Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 430 з 445 ПершаПерша ... 330380420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 8 581 по 8 600.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Да, 3е плановое планировала у Бут, но на 33 неделе так плохо себя чувствовала пару дней (живот очень тянуло, ходить было больно даже по квартире, т.е не то чтобы дальние расстояния). И мы внепланово вечером поехали на Космичку, попали на Буланую. Она уже все сразу и посмотрела, т.е 3 УЗИ больше не надо было делать. Я отменила запись у Бут.
    А сегодня я поехала на КТГ, Г сказала лучше сделать т.к голова побаливает периодически из-за низковатого давления. КТГ 7 баллов, лучше тогда доплер еще сделать. Вот и пошла на УЗИ, но у нас все хорошо, а такое КТГ мне объяснили может из-за того что я утром ничего не ела т.к еще кровь сдавала. В общем буду знать что голодной на КТГ не ходят.
    А домой приехала, поела и танцы такие у нас начались
    Да, читала что надо перед КТГ покушать. А чтоб попасть туда на КТГ, это только по направлению? Или самой можно прийти и попросить?

Дописів
    3 404

Типово

привет,девочки)
    подскажите коляску, чтоб легко складывалась! у нас маленький коридор и с 2мя детками анриал,чтоб там коляска стояла. нужно,чтоб зашли с улицы,люльку сняла и сложила коляску. типа такого,только с ценой вменяемой: http://peg-perego.biz/BOOK_PLUS_MODULAR

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Спасибо Юля, а вот как раз так и думаю теперь, что в животике живет любимый слоник
    Смех - смехом, в это же еще сложнее рожать если реально такой крупный.
    А какой у вас вес был на последнем УЗИ?
    А у тебя сейчас сколько недель? Я была в 33 недели, 2 недели назад, примерно 2300 вес был. Читала, что на таком сроке примерно детки прибавляют грамм по 20 в день. Думаю, сейчас 2800 где-то. Хотя Машка у меня такая родилась в 38 недель. Так что это все примерно, не накручивай себя.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    как мне рассказывала зав ЖК, что б не было крупных детей и типа сложных родом, связанных с большим весом плода, набор веса на последних двух месяцах не должен превышать 200-300 грамм в неделю, ограничить употребление сладкого и вредного, причем сахар считать стоит и во фруктах тоже.
    поняла, тоже уже так подумала, теперь главное начать так делать, а то в декрете тяжелее, находясь дома и с желанием спечь что-то мужу, а там и сама пробую...
    Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Да, читала что надо перед КТГ покушать. А чтоб попасть туда на КТГ, это только по направлению? Или самой можно прийти и попросить?
    Юль, у меня было направление, но вообще никто его не смотрел и даже не спрашивали. Там на 2 этаже (если в лифте ехать то второй нажимать, а если ступеньками - по факту 3й этаж т.к когда заходишь, то это считается 0 этаж). 208 кабинет. Нужно брать пеленку с собой и 50 грн. И рядом через стеночку в 209 расшифровку делают. Этот кабинет работает с 8 до 14 или 15. После этого времени всегда можно сделать КТГ в роддоме на приемном покое. Это так Г сказала, я там еще не была))
    Т.е как я поняла, бери 50 грн и делай его без проблем.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

как мне рассказывала зав ЖК, что б не было крупных детей и типа сложных родом, связанных с большим весом плода, набор веса на последних двух месяцах не должен превышать 200-300 грамм в неделю, ограничить употребление сладкого и вредного, причем сахар считать стоит и во фруктах тоже.
    На последнем приёме у Г, я на набрала +100 гр за 3 недели, но я тогда болела. А сейчас даже сама вижу, что лицо поправилось, есть охота регулярно, особенно по утрам и после того, как начиталась что можно кушать при ГВ, хочется всего побольше и по вреднее. Хоть бы и у меня там в слоника дите не превратилось.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    А у тебя сейчас сколько недель? Я была в 33 недели, 2 недели назад, примерно 2300 вес был. Читала, что на таком сроке примерно детки прибавляют грамм по 20 в день. Думаю, сейчас 2800 где-то. Хотя Машка у меня такая родилась в 38 недель. Так что это все примерно, не накручивай себя.
    Сейчас 36,5 срок. Ох как же я мечтаю в 38-39 встретиться с сыночком, Боже как же я хочу его уже увидеть . Но мне сказали отдыхай и жди декабря точно
    Та стараюсь не накручивать, вот читаю как у других и пока ужаса ужасного не вижу...Но таки уже варятся овощи на винегрет

Дописів
    6 671

Типово

поняла, тоже уже так подумала, теперь главное начать так делать, а то в декрете тяжелее, находясь дома и с желанием спечь что-то мужу, а там и сама пробую...
    я тоже дорвалась до выпечки ((( живот не большой, но за полтора месяца на рогаликах с повидлом может раздуть серьезно

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Юль, у меня было направление, но вообще никто его не смотрел и даже не спрашивали. Там на 2 этаже (если в лифте ехать то второй нажимать, а если ступеньками - по факту 3й этаж т.к когда заходишь, то это считается 0 этаж). 208 кабинет. Нужно брать пеленку с собой и 50 грн. И рядом через стеночку в 209 расшифровку делают. Этот кабинет работает с 8 до 14 или 15. После этого времени всегда можно сделать КТГ в роддоме на приемном покое. Это так Г сказала, я там еще не была))
    Т.е как я поняла, бери 50 грн и делай его без проблем.
    Это в том же здании, где и обенку подпиывали? Или в самой больнице? Я просто там всего один раз была, вообще не знаю где что.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Сейчас 36,5 срок. Ох как же я мечтаю в 38-39 встретиться с сыночком, Боже как же я хочу его уже увидеть . Но мне сказали отдыхай и жди декабря точно
    Та стараюсь не накручивать, вот читаю как у других и пока ужаса ужасного не вижу...Но таки уже варятся овощи на винегрет
    Успокойся!Вес ребенка практически не зависит от того что ты ешь.Только твой! я знаю массу девочек которые специально пытаются "откормить" малыша и рожают 2500 и наоборот морящих себя голодом и рожающих по 4500.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    На последнем приёме у Г, я на набрала +100 гр за 3 недели, но я тогда болела. А сейчас даже сама вижу, что лицо поправилось, есть охота регулярно, особенно по утрам и после того, как начиталась что можно кушать при ГВ, хочется всего побольше и по вреднее. Хоть бы и у меня там в слоника дите не превратилось.
    давайте обсудим тему питания при ГВ ? потому что после рождения крошек нам какое-то время будет точно не до форума, вот обратите внимание как только родившие пропадают с поле зрения, уже не до общения)))
    Так вот на курсах уже пару раз подчеркнул лектор, что кушать можно все, но в маленьких количествах, т.е вредного и запретного...И смотреть на реакцию ребенка, максимальная концентрация в молоке этого вредного продукта через 4 часа. Т.е еще можно подгадать так, чтобы именно это время не приходилось на кормление. Конечно аллергены нельзя (цитрусовые, шоколад). Но опять таки 1 чашка чая слабенького с половинкой дольки лимона не должна повлиять на ребенка. Ну так сказано было, надо смотреть по факту. Я, если честно, самое ужасное вижу в отсутствии возможности пить кофе и чай.

я тоже дорвалась до выпечки ((( живот не большой, но за полтора месяца на рогаликах с повидлом может раздуть серьезно
    та да, еще как можно вырасти за 1,5 мес.

Дописів
    14 236

Типово

давайте обсудим тему питания при ГВ ? потому что после рождения крошек нам какое-то время будет точно не до форума, вот обратите внимание как только родившие пропадают с поле зрения, уже не до общения)))
    Так вот на курсах уже пару раз подчеркнул лектор, что кушать можно все, но в маленьких количествах, т.е вредного и запретного...И смотреть на реакцию ребенка, максимальная концентрация в молоке этого вредного продукта через 4 часа. Т.е еще можно подгадать так, чтобы именно это время не приходилось на кормление. Конечно аллергены нельзя (цитрусовые, шоколад). Но опять таки 1 чашка чая слабенького с половинкой дольки лимона не должна повлиять на ребенка. Ну так сказано было, надо смотреть по факту. Я, если честно, самое ужасное вижу в отсутствии возможности пить кофе и чай.

та да, еще как можно вырасти за 1,5 мес.
    а чего чай нельзя?Чефир конечно не стоит. да и ароматизаторами тоже. Я в день пью и пила с первых дней очень много чая в т.ч. и с молоком. и с лимоном. и вместе с пакетиком чая для лактации.
    Первый месяц диеты определенной все-же стоит придерживаться ИМХО.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Это в том же здании, где и обенку подпиывали? Или в самой больнице? Я просто там всего один раз была, вообще не знаю где что.
    да, это там. Спрашивай если что, я там уже несколько раз была за все время. Правда до роддома еще не добралась только проходя поглядываю...
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Успокойся!Вес ребенка практически не зависит от того что ты ешь.Только твой! я знаю массу девочек которые специально пытаются "откормить" малыша и рожают 2500 и наоборот морящих себя голодом и рожающих по 4500.
    Спасибо Лена )))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

а чего чай нельзя?Чефир конечно не стоит. да и ароматизаторами тоже. Я в день пью и пила с первых дней очень много чая в т.ч. и с молоком. и с лимоном. и вместе с пакетиком чая для лактации.
    Имела ввиду черный чай, ну так сказали нам. Лена, какой ты пьешь чай ?
    Ну да, первый месяц точно, я думаю мне даже страшно будет есть все подряд.

Кстати, у меня старшая сестра живет на Кипре, так вот у них реально нет ограничений. Первого рожала у нас с мужем, второго там с тем самым мужем. Так он начал спорить с персоналом там, мол что вы принесли жареное мясо с картошкой и помидорами. И тарелку фруктов, в т.ч апельсины. И порции у них огого, как вспомню Можно заказывать 1 порцию в кафе и просить 2 набора приборов и кушать на 2х)) Так его там не могли понять в чем проблема, у них норма.
    Но они побоялись, и таки придерживались некоторых ограничений.

Дописів
    14 236

Типово

Имела ввиду черный чай, ну так сказали нам. Лена, какой ты пьешь чай ?
    та черный обычный и пью. Не крепкий чай с сахаром. А что ж тогда пить?Пить нужно достаточно много. Я столько теплой воды не выпью)))Если я мало пью то молока становиться сразу заметно меньше. Нам уже 10 мес и мне муж до сих пор даже ночью приносит чашечку теплого чая с молоком.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

та черный обычный и пью. Не крепкий чай с сахаром. А что ж тогда пить?Пить нужно достаточно много. Я столько теплой воды не выпью)))Если я мало пью то молока становиться сразу заметно меньше. Нам уже 10 мес и мне муж до сих пор даже ночью приносит чашечку теплого чая с молоком.
    Вот что сказали пить:
    вода
    чай с фенхелем
    разбавленные компоты с сухофруктов
    кефир, ряженка, молоко магазинные (нельзя домашнее молоко хоть и кипяченное). Я кстати, раз в месяц покупала такое молоко и варила молочную кашу, сырое не могу такое пить.

Дописів
    14 236

Типово

Вот что сказали пить:
    вода
    чай с фенхелем
    разбавленные компоты с сухофруктов
    кефир, ряженка, молоко магазинные (нельзя домашнее молоко хоть и кипяченное). Я кстати, раз в месяц покупала такое молоко и варила молочную кашу, сырое не могу такое пить.
    чай с фенхелем не факт что пойдет тебе и ребенку. Та же песня с кефиром-ряженкой-молоком. В лучшем случае пучит и болит живот а в худшем сыпет. Все вводить потихоньку смотря на реакцию.

Дописів
    1 372

Типово

Но все равно не без переживаний...была на УЗИ, блиннн мы уже порядка 3400 и вообще не похоже чтобы собирал сыночек вещи на выход. Еще ходить и ходить, сколько будет в конце? Думаю это же наверное я много ем раз такой крупненький.
    нет! вес ребенка это генетика, раз и диабет беременных может влиять, два.
    то, что ты ешь - это твои бока и жировая прослойка!
    я думаю о том, что УЗИ может ошибаться (пусть-пусть-пусть). ну и генетика - против нее не попрешь. правда, в нашем случае рост. пусть будет лучше блинным, чем полным (хотя, слабо вериться - муж под 4 кг родился )
    я настраиваю себя на слова Пробачай - мы же не знаем, какого ребенка может родить Настя? так что, оставить паник и рожать! а там видно будет.

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

О, это про меня))
    7 лет назад последние 1,5 месяца перед родами питалась только овощами и фруктами, ну и мясо раз в день немножко - дочка все равно 4кг родилась, но у нас правда гены, папа 2м ростом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

чай с фенхелем не факт что пойдет тебе и ребенку. Та же песня с кефиром-ряженкой-молоком. В лучшем случае пучит и болит живот а в худшем сыпет. Все вводить потихоньку смотря на реакцию.
    Лен, так что получается в первый месяц только вода и слабенький компотик с сухофруктов? Подскажи, пожалуйста, как педиатр и как опытная мама, думаю не только мне интересно
    Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    нет! вес ребенка это генетика, раз и диабет беременных может влиять, два.
    то, что ты ешь - это твои бока и жировая прослойка!
    я думаю о том, что УЗИ может ошибаться (пусть-пусть-пусть). ну и генетика - против нее не попрешь. правда, в нашем случае рост. пусть будет лучше блинным, чем полным (хотя, слабо вериться - муж под 4 кг родился )
    я настраиваю себя на слова Пробачай - мы же не знаем, какого ребенка может родить Настя? так что, оставить паник и рожать! а там видно будет.
    Ох Настя, ты права на счет отставить панику)) Реально по факту увидим кто какой

Дописів
    14 236

Типово

Лен, так что получается в первый месяц только вода и слабенький компотик с сухофруктов? Подскажи, пожалуйста, как педиатр и как опытная мама, думаю не только мне интересно

Ох Настя, ты права на счет отставить панику)) Реально по факту увидим кто какой
    я пила и чай, и воду, и компот с сухофруктами, немного кефир (до стакана в день или ряженка), немного молоко, чай для лактации. В основном пила чай не крепкий.

Сторінка 430 з 445 ПершаПерша ... 330380420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті