| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подруга рожала в 1-м роддоме 7,5 лет назад, договаривалась с врачом, приехала уже со схватками и открытием, а смена врача закончилась как раз, ей вкололи какой-то препарат, замедляющий роды, в итоге через день кололи окситоцин. Чудо, что все хорошо закончилось, я была в шоке, когда она это рассказывала, а она осталась довольна и второго ребенка тоже там рожала.
Лена, я это понимаю. Тут никто ничего не говорит, у подруги был безводный период длительный и тут понятно что нужно что-то делать. Я о ситуациях когда и без вмешательства можно обойтись, неужели все всегда торопятся, не могут естественно родить. Ну слишком много таких историй, такое чувство что в современном мире если хочешь родить действительно естественно то нужно договориться с надежным доктором, так судя по форуму и это НЕ гарантия![]()
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
привіт.
зайшла. до вас а тут цікава тема.
вся акушерська агресія це дій для того, щоб швидше.
от кому треба це "швидше"?
якщо страждає дитина, то тоді робиться кесарів розтин, бо стимульовані пологи це набагато вище навантаження чим природній процес.
частіше всього "швидше" треба лікарю.
Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
Сертифікована Доула (АФПБ)
Первый роды были договорные,у зав, так я к ней до родов раза 4ре приезжала на осмотр на кресле и не знала тогда даже, что не чего там смотреть, хотя и не помешали мне эти осмотры родить на старте 42недели)))
А в этот раз заметила, только переступил порог роддома и сразу на пьедестал (врачи так на кресло говорили))))
поэтому я и выбрала ПЦ, т..к в прошлый раз все именно так и было. И в эту Б, когда у меня началась 41 неделя, то зав. ЖК у которой я наблюдалась посылала меня чуть ли не на КС. А моя частная Гиня, предложила лечь в 9-ку и стимульнуться. Но я послушала Петренко, который вообще был невозмутим и сказал приезжать к нему в 41 нед. и 3 дня на осмотр. В результате я сама родила ровно в 41 неделю.
для чего? сердцебиение ребенка проверяется снаружи, а раскрытие "в сроках" без излития вод - как бы тоже никому не мешает, чтоб его "насматривать". Даже без медикаментов - своим лазанием туда и, как говорят, совсем не нежно - они и запускают...тот же пузырь пальцем проковыривают, если палец в шейку проходит, или лишний раз в шейку пихают пальцы...кто-то вообще писал, что на таком осмотре пузырь прокалывали крючком, мол, пока впихнули - чуть глаза не вылезли, и ничего не говорили, уже по факту - пузырь вскрыла, иди отдыхай, готовься, и сам крючок уже увидела после...в 9ке, кажется...и не на сильном сроке, просто легла заранее.
блин, пишу - аж противно, анти-природно это....роды должен запускать сам ребенок, вырабатывая гормоны, а не механическое ковыряние.
моя мама, рожая меня - схватки начались днём, а к вечеру притормозились (скорее, притормозили, сначала смену одни сдали, потом чтоб в ночь не работать, т.к. капельница стояла). А около полуночи заглянула зава др.отделения, типа, патологии или хз, увидела, мол, что такое? подкрутила колесико на капельнице - и через 20 минут я родилась. На Космичке было, кстати, не в провинции...
во-во, к вышесказанному.я ещё слышала за чудо-таблетку, которую растирают на перчатках перед осмотром - и потом в шейку пальцы суют....так что между пальцами ничего не увидишь.
Нет, ну вы на них только поглядите. Я тут настраиваюсь в роддом на госпитализацию, а они тут крючки с пальцами в таблетках обсуждаютПосижу ка я дома ещё с недельку. КТГ, допплер и УЗИ можно и без роддома мониторить.
ну так то ж патология, раз ты с пессарием - то сохранялась, запустить роды до снятия пессария - вообще проблемно, т.к. и инфекция может пойти, и пессарий нужно снять успеть - короче, проблемы для врачей, вот тебе и не лазили. А другим "не просто ж так" лазят.если есть возможность съездить на узи-доплер-ктг - то чего в РД делать...а если ты легла - то значит что-то нужно с тобой делать, чего там казённую кровать занимать будешь![]()
Девочки, вот перечитала все и думаю что же тогда делать?
Получается толького договор? А те кто приезжают на ДБ что без шансов естественно родить?
Просто какая-то несправедливость...
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks