Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 431 з 445 ПершаПерша ... 331381421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 8 601 по 8 620.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    я пила и чай, и воду, и компот с сухофруктами, немного кефир (до стакана в день или ряженка), немного молоко, чай для лактации. В основном пила чай не крепкий.
    Спасибо

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Спасибо Юля, а вот как раз так и думаю теперь, что в животике живет любимый слоник
    Смех - смехом, в это же еще сложнее рожать если реально такой крупный.
    А какой у вас вес был на последнем УЗИ?
    ну, опять-таки, даже если и "слоник" это же не приговор? тут много факторов... есть те, кто и до 3 кг с трудом выдавливают из себя. а есть те, кто и 4-5 без проблем, пулей, вытуживают. так что, я просто настраиваю себя, что у нас пазл сложится и мы сделаем друг другу "приятно"

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    В 33 недели мы весили 2100. Бут сказала что мы не толстенькие, но длинненькие)
    мы в 30 1900 весили...

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    как мне рассказывала зав ЖК, что б не было крупных детей и типа сложных родом, связанных с большим весом плода, набор веса на последних двух месяцах не должен превышать 200-300 грамм в неделю, ограничить употребление сладкого и вредного, причем сахар считать стоит и во фруктах тоже.
    ай эм сорри, за мой французкий, но что за нах???
    нет, конечно, набор веса самой мамы немало важен, но! родовая деятельность и вес, тем более ребенка
    тут генетика и специфика самого организма важна. одни набирают 20 "на воде", но рожают 3 кг легко и просто, потом на ГВ все это улетает! ребенок съедает все запасы.
    а у других - 5-7 кг набора и еле-еле душа в теле... и роды тяжелые и формы слабо восстанавливаются.
    согласна с несколькими утверждениями: наследственность - беременность мамы, срок ее родов и сама родовая деятельность, ну и вес плода + генетика - кожа, телосложение, эластичность мышц + отягощающие факторы в беременность. еще какие-то вещи, ну например, вот вчера на курсах говорили, что у женщин, которых есть тату в районе поясницы, шейка полностью не раскрывается. или очень плохо на конечном этапе. мой же остеопат, смотря на этот ромб говорит, что можно сказать о женской родовой деятельности (какая заложена)
    короче, общая суть понятна

Дописів
    1 372

Типово

Имела ввиду черный чай, ну так сказали нам. Лена, какой ты пьешь чай ?
    Ну да, первый месяц точно, я думаю мне даже страшно будет есть все подряд.

Кстати, у меня старшая сестра живет на Кипре, так вот у них реально нет ограничений. Первого рожала у нас с мужем, второго там с тем самым мужем. Так он начал спорить с персоналом там, мол что вы принесли жареное мясо с картошкой и помидорами. И тарелку фруктов, в т.ч апельсины. И порции у них огого, как вспомню Можно заказывать 1 порцию в кафе и просить 2 набора приборов и кушать на 2х)) Так его там не могли понять в чем проблема, у них норма.
    Но они побоялись, и таки придерживались некоторых ограничений.
    я вообще не понимаю этой темы с "диетой"
    может и 100 раз отрекусь от этого потом, но считаю 1 ограничением в питании мамы - аллергия у ребенка! вот у нас только сейчас активно это обсуждают, но одним из самых аллергенных продуктов, считается коровий белок - и тут, блин, толком ничего нельзя толком. а все из-за того, что 80% продуктов содержат молоко, масло, маргарин... и вот сидит мама на строгой диете, на стену практически лезет, но чаек (лееееееееееееегенький) с печенькой (одной, галетной, например, малееееенькой) ест и ребенка сыпет-сыпет-сыпет. стул ужасный, ребенок беспокойный! а можно то все, только убрать весь коровий белок
    я не слушала еще лекций на эту тему, но более 10 лет читаю форумы и мнения мам по этому поводу (многие по ту сторону кордона). вот пришла к такому выводу - посмотрим, что покажет практика (НГ на носу )

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    ну, опять-таки, даже если и "слоник" это же не приговор? тут много факторов... есть те, кто и до 3 кг с трудом выдавливают из себя. а есть те, кто и 4-5 без проблем, пулей, вытуживают. так что, я просто настраиваю себя, что у нас пазл сложится и мы сделаем друг другу "приятно"

мы в 30 1900 весили...

ай эм сорри, за мой французкий, но что за нах???
    нет, конечно, набор веса самой мамы немало важен, но! родовая деятельность и вес, тем более ребенка
    тут генетика и специфика самого организма важна. одни набирают 20 "на воде", но рожают 3 кг легко и просто, потом на ГВ все это улетает! ребенок съедает все запасы.
    а у других - 5-7 кг набора и еле-еле душа в теле... и роды тяжелые и формы слабо восстанавливаются.
    согласна с несколькими утверждениями: наследственность - беременность мамы, срок ее родов и сама родовая деятельность, ну и вес плода + генетика - кожа, телосложение, эластичность мышц + отягощающие факторы в беременность. еще какие-то вещи, ну например, вот вчера на курсах говорили, что у женщин, которых есть тату в районе поясницы, шейка полностью не раскрывается. или очень плохо на конечном этапе. мой же остеопат, смотря на этот ромб говорит, что можно сказать о женской родовой деятельности (какая заложена)
    короче, общая суть понятна
    Очень понимаю негодование)) все очень индивидуально! Даже вопрос питания после родов очень скользкий...кто-то борщ есть на второй день и дитенку хорошо, а кого-то печенье Мария доводит до бессонных ночей

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

я пила и чай, и воду, и компот с сухофруктами, немного кефир (до стакана в день или ряженка), немного молоко, чай для лактации. В основном пила чай не крепкий.
    А компот из сухофруктов можно сразу после родов? ( ну не прям через день после, а вскоре)?. А из замороженных фруктов/ягод нельзя?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Вот что сказали пить:
    вода
    чай с фенхелем
    разбавленные компоты с сухофруктов
    кефир, ряженка, молоко магазинные (нельзя домашнее молоко хоть и кипяченное). Я кстати, раз в месяц покупала такое молоко и варила молочную кашу, сырое не могу такое пить.
    Я в первую беременность такая же перепуганная была, всё строго по книжкам, по рекомендациям. Придерживалась диеты: строгой до месяца, потом до 3-х уже больше продуктов стала есть. Что сказать, несмотря на всякие "фенхели" малую мучили сильные колики, газики, запоры, мучили до 4-х месяцев, а первые месяца 2 вообще был ужас. Меня уже тошнило от вареной грудки, печеных яблок и чаев с фенхелем, запах которого не переношу.
    В этот раз я абсолютно не меняла пищевой режим, единственное, исключила в первый месяц кофе и шоколад. Было лето, много фруктов, ягод, овощей, в общем, ела всё, но перед тем, как наесться от пуза той же малины, сначала пробовала немного и смотрела на реакцию. А так, и горох, и кукурузу, малину, клубнику, сливы, абрикосы, персики, шелковицу... в общем, все ела, что на даче росло. И борщ мамин, и рыбу, и мясо жаренное. Что сказать, я точно довольна была, колики у малого были, но месяцев до 1,5 и менее сильные, если сравнивать с Ксюшей. Запоров у малого почти не было, недели две были проблемные в этом плане.
    Пила и чай, потом и кофе с молоком, воду, компоты, квас даже. Знаю, что советуют ограничить потребление молока и молочных продуктов, если у ребенка колики. Но я свою утреннюю чашку молока с кофе пила).
    Кстати, читала о том, что чай с молоком вреден (именно это сочетание), но я такими напитками не страдаю, лактация у меня не особо связана с употреблением чаев, я лучше воды выпью. И промышленные чаи, которые "для кормящих и увеличения лактации"(hipp и т.д.)- такое г..но, ИМХО.

Кстати, Буланая и Лайло и мне говорили про крупного ребенка, в итоге, 2900)), так что все относительно).

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А компот из сухофруктов можно сразу после родов? ( ну не прям через день после, а вскоре)?. А из замороженных фруктов/ягод нельзя?
    я пила в роддоме. Муж варил и приносил. Из фруктов начала потихоньку дома. Девочки, тут так все индивидуально))))В роддоме вон и суп гороховый дают на обед и многие кушают и все хорошо. У моей дамы оооочень сильно болел живот. Что только мы не делали и на какой только я диете не была. Без молока в моем рационе ей было значительно легче, но тогда количество молока у меня резко падало. С 4-5 мес все проблемы с животиком ушли.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я в первую беременность такая же перепуганная была, всё строго по книжкам, по рекомендациям. Придерживалась диеты: строгой до месяца, потом до 3-х уже больше продуктов стала есть. Что сказать, несмотря на всякие "фенхели" малую мучили сильные колики, газики, запоры, мучили до 4-х месяцев, а первые месяца 2 вообще был ужас. Меня уже тошнило от вареной грудки, печеных яблок и чаев с фенхелем, запах которого не переношу.
    В этот раз я абсолютно не меняла пищевой режим, единственное, исключила в первый месяц кофе и шоколад. Было лето, много фруктов, ягод, овощей, в общем, ела всё, но перед тем, как наесться от пуза той же малины, сначала пробовала немного и смотрела на реакцию. А так, и горох, и кукурузу, малину, клубнику, сливы, абрикосы, персики, шелковицу... в общем, все ела, что на даче росло. И борщ мамин, и рыбу, и мясо жаренное. Что сказать, я точно довольна была, колики у малого были, но месяцев до 1,5 и менее сильные, если сравнивать с Ксюшей. Запоров у малого почти не было, недели две были проблемные в этом плане.
    Пила и чай, потом и кофе с молоком, воду, компоты, квас даже. Знаю, что советуют ограничить потребление молока и молочных продуктов, если у ребенка колики. Но я свою утреннюю чашку молока с кофе пила).
    Кстати, читала о том, что чай с молоком вреден (именно это сочетание), но я такими напитками не страдаю, лактация у меня не особо связана с употреблением чаев, я лучше воды выпью. И промышленные чаи, которые "для кормящих и увеличения лактации"(hipp и т.д.)- такое г..но, ИМХО.

Кстати, Буланая и Лайло и мне говорили про крупного ребенка, в итоге, 2900)), так что все относительно).
    кстати, мне реально помогает не дорогой Бебивита для лактации. Я прямо подсела на него)))) А все дорогущие ХИПП, ХУМАНА и т.д. вообще не помогают. равно как и чай с фенхелем, ни от живота, ни для лактации.

Дописів
    1 372

Типово

Очень понимаю негодование)) все очень индивидуально! Даже вопрос питания после родов очень скользкий...кто-то борщ есть на второй день и дитенку хорошо, а кого-то печенье Мария доводит до бессонных ночей
    просто, блин, ты специалист (в смысле - зав ЖК), а такую хрень несешь
    и мать, нифига не жравши последние месяцы (более-менее свободного режима). тяжело рожая детку, винит себя потом вю жизнь, что она "плохая мать", "сама виновата" - сЦуки!

Дописів
    1 372

Типово

.
    +100!

колики вообще от питания мамы не зависят, увы...

и мне очень нравится одно высказывание - ни одно существо в мире, не пьет чье-то молоко, чтобы вырабатывалась свое!
    это все какой-то постсоветский бред. знаю еще тему про сгущенку! мол, покормила и должна выпить чашку час со сгущенкой
    то. что действительно помогает лактации (когда кризы и т.п.) - спокойная мама, регулярное прикладывание малыша, теплое питье (любое!), горячий душ.
    все остальное - в лучшем случае эффект плацебо, в хедшем, бредовые мифы...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

кстати, мне реально помогает не дорогой Бебивита для лактации. Я прямо подсела на него)))) А все дорогущие ХИПП, ХУМАНА и т.д. вообще не помогают. равно как и чай с фенхелем, ни от живота, ни для лактации.
    Я помню своё состряние, когда и не ешь ничего толком, а малая мучается, и вся линейка аптечных "эспумизанов" до одного места и педиатры разводят руками, анализы в норме, одно решение-переждать. Я могу сказать, что тогда перепробовала все методы облегчения колик-газиков: от аптечных до тёплых пеленочек и укропной воды. Сама пила фенхель, чаи специальные. А помогало только ношение живот к животу по часу-два, теплая ванна и время, да)
    Зато в этот раз как-то спокойней все и проще). Купила один раз эспумизан (а, вдруг), вдруг не случилось, переждали. И однозначно легче было. И несмотря на советы не допаивать при ГВ, летом малому вода помогала покакать. Вот так вот, это мой опыт и мои наблюдения, на истину не претендую, все равно у каждой мамы будет свой опыт и свои ошибки)

Дописів
    6 671

Типово

У нас малая спала вообще по очереди у нас мужем на животе. Живот к животу и спим. У кого спина затекала или что там ещё, перекладывали второму)) так и спали пару месяцев. Потом попустило

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

то. что действительно помогает лактации (когда кризы и т.п.) - спокойная мама, регулярное прикладывание малыша, теплое питье (любое!), горячий душ.
    все остальное - в лучшем случае эффект плацебо, в хедшем, бредовые мифы...
    Да, ты умница, всё правильно понимаешь)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У нас малая спала вообще по очереди у нас мужем на животе. Живот к животу и спим. У кого спина затекала или что там ещё, перекладывали второму)) так и спали пару месяцев. Потом попустило
    О, да! Я даже себе конструкцию из подушек лепила, спала полусидя с малой на животе. Как-то у нас после 2-х недель не срослось со сном в кроватке).
    Тебе в личку письмо дошло? Давнишнее (а то тапок тупит периодически).

Дописів
    3 603

Типово

как мне рассказывала зав ЖК, что б не было крупных детей и типа сложных родом, связанных с большим весом плода, набор веса на последних двух месяцах не должен превышать 200-300 грамм в неделю, ограничить употребление сладкого и вредного, причем сахар считать стоит и во фруктах тоже.
    Блин, а если ешь все как надо, в смысле без сладкого, мучного и прочих излишеств, а вес растет со скоростью молнии?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Дописів
    3 603

Типово

поняла, тоже уже так подумала, теперь главное начать так делать, а то в декрете тяжелее, находясь дома и с желанием спечь что-то мужу, а там и сама пробую...

Юль, у меня было направление, но вообще никто его не смотрел и даже не спрашивали. Там на 2 этаже (если в лифте ехать то второй нажимать, а если ступеньками - по факту 3й этаж т.к когда заходишь, то это считается 0 этаж). 208 кабинет. Нужно брать пеленку с собой и 50 грн. И рядом через стеночку в 209 расшифровку делают. Этот кабинет работает с 8 до 14 или 15. После этого времени всегда можно сделать КТГ в роддоме на приемном покое. Это так Г сказала, я там еще не была))
    Т.е как я поняла, бери 50 грн и делай его без проблем.
    А очереди там как на узи на 5м этаже?

Дописів
    6 671

Типово

О, да! Я даже себе конструкцию из подушек лепила, спала полусидя с малой на животе. Как-то у нас после 2-х недель не срослось со сном в кроватке).
    Тебе в личку письмо дошло? Давнишнее (а то тапок тупит периодически).
    Да, дошло, спасибо огромное за ответ! Посмотрю, что мне скажут на третьем УЗИ, и станет, может, более менее понятно где рожать))

Дописів
    3 603

Типово

давайте обсудим тему питания при ГВ ? потому что после рождения крошек нам какое-то время будет точно не до форума, вот обратите внимание как только родившие пропадают с поле зрения, уже не до общения)))
    Так вот на курсах уже пару раз подчеркнул лектор, что кушать можно все, но в маленьких количествах, т.е вредного и запретного...И смотреть на реакцию ребенка, максимальная концентрация в молоке этого вредного продукта через 4 часа. Т.е еще можно подгадать так, чтобы именно это время не приходилось на кормление. Конечно аллергены нельзя (цитрусовые, шоколад). Но опять таки 1 чашка чая слабенького с половинкой дольки лимона не должна повлиять на ребенка. Ну так сказано было, надо смотреть по факту. Я, если честно, самое ужасное вижу в отсутствии возможности пить кофе и чай.

та да, еще как можно вырасти за 1,5 мес.
    Могу сказать за двухразовый опыт ГВ по 2.5 года, что ела всю нормальную еду. Разумеется без копченого, слишком острого, зажаренного. Но это были любые каши, мясо, рыба, супы борщи, молочные продукты итд. Никогда проблем не было. По-моему эта тема надумана и в основном состоит из бабушкиных страшилок

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я тут еще с важным наблюдением из цикла "открыла Америку"). Если есть выбор: человечек на кнопках или человечек на молнии, берите второй! Я задолбалась кнопки застегивать, только переоденешь памперс малому, бац, чудесные звуки...опять мыть и переодевать)))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

я вообще не понимаю этой темы с "диетой"
    может и 100 раз отрекусь от этого потом, но считаю 1 ограничением в питании мамы - аллергия у ребенка! вот у нас только сейчас активно это обсуждают, но одним из самых аллергенных продуктов, считается коровий белок - и тут, блин, толком ничего нельзя толком. а все из-за того, что 80% продуктов содержат молоко, масло, маргарин... и вот сидит мама на строгой диете, на стену практически лезет, но чаек (лееееееееееееегенький) с печенькой (одной, галетной, например, малееееенькой) ест и ребенка сыпет-сыпет-сыпет. стул ужасный, ребенок беспокойный! а можно то все, только убрать весь коровий белок
    я не слушала еще лекций на эту тему, но более 10 лет читаю форумы и мнения мам по этому поводу (многие по ту сторону кордона). вот пришла к такому выводу - посмотрим, что покажет практика (НГ на носу )
    У нас так и было. Первые 2 месяца я соблюдала диету. Животик мучал месяцев до 6. И потом после года её спало на все что угодно. Было где-то 1.5 года на диету её посадила, никакого глютена и молочного белка. Месяц продержалась, зато узнали наверняка, что проблема была именно в молочке. Сейчас уже переросла, конечно, но всякое бывает.

Сторінка 431 з 445 ПершаПерша ... 331381421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті