| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну, опять-таки, даже если и "слоник" это же не приговор? тут много факторов... есть те, кто и до 3 кг с трудом выдавливают из себя. а есть те, кто и 4-5 без проблем, пулей, вытуживают. так что, я просто настраиваю себя, что у нас пазл сложится и мы сделаем друг другу "приятно"
мы в 30 1900 весили...
ай эм сорри, за мой французкий, но что за нах???
нет, конечно, набор веса самой мамы немало важен, но! родовая деятельность и вес, тем более ребенка
тут генетика и специфика самого организма важна. одни набирают 20 "на воде", но рожают 3 кг легко и просто, потом на ГВ все это улетает! ребенок съедает все запасы.
а у других - 5-7 кг набора и еле-еле душа в теле... и роды тяжелые и формы слабо восстанавливаются.
согласна с несколькими утверждениями: наследственность - беременность мамы, срок ее родов и сама родовая деятельность, ну и вес плода + генетика - кожа, телосложение, эластичность мышц + отягощающие факторы в беременность. еще какие-то вещи, ну например, вот вчера на курсах говорили, что у женщин, которых есть тату в районе поясницы, шейка полностью не раскрывается. или очень плохо на конечном этапе. мой же остеопат, смотря на этот ромб говорит, что можно сказать о женской родовой деятельности (какая заложена)
короче, общая суть понятна![]()
я вообще не понимаю этой темы с "диетой"
может и 100 раз отрекусь от этого потом, но считаю 1 ограничением в питании мамы - аллергия у ребенка! вот у нас только сейчас активно это обсуждают, но одним из самых аллергенных продуктов, считается коровий белок - и тут, блин, толком ничего нельзя толком. а все из-за того, что 80% продуктов содержат молоко, масло, маргарин... и вот сидит мама на строгой диете, на стену практически лезет, но чаек (лееееееееееееегенький) с печенькой (одной, галетной, например, малееееенькой) ест и ребенка сыпет-сыпет-сыпет. стул ужасный, ребенок беспокойный! а можно то все, только убрать весь коровий белок
я не слушала еще лекций на эту тему, но более 10 лет читаю форумы и мнения мам по этому поводу (многие по ту сторону кордона). вот пришла к такому выводу - посмотрим, что покажет практика (НГ на носу)
Я в первую беременность такая же перепуганная была, всё строго по книжкам, по рекомендациям. Придерживалась диеты: строгой до месяца, потом до 3-х уже больше продуктов стала есть. Что сказать, несмотря на всякие "фенхели" малую мучили сильные колики, газики, запоры, мучили до 4-х месяцев, а первые месяца 2 вообще был ужас. Меня уже тошнило от вареной грудки, печеных яблок и чаев с фенхелем, запах которого не переношу.
В этот раз я абсолютно не меняла пищевой режим, единственное, исключила в первый месяц кофе и шоколад. Было лето, много фруктов, ягод, овощей, в общем, ела всё, но перед тем, как наесться от пуза той же малины, сначала пробовала немного и смотрела на реакцию. А так, и горох, и кукурузу, малину, клубнику, сливы, абрикосы, персики, шелковицу... в общем, все ела, что на даче росло. И борщ мамин, и рыбу, и мясо жаренное. Что сказать, я точно довольна была, колики у малого были, но месяцев до 1,5 и менее сильные, если сравнивать с Ксюшей. Запоров у малого почти не было, недели две были проблемные в этом плане.
Пила и чай, потом и кофе с молоком, воду, компоты, квас даже. Знаю, что советуют ограничить потребление молока и молочных продуктов, если у ребенка колики. Но я свою утреннюю чашку молока с кофе пила).
Кстати, читала о том, что чай с молоком вреден (именно это сочетание), но я такими напитками не страдаю, лактация у меня не особо связана с употреблением чаев, я лучше воды выпью. И промышленные чаи, которые "для кормящих и увеличения лактации"(hipp и т.д.)- такое г..но, ИМХО.
Кстати, Буланая и Лайло и мне говорили про крупного ребенка, в итоге, 2900)), так что все относительно).
я пила в роддоме. Муж варил и приносил. Из фруктов начала потихоньку дома. Девочки, тут так все индивидуально))))В роддоме вон и суп гороховый дают на обед и многие кушают и все хорошо. У моей дамы оооочень сильно болел живот. Что только мы не делали и на какой только я диете не была. Без молока в моем рационе ей было значительно легче, но тогда количество молока у меня резко падало. С 4-5 мес все проблемы с животиком ушли.
+100!
колики вообще от питания мамы не зависят, увы...
и мне очень нравится одно высказывание - ни одно существо в мире, не пьет чье-то молоко, чтобы вырабатывалась свое!
это все какой-то постсоветский бред. знаю еще тему про сгущенку! мол, покормила и должна выпить чашку час со сгущенкой
то. что действительно помогает лактации (когда кризы и т.п.) - спокойная мама, регулярное прикладывание малыша, теплое питье (любое!), горячий душ.
все остальное - в лучшем случае эффект плацебо, в хедшем, бредовые мифы...
Я помню своё состряние, когда и не ешь ничего толком, а малая мучается, и вся линейка аптечных "эспумизанов" до одного места и педиатры разводят руками, анализы в норме, одно решение-переждать. Я могу сказать, что тогда перепробовала все методы облегчения колик-газиков: от аптечных до тёплых пеленочек и укропной воды. Сама пила фенхель, чаи специальные. А помогало только ношение живот к животу по часу-два, теплая ванна и время, да)
Зато в этот раз как-то спокойней все и проще). Купила один раз эспумизан (а, вдруг), вдруг не случилось, переждали. И однозначно легче было. И несмотря на советы не допаивать при ГВ, летом малому вода помогала покакать. Вот так вот, это мой опыт и мои наблюдения, на истину не претендую, все равно у каждой мамы будет свой опыт и свои ошибки)
У нас малая спала вообще по очереди у нас мужем на животе. Живот к животу и спим. У кого спина затекала или что там ещё, перекладывали второму)) так и спали пару месяцев. Потом попустило
Могу сказать за двухразовый опыт ГВ по 2.5 года, что ела всю нормальную еду. Разумеется без копченого, слишком острого, зажаренного. Но это были любые каши, мясо, рыба, супы борщи, молочные продукты итд. Никогда проблем не было. По-моему эта тема надумана и в основном состоит из бабушкиных страшилок
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Я тут еще с важным наблюдением из цикла "открыла Америку"). Если есть выбор: человечек на кнопках или человечек на молнии, берите второй! Я задолбалась кнопки застегивать, только переоденешь памперс малому, бац, чудесные звуки...опять мыть и переодевать)))
У нас так и было. Первые 2 месяца я соблюдала диету. Животик мучал месяцев до 6. И потом после года её спало на все что угодно. Было где-то 1.5 года на диету её посадила, никакого глютена и молочного белка. Месяц продержалась, зато узнали наверняка, что проблема была именно в молочке. Сейчас уже переросла, конечно, но всякое бывает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks