Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 882 з 1442 ПершаПерша ... 3827828328728738748758768778788798808818828838848858868878888898908918929329821382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 17 621 по 17 640.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Natalu Переглянути допис
    А что такое сертифицированный шланг? Что-то слесарь говорил, что нужно купить сертифицированный. Но никакого документа об этом не оставил. Ни о том, что все нормально. Ни о том, что шланг не такой. Хотя сейчас, наверное, слепят документ об этом. Задним числом. Так как АМК ответил, что газ отключен никак не за долги (акт об отключении за неуплату есть), а за что-то другое. Неужели они везде будут подделывать мои подписи?
    а что им должно помешать?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    249

Типово

Нету у меня абонентской книги -потерял ее. Есть только бумажки на счетчик .
    Они сразу смотрят первым делом на вид и тип подключения оборудования. Нет ли нарушения по ТБ.
    Кстати газовая плита у меня по проэкту установлена возле газовой трубы а по факту стоит в другом месте - в правом углу кухни.
    Были видели посмотрели на вытяжку над печкой и как и куда вытяжка подключена . И даже ни чего не сказали.

Дописів
    249

Типово

А что такое сертифицированный шланг? Что-то слесарь говорил, что нужно купить сертифицированный. Но никакого документа об этом не оставил. Ни о том, что все нормально. Ни о том, что шланг не такой. Хотя сейчас, наверное, слепят документ об этом. Задним числом. Так как АМК ответил, что газ отключен никак не за долги (акт об отключении за неуплату есть), а за что-то другое. Неужели они везде будут подделывать мои подписи?
    Когда то давно слесарь обходчик по газу мне говорил что гибкий газовый шланг должен быть до 2х метров длиной и иметь бирку или маркировку на шланге -что это газовый шланг.
    И должен подключаться с помощью паранитовых прокладок. Ну что то такое.

Не знаю у меня вместо шланга стоит паяная пластиковая труба. Не отключили.

Ну правда я ему сказал что занимаюсь монтажом газовых котлов (автономка и все такое) . А они их подключают и счетчики ставят. И дальше это вообще будет массово.
    Мы мило побеседовали и конфликта как такового не было.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 191

Типово

Цитата Допис від Igor7778 Переглянути допис
    Вообщем он говорит потом - подпишите вот тут в журнале осмотра что я был и у вас все нормально.
    Я подписал и он ушел.
    Какой лояльный попался....

Я живу в ч/с. Стояла газовая колонка, напор летом хреновый и я снимал колонку, ставил бойлер. В один из таких временных промежутков (когда стоял бойлер), прилез слесарь. Прилез, посмотрел, помазал и ушёл. В следующий раз слесарь прилез, когда стояла газ. колонка. Оно написало телегу за самовольно установленное газовое оборудование, переделку проекта и пр. Потом, при каждом посещении уже пыталось перекрыть газ и опломбировать. Просто перестал допускать.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Fialka5
    Guest

Типово

Дніпргогаз виніс вердикт по кв. "бутафорні" шланги замінити на сертифіковані,гофру на оцинковку і зробити так, щоб витяжка не працювала.
    Вже більше тижня вимкнені стояки по всьому будинку (вибірково)

Дописів
    185

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Дніпргогаз виніс вердикт по кв. "бутафорні" шланги замінити на сертифіковані,гофру на оцинковку і зробити так, щоб витяжка не працювала.
    Вердикт вынесен устно или составлен документ, как положено? Что это за документ должен быть? Как это - чтобы вытяжка не работала?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Вердикт вынесен устно или составлен документ, как положено? Что это за документ должен быть? Как это - чтобы вытяжка не работала?
    составляется акт о нарушениях, под подпись владельца квартиры. дают 2 недели на устранение.

шланги можно не все подряд, но даже с сертифицированными там все не так просто, уточняйте сразу, куда белый, куда черный. газюки любят выносить мозг цветами шлангов (а переставьте-ка теперь шланги наоборот, белый - туда, а черный - сюда).
    гофру нельзя, вытяжка должна быть из оцинковки, во избежание прогорания гофры.
    принудительная вытяжка на кухне запрещена, если в кухне установлена газ колонка, во избежание обратной тяги. угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета, убивает тихо. все придирки газюков к принудительной вытяжке в санузле беспочвенны, это для "повыделываться", если газового оборудования в санузле нет.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.11.2017 о 12:11
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Шланг можно купить на любом ближайшем базарчике, где торгуют "железками" (спросите, мужики подскажут, стОит не дорого). С гофрой -- сложнее Надо искать жестянщика, чтобы сделал по месту. Вытяжку снимите, включат газ, вернете на место

Дописів
    185

Типово

У меня шланг один (только плита). Шланг как шланг. Мне за плитой его не видно) Слесарь мне даже не сказал, какой нужен. Может, стоит и правильный...

Типово

У меня шланг один (только плита). Шланг как шланг. Мне за плитой его не видно) Слесарь мне даже не сказал, какой нужен. Может, стоит и правильный...
    Аналогично ))) Знаю, что не правильный, с их точки зрения. Но стоит уже больше 15-ти лет и не жужжит )))

Дописів
    249

Типово

Ой что то новое . Все время на вытяжки с вентиляторами и без них ставили обычную аллюминиевую гофру. И у меня такая. Вытяжка мощная на два вентилятора. Воткнута не в колосник
    а прямо в центральный ствол вент канала ( кухня в 3х комн. чешке ) Над газ. плитой.

Был обходчик ни чего не сказал.

Типово

Ой что то новое . Все время на вытяжки с вентиляторами и без них ставили обычную аллюминиевую гофру. И у меня такая. Вытяжка мощная на два вентилятора. Воткнута не в колосник
    а прямо в центральный ствол вент канала ( кухня в 3х комн. чешке ) Над газ. плитой.

Был обходчик ни чего не сказал.
    Вытяжка с гофрой одно, а котел или колонка, совсем другое. Газюки решили, что низззяяя... И выносят мозги...

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Вытяжка с гофрой одно, а котел или колонка, совсем другое. Газюки решили, что низззяяя... И выносят мозги...
    А да теперь понял. Ну тогда правильно. Температура на выходе газ колонки или котла дымоходного даже современного может достигать температуруру плавления алюм. гофры.
    В гофре появятся дырки и возможен выход угарных газов.

Отсюда вывод - выбрасывайте дымоходные колонки и устанавливайте современные турбированные . Шутка.

Типово

А да теперь понял. Ну тогда правильно. Температура на выходе газ колонки или котла дымоходного даже современного может достигать температуруру плавления алюм. гофры.
    В гофре появятся дырки и возможен выход угарных газов.

Отсюда вывод - выбрасывайте дымоходные колонки и устанавливайте современные турбированные . Шутка.
    Термет мини-макс проработал с гофрой 10+ лет, ничё не прогорело ))) Но таки в угоду газюкам, заменили гофру на нержавейку ))) Да, побАгатому

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Термет мини-макс проработал с гофрой 10+ лет, ничё не прогорело ))) Но таки в угоду газюкам, заменили гофру на нержавейку ))) Да, побАгатому
    Ну да мы раньше на дымоходные колонки и котлы в основном ставили гофры с простого алюминия и все работает. А сейчас новая мода .

Ниизя прогореть может . Вообще то это наверное связано с старыми колонками которым очень много лет . В которых все сделано по принцыпу сссра в смысле КПД расположения горелки под змеевиком и устройства камеры сгорания.. Та техника может давать высокую температуру в вытяжку. Там КПД никакой.
    Но они всех абонентов решили уровнять под самое худшее

Типово

Ну да мы раньше на дымоходные колонки и котлы в основном ставили гофры с простого алюминия и все работает. А сейчас новая мода .

Ниизя прогореть может . Вообще то это наверное связано с старыми колонками которым очень много лет . В которых все сделано по принцыпу сссра в смысле КПД расположения горелки под змеевиком и устройства камеры сгорания.. Та техника может давать высокую температуру в вытяжку. Там КПД никакой.
    Но они всех абонентов решили уровнять под самое худшее
    Главная их цель -- срубить бабла и побольше

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Дніпргогаз виніс вердикт по кв. "бутафорні" шланги замінити на сертифіковані,гофру на оцинковку і зробити так, щоб витяжка не працювала.)
    это правильно
    увы, горький опыт
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Была на инструктаже в начале месяца - плита меняется через газюков, оплата через кассу, внесение в базу. Нет оплаты - нет внесения- незаконная замена.
    плиту меняют бесплатно
    надо просто в программу абонент потом внести на какую поменяли и все
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    это правильно
    увы, горький опыт
    С вытяжкой, гофрой или шлангом?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 715

Типово

шланг для плиты вот только меняли, газовщик сказал , что лучше брать специальный - чёрный с жёлтой полосой
    кстати, старый был просто чёрный резиновый, оказался в мелких-мелких трещинках...

Сторінка 882 з 1442 ПершаПерша ... 3827828328728738748758768778788798808818828838848858868878888898908918929329821382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті