| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а как набираешь?
просто, я тоже набираю... но четко видно, что растет живот и сисЬги. и да, живот огромный! а вот щеки-руки-ноги - худые, как и были . до Турции вообще все переживали за мое похудение (пугала всех). короче, я к чему, если объемы не растут и нет отеков (!!!!), то это детЬ со всем своим "майном" и ничего не поделаешь.
мне Пробачай сначала сказала - ого! куда же вы растете, мамочка? на мое - это не я,ответила - ага, так все говорят!. но потом мы посчитали - я весила до бер. 61,3 (правда, в первые месяцы до 59 похудела), в 30 недель была 66 (сейчас 67-68 уже). получается прибавка 5 кг где-то, но глядя на живот понятно, где они.
кстати, я больше за кожу живота переживаю. понимаю, когда он сдуется, это будет трэш. насколько он уйдет и кожа разгладится - вопрос философский. но, наверное, первое время, не хочу себя видеть в зеркале
да, капец
за что так издеваются над мамами???!!
вроде бы все живем в современном мире (и в легенды о 3 китах давно не верим), но это, чот, стороной обошло беременных и кормящих!
кстати, еще очень многозначен момент "есть все". одни считают, что это здоровое питание - максимум овощей/фруктов, мясо и т.п. а другие - колбасы, копчености, гамбургеры, готовая пища с магазинов, хлебобулочные изделия. то есть, от последнего, даже если ребенка и не сыпет, но пользы никому... и тут, наверное, диета лучше... ну или бутылочка тогда уж.
Нет, вообще не было людей. Наверное, если и есть то таких очередей точно нет.
Кстати, сегодня и на УЗИ более-менее терпимо попала. Муж занял очередь где-то в 7,30 на всякий случай, я зашла 4я где-то вначале 10го. НО ее вызвали на пол часа в родзал. Она так и объявила всем в очереди. В общем если бы не вызывали то в 8,30-40 зашла бы. Но я в это время как раз сходила на КТГ и стало ясно что лучше таки сходить на УЗИ.
Кстати, удивилась что в родзал могут ее вызвать, почему УЗИстку...хм..
сочувствую!
у меня подруга со 2 так промучалась. только они в пол года это обнаружили. сама "тростиночка", а есть почти ничего из покупного нельзя... помню ее вопросы - выпечка без молочки, яиц и т.п.. похудела ужасно за первый год ГВ. а про сыпи и кожу ребенка, вообще, молчу.
про колики, вроде бы доказанной эффективности не имеет ни один препарат. все сделано по типу - а вдруг вам поможет! то есть, больше для родителей. но пробовать, наверное, нужно...
ну, может не может разродиться и стоит вопрос о ЭКС, нужно проверить положение ребенка. или пуповину... или, вообще, стоит вопрос о ЭКС (мало вод, позиция ребенка).
По вазі можу додати, що в першу вагітність в мене 20,5кг набору - син 3,100. В другу 17,5кг - дитина 3,550. Так що бачите, від мого набору вага синів не залежала.
Дієта при гв. С першим чомусь дотримувались, і все одно були коліки, гормональне цвітіння немовляти. А з другим, як приїхала з пологового, одразу почала потрошку їсти ягоди (як раз сезон був), фрукти. І нічого, наявної реакції не було. Поступово збільшувала порції. І каву пила. Єдине, місяців до 3 кукурудзу не їла, а потім і вона нормально пішла.
не спорю! но знаешь, мне так же говорили и за беременность (мол, если до 30 и ни разу не залетела, тем более с предохранением только в овулю, то фсё), и за карьеру/роботу/дом (мол что-то не получиться, что-то не стоит и начинить, а дом, так вообще, не реально самим - кони двините!) короче, еще куча всего такого. может все эти люди и правы, но я рада, что у меня был план и какое-то представление. я хотела машину и купила ее, хотя даже муж (на тот момент МЧ) был против - а сейчас это одна сплошная палочка-выручалочка, да и ездить беременной (потом с ребенком) в общественном транспорте - это жесть. так и с работой, домом... теперь и беременность, да не с первого раза, но вопросы нервов и герпеса то таке, может быть в любом периоде жизни...
к чему это я? возможно мнение и ошибочное, но, пока, жизнь (и знания) меня не разочаровали![]()
О, хорошо что про питание затронули тему. Как я поняла, в молоко попадают только белки, именно поэтому надо аккуратно с молочкой. Остальное вроде не влияет, разве что аллергия. Я планирую есть все, по немного. Разве что в первые недели рис не есть, но это только для моего пищеварения. А там посмотрим.
По весу - 33 недели, прибавка 10-11кг, ребенок 1.9кг по УЗИ. Но я очень мелкая родилась, так что есть в кого. Ну и из-за гд мне лучше меньше вес, чем больше.
Ну вот 27 неделя пошла, а вес уже +12!! Последние 3 недели явно больше 500 грамм дозволеного набора в неделю. Причем как-то резко этот скачек пошел, до какого-то периода шла четенько в границах, а последний месяц понесло. Очень надеюсь на тот факт, что у каждого в разный период основной набор идет, есть надежда, что дальше вес притормозится. Хотя....основной набор веса ляльки как раз в конце б идет так что даже не представляю какая в итоге цифра будет на весах (((
Уже сейчас чувствую себя крайне неуклюжей и неповоротливой. Хочется уехать куда-то в лес и там отсидеться до родов))
Насчет диеты да, у каждого свои понятия "есть все". Надо наверно перефразировать на "все из раздела здорового питания)"
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Девочки, вес это не самая большая проблема, если наберём, будем худеть! Главное что б с ребёнком все было в порядке!
Я любитель чая, много много и достаточно крепкого. Я пью чай с первых дней. Единственное, что кинула себе в роддом не чёрный, а зелёный с мелиссой. Просто он был под рукой. Пила и в роддоме тоже. На первых парах, я просто ела достаточно много овощей пареных, запеченных, вареных. Запекала с рыбой или с куском мяса. Ну или вареное мясо. Кстати, жареное мясо так и не начинаю есть , хотя понимаю, что малой скорее всего ничего не будет.
Из молочки я пью только кефир, пить его начала прям в рд, хотя мнения персонала там разделились- родовое отделение -за, послеродовое- скорее против. Сейчас я ем все, единственное, ограничивают себя в гадостях, аля снеки, газировки, недомашняя кондитерка. Нам уже почти 6 мес.
А вообще, все дети разные, поэтому надо смотреть только на своего и пробовать.
Моя подруга, к примеру, не ест практически ничего,тк детку очень на многое сыпет. Но у неё и с первой были такие проблемы, аллергичные дети получаются у них.
Так что, если все норм, то норм. Не надо слушать эти страшилки про питание на ГВ. У меня первый месяц пришёлся на черешня и клубнику, так я себе в них отказала только потому, что не могу есть их в малом количестве, по две ягоды. Мне легче вообще не есть, чем так))
Востаннє редагував anet83: 08.11.2017 о 17:05
за границей не существует понятия "диета кормящей". Вчера читала про "наследие" столетней революции, как женщины перестали платья носить, т.к. стали у станков, перестали детей рожать, т.к. всё равно их почти не видели - в 1 мес, в 3 мес в ясли сдавали и т.д....вот думаю, не зря и диета кормящих матерей в ссср процветала, ой, не зря...хм, пошла посмотреть третье узи. С первым делала в Луговской в 36 нед. - 2987, родила через 8 дней 3030. Всего 50 гр за 8 дней? вряд ли...
Со вторым делала у Пробачай в 32 нед. - 1870. Родила через 25 дней 2800. Считай, 1 кг за 25 дней...ну тоже вопрос...
20 гр/день ни там, ни там не получается.
К слову, в третьем триместре вес обе беременности стоял на месте, я худела, живот рос.рожала в мае и в августе, ела свежие фрукты по сезону сразу. В РД пила кефир и черный чай. Диет не придерживалась. У первого всё ок, сыпало только на танжерины с атб, остальные цитрусовые ел ещё до года (вопрос про молочную непереносимость в воздухе, не сыпало, но стало лучше пищеварение), у второго с первыми пробами печенек и молочки - вылезла сильная аллергия на глютен, молочку, куриные белки...Зато цитрусы, клубника, томаты - без проблем в первый же год. Только на хурму щеки гореть начинали в прошлом году, в этом уже нормально вроде. ̶к̶о̶л̶и̶к̶и̶ газики и акне новорожденных не зависят от диеты мамы, разве что продукты, на которые пучит маму - будут усугублять симптомы несовершенство микрофлоры ребенка. Гораздо хуже на кишечник может повлиять докорм смесями в первые дни, читала, что только к годику потом выравнивается микрофора докормленных с недокормленными. Не знаю, мне первого докармливали, особых проблем не увидела.
Ещё и от темперамента ребенка зависит, у меня старший более сдержаный, а младший - эмоциональнее. Ну и проблемы покаков я виду в том, что ребенка "давит на низ"
и он зажимает попу, вместо того, чтоб расслабиться, т.к. просто не понимает этого дискомфорта.
Высаживание очень помогало, прямо видно было, что малыш расслаблялся на ручках и спокойнее какал.вот верная мысль. Говорят, что если продукт у мамы вызывает проблемы, то и ребенку через молоко будет не хорошо
мое мнение совершенно противоположно. Не нужно это пить и все. Если я с первым придерживалась типа режима и пила этот чай, то ГВ я закончтла в 1,5 месяца. С младшей не пила никаких срд-в для увеличения лактации, а просто кормление по требованию. Когда молока было меньше(возможно кризы, но я не зацикливалась на этом), то просто чаще прикладывала, кормимся до сих пор-нам 1 год и 3 мес.
Про колики отдельная тема, читаю мамочек... так у детей колики еще в роддоме начинаются))) Девочки, ребенок плачет не только от колик)) Малыш был с Вами, у Вас в животике 9 мес. ему было тепло и спокойно. А после его вытащили и все новое. Ему возможно холодно или страшно, т.к. рядом нет мамы, поэтому малыши и успокаиваются у Вас на животике, им тепло, спокойно и пахнет мамой. В любых непонятках я ложилась с малышкой( на маме и малышке минимум одежды) поза животик к животику и почаще прикладываться.
С едой я осторожничала первый месяц, после ем все. Естественно желательно есть меньше вредностей.
Девочки, ГВ- это реально самая удобная вещь, особенно в путешествиях, когда в дороге не нужно думать о еде малыша, т.к. она всегда с тобой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks