по пунктам:
1. все что ваш хирург нахомячил, то дела хирурга а не закона и правил и опять же это не тождество к отношению медицины со стороны гос-ва, я-же пишу о законах/правилах/тарифах ценности часа услуг
2. ввели правило - шахтер дороже медика почему то, хотя на самом деле ВВП страны на прямую зависит от здоровья/дееспособности нации - это если даже по сучьи подойти к вопросу ... а не из понятий технологического отставания
3. скажу больше - что бы прожить не то что 80+ лет а 90+, то для этого необходимо подобрать меню питания индивидуально, ... что парадоксально, для одних это пить и курить каждый день гурмански, но для других для возраста необходимы активность мозга, социальная активность, для третьих в комплексе желательно жить в горах, в условиях кислородного голода по отношению к равнинному жителю ... а вообще конечно убивает всех раньше времени СТРЕСС
Про стресс. Мало нам его так еще эти двое вечером добавляют
![]()
Крот, что ж Вас так несет то от шахтеров? Вам уже говорили - занимайтесь вопросом поднятия з/п медикам. Отец пошел работать в шахту т.к. рос без отца и закончить ВУЗ не было финансовой возможности. Но я уверен, что при другом раскладе, он бы с удовольствием получил бы более полезную для ВВП профессию. но что-то я не вижу очереди медиков для спуска в шахту.
Вот ты и написала главное. "СВОИ" деньги.
Проблема текущей пенсионной системы в Украине в том, что пенсионер не получает СВОИ деньги. Он получает чужие деньги эдаким взаимозачетом.
Если человек идет работать в адские условия(а я совершенно не отрицаю, что труд шахтера - это адские условия) - это не моя, налогоплательщика, проблема. Это проблема непосредственно шахтера(стоят ли эти условия того) и работодателя(чем же завлечь шахтера, чтобы он работал именно на меня? может вкусным пенсионным планом?).
А учитывая все неоднозначности вокруг шахтеров в Украине, не стоит удивляться тому, что не все люди в восторге платить им пенсию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks