Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 597 з 1485 ПершаПерша ... 974975475875885895905915925935945955965975985996006016026036046056066076476971097 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 11 921 по 11 940.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    обычная для хрущей разводка
    у меня была точно такая же, ну просто копия
    Только вот на стояке между входом и выходом батареи должен быть краник. И судя по крану на подводке к батарее подача сверху.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Torvic99 Переглянути допис
    Только вот на стояке между входом и выходом батареи должен быть краник.
    На стояке никаких кранов быть не должно, это очень опасно.
    Краны должны быть перед входом в батарею и перед выходом из батареи, чтобы можно было отключить свою батарею, без препятствий потоку к соседям

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Только вот на стояке между входом и выходом батареи должен быть краник. И судя по крану на подводке к батарее подача сверху.
    краники должны быть, два, но не на стояке, а между стояком и батареей
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  краны1.jpg
Переглядів: 190
Розмір:  40,9 КБ
ID:	2142535  
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    162

Типово

Переглядів: 221

Розмір:  2,9 КБ
    Между вводами в батарею должна быть перемычка и там стоять третий кран.

Дописів
    70 822

Типово

Цитата Допис від Данко233 Переглянути допис
    Поставьте электронный программируемый таймер. Они недорого стоят. Запрограммировать можно несколько программ, хоть на каждый день, хоть только на будние дни. Программируется отдельное время на каждый день недели.
    Спасибо за совет)))

Может и воспользуюсь)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 822

Типово

У меня вот так да, но без краника на серединной))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Строителей Силуэт - тепла нет и даже не шуршит. Купила папе дуйчик, хоть не мерзнет теперь. И де то ЮМЗ со своим теплом???

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

чтобы перекрыть проток к соседям?

в чем смыл двух краников (верх и низ) - мне понятно. нужно отключить батарею, клац-клац, и отключено. снимай, мой, меняй, соседи не страдают, стояк нормально функционирует.

в чем смысл крана на стояке - мне не понятно. плюс... стояки то не наши, это общее имущество всего дома. это батареи наши, а стояки нам не принадлежат.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    6 341

Типово

байпас должен быть, но крана на нём быть не должно, закрытый кран на байпасе + батарее + высокое давление при запуске системы = срыв крана или лопнувший стояк.
    Ну и плюс это банальное воровство у соседей.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ny913ZUzdio

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Не ну извините, на сколько надо быть ударенным об дверь, что бы ждать тепла у холодных батарей, зная что производилась ихняя замена, и не открыть кран...
    В прошлом году лично бегала к соседским строителям по этому же поводу - та у нас все нормально! - уйди. зашибу! проверю сама! все оказалось закрыто. и байпасы и батареи. Кинулись звонить хозяину, пытались пожаловаться на меня....хозяин спросил с какой квартиры наехали. сказал "ну ребята. вы попали!" впаял штраф. Батареи по всему стояку стали горячими через 30 мин.

Дописів
    6 007

Типово

наверное обратка где-то есть, но не в моей квартире
    .
    У нас подача в 2 комн. кв. кухня - подача. комната обратка (с батареями!). вторая комната - подача, обратка в 3-х комнатной у соседей.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    байпас должен быть, но крана на нём быть не должно, закрытый кран на байпасе + батарее + высокое давление при запуске системы = срыв крана или лопнувший стояк.
    Ну и плюс это банальное воровство у соседей.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ny913ZUzdio
    вы как подсмотрели))) у нас так стояк вдребезги разорвало. чувак перекрыл стояк и свалил в командировку. а тут тепло врубили...

ну правда он всем все возместил, добровольно, бо понимал чем ему это может обернуться. самовольное вмешательство, да еще с такими тяжелыми последствиями.

на стояке (перемычке, байпасе) никаких кранов быть не должно, это цельная общедомовая инженерная система. стояк перекрывается только в подвале. при закрытых кранах движение воды по стояку невозможно, это приведет к разрыву системы.

пс
    представим себе на минутку...
    житель 1го этажа перекрыл стояк воды у себя в квартире краником на стояке... нормальная ситуация?
    житель 1го этажа перекрыл стояк газа у себя в квартире краником на стояке... нормальная ситуация?
    стояки принадлежат всем собственникам квартир в доме, обслуживаются ЖЕКом, ОСМД, ЖСК и так далее... никому не принадлежит на праве частной собственности даже та часть стояка, которая проходит по его квартире. даже если вы захотите вынести стояки из своей квартиры - вы сами не имеете права это делать, это не ваше личное имущество.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page7
    Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності
    ……
    2. Усі власники квартир та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку є співвласниками на праві спільної сумісної власності спільного майна багатоквартирного будинку.
    Спільним майном багатоквартирного будинку є приміщення загального користування (у тому числі допоміжні), несучі, огороджувальні та несуче-огороджувальні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання всередині або за межами будинку, яке обслуговує більше одного житлового або нежитлового приміщення, а також будівлі і споруди, які призначені для задоволення потреб усіх співвласників багатоквартирного будинку та розташовані на прибудинковій території, а також права на земельну ділянку, на якій розташований багатоквартирний будинок та його прибудинкова територія, у разі державної реєстрації таких прав.
    а вот свою батарею вы можете отключить от общей системы и смело сделать с ней что угодно, она ваша собственность, и только ваша.
    Востаннє редагував СераяМышь: 26.10.2017 о 20:06

Дописів
    6 007

Типово

...

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Есть горячая вода, сушилках кипяток, дополнительная бесплатная батарея детектед.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

І тариф 1.20. Без субсидії. Читали. Знаємо
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Фиг там - проверено.
    Хрущевка змеевик есть ...в ванной...с ним так комфортно купаться

Цитата Допис від De_lana Переглянути допис
    Может по одному стояку подниматься, по другому спускаться. У меня в зале с первого этажа с низу идет подача, потом на последнем этаже перемычка идет в спальню и там спускается, получается на первом этаже радиатор в зале самый теплый, в спальне самый холодный на обратке, у меня на 10 примерно одинаковые. Кухня у меня подача, у соседа за стенкой обратка.
    Я так понимаю это однотрубная система
    Уменно так у меня в 5 этажной хрущевке....живу на 5м этаже....все вижу ...в зале поднимается в спальне спускается...или наоборот.(Спальня угловая наверное все таки в спальне подача)
    Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    если не ошибаюсь - змеевик в ванной был всегда от горячего водоснабжения
    У меня змеевик и нет ГВС стоит колонка....

дом с газ колонками
    ЦГВ отродясь в доме не было
    а змеевик в туалете был при совдепе
    И сейчас есть у меня...только не в таулете а в ванной.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Надоело зябнуть без ЦО, поглядел на электросчётчег - выяснил, что до конца месяца ещё укладываюсь в лимит 100 кВт и решил таки погреться кондишеном: 5 мин. на прогрев хладагента + ещё 5 минут работы агрегата и вуаля: в комнате комфортные +24.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    І тариф 1.20. Без субсидії. Читали. Знаємо
    Ты мне, пупсень?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

чтобы перекрыть проток к соседям?

в чем смыл двух краников (верх и низ) - мне понятно. нужно отключить батарею, клац-клац, и отключено. снимай, мой, меняй, соседи не страдают, стояк нормально функционирует.

в чем смысл крана на стояке - мне не понятно. плюс... стояки то не наши, это общее имущество всего дома. это батареи наши, а стояки нам не принадлежат.
    Байпас стоит паралельно стояку.
    И нужен в том случае, если вам надо отключить батарею в отопительное время. Таким образом система зациклена.
    А если у вас байпаса нет и вы перекроете тупо два краника у себя, то вода не будет циркулировать и весть стояк будет холодный

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Байпас стоит паралельно стояку.
    И нужен в том случае, если вам надо отключить батарею в отопительное время. Таким образом система зациклена.
    А если у вас байпаса нет и вы перекроете тупо два краника у себя, то вода не будет циркулировать и весть стояк будет холодный
    речь была о кране, на байпасе, а не о самом байпасе. Кран на байпасе ставят, чтобы вода шла к соседям только после того, как прошла через весь ваш радиатор (охладившись при этом), таким образом получают больше тепла у себя, а на соседа пох...

Сторінка 597 з 1485 ПершаПерша ... 974975475875885895905915925935945955965975985996006016026036046056066076476971097 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті