| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нету у меня абонентской книги -потерял ее. Есть только бумажки на счетчик .
Они сразу смотрят первым делом на вид и тип подключения оборудования. Нет ли нарушения по ТБ.
Кстати газовая плита у меня по проэкту установлена возле газовой трубы а по факту стоит в другом месте - в правом углу кухни.
Были видели посмотрели на вытяжку над печкой и как и куда вытяжка подключена . И даже ни чего не сказали.
Когда то давно слесарь обходчик по газу мне говорил что гибкий газовый шланг должен быть до 2х метров длиной и иметь бирку или маркировку на шланге -что это газовый шланг.
И должен подключаться с помощью паранитовых прокладок. Ну что то такое.
Не знаю у меня вместо шланга стоит паяная пластиковая труба. Не отключили.
Ну правда я ему сказал что занимаюсь монтажом газовых котлов (автономка и все такое) . А они их подключают и счетчики ставят. И дальше это вообще будет массово.
Мы мило побеседовали и конфликта как такового не было.
Какой лояльный попался....
Я живу в ч/с. Стояла газовая колонка, напор летом хреновый и я снимал колонку, ставил бойлер. В один из таких временных промежутков (когда стоял бойлер), прилез слесарь. Прилез, посмотрел, помазал и ушёл. В следующий раз слесарь прилез, когда стояла газ. колонка. Оно написало телегу за самовольно установленное газовое оборудование, переделку проекта и пр. Потом, при каждом посещении уже пыталось перекрыть газ и опломбировать. Просто перестал допускать.
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Дніпргогаз виніс вердикт по кв. "бутафорні" шланги замінити на сертифіковані,гофру на оцинковку і зробити так, щоб витяжка не працювала.
Вже більше тижня вимкнені стояки по всьому будинку (вибірково)
составляется акт о нарушениях, под подпись владельца квартиры. дают 2 недели на устранение.
шланги можно не все подряд, но даже с сертифицированными там все не так просто, уточняйте сразу, куда белый, куда черный. газюки любят выносить мозг цветами шлангов (а переставьте-ка теперь шланги наоборот, белый - туда, а черный - сюда).
гофру нельзя, вытяжка должна быть из оцинковки, во избежание прогорания гофры.
принудительная вытяжка на кухне запрещена, если в кухне установлена газ колонка, во избежание обратной тяги. угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета, убивает тихо. все придирки газюков к принудительной вытяжке в санузле беспочвенны, это для "повыделываться", если газового оборудования в санузле нет.
Востаннє редагував СераяМышь: 14.11.2017 о 12:11
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
У меня шланг один (только плита). Шланг как шланг. Мне за плитой его не видно) Слесарь мне даже не сказал, какой нужен. Может, стоит и правильный...
Ой что то новое . Все время на вытяжки с вентиляторами и без них ставили обычную аллюминиевую гофру. И у меня такая. Вытяжка мощная на два вентилятора. Воткнута не в колосник
а прямо в центральный ствол вент канала ( кухня в 3х комн. чешке ) Над газ. плитой.
Был обходчик ни чего не сказал.
А да теперь понял. Ну тогда правильно. Температура на выходе газ колонки или котла дымоходного даже современного может достигать температуруру плавления алюм. гофры.
В гофре появятся дырки и возможен выход угарных газов.
Отсюда вывод - выбрасывайте дымоходные колонки и устанавливайте современные турбированные . Шутка.![]()
Ну да мы раньше на дымоходные колонки и котлы в основном ставили гофры с простого алюминия и все работает. А сейчас новая мода .
Ниизя прогореть может . Вообще то это наверное связано с старыми колонками которым очень много лет . В которых все сделано по принцыпу сссра в смысле КПД расположения горелки под змеевиком и устройства камеры сгорания.. Та техника может давать высокую температуру в вытяжку. Там КПД никакой.
Но они всех абонентов решили уровнять под самое худшее
шланг для плиты вот только меняли, газовщик сказал , что лучше брать специальный - чёрный с жёлтой полосой
кстати, старый был просто чёрный резиновый, оказался в мелких-мелких трещинках...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks