| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да потому, что 40-30 лет назад зп того же врача, воспитателя в саду или медсестры хоть и не была огромной, но на нее можно было жить. И даже отдыхать. И без расчета на левые деньги - их вообще как-то не было тогда). Люди шли заниматься любимым делом вообще-то, и с успехом это делали, не превращаясь в вымогателей и не протягивая ноги.
И пенсия так же.Она не была нищенской.Более того, выйдя на пенсию, можно было еще работать и работать. Это считалось нормальным.
Кто тогда знал, что все сто раз перевернется с ног на голову? Вот по этому и задним числом).
Та не вопрос!!!!
Сейчас глобализация и корпоратократия!!! И ФСЕМ правят деньги!!!
И ЛЮБОЙ человек,рассматривая рабочие места -смотрит на зарплаты и на окружающую систему!
Если вы,националисты,сможете дать ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ места,то к вам тут же выстроится очередь!!!
Да я ,в первых рядах,если потребуется спилкуватыся тИлькЫ украинською мовою,носыты вЫшиванку с шароварамЫ ,та цИлуваты у срацю Бендеру-тЭж побИгу!!!! (бо мени диточок годувати трЭба та заботися про своих старых батькив)...Наперегонки со всею страною!!!
Это если грОшЫ э.....
А вот если надо пахать на вашем голом патриотизме-энтуаЗЗизме,то свой патриотизм можете засунуть соби у СРАКУ...
Зойчем в слове "копрократия" столько лишних букв понаписывал?
[QUOTE]Много кто. Аналитические отделы уже должны были готовить под грифом секретно докладные записки для узкого круга, возможно что записок не было, но "коллективы" работавшие с сырой информацией и знающие всю подковерную возню, стелили себе соломку еще в 70х годах.Допис від ~ Электра ~;35539145
И пенсия так же.Она не была нищенской.Более того, выйдя на пенсию, можно было еще работать и работать. Это считалось нормальным.
Кто тогда знал, что все сто раз перевернется с ног на голову? Вот по этому и задним числом).[/QUOTE
И это было далеко не высшее политбюро, а как раз его всякие орбитальные структуры.
Не забывайте, ЧЧЧП всегда активно занимался торговлей на международном рынке, западные капитылисты не испытывали никаких угрызений совести, как и сейчас.
ключевые слова - на законных основаниях
ваши - меня собствнно тоже не интересуют, но справедливости ради - ваши родители в свое время вкладывали в меня от рождения и до первой зарплаты, как и вы сейчас в моих детей - и наоборот. так вот нынешний перекос мне не нравится - если кто то "экономит" на выплатах -получая из общей кубышки при этом по полной.
Лады,господа националисты....
Покажите,как вы ,своим трудом,за крохи оплыты (ну,за миску риса) ,будете РОЗБУДОВЫВАТЬ краину....
Заодно покашите,че там за ЧОТЫРЕ роки нарозбудовывали....
ЗЫ Проект стена чур не показывать... Там уже заборчик с рабицей звалился частично в полузамуленный ров... Одно радует-ров находится в непосредственной близости с будочкой москальского таможенника... Еще трошкИ-и будочка нахЫлЫться...
Я думаю, що в тодішньому нашому експериментальному суспільстві всі ці згадувані пряники були по суті виплатами для забезпечення середнього рівня життя, якщо грубо - пайком від держави, розмір яких залежав від суто формальних факторів. Тобто, металург - отримуєш більше, колгоспник - взагалі копійки. До реальної економіки, продуктивності праці це не мало жодного стосунку. Пенсія теж переважно була середніх розмірів, щоб якось більш-менш прожити, це так. Все це можна побачити і сьогодні в "молодих незалежних республіках", де пенсіонерам призначили одинакові виплати на життя, які жодного стосунку не мають до реальних пенсій, а є по своїй суті подачками від окупантів на існування: аби якось вижив. Тут же до купи - і низькі комунальні тарифи - ті ж виплати, тільки під іншим пропагандистьським майонезом.
Тому нема сенсу порівнювати Союз із реальною, нехай і не дуже нормальною економікою тепер.
А нищенская чи ні - поняття дуже суб'єктивне. Відомо ж - люди легко терплять злидні, якщо всі перебувають в таких умовах.
Ви задаєте питання, на яке не отримаєте відповіді.
Бо цим ви посягаєте на святе, порушуєте негласні правила гри. В середовищі громадян, які вважають себе посвяченими у Великі Таїнства, прийнято допускати лише прозорі натяки, загальні обтічні фрази, загадки-підказки, туманні роздуми, але говорити відкрито і конкретно - мабуть, вважається неприпустимим порушенням етики і карається відлученням від Кола Тих, Хто Знає.
Таке собі відлуння дитячих і підліткових розваг. Або неусвідомлений протест проти складного і незрозумілого світу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks